KASKUS

[ask] cara burn video ke dvd agar bisa di play di dvd player

Sesuai judul gan, cara burn video ke dvd tapi bisa di play di dvd player gimana ya? mau nyobain burn nih. Mohon bantuannya gan. Thanks.
Biasanya pake software burn gan... ane pernah pake nero...
tinggal pilih yg make DVD Video... usahaain format file videonya bisa kebaca nero.. CMIIW
pakek nero, dvd player yg support file m4, MOV, AVI,WMV
3gp gak support
pake AVS video editor juga bisa
bisa di edit,, terus langsung burn ke kaset DVD
burn sebagai DVD Video, bukan sebagai Data
Quote:Original Posted By meong87
burn sebagai DVD Video, bukan sebagai Data


nah caranya gimana gan?
Quote:Original Posted By GakGakGaKuat


nah caranya gimana gan?


caranya bisa cari di gugel
sama gan punya gw juga ga bisa ya
klo ane dulu masih nubie, pake Cyberlink PowerDVD gan..tapi ga tau deh sekarang bagusnya apa..

prosesnya: data video-nya di convert ke .VOB file dulu, lalu di burn ke disc, lalu bisa dimainin di DVD player...
Quote:Original Posted By GakGakGaKuat


nah caranya gimana gan?


★ ente pake program burn apa?

kalo nero (versi 12), buka nero video, create & export, DVD - DVD Video.

import, import files, lalu pilih videonya, setelah semua video di masukkan, next, teruskan sisanya, kreasi ente sendiri.

setiap program punya cara amsing2, intinya : burn sebagai DVD-Video, bukan data.
Quote:Original Posted By ojhon123
sama gan punya gw juga ga bisa ya


Iya gan, sama.
ane pakek nero 10, biasanya ane pakek nero vision.. selanjutnya ikutin petunjuknya.. sudah bisa convert yang berformat flv, mkv, mp4 dan yang sudah tidak asing lagi seperi avi, mpeg dll... silahkan dicoba. soalnya sebelum burning video yang berformat flv, avi, mkv mpeg dll itu di convert dulu ke format DVD biasanya VOB.. baru di burn ke DVD...sudah otomatis... gampang kok.
bisa pake nero gan
Yang dapat dilakukan :
1. Pilih format movie yang cocok dengan format DVD playernya terlebih dahulu, misal mp4 (gunakan aplikasi/software Format Factory)
2. Burn ke CD menggunakan Nero Burning (bagi Windows XP), kalau Windows 7 dan 8 tinggal copy-paste saja.
gan, nanya dong.
DVD room yg masih IDE bisa disambungkin ke mamaboard pake converter IDE to SATA ga?
Quote:Original Posted By aokeji
gan, nanya dong.
DVD room yg masih IDE bisa disambungkin ke mamaboard pake converter IDE to SATA ga?


bisa kok gan..
Quote:Original Posted By rna1


bisa kok gan..


oh bisa gan pake converter IDE to SATA?
colokan mamaboardnya udah SATA semua soalnya. sdang DVD ASUS ane masih IDE.
Spoiler for mungkin ini jawabannya:



Spoiler for penyakit salah kamar, awas jebet:












Thread Anda dikunjungi oleh kelvin93
Coba convert dulu pake ConvertX to DVD gan, ane suka pake itu..

ane suka makai video converter ultimate dah complete dan bisa burn
go go
×