KASKUS

KRI OWA Singgah di Lanal Lhokseumawe

Jakarta, 27 Juni 2013,-- KRI Oswald Siahaan - 354 yang berada dibawah kendali operasi Gugus Tempur Komando Armada RI Kawasan Barat (Guspurlaarmabar) yang sedang melaksanakan patroli keamanan laut di wilayah barat perairan yuridiksi nasional Indonesia mengunjungi pelabuhan Krueng Geukueh di Lhokseumawe, baru-baru ini.

Kedatangan KRI Oswald Siahaan - 354 yang dikomandani Letkol Laut (P) Antonius Widyoutomo disambut Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Lhokseumawe Letkol Laut (P) Sumartono, Dandim Lhokseumawe, Kapolres Lhokseumawe, pembina pramuka se-Kabupaten Lhokseumawe dan masyarakat setempat.

Selama berada di Lhokseumawe, KRI Oswald Siahaan - 354 menyelenggarakan kegiatan bakti sosial donor darah yang diikuti 220 prajurit TNI dan POLRI yang dilaksanakan di atas geladak helly, sebagai wujud dari soliditas TNI dan POLRI untuk bersama-sama memberikan pengabdiannya dalam bentuk sumbangsih secara langsung kepada daerah Kabupaten Lhokseumawe dan Aceh Utara berupa bantuan tambahan darah bagi PMI Lhokseumawe.

Kegiatan donor darah tersebut diawali oleh Komandan KRI Oswald Siahaan - 354 Letkol Laut (P) Antonius Widyo Utomo kemudian disusul Komandan Lanal Lhokseumawe Letkol Laut (P) Sumartono, Komandan Distrik Militer Lhokseumawe Letkol Inf. Agus Tri Antoni, Dansatrad Letkol Lek Imam Taufik dan Kapolres Lhokseumawe AKBP Joko Surachmanto, SH. MH. serta prajurit TNI dan POLRI lainnya.

Dalam kegiatan selanjutnya, Komandan KRI melaksanakan kunjungan ke Komando Resort Militer (Korem) Lhokseumawe dan disambut oleh Danrem Kolonel Inf. Hifdizah dan pejabat FKBD kota Lhokseumawe dan Aceh Utara.

Selanjutnya pada kesempatan lainnya, Komandan KRI menerima kunjungan Panglima Laut Lhokseumawe, Ilyas Bunth di long room perwira kapal. Dalam kunjungan tersebut, Panglima Laut Lhokseumawe menyampaikan kondisi organisasi yang dipimpinnya, permasalahan dan harapannya untuk meningkatkan taraf hidup para nelayan di pesisir pantai Lhokseumawe.

Usai menerima kunjungan Panglima Laut Lhokseumawe, Komandan KRI didampingi para perwira staf KRI Oswald Siahaan - 354 melaksanakan kegiatan safari kunjungan ke Pondok Pesantren Nurul Huda Kecamatan Dewantara Kabupaten Aceh Utara yang dipimpin oleh KH.Teuku Abu Mustofa Putih.


Sumber http://koarmabar.tnial.mil.id/BERITA...OKSEUMAWE.aspx
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Yang Menarik ada radar buatan anak bangsa yang sudah diaplikasikan ke KRI ini
Emang tipe apa gan radarnya?
Quote:Original Posted By pecotot
Emang tipe apa gan radarnya?


Indera gan

apa radar ini yang menyukseskan penembakan yakhont kemaren ya?
Quote:Original Posted By pecotot
Emang tipe apa gan radarnya?


mbah tukang karung ...
kapal yang paling setrongg
eh OWA di ARMABAR ya? ternyata ada juga barang strong di ARMABAR, ane surprais banget, ane kira cuma ada Parchim ma patrol boat doang,,,,
Quote:Original Posted By hudahudu


Indera gan

apa radar ini yang menyukseskan penembakan yakhont kemaren ya?


http://inet.detik..com/read/2009/05/...an-anak-bangsa
Quote:
Dalam pengembangannya, radar maritim tersebut diberi nama sementara Indonesian Radar (Indra)
Quote:Original Posted By admiral.nala
eh OWA di ARMABAR ya? ternyata ada juga barang strong di ARMABAR, ane surprais banget, ane kira cuma ada Parchim ma patrol boat doang,,,,


kayaknya patroli keliling indonesia gan....
cuma standby nya aja di armatim..
Quote:Original Posted By hudahudu


Indera gan

apa radar ini yang menyukseskan penembakan yakhont kemaren ya?


Quote:Original Posted By agungfajari


http://inet.detik..com/read/2009/05/...an-anak-bangsa


bukannya INDERA itu platformnya buat di pantai ya? kan blom ada penampakan tipe yang dipasang untuk kapal?
Quote:Original Posted By pecotot




bukannya INDERA itu platformnya buat di pantai ya? kan blom ada penampakan tipe yang dipasang untuk kapal?


udah ujicoba kok dari 2011 http://defense-studies.blogspot.com/...pengintai.html

kyknya kenyot ngasih gambar juga waktu itu...KRI apa ya lupa

ini video indera

Quote:Original Posted By pecotot




bukannya INDERA itu platformnya buat di pantai ya? kan blom ada penampakan tipe yang dipasang untuk kapal?


ane juga terkejut gan....
ngak nyangka juga..begitu cepat pengaplikasiannya..
di OWA lagi...
apa ada kaitan suksesnya penembakan yakhont dengan penggunaan radar ini?
Quote:Original Posted By pecotot




bukannya INDERA itu platformnya buat di pantai ya? kan blom ada penampakan tipe yang dipasang untuk kapal?


klo ga salah ada dua varian gan. untuk yang dlu diuji coba di tanggal 24 Oktober 2008 terhadap Indra-2 dilakukan di radar test site di Cilegon Timur, itu mang untuk di darat atau radar pantai.

Nah yang tipe Indera-1 itu memang diperuntukkan untuk sebagai radar kapal.

cek aja beritanya di sini http://abarky.blogspot.com/2010/01/i...indonesia.html
Quote:Original Posted By hudahudu


Indera gan

apa radar ini yang menyukseskan penembakan yakhont kemaren ya?


Buatan PT apa gan?
Quote:Original Posted By hudahudu


Indera gan

apa radar ini yang menyukseskan penembakan yakhont kemaren ya?


Nama radarnya kayak nama ane ya
Quote:Original Posted By hudahudu
...
Kegiatan donor darah tersebut diawali oleh Komandan KRI Oswald Siahaan - 354 Letkol Laut (P) Antonius Widyo Utomo kemudian disusul Komandan Lanal Lhokseumawe Letkol Laut (P) Sumartono, Komandan Distrik Militer Lhokseumawe Letkol Inf. Agus Tri Antoni, Dansatrad Letkol Lek Imam Taufik dan Kapolres Lhokseumawe AKBP Joko Surachmanto, SH. MH. serta prajurit TNI dan POLRI lainnya.

...


Satuan Radar yang di Lhokseumawe pake radar apa ya?
Quote:Original Posted By Muzhaffar.corp


Buatan PT apa gan?


kalo ane ngak salah PT. LEN gan...


Quote:Original Posted By btara.indra


Satuan Radar yang di Lhokseumawe pake radar apa ya?


Ane kagak tau gan..
kayaknya masih pake punya lama gan...
Quote:Original Posted By agungfajari


udah ujicoba kok dari 2011 http://defense-studies.blogspot.com/...pengintai.html

kyknya kenyot ngasih gambar juga waktu itu...KRI apa ya lupa

ini video indera



Perasaan dulu radar indra ini ada gambarnya di cobakan di KRI cuman lupa di VS atau FPB 57 yah
Quote:Original Posted By hudahudu


kalo ane ngak salah PT. LEN gan...




Ane kagak tau gan..
kayaknya masih pake punya lama gan...


Denrudal 001 itu di Aceh ya? masih aktif kah?
Quote:Original Posted By hudahudu


kalo ane ngak salah PT. LEN gan...




Ane kagak tau gan..
kayaknya masih pake punya lama gan...


matabelo hebat udah di pasang di kapal perang...
kcr g pake radar ini yaa
Quote:Original Posted By btara.indra


Denrudal 001 itu di Aceh ya? masih aktif kah?


masih gan..
cuma maenannya ntah udah ganti atau masih yang lama..
kalo masih yang lama..