KASKUS

Blitzmegaplex 4DX l Bioskop Terbaru Dgn Teknology 4D




Blitzmegaplex 4DX
Bioskop Terbaru yg sedang di persiapkan oleh Blitzmegaplex
Bioskop ini akan memakai teknologi 4D yg bisa membuat penonton merasakan Bangku bergerak & bergetar, Hembusan Angin, Semprotan air, Kabut, Asap, Cahaya, Uap Aromatik & Bubbles

4DX adalah Teknologi Film yg dikembangkan oleh Multipleks Bioskop CJ CGV Korea Selatan yg dimiliki oleh Grup CJ.
4DX memungkinkan presentasi film untuk dapat ditambah dengan efek lingkungan, seperti gerak, bau dan kelembaban, di luar standar video dan audio.
Dengan demikian, hal ini memerlukan sebuah Bioskop dengan peralatan khusus (Sama seperti Bioskop IMAX yg membutuhkan peralatan khusus / desain).
Teknologi ini diperkenalkan pertama kali secara komersial pada tahun 2009 dengan merilis Avatar di Seoul, Korea Selatan pada bulan Januari 2013 lalu diperluas untuk lebih banyak bioskop di seluruh Korea Selatan dan China, Israel, Thailand, Rusia, Meksiko, Brasil, Peru , Hongaria, dan Jepang,
Dan sedang dipersiapkan di Malaysia, Polandia, Republik Ceko, Bulgaria, Taiwan, Chile & Indonesia



Pada tahun 2012, Travel CNN menyebutkan Bioskop CGV Gangbyeon 4DX sebagai salah satu bioskop terbaik di dunia.


Bioskop ini sedang di persiapkan Oleh Blitzmegaplex & akan di Buka Akhir Agustus 2013
Lokasi 4DX di Blitzmegaplex Grand Indonesia dgn kapasitas sktr 130Seat

Htm 4DX
Rp 130rb (Weekday)
Rp 150rb (Weekend)

Film Perdana yg bisa di nikmati dgn teknologi 4DX
Spoiler for 4DX:


Buat Agan2 yg ud nyobain jgn lupa Reviewnya y

Review
Quote:Original Posted By jakaccs
Tadi abis nyobain nih Theatre di Blitz GI film Percy Jackson "Sea of Monsters", walopun lumayan mahal masuknya (130rb untuk yg 3D padahal ditiketnya tertulis 45rb) tapi gw puas banget, serasa kaya di Studio 4D yang di Dufan, cuma bedanya ini kursinya lebih sedikit dan ygpenting adalah Filmnya jauh lebih lama, pokoknya nyesel deh kalo ga nyobain disini, effect2 yg seperti biasa ada di 4D berasa banget, nah klo yg ga kuat dingin siap2 bawa jaket deh, soalnya uda dingin eh ditambah effect angin yang lumayan kenceng (tergantung adegan filmnya juga sih) jadi tambah dingin


Quote:Original Posted By bhedhaw
wah ane udah nnton gan 4D nya...kebetulan nnton percy jackson tadi...not bad loh...
saran ane sih klo mau nnton begituan nnggu film yang sekiranya bagus efeknya...misalkan animasi...klo animasi gitu 3d nya bagus plus effect nya biasa bagus...


Quote:Original Posted By Sultan Brunei
Kemarin udah nonton 4d percy jackson di GI,

Kesimpulannya,
GAK WORTHED.

Untuk harga tiket semahal itu, menurut saya ini 4D bakalan cuman hot trend sebentar aja, lalu bisa sepi peminat kalo harga seperti itu tetap dipertahankan.

Efeknya iya cukup berasa, tapi, esensi dari menonton itu kan adalah ceritanya, gambarnya, scenenya. Nah, kadang beberapa adegan seperti tonjok2an atau orang patahin ranting pohon pun kursi akan bergoyang, rasanya sensasinya jadi ga begitu pas.

Dan walhasil nontonnya pun penonton rasanya menjadi kurang "in" kedalam suasana dan cerita dari movie itu sendiri. Karena fokus penonton menjadi terbelah 2, antara movie dan getaran.

Lain halnya kalo 4dx diterapkan di sebuah short movie yang memang temanya adalah fun rides atau yang sifatnya seperti wahana. Penonton bisa benar2 menikmati 4dx ride tersebut karena apa yg ada di layar biasanya sesuai dengan gerakan2 kursi.

At least buat saya, premiere is still the best way to enjoy good movies


Quote:Original Posted By euphonael
Tadi pagi udah nyobain nih, jadi coba bantu review dikit ya

1. Auditorium nya ngga begitu besar. Well bisa diliat sendiri di web blitz nya pas online booking, kiri ke kanan cuman ada 16 bangku, atas ke bawah dari A-H doang. Dibagi 4-4.

2. Kaya yang udah review di halaman sebelumnya, dalam beberapa adegean, efeknya emang kayanya ngga begitu pas sama scene nya.. But oh well, I think they already tried their best

3. Recommended ngga usah beli / bawa popcorn / makanan ke dalem lah.. Repot sendiri ntar makannya

4. Yang paling berasa itu kayanya (ini sesuai urutan dari yang paling banyak diarasain sampe yang paling dikit) getaran kursi - angin - air - lighting .. dari scent ngga tau emang blom functional ato emang di percy jackson ngga ada yang bisa ditonjolin kali ya..

Menurut ane 4DX itu lebih cocok ke film yang full action yang emang banyak rusuh nya kali ya. Film fantasy scifi adventure gini rasanya agak kurang pas.

Well, tapi kalo mau coba ya silahkan aja. Ane keluar dari blitz nya dibilang puas ngga, dibilang kecewa juga ngga. Biasa aja sih. Buat pecinta film I guess boleh la buat dicoba biar ngerasain aja gitu. Kedepannya mau lanjut ato ngga balik lagi ke pilihan orang masing2


Horreee 4D,asti seru nonton hobbit 4D
kapan ya Blitz nyampe Medan
Eaaaa imax punya tandingan nih..worthed di tunggu pastinya
nonton film jadi lebih mengasyikan nih
ini pembangunan studio nya merata di semua site ga nih ? rencana pas bareng sama the hobbit ya
tp kayanya film dgn format 4D jarang bgt ya, msh kalah jumlahnya sama yg format IMAX
ane tunggu deh gebrakan barunya si blitz
oh my god, 4D Blitz, cant wait.... tapi blitz mending imax dlu deh, masa kalah sama 21cineplex
bioskop 4D udah ada di Indonesia, tepatnya di Ancol

ini Blitz sptnya serius ya mau nyaingin IMAX...........
Mantep nih...

kayak diwahana2..hahaha
wah keren bener 4D ntar keluar dr bioskop semua penonton nya basah kehujanan
Jogja blm ada Blitz

ayo dong 4D

mulai bosen 3D
wah asik nih bole nih
tapi klo pas horor ane paling gak suka dah

jd d sini ada efek2 yg bs drasakan oleh penonton
yah desember

kirain pas nanti pacific rim tayang
ayo blitz, jangan mau kalah sama toko sebelah..

tetangga aja udah punya IMAX..
Yah kenapa harus akhir taun
Dopost -_-
Dopost
Klo bau gmn ntu gan , masa iya pas ada adegan kentut, seluruh ruangan yg nonton pada kebauan ama kentutnya -_-
mantaps !
×