[ASK] toshiba satellite L745 Fan Problem

Agans, ane mau tanya gans, tadi laptop ane, kan tadi laptop ane tinggal jumaatan. Nah itu ane bikin sleep. trus ane pergi jumaatan. pulang jumatan ane pake. trus beberapa menit kemudian muncul "A problem with the cooling system has been detected. Please turn off the computer immediately" ane check di pc health fan ngga jalan, kira2 gimana ya gan? Ada solusi ngga?
fan nya udah minta ganti mungkin gan..
kmungkinan mati gan heatsink fannya,, klo ngk lemot..
coba d bersihin dl..
Quote:Original Posted By rna1
fan nya udah minta ganti mungkin gan..

mahal ngga ya gan?
Quote:Original Posted By afincanon
kmungkinan mati gan heatsink fannya,, klo ngk lemot..
coba d bersihin dl..


ane kalau bongkar laptop masih ngeri2 sedap gan
kurang tau gan,, hhe
bawa ke SC nya aja
biar sekalian di cek semuanya disana..
klo msh ada garansinya bawa k SC aj gan klo agan ngk brani bongkar..
Permisi gan, ane juga ada problem sama laptop ini nih gan
Terkadang tiap ane make buat browsing kok suka langsung mati gitu ya gan? padahal gak ada apa apa tapi langsung mati total tapi bisa dinyalain lagi sih gan

trima kasih
Quote:Original Posted By mamadedeh666
Permisi gan, ane juga ada problem sama laptop ini nih gan
Terkadang tiap ane make buat browsing kok suka langsung mati gitu ya gan? padahal gak ada apa apa tapi langsung mati total tapi bisa dinyalain lagi sih gan

trima kasih


bersihin daleman laptop nya
terus sekalian ganti thermalpaste nya gan..
Quote:Original Posted By rna1


bersihin daleman laptop nya
terus sekalian ganti thermalpaste nya gan..


harus di ganti kah thermal paste nya gan? biar lebih awet gitu ya gan?
Quote:Original Posted By mamadedeh666


harus di ganti kah thermal paste nya gan? biar lebih awet gitu ya gan?


ya biar lebih memastikan aja gan
harusnya emang jadi lebih dingin pas pake thermalpaste baru
laptop adik ane juga muncul warning kayak gitu, gan.
udah ada solusinya belum?
SC Toshiba bagus gak pelayanannya?
di surabaya tempat SCnya di mana ya?
thx.
Quote:Original Posted By Sasshi
laptop adik ane juga muncul warning kayak gitu, gan.
udah ada solusinya belum?
SC Toshiba bagus gak pelayanannya?
di surabaya tempat SCnya di mana ya?
thx.


Punya ane balik dengan sendirinya gan, pertama ane masukin pipet (sedotan) kedalam fan, dan kembali.
Yang kedua ake tiup tuh jalan kluar anginnya, balik sendiri juga