KASKUS

BlackBerry 'Hancur' Akibat Fitur BBM Muncul di Android

Spoiler for noRepost:



Ilustrasi (Foto: Dok Okezone)

CALIFORNIA – BlackBerry – dulunya Research In Motion – hingga kini belum juga menghadirkan layanan BlackBerry Messenger (BBM) di perangkat berbasis Android dan iOS, sebagaimana yang ramai dibicarakan sejak Mei lalu. Banyak pihak, termasuk pengguna BBM sendiri menilai tindakan itu justru akan semakin menurunkan pamornya.

Terlebih, seiring berjalannya waktu, banyak bermunculan layanan chatting populer yang kini hadir di perangkat robot hijau dan iOS dengan menawarkan berbagai fitur-fitur seru seperti WeChat, WhatsApp, KakaoTalk, Line dan Viber.

Tidak sedikit juga pihak-pihak yang menambahkan ‘nada sumbang’ terkait strategi itu mampu membantu meningkatkan pendapatan BlackBerry. Tetapi, nyatanya hingga kini belum jelas apakah kehadiran BBM di Android dan iPhone kelak akan mengenakan biaya atau tidak.

Jika ya, tentu saja ini dapat menjadi salah satu cara untuk mencetak uang meski bukan jaminan pasti mengingat banyaknya alternatif layanan chatting yang telah digunakan jutaan orang saat ini.

Hal ini bisa menjadi malapetaka sendiri bagi perusahaan ponsel berbasis di Kanada jika tidak menghadirkan pengalaman menarik yang berbeda, terlebih lagi melihat fakta banyak pemilik BlackBerry yang juga menggunakan WhatsApp. Banyak kalangan yang berpendapat jika BlackBerry tidak ingin kehilangan pamornya, maka mereka harus memiliki strategi cerdas untuk bisa membuat para pengguna smartphone “beralih” ke BBM (amr)

SUMBER

Masih belom rilis2 nih....

klo udah rilis bayar nggk yah?

===================================

Berita baru Gan!!!
langsung ke TKP

BlackBerry Siap Lepas Lisensi, Bahkan Jual Perusahaan

Penulis: Aditya Panji | Rabu, 10 Juli 2013 | 14.25 WIB

KOMPAS.com - CEO BlackBerry Thorsten Heins mengatakan terbuka atas segala kemungkinan untuk meningkatkan nilai perusahan agar menguntungkan pemegang saham.

Kemungkinan itu termasuk langkah-langkah strategis, yakni membuka kesepakatan lisensi atau bahkan menjual perusahaan.

Dalam rapat umum pemegang saham tahunan, di Waterloo, Kanada, Selasa (9/7/2013), Heins mengaku sedang mencari alternatif strategis untuk meningkatkan nilai perusahaan. Salah satunya dengan menciptakan ponsel pintar baru yang berjalan dengan sistem operasi BlackBerry 10.

Akan tetapi, Heins bertekad untuk tetap pada rencana awal. "Ini merupakan transisi jangka panjang perusahaan, tetapi saya dapat meyakinkan bahwa kami sedang berupaya sangat keras," kata Heins seperti dikutip dari Reuters.

Beberapa investor percaya bahwa BlackBerry akan bangkit berkat BlackBerry 10. Heins menyatakan BlackBerry mulai menunjukan tanda keuntungan di segmen pasar premium.

Perusahaan mengklaim ponsel Z10 dan Q10 mendapat sambutan baik di pasar global. Mereka yakin ponsel tersebut dapat bersaing dengan Apple iPhone 5 dan ponsel berbasis Android.

Ross Healy dari perusahaan manajemen aset MacNicol & Associates, yang kliennya memiliki saham BlackBerry, percaya atas kepemimpinan Heins di BlackBerry. "Saya bisa melihat keyakinannya. Dia berbicara tentang kemitraan dan terbuka untuk melakukan pembicaraan… " ucap Healy.

Namun, beberapa investor mengingatkan BlackBerry untuk bergerak cepat dalam merilis ponsel pintar segmen menengah. Karena sejak peluncuran BlackBerry 10, perusahaan itu terjebak pada produk segmen premium (Z10 dan Q10) dan produk segmen menengah ke bawah (ponsel BlackBerry OS).

Basis pelanggan BlackBerry secara global mengalami penurunan. Kuartal dua tahun 2013 ini hanya 72 juta dari 79 juta pelanggan pada kuartal pertama 2013.

Pada pertemuan kemarin, pemegang saham resmi mengganti nama perusahaan dari Research In Motion Ltd menjadi BlackBerry Ltd. Kode saham BlackBerry ikut berubah menjadi "BBRY" di Nasdaq, AS dan "BB" di Toronto Stock Exchange, Kanada. Pengumuman pergantian nama perusahaan dilakukan pada akhir Januari 2013 untuk menyederhanakan branding dan pemasaran.

Editor: Reza Wahyudi

Sumber

======================================

komen dari agan2 yang ganteng sama kayak ane...

Spoiler for Dulunya mungkin ada yg salah tweet:


Spoiler for yg menuntut keadilan:


Spoiler for RIM ingin naik pamor?:


Spoiler for yang netral-netral aja gan:


Spoiler for fitur yg ditawarkan BB:


Spoiler for sebatas PHP kah?:


Spoiler for yg ingin beralih:


Lanjut dibawah gan...








:
pertamax hanya milik TS

lanjutan komen agan2 yg ganteng ... .... dan aganwati yg cantik2..

Spoiler for RIM harus belajar dari pengalaman:


Spoiler for yg penting bisnis lancar gan:


Spoiler for awas ketipu!!:

Spoiler for yg udah ngerasain cepetnya BBM:


Spoiler for yg netral-netral aja gan part II:


Spoiler for Harga BB turun:


Spoiler for BB pake android boleh juga tuh:


Spoiler for Sang penanti:


Spoiler for yg nyumpahin hancur:
Katanya tgl 28 juni udah keluar
ampe sekarang ditunda terus
siapa tau punya jurus andalan yang laen gan...
Quote:Original Posted By Karel2nd
Katanya tgl 28 juni udah keluar
ampe sekarang ditunda terus


iya gan .. ini udah juli...

temen ane banyk yg pake BB soalnya..

Quote:Original Posted By bull_shit
siapa tau punya jurus andalan yang laen gan...


jurus apa tuh gan?
wuaw,kok threadnya sepi yak
Quote:Original Posted By Chilend
wuaw,kok threadnya sepi yak


beritanya baru gan..
Sapa tau kalau mau langganan BBM di android atau IOS, kudu tetep pake paket BIS nya.. kan ada pemasukan tuh buat RIM....
Quote:Original Posted By Nu.geulis
Sapa tau kalau mau langganan BBM di android atau IOS, kudu tetep pake paket BIS nya.. kan ada pemasukan tuh buat RIM....


bisa jadi gan...

yg pasti BBM harus bersaing sama aplikasi chat lainnya dan tetap mendapatkan keuntungan....
sampe sekarang masih belom keluar ya
jangan jangan php doang nih rim
tentu ada pemikiran dan pertimbangan tersendiri dari pihak BB untuk mengantisipasi kehancuran akirbat fitur nya ada di android

________________

Original Post,
maedaami
Coba nokiyem yang ambil. Jadi hp sejuta umat lagi dah
agak bingung sih kapan bakal keluar di IOS android

gue udah nunggu juga ga keluar keluar

kalo baca diberita sih justru whatsapp yang akan hancur
fitur di bbm andorid kan paket data berjalan hanya pada saat menerima dan mengirim pesan singkat.
kalo bbm di hp bb, paket data berjalan setiap saat.
jadi akan beda bbm android sama bbm bb itu sendiri




===================================================
: Original Post By
© 2010 — 2013 lawazhura All rights reserved.

Mr. Old Kaskus
Quote:Original Posted By asafalafah
sampe sekarang masih belom keluar ya
jangan jangan php doang nih rim

PHP emang menyakitkan gan..

Quote:Original Posted By maedaami
tentu ada pemikiran dan pertimbangan tersendiri dari pihak BB untuk mengantisipasi kehancuran akirbat fitur nya ada di android

________________

Original Post,
maedaami

betul gan... harus ada pemikiran yg matang ..

Quote:Original Posted By dikabintang
Coba nokiyem yang ambil. Jadi hp sejuta umat lagi dah


betul gan..

hp ane juga nokiyem... tapi sekarang udah ganti Android..
mending beli bb aja gan 400rb udah dapet..daripada menunggu kabar yang tak pasti..anehnya banyak BB haters nungguin ini rilis..IMO

mari kita tunggu aja :d
Quote:Original Posted By graguru
agak bingung sih kapan bakal keluar di IOS android

gue udah nunggu juga ga keluar keluar



Quote:Original Posted By lawprofrank
kalo baca diberita sih justru whatsapp yang akan hancur
fitur di bbm andorid kan paket data berjalan hanya pada saat menerima dan mengirim pesan singkat.
kalo bbm di hp bb, paket data berjalan setiap saat.
jadi akan beda bbm android sama bbm bb itu sendiri




===================================================
: Original Post By
© 2010 — 2013 lawazhura All rights reserved.

Mr. Old Kaskus

iya gan yg pake BB pake whatsapp biar bisa konek ke temen yg selain BB
nah klo nanti udah ada BBM di hp laen whatsapp dan aplikasi chat lain kan kemungkinan akan kalah...

apalagi fitur yg ditawarin menggiurkan..
lama amat keluarnya
emang biasa nya kalo bagus itu lama amat yah keluar nya wkwkkw
×