Layar LCD laptop blank hitam ..system jalan ...HELP ME

Butuh bantuan nih....

Laptop Thosiba ane layarnya balnk hitam pas d nyalaain tapi dari systemnya kerja normal ...

lampu indikator mnyalaa ...
ada suara kipas jalan...

tapi layar lcd tetp black screen
DAN YANG ANEHNYA KALO DI SENTERIN GAMBARNYA BISA KELIHATAN GITU...tapi rada samar2 ...

gambarnya yang kliatan pas di senter sama sperti normalnya laptop d nyalain....


stelah ane cba d lcd external masih bisa ternyta di externalnya...

plzzzz help me yang dewa reparasi laptop

pas ane tnya di tmpt service gitu ...ehh malah bilangnya harus ganti vga in board yang hargnya bisa d ataa 1 juta....

ane sih g percaya ma tuh reparaasi....cos ane baca2 pd google biasanya kslhan pd lampu backlightnya CMIIW


tolong bantu gan dan klo bisa sbutin harga kalo reparasi dgn cara yg agan usulkan ...

cos pertimbangan ...
and tanya.nie gan kalo nganti lampu BackLight lcd laptop ongkirnya bpa ya..



sory gan thread ancur lwat wap soalnya
ya itu kerusakan bisa dri mana aja yg berhubungan dengan lampu lcd (trmsuk vga)..

dtg aja ke sc resmi (kalo bisa servicenya ditungguin)

cba perhatiin lcd nya mungkin ada keretakan
kalo ane bilang sih ente tunjukin aja buktinya kalo gambarnya masi ada gan.
ntar si tukang reparasi pasti percaya. kalo cust service/help desk emang ga ngerti apa apa tentang masalah teknis begitu gan
Quote:Original Posted By gogon007
Butuh bantuan nih....

Laptop Thosiba ane layarnya balnk hitam pas d nyalaain tapi dari systemnya kerja normal ...

lampu indikator mnyalaa ...
ada suara kipas jalan...

tapi layar lcd tetp black screen
DAN YANG ANEHNYA KALO DI SENTERIN GAMBARNYA BISA KELIHATAN GITU...tapi rada samar2 ...

gambarnya yang kliatan pas di senter sama sperti normalnya laptop d nyalain....


stelah ane cba d lcd external masih bisa ternyta di externalnya...

plzzzz help me yang dewa reparasi laptop

pas ane tnya di tmpt service gitu ...ehh malah bilangnya harus ganti vga in board yang hargnya bisa d ataa 1 juta....

ane sih g percaya ma tuh reparaasi....cos ane baca2 pd google biasanya kslhan pd lampu backlightnya CMIIW


tolong bantu gan dan klo bisa sbutin harga kalo reparasi dgn cara yg agan usulkan ...

cos pertimbangan ...
and tanya.nie gan kalo nganti lampu BackLight lcd laptop ongkirnya bpa ya..



sory gan thread ancur lwat wap soalnya


kayaknya tuh layar LCD masih normal deh gan, paling cuman lampu LCDnya aja tuh...'
beli aja...
ada kok
Quote:Original Posted By arvianeutron
ya itu kerusakan bisa dri mana aja yg berhubungan dengan lampu lcd (trmsuk vga)..



mslhnya si tukang reparsinya klo nganalisa aneh gan cmn nncpin external langsung ngomong vga on board rusak

ok da ane cba bwa ke tmpt servife resmi aj da ...
Quote:Original Posted By ZENMEMORIES


kayaknya tuh layar LCD masih normal deh gan, paling cuman lampu LCDnya aja tuh...'
beli aja...
ada kok



harga lampunya biasanya bpa gan??
Quote:Original Posted By xperian
kalo ane bilang sih ente tunjukin aja buktinya kalo gambarnya masi ada gan.
ntar si tukang reparasi pasti percaya. kalo cust service/help desk emang ga ngerti apa apa tentang masalah teknis begitu gan


ane usahaain da gan ... mmng awaln cust srvc yg ane tmuin prtma + ane jga kluh kesah d dia cos bening gan
itu kabel flexibel gan
mungkin kabel flexibel-nya gan,
ane udah tanya2, katanya VGA lah, ganti lcd lag, semua bull shit gan, ane ganti kabel flexibelnya beres 200rb klo di tempat ane
Quote:Original Posted By S.R.F.Art
mungkin kabel flexibel-nya gan,
ane udah tanya2, katanya VGA lah, ganti lcd lag, semua bull shit gan, ane ganti kabel flexibelnya beres 200rb klo di tempat ane


coba hubungi mastah ini aja gan
yg udah pernah ganti..
Quote:Original Posted By gogon007



harga lampunya biasanya bpa gan??


ane kurang paham...
kayaknya kurang dari 200 rebon kok..
cuman ane lupa apa namanya...
service resmi lebih recom gan
Quote:Original Posted By DATQ
service resmi lebih recom gan


tapi harus siap dana yg lebih kalau di SC resmi puh..
ganti vga ga akan mengubah solusi

lampu backlight nya kayaknya.

dulu ane pernah fleksibel, di acer ferrari. tapi di senterin ga ada yang nampak pula. pas fleksibelnya diganti semua terselesaikan.

pas ane tanya "ngapain bang di senterin, emang ada yg ngintip ya dari dalem?"

kata dia, kalo nampak berarti backlightnya mati.
Quote:Original Posted By atmaja.cold
itu kabel flexibel gan


Quote:Original Posted By S.R.F.Art
mungkin kabel flexibel-nya gan,
ane udah tanya2, katanya VGA lah, ganti lcd lag, semua bull shit gan, ane ganti kabel flexibelnya beres 200rb klo di tempat ane


Quote:Original Posted By rna1.2


coba hubungi mastah ini aja gan
yg udah pernah ganti..


Quote:Original Posted By ZENMEMORIES


ane kurang paham...
kayaknya kurang dari 200 rebon kok..
cuman ane lupa apa namanya...


Quote:Original Posted By DATQ
service resmi lebih recom gan


Quote:Original Posted By thorzthorz
ganti vga ga akan mengubah solusi

lampu backlight nya kayaknya.

dulu ane pernah fleksibel, di acer ferrari. tapi di senterin ga ada yang nampak pula. pas fleksibelnya diganti semua terselesaikan.

pas ane tanya "ngapain bang di senterin, emang ada yg ngintip ya dari dalem?"

kata dia, kalo nampak berarti backlightnya mati.




good informasi gan ...thx banget gan dah mau berbagi ilmu... :lovekaskus
Quote:Original Posted By rna1.2


tapi harus siap dana yg lebih kalau di SC resmi puh..


haha gak apa sih
nasip klo beli noteboook kan
vganya rusak gan.. trust me..
bawa ke tukang serpis gun
ke serpis lah pak