Kali ini ane mau berbagi tips buat agan & sista,semoga bermanfaat & tidak repost ya
Spoiler for Fict:
Spoiler for Tips:
Jakarta - Makan apel sebutir setiap
hari tidak hanya akan menjauhkan
Anda dari dokter. Tapi juga
memberi banyak manfaat lainnya
bagi tubuh. Apa saja? Ini daftar
keuntungan jika rajin makan apel
yang bisa Anda dapatkan, seperti
dikutip dari Huffington Post.
1. Menurunkan Kolesterol
Satu butir apel ukuran sedang
mengandung sekitar empat gram
serat. Beberapa jenis apel
mengandung pectin, jenis serat
larut yang diketahui bisa
menurunkan kadar kolesterol jahat.
Serat ini memblokir penyerapan
kolesterol, membantu tubuh untuk
menggunakannya sebagai tenaga.
Tidak menyimpannya hingga
menumpuk di dalam tubuh.
2. Mengenyangkan Perut Tanpa
Kalori Berlebih
Apel kaya akan serat yang membuat
perut terasa kenyang lebih lama,
tanpa Anda harus mengasup kalori
terlalu banyak. Apel ukuran
medium mengandung 95 gram
serat. Kandungan seratnya yang
tinggi membuat tubuh memerlukan
waktu lama untuk mencernanya
ketimbang gula atau nasi putih.
Sehingga lebih lama memberikan
efek perut terasa penuh.
3. Melangsingkan Tubuh
Makanlah apel bersama kulitnya
setelah dicuci bersih. Di dalam kulit
apel terdapat ursolic acid, zat yang
membantu mengurangi risiko
obesitas. Ursolic acid berfungsi
memperbanyak pembakaran kalori,
sekaligus meningkatkan kekuatan
otot.
4. Mencegah Masalah Pernapasan
Makan lima atau lebih apel dalam
seminggu akan membuat fungsi
paru-paru lebih baik. Apel memiliki
antioksidan yang dinamaan
quercetin yang terdapat di kulitnya.
Antioksidan ini berkhasiat
melindungi tubuh dari radikal
bebas yang menyerang sistem
pernapasan. Selain itu sebuah
studi yang dilakukan pada 2007
menemukan, wanita yang rajin
makan apel lebih kecil
kemungkinannya memiliki anak yang
menderita asthma.
5. Mengatasi Flu
Meskipun tidak sebanyak jeruk, apel
juga mengandung vitamin C yang
membantu memperkuat daya tahan
tubuh. Kandungan vitamin C di
dalam apel lebih dari 8 miligram,
yang mampu mencukupi kebutuhan
harian hingga 14 persen.
6. Mencegah Kanker
Pada 2004, penelitian yang
dilakukan di Prancis menemukan
bahwa beberapa zat di dalam apel
bisa membantu mencegah kanker
usus. Sementara itu dalam studi di
tahun 2007, Universitas Cornell
menemukan, senyawa yang
triterpenoids pada apel juga bisa
mengurangi risiko kanker hati dan
payudara.
7. Mengurangi Risiko Diabetes
Studi pada 2012 yang dimuat
dalam American Journal of Clinical
Nutrition menemukan bahwa apel,
pir dan blueberry berkhasiat
menurunkan risiko terkena diabetes
tipe 2. Berkat kandungan
antioksidan anthocyanins, yang
memberi warna merah, ungu dan
biru pada beberapa buah-buahan
dan sayuran.
8. Meningkatkan Kekuatan Otak
Apel bisa membantu mempertajam
daya ingat dan menurunkan risiko
Alzheimer di usia senja nanti.
Sebab apel membantu
meningkatkan produksi
acetylcholine, zat yang
menghubungkan sel-sel syaraf
sehingga bisa berfungsi dengan
baik.
[spoiler=Sumber][m.detik/wolipop.com/spoiler]
Sekian dari ane maaf kalo berantakan tritt nya
Bagi yang iso kasih
Bagi yang belum iso bantu
Diubah oleh yenkdu 03-07-2013 00:26
0
1.7K
Kutip
27
Balasan
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru