ask gan tentang joy stick ... berhadiah CENDOL !!!

gan mau tanya nih sebelumnya laptop ane ini acer aspire 4730z..
problemnya ane baru aja beli stick yg dual shock pertama dipake kemaren kedetect dan bisa dimainkan lalu tadi baru dimainin lagi kok malah ga kedetect sama sekali ya ? kenapa ini gan ? lagi pengen banget maen harvest moon ---
ada yg tau problemnya ? kalo saran dari agan berhasil ada buat ente ... thx sebelumnya ..
tidak ada pertamax2 kan gan,bbm naik tolong gan yg ngerti n yang tau ada buat ente ...
Quote:Original Posted By arisanasini
coba restart gan

Spoiler for mari Jayakan Indonesia Dengan EMAS:


sama aja gan ga ngaruh uda ane coba tetep ga kedetect,ada saran lain ?
colokan usb di lapton agan rusak kali, coba colokin flashdisk gan, ke detect apa engga?
coba colokin joystick nya ke kompi/laptop laen gan, jadi bisa tau yg rusak joystick nya apa laptopnya
Quote:Original Posted By ilhamilmu
coba colokin joystick nya ke kompi/laptop laen gan, jadi bisa tau yg rusak joystick nya apa laptopnya

kalo laptopnya ga mungkin,ini ane colokin modem sama mouse ---
joystick ditemen gw bisa tapi di gw ga bisa ini kenapa ya ?
hapus ulang driver, trus coba instal ulang gan?
install ulang drivernya
Tes aja dri device and printer ada gambar joysticknya kagak. Klo kagak inul aja dari device manager atau ente recovery dri control panel ke time saat dia detect
Colokan USB nya kali gan..
Dalemnya goyang atau apalah itu..
game apa dulu gan atw nda doonlot x360c
biasanya sih masalah kabel nya
Mngkn driver_nya x gan yg brmslh,,,cb d inul

Coba ente tanyain ama tukangnya gan,ada masalah gak ama joystick ente apa konsolnya periksain dah 1 1
udah gan minta garansi aja , emng agan belinya di mana ?
cek device manager, ada icon joystiknya nggak gan. klo ada new hardware berarti masalahnya ada di driver.. tp klo ga ada, berarti masalahnya di joystiknya.
beli stik ps 2, trus beli sambungannya. dijamin tokcer
waduh ane cuma tau stick ps3 gan
coba cek drivernya gan.., klo gak coba install ini..USB Stick Driver
download di sini
Ane juga pernah ngalamin kaya gitu gan tapi bedanya ane pake mouse.