[ASK] Spesifikasi PC buat main game berat sekelas DOTA 2

permisi agan-agan kaskuser
biasa newbie mau minta tolong hehehe....
ane mau rakit pc gan bwat maen game dota 2 , karena ane masih awam soal rakit merakit pc game dan untuk menghindari kesalahan dalam membeli barang makanya ane nanya dan minta saran ama yang udah pada senior/sesepuh di kaskus.
ane mau nanya speck dan merk bwat maen game dota 2 : motherboar ,RAM,PSU yg 500watt,Prosessor, dan yang terakir VGA gan

sekian pertanyaan saya dan saya membutuhkan saran dari agan-agan semua
terima kasih ......
beli AMD APU aja gan
lkpnya tny ke Kskn (sticky)
Quote:Original Posted By Effel
permisi agan-agan kaskuser
biasa newbie mau minta tolong hehehe....
ane mau rakit pc gan bwat maen game dota 2 , karena ane masih awam soal rakit merakit pc game dan untuk menghindari kesalahan dalam membeli barang makanya ane nanya dan minta saran ama yang udah pada senior/sesepuh di kaskus.
ane mau nanya speck dan merk bwat maen game dota 2 : motherboar ,RAM,PSU yg 500watt,Prosessor, dan yang terakir VGA gan

sekian pertanyaan saya dan saya membutuhkan saran dari agan-agan semua
terima kasih ......


AMD Vishera FX-8350
Asus Crosshair V Formula-Z
Corsair CMD16GX3M2A2400C10 (2x8Gb) DDR3
Seasonic G-550 Gold 550W
Digital Alliance HD 7970 Tahiti

http://www.kaskus.co.id/thread/51ca9...n-v4---part-6/
Quote:Original Posted By docttorbegu6


AMD Vishera FX-8350
Asus Crosshair V Formula-Z
Corsair CMD16GX3M2A2400C10 (2x8Gb) DDR3
Seasonic G-550 Gold 550W
Digital Alliance HD 7970 Tahiti

http://www.kaskus.co.id/thread/51ca9...n-v4---part-6/

jiahhhh
mlh dibikinin spek angry birds
dota2 ga berat kok gan, cuma ya ga ringan-ringan amat untuk spec low-end
Quote:Original Posted By Effel
permisi agan-agan kaskuser
biasa newbie mau minta tolong hehehe....
ane mau rakit pc gan bwat maen game dota 2 , karena ane masih awam soal rakit merakit pc game dan untuk menghindari kesalahan dalam membeli barang makanya ane nanya dan minta saran ama yang udah pada senior/sesepuh di kaskus.
ane mau nanya speck dan merk bwat maen game dota 2 : motherboar ,RAM,PSU yg 500watt,Prosessor, dan yang terakir VGA gan

sekian pertanyaan saya dan saya membutuhkan saran dari agan-agan semua
terima kasih ......



AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX
ASRock 970 Extreme3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Black
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 4GB (2X2GB) - CMZ4GX3M2A1600C9
XFX Radeon FX 7770 1GB DDR5 128Bit - FX-777A-ZDFE - DD - Dual Fansink
Cooler Master K380 Gaming Chassis Side Window
Seasonic G-360 360W - Gold - 5 Years
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM]
Cooler Master SEIDON 120XL Watercooling
Aerocool 12cm Devil Red Edition shark fan x2

kek gitu dah mantaph banget bro

cuma buat dota 2 kan??

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD FM2 AMD A6-5400K ((Radeon HD7480D) 3.6Ghz Cache 1MB 65W AMD FM2 1 600.000,-
Mb. AMD FM2 MSI FM2-A55M-E33 AMD Socket FM2 1 620.000,-
Memory DDR3 V-GEN 2Gb PC 12800 / 1600 V-GEN DDR3 2 396.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate SATA III 500Gb 7200RPM 16Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 518.000,-
Casing Mid.Tower Power Logic Azzura 2000 / 3000 450W (Azzura 3000 4 Usb) 1 270.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 2.404.000,-

kalo kayak gini, main MW3 juga bisa dengan settingan med

untuk jangka panjang, upgrade psu dulu ya
dota 2 kan gk berat gan,
spek menengah aja udah bisa kok
cari aja yang pross dengan cache 2.4gb, ram 2gb, VGA min 256mb itu udah cukup gan..
DotA 2 yang terpenting itu koneksi, bukan speck kompi,,

ane udah main DotA 2 dengan speck kaya gitu dan ga ada masalh selama koneksi bagus..
Quote:Original Posted By docttorbegu6


AMD Vishera FX-8350
Asus Crosshair V Formula-Z
Corsair CMD16GX3M2A2400C10 (2x8Gb) DDR3
Seasonic G-550 Gold 550W
Digital Alliance HD 7970 Tahiti

http://www.kaskus.co.id/thread/51ca9...n-v4---part-6/


gan AMD zambesi ama AMD Visera bagusan mana gan ?
dan apa bedanya ?
ane denger" vga onboard 4770k juga dah bisa dota2 rata kanan ya
Nebeng tanya juga nih gan, kok byk yg bilang spek dota2 ga perlu dewa2 amat.
Pros Athlon 64 X2 3600+ 2.0Ghz
Ram 2Gb DDR2 Team Elite
VGA GForce 430GT DDR3 1 GB.

Spek kek di atas udah kuat kaga ya?
Quote:Original Posted By imagina
Nebeng tanya juga nih gan, kok byk yg bilang spek dota2 ga perlu dewa2 amat.
Pros Athlon 64 X2 3600+ 2.0Ghz
Ram 2Gb DDR2 Team Elite
VGA GForce 430GT DDR3 1 GB.

Spek kek di atas udah kuat kaga ya?


Keknya dota2 emang g berat" amat gan
Speck agan sanggup itu
Gan Spec laptop ane

Core i5 2410 2.3Ghz
4GB DDR3
Ati Radeon HD 6630 1GB

kok rasanya delay gitu untuk maen ya padahal effect sudah di buat low.. apa lagi kalau pas di base dire..
Quote:Original Posted By adwinu
Gan Spec laptop ane

Core i5 2410 2.3Ghz
4GB DDR3
Ati Radeon HD 6630 1GB

kok rasanya delay gitu untuk maen ya padahal effect sudah di buat low.. apa lagi kalau pas di base dire..


karena HD 6630 setara sama 8400GS
ya jelas bakal ada patah2 terutama waktu base hancur

CMIIW

Quote:Original Posted By paipo
dota2 ga berat kok gan, cuma ya ga ringan-ringan amat untuk spec low-end


Quote:Original Posted By t.A.k.I.e.N
dota 2 kan gk berat gan,
spek menengah aja udah bisa kok




Minimum request:
CPU: Pentium 4 3.0GHz
CPU Speed: 3.0 GHz
RAM: 1 GB for XP / 2 GB for Vista
OS: Windows 7 / Vista / Vista 64 / XP
Video Card: DirectX 9 compatible video card with 128 MB, Shader model 2.0. ATI X800, NVidia 6600 or better
Sound Card: Yes
Free Disk Space: 2.5 GB

Recommended:
CPU: Intel core 2 duo 2.4GHz
RAM: 1 GB for XP / 2 GB for Vista
OS: Windows 7 / Vista / Vista64 / XP
Video Card: DirectX 9 compatible video card with Shader model 3.0. NVidia 7600, ATI X1600 or better
Sound Card: Yes
Free Disk Space: 2.5 GB

Makin tinggi spec makin bgs,tp yg lebih penting:

Quote:Original Posted By denovian

DotA 2 yang terpenting itu koneksi, bukan speck kompi,,

ane udah main DotA 2 dengan speck kaya gitu dan ga ada masalh selama koneksi bagus..


Klo ga salah server yg paling dekat tu singapura kn.
Quote:Original Posted By adwinu
Gan Spec laptop ane

Core i5 2410 2.3Ghz
4GB DDR3
Ati Radeon HD 6630 1GB

kok rasanya delay gitu untuk maen ya padahal effect sudah di buat low.. apa lagi kalau pas di base dire..



gamenya diset buat dimaenin pake VGA AMD

bisa diset di catalystnya

klo ga, yg dipake adalah Intel HD..... wajar jeblok
Quote:Original Posted By bduls



AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX
ASRock 970 Extreme3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Black
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 4GB (2X2GB) - CMZ4GX3M2A1600C9
XFX Radeon FX 7770 1GB DDR5 128Bit - FX-777A-ZDFE - DD - Dual Fansink
Cooler Master K380 Gaming Chassis Side Window
Seasonic G-360 360W - Gold - 5 Years
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM]
Cooler Master SEIDON 120XL Watercooling
Aerocool 12cm Devil Red Edition shark fan x2

kek gitu dah mantaph banget bro



ane setuju sama yg ini gan

Butuh GPU card yang mid end buat maenin lancar . Dan tergantung resolusinya juga.

Kalau saya main di resolusi 1600x900 pakai intel HD bisa jalan, tapi tidak bisa max setting.

Coba mampir ke situs ini :
http://www.tomshardware.com/reviews/...rk,3481-4.html
pc ane udah bisa main pes2013 gan dan lancar jaya.
sanggup gak kalo instal dota 2 ni?