KASKUS

Heart isi dialog "munarwan VS pak thamrin" (insiden penyiraman dalam debat TV *ne)

Quote:


Quote:

Quote:Juru bicara FPI Munarman melakukan tindakan tidak mengenakkan dengan menyiram teh kepada sosiolog UI Thamrin Tomagola saat berdiskusi dalam acara talkshow Apa Kabar Indonesia Pagi di TV One.

Insiden ini terjadi sekitar pukul 07.45 WIB di Wisma Nusantara, Jakpus, Jumat (28/6). Jubir FPI dan Thamrin Tomagola membahas pelarangan sweeping tempat hiburan malam. Selain itu, mereka juga berdialog dengan Karopenmas Polri, Brigjen Pol Boy Rafli Amar live dari Mabes Polri.

Diskusi berawal dengan tenang meski saling berargumen. Namun, Munarman terpancing emosi karena mendapat sanggahan dari Tamrin. Kemudian tiba-tiba Munarman menyiramkan air minum teh yang ada di atas meja wajah Tamrin. Hal ini membuat sosiolog kaget, sedangkan dua presenter Tv One berusaha melerai.

Berikut dialog mereka saat diskusi itu berlangsung, seperti yang dilansir dari detiknews.

"Ini analisa yang dibuat-buat tanpa fakta, saya bawa beritanya ini fakta. Yang razia ibu-ibu bukan dari kalangan yang disebut Pak Thamrin aliansi politik lah segala macam, mengada-ada," kata Munarman.

"Ini ibu-ibu razia minuman keras beritanya bulan 4 kemarin, karena di Papua banyak keonaran karena orang minum minuman keras. Jadi ibu-ibu ini mereka resah. Ini di Mimikia, ini di Sorong (sambil menunjukkan print out berita). Ada dua berita jadi nggak ada kaitannya dengan politik yang disebut-sebut (Tamrin) tadi," lanjutnya.

"Tapi bang Munarman Pak Tamrin, hukum itu harus ditegakkan. Jadi koridornya aparatlah yang seharusnya menindak?" tanya presenter Tv One Arief Fadil.

"Kalau soal hukum, ditegakkan kah hukum terhadap pelarangan minuman keras? " tanya Munarman.

"Menurut bang Munarman?" lanjut Arief.

"Tidak ada yang menegakkan. Jadi polisi, Kementerian Perdagangan, Kementerian Perindustrian, Dinas Parwisata itu tidak melarang padahal sudah melarang minuman keras. Ya minuman keras, tempat hiburan segala macan, itu tidak ditegakkan aturanya. Itu masalahnya," ujar Munarman masih santai.

"Sekarang beliau ini (Tamrin) melihat hilirnya, ketika masyarakat seperti yang ini (menunjukkan print out berita) konteks kita ibu-ibu mengambil tindakan sendiri. Kalau dalam perspektif beliau ini tidak masuk," tambahnya.

"Anda nggak tahu.. Hei dengar dulu anda nggak tahu apa yang saya maksud, " Thamrin menyela sambil menunjuk-nunjuk karena tersinggung dengan pernyataan Munarman.

"Diam Anda diam..!!" timpal Munarman.

"Anda...." Byur!! Munarman mengambil air dari dalam gelas dan menyiramkannya ke wajah Tamrin.

Acara Apa Kabar Indonesia Pagi akhirnya langsung dihentikan dan diganti dengan program berita lain.

Read more http://www.infospesial.net/27195/jub...ola-di-tv-one/



Spoiler for pesan:




Quote:Original Posted By panjangbanget46
islam itu emang penganut agama idiot.........


gara" peristiwa tersebut,, menyebabkan seorang kaskuser berkata demikian. ane klarifikasi ya.. semua agama mengajarkan yang baik"
Dirapihin sdikit gan trit.a

bgung ane baca.a
padahal tuh orang dulu bekas anggota LSM hamburger .... ckckckckck
wahh parahh malu2in.
debat si debat.jangan pake esmosi dong.
diliatin seluruh orang tuh
Quote:Original Posted By chooza
Dirapihin sdikit gan trit.a

bgung ane baca.a


He2.. Setuju gan...
tp kalau ada yg begini, TV One justru paling bahagia haha
Rating naik gitu loh..nanti dibikin episode 2, ep 3 dst ngebahas ttg adegan penyiraman
penasaran ane blm liat vidionya, bufer gan

baru slsai nntn, gile debat sih debat tp emosi di tahan kali, pngen dikata pinter apa
ane muslim gan...
ngenes aja liat kelakuan dia...


Quote:
Spoiler for ckck:


waduh...sampe dilihat seluruh dunia kali ya,namanya acara tv .
inilah akibat freedom of speech yang kebablasan
Quote:Original Posted By EjhaKuncir
ane muslim gan...
ngenes aja liat kelakuan dia...




namanya juga FPI gan
ternyata ini toh yg lgi hot dibicarakan
sungguh perbuatan tercela ya gan. apalagi pagi tayangnya
sekalian cuci muka kali ya biar seger. hehehe

Quote:mampir ke thread ane gan cara dapetin $10 dengan mudah
hebat 2013 debatnya pake aer disiramm
Quote:Original Posted By gorilaterbang23
namanya juga FPI gan


Banyak amat trit begini
mana sopan santunnya tuh ?
pembela islam ? ngga ngehormati orang tua gitu ? otak dimana ?
debat sih debat, nda usah nyiram air ke muka orang tua jg kali, kualat lu
Ya ampun bikin malu aja,,,

Sekalian ente ga usah sholat, Dosa ente parah tong, pake nyiram orang Tua segala...

Enaknya di sotosop aja kali yee Foto Fotonya
Kalo secara pendapat, ane setuju pendapatnya munarman..tp secara tindakan ane gak setuju..

Ada obat peninggi badan tuh...jadi males