- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- Lounge Pictures
Makanan Layak Cicip di Filipina


TS
phallophobia
Makanan Layak Cicip di Filipina
SELAMAT DATANG DI THREAD PHALLOPHOBIA


Quote:
Kalau mungkin agan-agan ada yang jalan-jalan ke filipina jangan lupa nih cobain jajanan disana, Langsung aja nih beberapa makanan Filipina yang patut dicoba.
Anda mungkin bisa menganggap makanan ini sebagai makanan nasional Filipina. “Hadir di setiap rumah Filipina, hidangan ini mungkin sangat umum, tapi makanan itu jauh dari kata biasa,” kata Rachelle Santos dari majalah Yummy yang berbasis di Filipina. Dalam bentuk yang paling sederhana, adobo terdiri dari daging (biasanya ayam dan/atau babi), cuka, kecap, bawang putih, dan lada hitam. Tapi daerah yang berbeda akan menampilkan lebih banyak versi menarik dari adobo seperti adobo sa gata (adobo dengan santan) dari provinsi Bicol yang kaya akan kelapa atau adobo sa dilaw dengan rasa kunyit dari Batangas. "Makanan ini sangat populer dan salah satu dari beberapa hidangan Filipina yang telah menembus ke dalam dunia makanan internasional.
[/spoiler]
Sharwin Tee, koki dan pembawa acara “Curiosity Got The Chef”, menyebutnya sebagai sup favorit Filipina dan “Salah satu pilar masakan Filipina” yang harus dicoba. Kaldu yang sangat asam akan menambah selera dan membuat Anda semakin lapar. Sayuran yang renyah menjadi penyeimbang untuk kandungan kaya protein seperti makanan laut, daging sapi atau babi.
Sebuah andalan di setiap sesi inuman (minum), sisig adalah "campuran telinga babi, wajah, hati dan kadang-kadang perut, yang dimasak dengan bawang, merica dan cabe. Makanan ini memiliki rasa dan tekstur yang kontras.
Masakan Filipina tidak pernah menyia-nyiakan daging (contoh: sisig) dan hidangan mi yang populer dari provinsi Iloilo di wilayah Visayan ini mengolah berbagai organ babi ke dalam semangkuk sup bersama dengan caldo (kaldu daging babi atau sapi) yang gurih, asin dan sedikit manis, mi, daging babi, dan telur mentah.
Terlepas dari 300 tahun penjajahan Spanyol yang sangat memengaruhi masakan Filipina, pedagang Cina dan pendatang dari beberapa abad yang lalu juga meninggalkan jejak kuliner mereka di Filipina — yang paling jelas adalah pancit (mi) dan hidangan sup. Meski pancit molo tidak memiliki mi, namun memiliki wonton (pangsit babi) di dalam sup kaldu ayam yang berisi lapisan ham, udang dan bawang putih kaya rasa.
Daging yang dipanggang di atas bara api besar juga terkenal di Asia. Di antara semua variasi yang berbeda dari daging dan bumbu yang dipanggang, ayam inasal mungkin salah satu yang paling disukai. Berasal dari provinsi Visayan dari baikod, ayam inasal adalah ayam panggang yang direndam dalam jahe, serai, cuka, dan calamansi serta dipoles dengan minyak annatto. Tidak seperti daging panggang populer lainnya di Filipina, inasal punya cita rasa lebih asam bukannya manis, dan rasa asam dengan rasa kulit yang terbakar dan daging ayam yang lembut merupakan perpaduan cita rasa yang membuat lidah bagai mencicip surga.
Sup berisi sayuran, ekor sapi, babat, dan daging sapi ini adalah yang paling menonjol dari semua sup Filipina (sebagian besar dibuat dengan bahan dasar saus tomat) bukan hanya karena saus kacang yang menjadi dasarnya tetapi juga lauk yang dihidangkan bersama dengannya. Bagoong alamang atau tumis terasi asin memberikan rasa asin dan lezat untuk Kare-kare yang rasanya tidak terlalu kuat. Wisatawan banyak yang membawa pulang sebotol makanan berbumbu pedas dan berbau kuat ini. Pastikan untuk menutup botolnya dengan baik.
Makanan ini akan selalu ada pada setiap acara di Filipina — mulai dari pesta hingga pernikahan. Lechon atau babi panggang utuh Filipina adalah makanan yang harus dicoba bagi semua orang yang suka makan babi. Kulit renyah dan dagingnya yang lembut membuat makanan ini dapat menjadi babi terenak yang mungkin pernah Anda makan.
[/spolier]
Makanan penutup lokal sebagian besar terdiri dari berbagai kue beras dan manisan buah, tetapi jika Anda ingin sesuatu yang menyegarkan setelah menghabiskan hari di bawah matahari tropis, halo-halo adalah hidangan yang paling lezat. Makanan dingin ini adalah perpaduan dari rasa, warna, dan tekstur lembut kacang yang dimaniskan, nata de coco yang kenyal dan kaong, hingga leche flan dan ube haleya yang penuh krim, serta pinipig panggang yang renyah." Dan semua itu disiram dengan susu dan sesendok es krim ube.
[spoiler=Halo-halo, mirip es campur ya gan]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Adobo
Anda mungkin bisa menganggap makanan ini sebagai makanan nasional Filipina. “Hadir di setiap rumah Filipina, hidangan ini mungkin sangat umum, tapi makanan itu jauh dari kata biasa,” kata Rachelle Santos dari majalah Yummy yang berbasis di Filipina. Dalam bentuk yang paling sederhana, adobo terdiri dari daging (biasanya ayam dan/atau babi), cuka, kecap, bawang putih, dan lada hitam. Tapi daerah yang berbeda akan menampilkan lebih banyak versi menarik dari adobo seperti adobo sa gata (adobo dengan santan) dari provinsi Bicol yang kaya akan kelapa atau adobo sa dilaw dengan rasa kunyit dari Batangas. "Makanan ini sangat populer dan salah satu dari beberapa hidangan Filipina yang telah menembus ke dalam dunia makanan internasional.

Sinigang
Sharwin Tee, koki dan pembawa acara “Curiosity Got The Chef”, menyebutnya sebagai sup favorit Filipina dan “Salah satu pilar masakan Filipina” yang harus dicoba. Kaldu yang sangat asam akan menambah selera dan membuat Anda semakin lapar. Sayuran yang renyah menjadi penyeimbang untuk kandungan kaya protein seperti makanan laut, daging sapi atau babi.
Spoiler for sinigang:

Sisig
Sebuah andalan di setiap sesi inuman (minum), sisig adalah "campuran telinga babi, wajah, hati dan kadang-kadang perut, yang dimasak dengan bawang, merica dan cabe. Makanan ini memiliki rasa dan tekstur yang kontras.
Spoiler for sisig:

Batchoy
Masakan Filipina tidak pernah menyia-nyiakan daging (contoh: sisig) dan hidangan mi yang populer dari provinsi Iloilo di wilayah Visayan ini mengolah berbagai organ babi ke dalam semangkuk sup bersama dengan caldo (kaldu daging babi atau sapi) yang gurih, asin dan sedikit manis, mi, daging babi, dan telur mentah.
Spoiler for Batchoy:

Pancit Molo
Terlepas dari 300 tahun penjajahan Spanyol yang sangat memengaruhi masakan Filipina, pedagang Cina dan pendatang dari beberapa abad yang lalu juga meninggalkan jejak kuliner mereka di Filipina — yang paling jelas adalah pancit (mi) dan hidangan sup. Meski pancit molo tidak memiliki mi, namun memiliki wonton (pangsit babi) di dalam sup kaldu ayam yang berisi lapisan ham, udang dan bawang putih kaya rasa.
Spoiler for Pancit Molo:

Ayam inasal
Daging yang dipanggang di atas bara api besar juga terkenal di Asia. Di antara semua variasi yang berbeda dari daging dan bumbu yang dipanggang, ayam inasal mungkin salah satu yang paling disukai. Berasal dari provinsi Visayan dari baikod, ayam inasal adalah ayam panggang yang direndam dalam jahe, serai, cuka, dan calamansi serta dipoles dengan minyak annatto. Tidak seperti daging panggang populer lainnya di Filipina, inasal punya cita rasa lebih asam bukannya manis, dan rasa asam dengan rasa kulit yang terbakar dan daging ayam yang lembut merupakan perpaduan cita rasa yang membuat lidah bagai mencicip surga.
Spoiler for Ayam inasal:

Kare-kare
Sup berisi sayuran, ekor sapi, babat, dan daging sapi ini adalah yang paling menonjol dari semua sup Filipina (sebagian besar dibuat dengan bahan dasar saus tomat) bukan hanya karena saus kacang yang menjadi dasarnya tetapi juga lauk yang dihidangkan bersama dengannya. Bagoong alamang atau tumis terasi asin memberikan rasa asin dan lezat untuk Kare-kare yang rasanya tidak terlalu kuat. Wisatawan banyak yang membawa pulang sebotol makanan berbumbu pedas dan berbau kuat ini. Pastikan untuk menutup botolnya dengan baik.
Spoiler for Kare-kare:

Lechon
Makanan ini akan selalu ada pada setiap acara di Filipina — mulai dari pesta hingga pernikahan. Lechon atau babi panggang utuh Filipina adalah makanan yang harus dicoba bagi semua orang yang suka makan babi. Kulit renyah dan dagingnya yang lembut membuat makanan ini dapat menjadi babi terenak yang mungkin pernah Anda makan.
Spoiler for Lechon:

Halo-halo
Makanan penutup lokal sebagian besar terdiri dari berbagai kue beras dan manisan buah, tetapi jika Anda ingin sesuatu yang menyegarkan setelah menghabiskan hari di bawah matahari tropis, halo-halo adalah hidangan yang paling lezat. Makanan dingin ini adalah perpaduan dari rasa, warna, dan tekstur lembut kacang yang dimaniskan, nata de coco yang kenyal dan kaong, hingga leche flan dan ube haleya yang penuh krim, serta pinipig panggang yang renyah." Dan semua itu disiram dengan susu dan sesendok es krim ube.
[spoiler=Halo-halo, mirip es campur ya gan]

Gimana gan makanannya ajib-ajib kan???

Sekian dulu thread dari saya semoga menambah informasi agan-agan semua. Kalau berkenan timpuk ane pake






Terima kasih agan-agan semua

Kaskuser yang baik meninggalkan komen bermutu dan maaf kalau

Spoiler for sumbernya:


4iinch memberi reputasi
1
5K
Kutip
13
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan