KASKUS

LIPI: Prabowo Menang Lawan Siapa pun, Kecuali Jokowi

JAKARTA - Survei yang digelar LIPI memunculkan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) menjadi capres paling potensial menggungguli Prabowo Subianto. Faktanya, hanya Jokowi yang bisa mengalahkan Prabowo.

"Prabowo dan Jokowi secara konsisten berada di atas daftar tokoh yang paling banyak dipilih oleh responden survei ini, baik dalam daftar terbuka maupun dalam short list tokoh-tokoh potensial yang maju dalam pilpres 2014," kata koordinator tim survei LIPI Mei 2013, Wawan Ikhwanudin, mengawali pemaparan temuan survei di Gedung Widya Graha lantai 1, Jakarta, Kamis, (27/6/2013).

Survei dilakukan pada tanggal 10-31 Mei 2013, dengan jumlah responden 1.799 orang. Survei dilakukan terhadap responden dengan usia di atas 17 tahun atau sudah menikah dengan wawancara tatap muka. Survei ini memiliki margin of error 2,31% pada tingkat kepercayaan 95%.

Namun kini Prabowo tak lagi digdaya. Utamanya setelah kemunculan Jokowi, kader PDIP yang fenomenal setelah sukses menumbangkan Fauzi Bowo di Pilgub DKI Jakarta.

"Prabowo selalu unggul ketika berhadapan dengan tokoh lain manapun, kecuali jika Jokowi hadir, Jokowi selalu di peringkat pertama, dengan margin yang cukup signifikan, tidak kerkecuali saat nama Megawati Soekarnoputri masuk ke dalam daftar calon," katanya.

Temuan lainnya, responden ternyata masih berpendapat capres dan wapres harus beragama Islam. Hanya sekitar 20% responden yang mengharuskan presiden harus orang Jawa.

Hampir sepertiga responden masih berpendapat bahwa presiden harus laki-laki. 40% responden tidak mempermasalahkan latar belakang presiden baik dari sipil maupun militer.

Berikut hasil survei LIPI menyangkut elektabilitas tokoh jika Pilpres digelar saat ini:

1. Joko Widodo: 22,6%
2. Prabowo Subianto: 14,2%
3. Aburizal Bakrie: 9,4%
4. Megawati Soekarnoputri: 9,3%
5. Jusuf Kalla: 4,2%
6. Rhoma Irama: 3,5%
7. Wiranto: 3,4%
8. Mahfud MD: 1,9%
9. Hatta Rajasa: 1,2%
10. Sultan HB X: 1,2%
11. Surya Paloh 1,2%
Lainnya: 4,4%
Tidak menjawab: 22,9%

(sumber)

Akankah Rakyat Indonesia Sejahtera di tangan Prabowo yang notabennya sama2 dari militer kayak om BEYE??? bingung
prabowo konsisten ngiklan
popularitasnya pasti terjaga
kalau ane yg blm pernah nyoblos siapapun krn golput,untuk pemilu mendatang dengan baca bismilah ane yakin coblos prabowo
pengen liat presiden dari pasukan khusus indonesia yg mengharumkan nama bangsa WKwkwkwkkw
kuat modal.. padahal2 iklan2nya gak penting
kasihan rhoma irama
jokowi mah cemen. masih kalah sama om silen rider... eh bang golput.
lawannya gak ada yg kuat, kecuali jokowi
Quote:Original Posted By panas.bung
kuat modal.. padahal2 iklan2nya gak penting


masih lumayan om prabowo yang tema iklannya cocok dengan waktu tayang,

kemarin pak bakrie, iklannya bertema keislaman tapi ditayangkan saat waisak

Prabowo? sorry deh dosanya masih kegedean. Gw prefer JK or Mahfud aj dah yg dosanya relatif kecil dan pny trek rekot bagus. Klo Jokowi blm saatnya ya... sabar ye om jok?
Koq nggak ada kandidat dari PKS?
emang bener sih, selain Jokowi ya Prabowo
calon yang lain? ane belum liat kemungkinannya
kog om arb bisa peringkat 3 ya?
Dosa prabowo apaan gan? 98?

Kok bs si prabowo berdosa tp wiranto kagak berdosa sedikitpun waktu 98?!
Pan wiranto pangab waktu itu.. Masa iya pangab kecolongan?!
Ancur bgt dong berarti yaa, militer kita saat itu..
setuju sama TS, Indon mending militernya di bubarin aja, formil juga sekalian lah
saya kira Marcelo LIPI pelatih sepak bola
Klo bukan pa' De Joko ane mendingan golput aja ah ...
Kalau aku curiganya selama ini kenapa jokowi diwacanakan untuk jadi capres karena banyak yang ngeri-ngeri sedap kalau prabowo menang jadi presiden di 2014.
Skenarionya dimunculkan sosok jokowi yang memang tokoh fenomenal untuk saat ini, dan diharapkan jokowi mau maju dan menang untuk mengganjal prabowo.

Jokowi, lu jangan maju di 2014. Skenario politiknya terlalu butuk buat lu. 2019 sajalah, orang jakarta dan daerah penyangga jakarta masih memerlukan hasil karya lu. Maju di 2019. Seluruh Indonesia akan melihat hasil karya lu di tahun 2012-2019 (sebelum pilpres). Terus berkarya, jangan mau diprovokasi di tahun 2014.

Quote:Original Posted By putroephang
JAKARTA - Survei yang digelar LIPI memunculkan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) menjadi capres paling potensial menggungguli Prabowo Subianto. Faktanya, hanya Jokowi yang bisa mengalahkan Prabowo.

"Prabowo dan Jokowi secara konsisten berada di atas daftar tokoh yang paling banyak dipilih oleh responden survei ini, baik dalam daftar terbuka maupun dalam short list tokoh-tokoh potensial yang maju dalam pilpres 2014," kata koordinator tim survei LIPI Mei 2013, Wawan Ikhwanudin, mengawali pemaparan temuan survei di Gedung Widya Graha lantai 1, Jakarta, Kamis, (27/6/2013).

Survei dilakukan pada tanggal 10-31 Mei 2013, dengan jumlah responden 1.799 orang. Survei dilakukan terhadap responden dengan usia di atas 17 tahun atau sudah menikah dengan wawancara tatap muka. Survei ini memiliki margin of error 2,31% pada tingkat kepercayaan 95%.

Namun kini Prabowo tak lagi digdaya. Utamanya setelah kemunculan Jokowi, kader PDIP yang fenomenal setelah sukses menumbangkan Fauzi Bowo di Pilgub DKI Jakarta.

"Prabowo selalu unggul ketika berhadapan dengan tokoh lain manapun, kecuali jika Jokowi hadir, Jokowi selalu di peringkat pertama, dengan margin yang cukup signifikan, tidak kerkecuali saat nama Megawati Soekarnoputri masuk ke dalam daftar calon," katanya.

Temuan lainnya, responden ternyata masih berpendapat capres dan wapres harus beragama Islam. Hanya sekitar 20% responden yang mengharuskan presiden harus orang Jawa.

Hampir sepertiga responden masih berpendapat bahwa presiden harus laki-laki. 40% responden tidak mempermasalahkan latar belakang presiden baik dari sipil maupun militer.

Berikut hasil survei LIPI menyangkut elektabilitas tokoh jika Pilpres digelar saat ini:

1. Joko Widodo: 22,6%
2. Prabowo Subianto: 14,2%
3. Aburizal Bakrie: 9,4%
4. Megawati Soekarnoputri: 9,3%
5. Jusuf Kalla: 4,2%
6. Rhoma Irama: 3,5%
7. Wiranto: 3,4%

8. Mahfud MD: 1,9%
9. Hatta Rajasa: 1,2%
10. Sultan HB X: 1,2%
11. Surya Paloh 1,2%
Lainnya: 4,4%
Tidak menjawab: 22,9%

(sumber)

Akankah Rakyat Indonesia Sejahtera di tangan Prabowo yang notabennya sama2 dari militer kayak om BEYE??? bingung


cuma mahfud sama jokowi yang berkualitas, sisanya apa lagi yang di bold merah

bold merah pengusaha pengemplang pajak semua
set dah.....napa si dagu panjang bisa nangkring di nomor 3 seh.....
Quote:Original Posted By roma** SENSOR **irama
kasihan rhoma irama


kocak banget sih komen agan
×