Quote:
Rizieq Tuding Thamrin Tomagola Hina FPI
inilah..com, Jakarta - Ketua Umum Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq menjelaskan alasannya mendukung tindakan anak buahnya, Munarman, yang menyiram air ke wajah sosiolog Thamrin Amal Tomagola. Menurutnya, Thamrin sering menyudutkan FPI saat berbicara dalam dialog.
"Dia juga sering menyalahkan umat Islam dalam kasus Ahmadiyah dimana saja. Dan hampir di setiap dialog dan ceramah, dia selalu menghina FPI dan selalu memfitnah umat Islam sebagai pihak intoleransi," ucapnya kepada inilah..com, Jumat (28/6/2013).
Rizieq menuduh Thamrin menyalahkan muslim Ambon dalam kasus pembantaian umat Islam pada 1999. Begitu juga pada kasus pembantaian umat Islam di Poso sepanjang kasus tahun 1998 sampai 2000.
"Padahal semua orang tahu bahwa ekstrim yang memulai pembantaian umat Islam di Ambon dan Poso," kata Habib Rizieq.
Selain itu, ia menuding Thamrin membela kelompok Ahmadiyah dalam sidang Mahkamah Konstitusi tentang judicial review UU Penodaan Agama tahun 2010. "Jika saya mau rinci ada 1001 hinaan yang dilontarkannya terhadap gerakan Islam maupun bangsa Indonesia secara umum," imbuhnya.
Sebagaimana diberitakan, Munarman emosi dalam acara 'Apa Kabar Indonesia Pagi' yang disiarkan langsung tvOne, Jumat (28/6/2013), pukul 07.45 WIB. Ia menyiram air ke Thamrin.
Munarman tidak setuju terhadap pendapat Thamrin yang mengaitkan sweeping ormas dengan politik. Ia tidak terima saat sosiolog dari Universitas Indonesia itu (UI) ingin menyelaknya saat berbicara.
"Dengar dulu apa enggak apa yang saya maksud," ucap Thamrin sambil menunjuk.
Munarman langsung berdiri, mengambil gelas yang berada di depannya dan terletak di atas meja diskusi. Ia menyiram ke arah muka Thamrin yang mengenakan batik.
"Anda diam kalau saya ngomong," ujarnya. [rok]
[URL="http://nasional.inilah..com/read/detail/2004832/rizieq-tuding-thamrin-tomagola-hina-fpi#.Uc7E29fkKPQ"]Sumber [/URL]
Hayooo bib... terus berupaya menimbulkan perpecahan di Indonesia. Sebentar lagi kalau perang antar suku dan agama sudah pecah, Habib harus berdiri paling depan ya? Jangan sembunyi di balik meja sambil ngompol di celana. Jangan sampai daster ente ketuker ama daster istri ye bib..
Habib oh habib,.. katanya keturunan Nabi tapi kelakuan kok jauh beda ya. No Hope dah lihat ente bib. Kalau ente emang anak Indonesia, ane yakin ente anak haram bib... bener!