tinggal nyebrang..
yuk hajarr dimarii..
Quote:Original Posted By Raventine
tinggal nyebrang..
yuk hajarr dimarii..
eh si muka botol nongol di sini
isinya terapis gs dan beberapa dari fs
Hari minggu kemarin, nubie berkesempatan (baca: niat banget) berkunjung ke anak bawang TSM Grup yang baru buka 3 hari sebelumnya di tanggal 4 Juli 2013, B Fashion Spa. Dengan misi menjadi spa terkemuka di wilayah Jakarta Barat, B Fashion Spa menyatu dengan B Fashion Hotel yang tergolong baru dan berlokasi lumayan strategis, sekitar 100 meter dari mall Taman Anggrek. Akses masuk yang saya lewati waktu itu dari arah Slipi, naik flyover Tomang yang mengarah ke Grogol. Kemudian sebelum mall TA, belok kiri seperti hendak masuk ke lobby mall TA. Lurus terus sekitar 100 meter, akan menemui sebuah hotel baru berwarna putih-abu-abu-merah di sebelah kanan jalan. Itulah B Fashion Hotel

Spa terletak di lantai 9, jadi langsung aja naik lift dan nanti langsung disambut dengan keramahan pak satpam dan front office/kasir. SOP-nya standar tempat spa lah ya, di front office dikasih kunci loker. Tempat loker dan ruang gantinya luas. Waktu itu nubie baru tamu no 006 (padahal sudah jam 3), jadi berasa banget luas dan lebarnya tempat ganti ini. Disini sudah pakai electronic lokernya, seperti di d'heaven. Tapi kuncinya otomatis, jadi jangan sampai ninggalin gelangnya di dalam loker, atau lokernya akan terkunci otomatis, dan agan harus minta bantuan locker boy untuk ngambilin gelang cadangan (kejadian sama nubie kemarin ).

Dimana tempat baru, enaknya semua dicobain dulu doooong. Nubie pun ganti celana pendek, dan segera menuju area sauna dan kolam. Langsung berhadapan dengan hot & cool pool yang bagus dan bersih, dan suasana yang nyaman banget disini. Apalagi begitu melihat kolam renang terbukanya, woooow luas bangeeeeeet. Hampir 2x panjang kolam terbuka di fashion hotel dengan kedalaman sekitar 1,5 meter dan pemandangan pepohonan dan mall TA. Nyaman banget rasanya. Setelah itu, nubie mencoba steam-nya dan masih kurang panas ternyata (masukan sudah nubie beri pada front office).

Sudah lumayan puas mencoba fasilitas, nubie pun bilas dan berganti baju. Kamar bilasnya masih bersih dan sabunnya pun wangi. Setelah berganti baju, nubie pun pindah ke ruangan GRO dan, sang GRO pun mengajak nubie menuju lounge biar sambil duduk. Disini nubie tanya2 deh sama mbak GRO yg unyu2 semua yang ingin nubie tanya. Gak lupa, nubie ditawarin mau dipijat sama tipe terapis yang bagaimana. Tetapi, berhubung nubie sudah tahu inceran nubie nomor berapa disini (ex fashion yang dipindah) jadi nubie langsung sebut nomor aja. Sayangnya, nubie belum sempat berkenalan dengan manajer disini karena waktu itu lagi tidak ada di tempat.

Sambil menunggu di lounge yang luas, dengan bagian sebelah kiri berupa dua baris sofa memanjang dan sebelah kanan berupa kursi dan meja cafe yang nubie duduki. Di tengah2 ada stage disertai 2 pole dance. Di sebelah ujung, ada bar yang menawarkan berbagai minuman. Nubie pun memesan jus apel. Belum jadi pesanan nubie, ternyata sudah dipanggil sama mbak GRO yang unyu2 tadi soalnya terapis dan kamar sudah siap. Oke deh, nanti pesanan jus apel bakal dianter ke kamar aja.

Disini baru tersedia kamar super deluxe. Namun jangan salah, kamar super deluxe disini woooow banget, bahkan melebihi tipe kamar vip di FS. Di dalam kamar, nubie mendapati spring bed yang lebar, televisi 32", dan kamar mandi dalam (shower+toilet+wastafel), tetapi minus tiang pegangan shiatsu. Disini nubie minta maaf tidak bisa menyajikan FR terapis yang nubie pilih, karena sifatnya personal, dan sebelumnya sudah saling kenal di FS. Jadi, menurut terapis yang masuk sama nubie, sementara ini SOP di BFashion Spa ini hanya massage plus HJ. Tidak ada naked massage sementara ini, terapisnya masih pakai baju selama proses massage.

Begitulah pengalaman nubie hari Minggu kemarin pas nyobain BFashion Spa. Saat ini terapisnya memang masih sedikit. Beberapa adalah rollingan dari FS dan Griya Sehat. Kabarnya nanti setelah lebaran, baru lumayan banyak terapisnya. Saat ini belum ada paket macem2, tapi untuk paket exe tetap ada dgn dc 3.5red. Untuk event, mungkin nanti ada kabarnya. Nubie juga menunggu gosip yang nanti mungkin dibroadcast oleh front office dimari

Oh iya, untuk DC-nya sebagai berikut (harga normal):
Fasilitas = 1.5red
Massage 2 sesi (90 menit) kamar super deluxe = 2.3red
----------------------------------------------------------------------------------
Jadi, total untuk massage doang selama 2 sesi = 3.8red

Namun, karena selama bulan Juli ini ada diskon 30%,
so untuk massage saja bayarnya = 3.8red * 30% = 2.66red

DC Exe = 3.5red

Promo diskon ini bukan hanya untuk massage dan fasilitas, tetapi juga untuk food and beverages yang agan ambil. Sebagai contoh, jus apel yg waktu itu nubie ambil harganya juga dipotong 30%. Namun, agak disayangkan harga air mineral botol kecilnya kemahalan


KESIMPULAN:
B Fashion Spa, berlokasi cukup strategis di dekat mall besar daerah Jakarta Barat. Aksesnya mudah, dan tempatnya baru. Pelayanannya bagus sejauh ini, belum dicoba seandainya menghadapi tamu yang rame banget. Kolam terbuka yang menghadap pemandangan yang lumayan asik, membuat betah untuk berenang dan memanjakan diri bisa menikmati rendaman di kolam hangatnya. Loungenya yang luas bisa sebagai tempat nongkrong baru, apalagi kalau ada show di stage. So, untuk spa baru dengan DC lebih tinggi dibanding kakak se-grupnya, nubie rasa worthed it dengan fasilitas dan pelayanan yang diberikan. Tinggal menunggu penampakan terapisnya aja, buat menambah keyakinan akan kepantasan harganya.
Quote:Original Posted By SuperKidz04
Hari minggu kemarin, nubie berkesempatan (baca: niat banget) berkunjung ke anak bawang TSM Grup yang baru buka 3 hari sebelumnya di tanggal 4 Juli 2013, B Fashion Spa. Dengan misi menjadi spa terkemuka di wilayah Jakarta Barat, B Fashion Spa menyatu dengan B Fashion Hotel yang tergolong baru dan berlokasi lumayan strategis, sekitar 100 meter dari mall Taman Anggrek. Akses masuk yang saya lewati waktu itu dari arah Slipi, naik flyover Tomang yang mengarah ke Grogol. Kemudian sebelum mall TA, belok kiri seperti hendak masuk ke lobby mall TA. Lurus terus sekitar 100 meter, akan menemui sebuah hotel baru berwarna putih-abu-abu-merah di sebelah kanan jalan. Itulah B Fashion Hotel

Spa terletak di lantai 9, jadi langsung aja naik lift dan nanti langsung disambut dengan keramahan pak satpam dan front office/kasir. SOP-nya standar tempat spa lah ya, di front office dikasih kunci loker. Tempat loker dan ruang gantinya luas. Waktu itu nubie baru tamu no 006 (padahal sudah jam 3), jadi berasa banget luas dan lebarnya tempat ganti ini. Disini sudah pakai electronic lokernya, seperti di d'heaven. Tapi kuncinya otomatis, jadi jangan sampai ninggalin gelangnya di dalam loker, atau lokernya akan terkunci otomatis, dan agan harus minta bantuan locker boy untuk ngambilin gelang cadangan (kejadian sama nubie kemarin ).

Dimana tempat baru, enaknya semua dicobain dulu doooong. Nubie pun ganti celana pendek, dan segera menuju area sauna dan kolam. Langsung berhadapan dengan hot & cool pool yang bagus dan bersih, dan suasana yang nyaman banget disini. Apalagi begitu melihat kolam renang terbukanya, woooow luas bangeeeeeet. Hampir 2x panjang kolam terbuka di fashion hotel dengan kedalaman sekitar 1,5 meter dan pemandangan pepohonan dan mall TA. Nyaman banget rasanya. Setelah itu, nubie mencoba steam-nya dan masih kurang panas ternyata (masukan sudah nubie beri pada front office).

Sudah lumayan puas mencoba fasilitas, nubie pun bilas dan berganti baju. Kamar bilasnya masih bersih dan sabunnya pun wangi. Setelah berganti baju, nubie pun pindah ke ruangan GRO dan, sang GRO pun mengajak nubie menuju lounge biar sambil duduk. Disini nubie tanya2 deh sama mbak GRO yg unyu2 semua yang ingin nubie tanya. Gak lupa, nubie ditawarin mau dipijat sama tipe terapis yang bagaimana. Tetapi, berhubung nubie sudah tahu inceran nubie nomor berapa disini (ex fashion yang dipindah) jadi nubie langsung sebut nomor aja. Sayangnya, nubie belum sempat berkenalan dengan manajer disini karena waktu itu lagi tidak ada di tempat.

Sambil menunggu di lounge yang luas, dengan bagian sebelah kiri berupa dua baris sofa memanjang dan sebelah kanan berupa kursi dan meja cafe yang nubie duduki. Di tengah2 ada stage disertai 2 pole dance. Di sebelah ujung, ada bar yang menawarkan berbagai minuman. Nubie pun memesan jus apel. Belum jadi pesanan nubie, ternyata sudah dipanggil sama mbak GRO yang unyu2 tadi soalnya terapis dan kamar sudah siap. Oke deh, nanti pesanan jus apel bakal dianter ke kamar aja.

Disini baru tersedia kamar super deluxe. Namun jangan salah, kamar super deluxe disini woooow banget, bahkan melebihi tipe kamar vip di FS. Di dalam kamar, nubie mendapati spring bed yang lebar, televisi 32", dan kamar mandi dalam (shower+toilet+wastafel), tetapi minus tiang pegangan shiatsu. Disini nubie minta maaf tidak bisa menyajikan FR terapis yang nubie pilih, karena sifatnya personal, dan sebelumnya sudah saling kenal di FS. Jadi, menurut terapis yang masuk sama nubie, sementara ini SOP di BFashion Spa ini hanya massage plus HJ. Tidak ada naked massage sementara ini, terapisnya masih pakai baju selama proses massage.

Begitulah pengalaman nubie hari Minggu kemarin pas nyobain BFashion Spa. Saat ini terapisnya memang masih sedikit. Beberapa adalah rollingan dari FS dan Griya Sehat. Kabarnya nanti setelah lebaran, baru lumayan banyak terapisnya. Untuk event, mungkin nanti ada kabarnya. Nubie juga menunggu gosip yang nanti mungkin dibroadcast oleh front office dimari

Oh iya, untuk DC-nya sebagai berikut (harga normal):
Fasilitas = 1.5red
Massage 2 sesi (90 menit) kamar super deluxe = 2.3red
----------------------------------------------------------------------------------
Jadi, total untuk massage doang selama 2 sesi = 3.8red

Namun, karena selama bulan Juli ini ada diskon 30%,
so untuk massage saja bayarnya = 3.8red * 30% = 2.66red


Promo diskon ini bukan hanya untuk massage dan fasilitas, tetapi juga untuk food and beverages yang agan ambil. Sebagai contoh, jus apel yg waktu itu nubie ambil harganya juga dipotong 30%. Namun, agak disayangkan harga air mineral botol kecilnya kemahalan


KESIMPULAN:
B Fashion Spa, berlokasi cukup strategis di dekat mall besar daerah Jakarta Barat. Aksesnya mudah, dan tempatnya baru. Pelayanannya bagus sejauh ini, belum dicoba seandainya menghadapi tamu yang rame banget. Kolam terbuka yang menghadap pemandangan yang lumayan asik, membuat betah untuk berenang dan memanjakan diri bisa menikmati rendaman di kolam hangatnya. Loungenya yang luas bisa sebagai tempat nongkrong baru, apalagi kalau ada show di stage. So, untuk spa baru dengan DC lebih tinggi dibanding kakak se-grupnya, nubie rasa worthed it dengan fasilitas dan pelayanan yang diberikan.

suhu, nubi kl baca FR nya suhu tuh enak banget, serasa baca artikel dari seorang penulis ternama.

panjang tapi jelas, membuat imajinasi, menarik untuk datang, kelebihan dan kekurangan di sampai kan detail

kl ada pemilihan gubernur B Fas, nubi pasti vote ke suhu

minggu melipir ke BFS yukkk
Quote:Original Posted By tyrionstark

suhu, nubi kl baca FR nya suhu tuh enak banget, serasa baca artikel dari seorang penulis ternama.

panjang tapi jelas, membuat imajinasi, menarik untuk datang, kelebihan dan kekurangan di sampai kan detail


maklum, dulu mantan wartawan harian Lampu Merah
ijin nyimak dulu ya suhu
wah lumayan nih, bisa mampir berteduh sejenak
tiap hari lewat kalo brgkt kerja

Ada dancernya ga kira2?
Quote:Original Posted By tyrionstark
eh si muka botol nongol di sini


muka botol..
kpan mw ngumpul dmari?
Quote:Original Posted By Raventine

muka botol..
kpan mw ngumpul dmari?


kapan aja siap asal ente siapin F&B nya.. bott yak..
Quote:Original Posted By CaPiTaNo21


kapan aja siap asal ente siapin F&B nya.. bott yak..


dsini sedia botol kah?
kpan ada event?
Quote:Original Posted By Raventine


dsini sedia botol kah?
kpan ada event?
iya kapan ya ada event 1st Blood di BFS?

btw, waktu minggu kemarin saya sempat foto2 tkp, mulai dr fasilitas sampai dalam room. Tadinya mau nubie pajang disini tapi ga jadi soalnya nubie belum minta ijin ke manajemen yg kebetulan waktu itu ga ketemu
Quote:Original Posted By SuperKidz04
btw, waktu minggu kemarin saya sempat foto2 tkp, mulai dr fasilitas sampai dalam room. Tadinya mau nubie pajang disini tapi ga jadi soalnya nubie belum minta ijin ke manajemen yg kebetulan waktu itu ga ketemu
bukan nya kamu calon gubernur nya?

Ijin pantau

Ijin mantau dulu yah, salam buat suhu2 dimari.
Quote:Original Posted By tyrionstark
bukan nya kamu calon gubernur nya?



sebelum pemilihan, nubie akan segera mengundurkan diri karna nubie tahu bahwa nubie ga pantas menduduki jabatan sepenting gubernur BFas. Nubie selamanya hanya rakyat jelata yang berada di bawah garis kenikmatan
Alamat BFs: JL. Aranda no.1 (lokasi tepat di belakang MTA)

Segala masukan dan kritik akan segera di sampaikan ke management dan akan segera di perbaiki..
BFs akan menerapkan konsep baru yg berbeda dari grup TSM lain nya..
Mari kita Beri waktu kepada manajemen yg baru..

Ayo dicoba suhu2 mumpung masih diskon..
Thx
Quote:Original Posted By dasjuwel
Alamat BFs: JL. Aranda no.1 (lokasi tepat di belakang MTA)

Segala masukan dan kritik akan segera di sampaikan ke management dan akan segera di perbaiki..
BFs akan menerapkan konsep baru yg berbeda dari grup TSM lain nya..
Mari kita Beri waktu kepada manajemen yg baru..

Ayo dicoba suhu2 mumpung masih diskon..
Thx
SOP nya selama bulan puasa, no naked ya suhu?

Quote:Original Posted By tyrionstark
SOP nya selama bulan puasa, no naked ya suhu?



Dari semenjak opening, BFs memang tidak ada SOP naked nya suhu..
Tidak tau kemungkinan ke depan nya seperti apa..