KASKUS

sebenernya sama2 blajar soal elektro, (bikin sismin, ngoding mikon).. tapi kalo di ITT lebih fokus ke masalh jaringan telekomunikasi... gitu aja sih.
kalau teknik telekomunikasi telkom paling top di indonesia untuk bidang komunikasi dan telekomunikasi,agan mau cari kerja di bidang telekomunikasi dg lulusan ITT paling diminati.Apaalgi selama ini wakil indonesia di microsoft imagine cup selalu dari it telkom,juara gemastik juga gan.kalau ITB setahu ane dari pengalaman kakak dan bokap ane kuliah disana lingkungan perkulihan memang bagus gan,apalagi link dari alumni untuk kerja banyak.tapi kalau sekarang agak menurun gan ITB.Tapi dua2nya sama2 bagus.
ente it telkom keterima dijurusan mana gan?
mana tau mungkin sama jurusannya kayak ane.
di it telkom aja...lulusan nya langsung disaring buat kerja di telkom..gaji lumayan
Quote:Original Posted By bayunatsura
wah kalo ane sih mending saranin di negeri aja gan, apalagi ITB STEI lagi,
nah di STEI nya kan juga ada jurusan Teknik Informatika,

o iy sama perbandingan biayanya aja dah, ane gak tau kalo di Telkom, tapi klo di ITB buat yang tahun 2013 itu udah paket 10jt/semester. mau ngambil berapa sks tetep segitu biayanya.

ane di ITB juga gan soalnya


semoga kita bisa jumpa gan, bisa PM gan
Quote:Original Posted By ntiiin95
ente it telkom keterima dijurusan mana gan?
mana tau mungkin sama jurusannya kayak ane.


telekomunikasi gan, agan ?
Quote:Original Posted By segitiga.biru
sebenernya sama2 blajar soal elektro, (bikin sismin, ngoding mikon).. tapi kalo di ITT lebih fokus ke masalh jaringan telekomunikasi... gitu aja sih.


kalo bole tau mikon tu apa gan ?
agan lebih cocok ke mana jurusun nya.?
kalo menurut ane ambil ITB aja gaan
tapi emang harus pinter pinter bersaing karena disini banyak orang orang jenius nya gan. ane aja ip dibawah 3 semester satu tapi tetep bangga
yg penting gk ngulang
Ane ga tau gan....
Quote:Original Posted By sickty69nine
agan lebih cocok ke mana jurusun nya.?
kalo menurut ane ambil ITB aja gaan
tapi emang harus pinter pinter bersaing karena disini banyak orang orang jenius nya gan. ane aja ip dibawah 3 semester satu tapi tetep bangga
yg penting gk ngulang


bukan offense ya gan, tapi lab itb masi kalah sama lab telekomunikasi telkom, tapi dari segi dosen telkom mmang kalah jauh gan.
Cuma sekedar info di IT Telkom biayanya 7jt/smstr. Kalo saran ane sih klo agan emg mau fokus ke jurusan telekomunikasinya pilih telkom soalnya disana lab nya paling komplit tp klo mau fokus ke jurusan elektro atau informatika lebih baik ke STEI

Pilihlah dengan hati jangan sampai menyesal di kemudianhari
Quote:Original Posted By tama126


kalo bole tau mikon tu apa gan ?


Ane bantu jawab ya gan, walaupun blom kuliah..
Mikon itu kependekan dr mikrokontroller. Fungsinya biasanya buat 'otak' dr suatu sistem.. Jadi kita ngeprogram suatu sistem (coding) lalu program td di masukin ke mikon tadi

gitu2 ITB byk dr luar yg mau masuk loh
ane kenal alumni ITB yang skarang bolak balik manca negara buat jd lecturer di bidang IT
dan katanya sering ada org luar yg mau masuk
kalo liat dr kualitas ITB jauh

Quote:Original Posted By alvaro7412
Cuma sekedar info di IT Telkom biayanya 7jt/smstr. Kalo saran ane sih klo agan emg mau fokus ke jurusan telekomunikasinya pilih telkom soalnya disana lab nya paling komplit tp klo mau fokus ke jurusan elektro atau informatika lebih baik ke STEI

Pilihlah dengan hati jangan sampai menyesal di kemudianhari


thanks gan infonya,
btw, anak kuliah mana ?
ITB aje gan.. kalo undangan ga di ambil nanti kasian sekolahnye, bisa di block list sama itu PTN
nanti kasian adek kelasnya yg mau ngajuin ke ITB. tapi overall ITB bagus gan tekniknya, jadi ga bakal nyesel masuk sana
Quote:Original Posted By bayunatsura
wah kalo ane sih mending saranin di negeri aja gan, apalagi ITB STEI lagi,
nah di STEI nya kan juga ada jurusan Teknik Informatika,

o iy sama perbandingan biayanya aja dah, ane gak tau kalo di Telkom, tapi klo di ITB buat yang tahun 2013 itu udah paket 10jt/semester. mau ngambil berapa sks tetep segitu biayanya.

ane di ITB juga gan soalnya


buset, mahal amat gan, serius segitu? itu spp tetap + variabel ya?
uang gedung dulu brp gan?
ane saranin di telkom aja gan, pas bulan maret-april ane pkl di telkom, dapet banyak wawasan gan disana, recommended gan
ITB tapi jalur undangan

dari mata ane sih mending ITB gan soalnya ente jalur undangan (biasanya jalur undangan sering di cari orang )
tergantung mau jurusan apa , klo emg minat di telekomunikasi mending ambil di telkom , telekomunikasinya bagus , cuma klo pengen elektro mending itb aja
waduh kalo udah namanya STEI ITB ga usah pikir2 lagi gan..
ntar juga ada penjurusan teknik telekomunikasi di ITB
ane aja ini masih kocar kacir nyari PTN
kalo ga keterima mungkin nanti kita bisa 1 kelas gan di ITB (institut telkom bandung