KASKUS

PROSES TES PSIKOTES DI BANK BCA sebagai FRONTLINER

misi agan dan dan aganwati... ane mau share nih buat yang mau kerja sebagai frontliner di bank BCA... kebetulan ane keterima sebagai CSO di bank BCA

jadi dulu ane masukin lamaran ke bca via pos alamatnya
PT. Bank Central Asia, Tbk. Wisma Asia I Lantai 21 Jl. Letjen. S. Parman Kav. 79, Slipi Jakarta Barat - 11420 (u.p. Urusan Perekrutan) dan menuliskan FRONTLINER di pojok kanan atas.

setelah sekitar 2mingguan ane terima tlp dr bca.. ane diundang buat ikut psikotes di wisma asia 1 slipi jakarta.. trs ane dateng jam 8pagi kesana..

tahapan tesnya lumayan gampang...
tahap pertama kita disuruh interview user ke 1ditanya2 dan waktu itu ane jelasin tentang background pendidikan ane, pengalaman organisasi,sama pengalaman kerja, dan kegiatan sehari2... setelah beres interview user ke 1 selanjutnya lgsg diadakan psikotes

tahap kedua trs psikotes kita disuruh buat nyocokin simbol, gampang bgt ko gan trs cm 1kertas lg ga banyak.. trs selanjutnya kita disuruh gambar pohon kayu.. sebenarnya ane ga bs gambar.. tp ane dl gambar pohon rambutan krna menurut ane pohon rambutan itu punya filosofi sendiri. sedikit tips ya buat agan klo agan memang ga bs gambar yg penting agan gambar pohon itu detail kaya ada seratnya ada akarnya ada rantingnya... trs setelah kita gambar pohon kita disuruh gmbar manusia dengan deskripsi pekerjaanya dan umurnya. dl ane gambar org lg bawa koper dan tas laptop trs ane deskripsiin gambar ane kira2 cowo umur 36thn blablabl.. trs ane jg dsuruh gmbar rumah inget ya gan saat menggambar rumah usahakan sdetail mungkin..

tahap ketiga ane disuruh tes pauli.. itu loh tes yg suka disebut rekining korang. kita disuruh ngitung.. sedikit tips bwt agan klo mw tes ini fokus ya gan. jgn liat kanan kiri dan jgn menghafal jumlah.itung aja..

setelah tes berakhir ane dikasih waktu untuk istirahat makan siang dan hasil tes akan diumumkan.. setelah selesai makan siang pengumuman yg blh lanjut psikotes dan gugur.. ternyata nama ane ada dan ane lanjut untuk tes selanjutny...
tahap ke empat ane lanjut psikotes dgn dan setelah psikotes ada interview user lg setelah itu beres deh..seminggu setelah psikotes ane lgsg dpt tlp dr bca ane lolos dan diundang untuk mengikuti interviw user lgsg dgn org bca nya.. setelah itu lgsg diumumkan yg lolos atw engganya. dan ane lolos.trs ane lgsg dpt surat bwt mechek bwt bsknya...
ini beberapa proses psikotesnya semoga bermanfaatya bwt agan dan aganwati smw krn ane jg pernah ngerasain cari2 tips trik psikotes saat mau psikotes dl
makasih gan dah sharing,,,, jadi sekarang masih kerja di BECEA??
Quote:Original Posted By paypaiku03
makasih gan dah sharing,,,, jadi sekarang masih kerja di BECEA??


ia gan masih
Setelah makan siang itu. Pengumuman yg lolos. Diambil brp org gan n Pas psikotest tahap ke dua. Soal2nya gmna gan ? Sekalian dnk pas interview ditanya apa aja. Mslh gaji ada gan ? Klo ada. Boleh tah agan jwb brp ? Thx gan
Quote:Original Posted By Schario
Setelah makan siang itu. Pengumuman yg lolos. Diambil brp org gan n Pas psikotest tahap ke dua. Soal2nya gmna gan ? Sekalian dnk pas interview ditanya apa aja. Mslh gaji ada gan ? Klo ada. Boleh tah agan jwb brp ? Thx gan


nah ane juga tanya yang sama gan
gan kemaren tgl 24 Juli ane juga ikut psikotest frontliner program di BCA Slipi..udah smpe tahap 4,,udah seminggu ne blum dpet kabar lagi lolos apa ga nya...msh H2C..mudah2an BCA ga PHP deh..aamiin
Quote:Original Posted By isnamonmon
gan kemaren tgl 24 Juli ane juga ikut psikotest frontliner program di BCA Slipi..udah smpe tahap 4,,udah seminggu ne blum dpet kabar lagi lolos apa ga nya...msh H2C..mudah2an BCA ga PHP deh..aamiin


Ane juga ikut yang tanggal 20 di slipi itu gan.
Cuma sampe sekarang blm di tlp2 lagi. Kayanya gak masuk ane deh.
Agan test bukan hr sabtu yah ?

gan bru juga di omngin..brusan ane dapet tlp dr org BCA klo ane lolos n dsruh dteng buat interview user nnti setelah lebaran tgl 14 Agustus..
Quote:Original Posted By Schario


Ane juga ikut yang tanggal 20 di slipi itu gan.
Cuma sampe sekarang blm di tlp2 lagi. Kayanya gak masuk ane deh.
Agan test bukan hr sabtu yah ?



Program apa gan? frontliner juga bukan?ane test tgl 24 gan hari rabu..dan brusan ane di tlp dr BCA ktnya ane lolos dsruh interview user tgl 14 Agustus..Tunggu aja gan mungkin blum di hubungin..
Quote:Original Posted By isnamonmon


Program apa gan? frontliner juga bukan?ane test tgl 24 gan hari rabu..dan brusan ane di tlp dr BCA ktnya ane lolos dsruh interview user tgl 14 Agustus..Tunggu aja gan mungkin blum di hubungin..


frontliner juga gan. Klo agan udah berarti ane gak masuk gan
Selamat yah gan udah masuk tahap user
Quote:Original Posted By Schario


frontliner juga gan. Klo agan udah berarti ane gak masuk gan
Selamat yah gan udah masuk tahap user


Belum tentu gan..ktnya karena ane bkn org sini makanya di kasih tau duluan tkut pulang kmpung ktnya
ane juga blum dikasih tau jamnya nnti di hubungin lg ktnya..semangat gan..
Waaaaaah..... Ane tanggal 20 Agustus 2013 baru mau psikotest. Ada barengannya kah sama Agan2 disini?

Tapi ane kok tempat psikotestnya di gedung Jakarta Design Center (JDC) ya Gan?
thanks gan , sharenya, wah bermanfaat banget nih buat ane yang baru aja kepikiran mau nglamar BCA , dan baru aja selesai nulis lamarannya... wah ane lagi nglamar nih.. besok senin mau ngepos in lamaran ane.. kebetulan sama gan ane nglamar CSO juga...

o iya gan... mau nanya itu test mulai jam 8 pagi sampe jam brp gan?
1 hari selesai ya gan atau butuh berapa hari gan?

doain ya gan.. biar ane bisa keterima kayak agan.. aminn..
kalau boleh tau sekarang agan jadi CSO di BCA mana gan ??

Boleh tau gaji dan tunjangan frontliner di bca brp ya skrng.?
mau tanya ni gan, berapa gaji staff IT di jakarta? dan apakah staf di BCA bisa mutasi?

dulu waktu daftar staf BCA karena ditempatkan sesuai domisili, tapi kemarin ane ditepon suruh interview user ke jakarta n ditempatkan di jakarte.
buat pertimbangan ini, mau ane ambil atau gak
matur suwun
thanks gan,,,, sharing agan sangat bermanfaat buat ane
Quote:Original Posted By kikiwisaka
Waaaaaah..... Ane tanggal 20 Agustus 2013 baru mau psikotest. Ada barengannya kah sama Agan2 disini?

Tapi ane kok tempat psikotestnya di gedung Jakarta Design Center (JDC) ya Gan?


Nasip ente sama kaya ane nih, barusan dpt panggilan interview di gdc utk posisi fronliner, hmm jangan2 outsorcing ya
pencerahan dongg please
Quote:Original Posted By gandasasri


Nasip ente sama kaya ane nih, barusan dpt panggilan interview di gdc utk posisi fronliner, hmm jangan2 outsorcing ya
pencerahan dongg please


Ane jg dpt sms .. Kayanya biro psikotes.
Tgl 29 di JDC.. Tp ga tau posisi apa.
Ada yg tgl 29 jg?
Quote:Original Posted By gandasasri


Nasip ente sama kaya ane nih, barusan dpt panggilan interview di gdc utk posisi fronliner, hmm jangan2 outsorcing ya
pencerahan dongg please



saya juga di gedung JDC (Jakarta Desain Centre).
mungkin di wisma asianya penuh kali, hehe.

saya dipanggil utk tes tgl 08 nov, sama jam 8 juga. tapi kira2 berapa jam ya ?

mohon doanya ya gan semoga saya bisa masuk, soalnya saya pengen banget lanjut kuliah, kan katanya di BCA dpt tunjangan kuliah 1 th sekitar 10 jt

×