gan tau gak baterai dobel power yang cocok buat andromax C ? ini baterai bawaan boros banget bagi ane
Quote:Original Posted By fenstantra


ouw ok gan thank infonya
sayang lom IPS padahal dah minat banget mau beli


Belum ips gan tapi bukan lcd tft yg standar juga soal'a kalo layar'a di pencet keras ga benyek gitu, viewing angle juga lumayan kok asal ga ngeliat dari belakang masih keliatan.
ane bru beli hisense ini kemaren, restart dua kali gara2 ganti apn....
screen freeze pas coba root pake z4root sambil download.

harus ane bilang ini hh murah banget dan dapet spec hw yang mumpuni...

ane root dngan framaroot, gila exploit ga nyampe dua detik udah dapet rootnya!!

tinggal nyari cwm yang pas, semoga nnt ada yang punya original stock rom supaya aman klo ada apa-apa amit.
Quote:Original Posted By ilham450


minta dong gan bonnya nanti pas di garansikan panti bakalan di manta bonnya ama kartu garansinya


Quote:Original Posted By soulrase99

kyknya gg mungkin kalo filenya rusak, lagnya random bgt
ane coba dulu


mending agan ke kounter hp terserah agan (ato kounter tempat agan beli kalo bukan beli di galeri SF) minta dibikinin bon sesuai dengan tanggal beli hpnya, beserta nilai harga yang agan bayar untuk hpnya. terus agan bayar ke kounternya itu terserah berapa sebagai jasa bikin bonnya
ane belum pernah praktekin sih, tp barangkali bisa. dapet ide dari emak ane


ok gan makasih, nanti deh ane coba ngehubungin yg jualnya, ato kalo gak ane praktekin aja "jasa bikin bon"

progress atau hoax?

nemu di fjb gan, numpang nanya ini beneran udah progress sejauh ini apa hoax? kalao sudah bisa mbok ya di share supaya untuk kebaikan bersama. Kalau untuk Andromax-I emang sudah bisa kan...
Spoiler for sekrinsut:

maaf identitas TS dan CP di hilangkan agar ga dianggap iklan.
Quote:Original Posted By basengbela
gan mau nanya nih. kan udah ane root pake frame root. berhasil trus ada salah satu post, ane lupa post berapa yang bilang kalo bisa back up stok rom pake rom manager. udah ane install tuh. pas ane mau back up dia minta instal cwm. ane ikutin, eh taunya ga ada cwm yang cocok ama andromax c. ane kudu gimana gan?

oya, pengalaman ane dulu pake galmin. ane kan pake custom room. nah, pas ane bosan ane kembaliin ke stok room dengan cara factory reset. balik deh ke settingan awal.

nah kalo yg ini gimana gan pake frame root? kalo ane instal custom room trus balikinnya ke stok rom pake factory reset bisa ga?


wah gan factory reset beda gan.
factory reset sama aja di wipe.
di cusrom klo agan factory reset ga kan balikkin ke stock os nya andrmax. kalau mau aman ya pake original stock rom.. masalahnya belum ada... ato ane juga blm nemu.
sepengetahuan ane cusrom yg agan reset bukan jd os pabrikannya, bisa ketauan jelas agan udah pake cusrom.
klo agan nge flash ori stock rom beda lg.
imho
_________

oh ya, ada yg udah nyoba instal busybox?
ane masih aga takut haha

batre

nih gan tadi ane ngaskus make ni hp batrenya sampe 19% nah udah gitu ane diemin beberapa saat nah yg ane bingung tu batre naek sendiri gan , mending deh 2% lah ini langsung jadi 42% , apakah ini kemajuan teknologi / ada kekuatan magic di batrenya ?
gan, kenapa ya andromax c ane ga bisa ngedetect wifi modem??
kalo ngedetect wifi dari theter HP sih bisa gan, tapi ngedetect wifi modem rumah ga bisa. kenapa ya gan??
Quote:Original Posted By jokowidede
nih gan tadi ane ngaskus make ni hp batrenya sampe 19% nah udah gitu ane diemin beberapa saat nah yg ane bingung tu batre naek sendiri gan , mending deh 2% lah ini langsung jadi 42% , apakah ini kemajuan teknologi / ada kekuatan magic di batrenya ?


ane juga kejadian gini gan gak tau apa yang salah antara HHnya ato baterainya ato emg dah biasa begini, terakhir ane cuma restart sekali aja dah langsung nambah 12% tanpa didiemin
Quote:Original Posted By jokowidede
nih gan tadi ane ngaskus make ni hp batrenya sampe 19% nah udah gitu ane diemin beberapa saat nah yg ane bingung tu batre naek sendiri gan , mending deh 2% lah ini langsung jadi 42% , apakah ini kemajuan teknologi / ada kekuatan magic di batrenya ?


Quote:Original Posted By soulrase99


ane juga kejadian gini gan gak tau apa yang salah antara HHnya ato baterainya ato emg dah biasa begini, terakhir ane cuma restart sekali aja dah langsung nambah 12% tanpa didiemin


klo root cb pake battery calibration gan
Quote:Original Posted By akeev
Le yg ga sabar nunggu cwm, pengin root, antum bisa pake cara ini
cwm temp max-i https://www.dropbox.com/s/gx12y4udoi8zqhi/CWM-6.0.2.3-temp.zip
Le super su http://download.chainfire.eu/339/SuperSU/UPDATE-SuperSU-v1.41.zip

antum taruh sdcard

le fastikan sdcard ada space kosong buat backup

le matiin hp
le fijat tombol fower+volumebawah bareng
le keluar stock recovery
le flash cwm temp nya
le cwm tar keluar
le backup
le abis backup flash supersu nya
le reboot

le credit to grup maxi, tutor le agan la gooner grup sebelah

le DWYOR D O IT W ITH UR OWN RISK
le ane gak tanggungjawab
k?

Le rom deodex http://www.rootserver.asia/stockrom/Stock-ROM-Max-C-Deodex.zip le kefunyaan gan anugrahakbar


Le tested lantjar tjaya
Le rom deodex belum ana coba

Le boleh fejwan sementara


mantap gan akeev nemu stock romnya :empatjempol: gaan
udah dicoba gan?
newbi mau nanya nih gan.... max c ini udah multi touch belom sih?hehenew
Quote:Original Posted By soulrase99
ane juga kejadian gini gan gak tau apa yang salah antara HHnya ato baterainya ato emg dah biasa begini, terakhir ane cuma restart sekali aja dah langsung nambah 12% tanpa didiemin
ada dukunnya kali ye gan ?
Quote:Original Posted By augustpraymunor
Barusan seminggu pake max-c tuh layar mmg putihnya agak kusem gitu yah? kalo max-i kan putih tih... overall oke deh.

Emang agak kusam putih nya.. nama nya jg tft beda ama ips.... ane sempat replace krn putih nya agak kekuningan / kusam.... bandingin aja ama kertas putih di depan cs nya klo mo replace.... pas replace pun ga seputih ips...
Quote:Original Posted By wirahung
gan, kenapa ya andromax c ane ga bisa ngedetect wifi modem??
kalo ngedetect wifi dari theter HP sih bisa gan, tapi ngedetect wifi modem rumah ga bisa. kenapa ya gan??

beneran gak bisa ngedetek gan?
dari menu - system setting - wifi bener2 ga kedaftar nama hotspotnya?
aku pakai netbook + win7 + maryfi aja bisa kedetek n konek.

masa wifi modem pakai mode adhoc bukan AP Mode, gak mungkin rasanya.
share dong gan game apa aja yg bisa di max c ini
Quote:Original Posted By jokowidede
nih gan tadi ane ngaskus make ni hp batrenya sampe 19% nah udah gitu ane diemin beberapa saat nah yg ane bingung tu batre naek sendiri gan , mending deh 2% lah ini langsung jadi 42% , apakah ini kemajuan teknologi / ada kekuatan magic di batrenya ?


Biasa aja om. Itu disebabkn karena suhu batere naik jadi mempengaruhi nilai arus batere. Jika dlm kondisi stanby maka suhu batere normal kembali shg nilai arus batere kembali normal.
Quote:Original Posted By soulrase99
gan tau gak baterai dobel power yang cocok buat andromax C ? ini baterai bawaan boros banget bagi ane


kalau udah nemu share ya gan, di grup ada yg bilang pake punya samsul bisa tuh. tapi belum nyoba. beda ampere sih katanya.

apa bisa bikin konslet ?

Quote:Original Posted By jokowidede
nih gan tadi ane ngaskus make ni hp batrenya sampe 19% nah udah gitu ane diemin beberapa saat nah yg ane bingung tu batre naek sendiri gan , mending deh 2% lah ini langsung jadi 42% , apakah ini kemajuan teknologi / ada kekuatan magic di batrenya ?


punya ane juga gan. habis charge ampe penuh, buat otak-atik dan browsing jadi 70an %....
nah abis itu kupakai buat ngegame sampai ada notif baterai. eh, didiamkan terus aplikasi" ane pindahin semua ke SDCARD, aplikasi jalan ane stop paksa.
malam didiemin, sahur tadi jadi 48%....aneh indikatornya.

belum nyoba baterai calibration ane gan.
1 minggu ini hh baru nanti siang. coba deh nanti.

Quote:Original Posted By jokowidede
nih gan tadi ane ngaskus make ni hp batrenya sampe 19% nah udah gitu ane diemin beberapa saat nah yg ane bingung tu batre naek sendiri gan , mending deh 2% lah ini langsung jadi 42% , apakah ini kemajuan teknologi / ada kekuatan magic di batrenya ?


ternyata ini penyebabnya
Quote:Original Posted By jeje22
share dong gan game apa aja yg bisa di max c ini

banyak gan ...ane dah nyoba tp yg kecil2 dulu karena kuota mepet
temple run, wheres my water, cut the rope, pes 2012, minion rush ...apa lagi ya ?

Quote:Original Posted By nuckGRAHA


kalau udah nemu share ya gan, di grup ada yg bilang pake punya samsul bisa tuh. tapi belum nyoba. beda ampere sih katanya.

apa bisa bikin konslet ?

semoga aja bisa ~ ntar kan jadi tinggal coba baterai dobel powernya samsung buat max C
yang jelas kalo gg cocok akibatnya bisa fatal, paling fatal njeblug dibawah njeblug matot mungkin hpnya