KASKUS

bawaannya bisa munculin mkv + subtitle kok ...
Quote:Original Posted By jusho
Menurut ane gan galmeg 58 ini dah irit banget gan dibandingin z10 ane yang dulu setengah hari aja dah tewas haha, sgm bisa sampe sore pulang kantor. Jadi ane rasa puas sama performa baterenya.
ouuu mantan Z10 juga toh... sqma dong
gan maw nanya aplikasi buat gantiin tombol home dong ada gak kayak punya iphone gitu?
ini maksd nya assist menu ya?
ada tuh di setting trus ke my device ntar ada di accessibility
ga perlu install


oiya mau nanya ad yg make air view?
pas display mati dngan hovering telapak tangan bs nyala kan?
Gan ane mau nanya, yang menyebabkan android jadi nge hank, atau tiba2 gk bs dipencet apa2, trus mati, dan gk bs dinyalain lagi, itu penyebab nya APA ya gan???

trus, apa iya update'an dari aplikasi bisa bikin hank seperti diatas??

soalnya, Samsung ane lg di SSC nih...
Quote:Original Posted By lord89
gan maw nanya aplikasi buat gantiin tombol home dong ada gak kayak punya iphone gitu?
maksudnya assist button gitu??
Gan mau tanya.. ada ngga aplikasi seperti app autotext kayak bb gitu buat galmeg? Yg free apps gitu.. mohon infonya.. thanks sebelumnya
Quote:Original Posted By mika1987
maksudnya assist button gitu??


nah. ada yg tau gak? menarik ni. gw jg lg nyari cara nya ato aplikasi nya gitu.
Quote:Original Posted By downloadxx66
Baru beli nih, galmeg 6.3 warna hitam di gl#bal, dgn cashback 800rb (berakhir 25 Agustus), jadi byr tunai/debet 4,699jt. yg 16G kok. Dapat gratis kartu IM3 tanpa pulsa (dipotong tokonya jadi micro SIM CARD). Gak ada hadiah lainnya...


selamat buat agan2 yg beruntung dpt galmeg6.3 dgn diskon 800rb.
numpang mampir ya suhu-suhu sekalian.
ane baru aja meminang samsung galaxy mega 5.8. Sebelum nya menggunakan Galaxy Nexus Verizon CDMA inject Smartfren. Overall puas dengan si Galmex ini, mudah-mudahan awet..

Anw, ane ada beberapa pertanyaan seputar Galmex ini.
1. Apakah ada cover s view untuk samsung galaxy mega 5.8 ini kah? Jikalau ada, apakah s view nya berfungsi dengan baik seperti di Galmex 6.3?
2. Apakah ada yang sudah berhasil mindahin aplikasi ke external storage tanpa "root"?

last question,

3. Apakah ada aplikasi yang bisa hidupin dan matiin Galmex hanya dengan menyentuh layar nya kah? Soalnya di GalNex ada aplikasi PGM2 (harus root dan hanya bisa di GalNex) yang bisa seperti itu. Kalo ada lumayan banget bisa mengurangi penggunaan Hard Button nya GalMex.

Thanks suhu-suhu atas jawaban nya.
numpang tnya donk
klo misalkan ane charge SGM pake charger blackberry boleh gak ya?
soalnya kan kebetulan juga colokannya sama.. haha

bis biar gk sumpek bnyk kabel2 charger berserakan.. haha

skalian ane pengen tnya donk
ane pengguna baru android nih.. utk cek batre yg lebih gmpg gimana ya?
berhubung ane gk ngerti ane slalu cek dari settings lalu battery utk liat persentasenya..
ada cara lain gk ya? yg mungkin lebih praktis gitu
Quote:Original Posted By vanaheim8
numpang tnya donk
klo misalkan ane charge SGM pake charger blackberry boleh gak ya?
soalnya kan kebetulan juga colokannya sama.. haha
bis biar gk sumpek bnyk kabel2 charger berserakan.. haha
skalian ane pengen tnya donk
ane pengguna baru android nih.. utk cek batre yg lebih gmpg gimana ya?
berhubung ane gk ngerti ane slalu cek dari settings lalu battery utk liat persentasenya..
ada cara lain gk ya? yg mungkin lebih praktis gitu


Kalo ane sih gak mo coba2 ya, charge mega ane make adapter laen.
takut rusak.

Kan di bagian menu batere, ada pilihan opti untuk display "battery percentage" gan. jadi di layar utama bisa muncul battery percentage.
percentage Mega detil banget, sampe per 1%.
contoh: 100% -> 99% -> 98% -> dst.

Kalo ngomongin soal harga Mega 6.3. kayaknya cashback yang paling dasyat itu cuman di Kota Kasablanka kemaren (22-25 Agustus 13).
Cashback 1 Juta, cicilan 0% selama 12 bulan.
5,5 juta cuman jadi 4,5 juta, SADIS. hehehe.
Quote:Original Posted By B6561FMU
numpang mampir ya suhu-suhu sekalian.
ane baru aja meminang samsung galaxy mega 5.8. Sebelum nya menggunakan Galaxy Nexus Verizon CDMA inject Smartfren. Overall puas dengan si Galmex ini, mudah-mudahan awet..

Anw, ane ada beberapa pertanyaan seputar Galmex ini.
1. Apakah ada cover s view untuk samsung galaxy mega 5.8 ini kah? Jikalau ada, apakah s view nya berfungsi dengan baik seperti di Galmex 6.3?
2. Apakah ada yang sudah berhasil mindahin aplikasi ke external storage tanpa "root"?

last question,

3. Apakah ada aplikasi yang bisa hidupin dan matiin Galmex hanya dengan menyentuh layar nya kah? Soalnya di GalNex ada aplikasi PGM2 (harus root dan hanya bisa di GalNex) yang bisa seperti itu. Kalo ada lumayan banget bisa mengurangi penggunaan Hard Button nya GalMex.

Thanks suhu-suhu atas jawaban nya.


ane coba jawab no. 1 &3,

1. Ada cover Sview untuk GM 5.8, ane pernah di tawarin di counter HP di balikapapan.

3. ada aplikasinya, namanya screen on off, jdi jika ingin matikan layar tekan program tersebut maka akan mati dan jika ingin nyalakan cukup geser tangan di atas sensor maka otomatis akan nyala.. ane gunakan aplikasi "Smart Cover", jadi pas buka flip cover otomatis nyala layar dan pas ditutup flip cover otomatis akan mati layarnya. aplikasi yg sejenis banyak di play store tinggal coba2 aja yg mana cocok

moga bermanfaat

Battery GM 5.8

Dear Agan2 semua...

apa sudah ada info tempat jual battery galmeg 5.8 ini di FJB, please linknya ya..

thanks
Quote:Original Posted By B6561FMU
numpang mampir ya suhu-suhu sekalian.
ane baru aja meminang samsung galaxy mega 5.8. Sebelum nya menggunakan Galaxy Nexus Verizon CDMA inject Smartfren. Overall puas dengan si Galmex ini, mudah-mudahan awet..

Anw, ane ada beberapa pertanyaan seputar Galmex ini.
1. Apakah ada cover s view untuk samsung galaxy mega 5.8 ini kah? Jikalau ada, apakah s view nya berfungsi dengan baik seperti di Galmex 6.3?
2. Apakah ada yang sudah berhasil mindahin aplikasi ke external storage tanpa "root"?

last question,

3. Apakah ada aplikasi yang bisa hidupin dan matiin Galmex hanya dengan menyentuh layar nya kah? Soalnya di GalNex ada aplikasi PGM2 (harus root dan hanya bisa di GalNex) yang bisa seperti itu. Kalo ada lumayan banget bisa mengurangi penggunaan Hard Button nya GalMex.

Thanks suhu-suhu atas jawaban nya.

nubie mau coba bantu jawab
1. ada kok s cover view nya page" sebelumnya sudah ada yang punya dan berfungsi normal
2/ hmm untuk saat ini sih kayaknya emang rata" harus di root dulu, soalnya kan skrng android jelly bean ke atas udah gk support to sd card kalo dair GOOGLE nya langsung, kecuali kalau ada updatean tuh dair samsungnya, pasti bisa
3. untuk yang ketiga ane gak bisa jawab, mungkin yang lain bisa membantu

sama" nubie sama" belajar



Quote:Original Posted By vanaheim8
numpang tnya donk
klo misalkan ane charge SGM pake charger blackberry boleh gak ya?
soalnya kan kebetulan juga colokannya sama.. haha

bis biar gk sumpek bnyk kabel2 charger berserakan.. haha

skalian ane pengen tnya donk
ane pengguna baru android nih.. utk cek batre yg lebih gmpg gimana ya?
berhubung ane gk ngerti ane slalu cek dari settings lalu battery utk liat persentasenya..
ada cara lain gk ya? yg mungkin lebih praktis gitu


untuk charger emang semua rata" sama kabelnya, tapi yang ane kurang paham sih daya arus listriknya , soalnya bb aja kan daya arus listriknya beda" takutnya nanti kegedean atau kekecilan (mungkin)

mungkin agan bisa nampilih status baterai nya sisa berapa persen bisa kok di setting biar muncul ...
setting>pilih my device> pilih display>di scroll kebawah dibagian more setting tinggal centang mau di show percetagenya atau tidak


sekian Semoga membantu


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
nanya juga dong kira" operator apa yah yang enak untuk si andro dengan kuota yang cukup terjangkau?
mohon sarannya, untuk saat ini sih ane prefer untuk ind*sat sama Tr* kira" ada yang lebih bagus?
kalo Tr* ambil yg OON+kuota regulernya, kalo Ind*sat mentri paket 25rebu
gan, kira2 masih ada yang cashback gak ya untuk galmegnya di store2 jakarta? ane kemaren sempet denger di kokas lagi gila2an diskonnya tapi sayang ane ga sempet
Quote:Original Posted By vianox
gan, kira2 masih ada yang cashback gak ya untuk galmegnya di store2 jakarta? ane kemaren sempet denger di kokas lagi gila2an diskonnya tapi sayang ane ga sempet


Setau Ane, toko yang ngasih cashback untuk Samsung Galaxy Mega 6.3 ini adalah sbb (dari harga 5,5 juta):

1. Oke Shop ada cashback 800rb < untuk informasi lebih akurat, di google aja ya >

2. Samsung store di kota kasablanka, ada cashback sebesar 750rb, sampe 8 September 2013 < kalo gak salah, mohon di google kalau mau tau lebih detil >.

3. Global, ngasih cashback juga, tapi lupa berapa, sekitar 600-700 rebuan kalo gak salah.

4. di toko2 lain, banyak yang ngasih cashback 250rb-400rb.

Beda2nya, paling ada yang gak ngasih apa2, ada yang ngasih bonus2 + undian2. dibanding2in aja untung rugi nya.

================================

info aja <cmiiw>, Internal Storage untuk GalMeg 6.3 yg di jual di Indo adalah 16Gbyte (12 Gbyte free, 4 Gbyte reserved).
Coba cek aja di Setting, terus pilih tab di atas yg paling kanan, lalu klik Storage.

12Gbyte, buat ane, kecil bener ya. sementara game2 HD 3D canggih sekarang uda di kisaran 500 Mbyte - 1 Gbyte.

terpaksa ane tambah MicroSD 32Gbyte Class10, buat nyimpen film2 bluray 1080p yg rata2 1Gbyte ke atas.
maunya sih pake yg 64 Gbyte, tapi harganya coyy, gak manusiawi, hehehehe..
Quote:Original Posted By cinongku


ane coba jawab no. 1 &3,

1. Ada cover Sview untuk GM 5.8, ane pernah di tawarin di counter HP di balikapapan.

3. ada aplikasinya, namanya screen on off, jdi jika ingin matikan layar tekan program tersebut maka akan mati dan jika ingin nyalakan cukup geser tangan di atas sensor maka otomatis akan nyala.. ane gunakan aplikasi "Smart Cover", jadi pas buka flip cover otomatis nyala layar dan pas ditutup flip cover otomatis akan mati layarnya. aplikasi yg sejenis banyak di play store tinggal coba2 aja yg mana cocok

moga bermanfaat



Thanks gan atas feedback nya, Untuk s-view cover, kebetulan di mall sebelah kantor ada yang jual, namun pas di coba buka tutup flip cover nya gak ngaruh sama sekali. Untuk screen on off nya ane akan meluncur ke TKP

Quote:Original Posted By Felix.ImPo

nubie mau coba bantu jawab
1. ada kok s cover view nya page" sebelumnya sudah ada yang punya dan berfungsi normal
2/ hmm untuk saat ini sih kayaknya emang rata" harus di root dulu, soalnya kan skrng android jelly bean ke atas udah gk support to sd card kalo dair GOOGLE nya langsung, kecuali kalau ada updatean tuh dair samsungnya, pasti bisa
3. untuk yang ketiga ane gak bisa jawab, mungkin yang lain bisa membantu

sama" nubie sama" belajar



Thanks gan atas jawaban nya. Mau donk bagi yang sudah pake berkenan untuk kirim gambar nya...soalnya tadi ane coba cover s-view galmex 5.8 sama sekali gak berfungsi. Apakah ada settingan khusus di Galmex nya yang harus di aktifkan kah?
Quote:Original Posted By upil_kenyal
ini maksd nya assist menu ya?
ada tuh di setting trus ke my device ntar ada di accessibility
ga perlu install


oiya mau nanya ad yg make air view?
pas display mati dngan hovering telapak tangan bs nyala kan?

Itu namanya quick glance, masuknya keluarga air gesture, bukan air view, jadi di mega ga bisa gan, gak tau dhe yah kalo pake 3rd party apps
Quote:Original Posted By Haresugita


Termasuk Awet gan,kalo boros 2jam ga diapa apain uda abis..
mungkin mobile data on trz jadi boros, dy nyari sinyal terus..Rekomendasi dari ane app Easy Battery Saver, for saving batere dari mobile data yang mw di nyalain trz.


huaa.. 2 jam didiemin abis? itu batere soak kali gann.. hehe.. ane udah ake easy battery saver, settingnya gimana ya?

Quote:Original Posted By jusho

Menurut ane gan galmeg 58 ini dah irit banget gan dibandingin z10 ane yang dulu setengah hari aja dah tewas haha, sgm bisa sampe sore pulang kantor. Jadi ane rasa puas sama performa baterenya.


kalo dari pagi sampai sore ato pulang kantor, bisa diitung 8-10 jaman ya gan.. sama sih dgn ane..

Quote:Original Posted By mika1987
ane pke 6.3 sih lumayan hemat gan mungkin beda mah nya pengaruh juga ya


kapasitasnya di 6.3 sampe 3100 mAh gan.. jadi emang beda kekuatan dibandingkan sgm 58. Ane pakai 58 karena butuh dual simcardnya gan..

Quote:Original Posted By bryend

berarti mega 58 gw termasuk awet banget batrenya...kalau di gw 2 sim card on,mobil data on , multiwindow off, sering browsing,main game jarang2x,power saving on, line on, whatsapp on, wechat on, batre bisa bertahan sampai 18jam kalau sering main game bisa bertahan 13jam


Nahh... ini yg keren.. ko bisa sampe 18 jam ya gan? oiya, setting awal wkt batere 8 jaman, ane buat jaringan di 3G terus. Sekarang ane set di automatic. Artinya bisa switch ke 2G sendiri bila signal 3G ga bagus. Kalo settingan di agan gimana?
go go