KASKUS

Perasaan ramean disini daripada forum agate ...
Selamat siang agan2 semua, Salam Joshu!
kita semua tahu, sengokuixa adalah game strategi perang skala besar, strateginya banyak, kombinasinya pun beragam, saat ini tidak ada tempat khusus yang untuk menghimpun informasi tersebut

dan seperti yang kita tahu, sengokuixa jepang, mempunyai situs wiki khusus, yang dibuat oleh sesama pemain jepang untuk berbagi informasi, tapi yang seperti kita semua tahu, hampir semua orang tidak bisa berbahasa jepang, jadi hanya mengandalkan google translate dari browser chrome, tapi kualitas terjemahannya pun tidak bagus

oleh karena itu, saya beserta beberapa teman, memulai sebuah project wiki sengokuixa berbahasa indonesia, yang bisa digunakan untuk tempat sesama pemain sengokuixa indonesia untuk berbagi informasi, dan tentunya untuk menarik minat pemain lain, karena semakin ramai yang bermain, akan semakin seru juga warnya

alamat wikinya berada di :
http://ixawiki.us.to

jika ada dari agan2 sekalian yang ingin berkontribusi dalam bentuk apapun, bisa langsung mencreate account dan membuat halaman baru di wiki tersebut, jika merasa bingung mengenai bagaimana cara menulisnya, bisa membuka halaman "Template Penulisan" dan menklik tombol edit di kanan atas. Jika masi juga bingung, bisa menuliskannya dalam bentuk microsoft word, dan mengirimkannya ke salah satu editor kita untuk dimasukkan ke dalam wiki

Jika ingin menyumbang tulisan, Beberapa rule di ixawiki indonesia adalah :
1. Harus berbahasa indonesia! karena pemain kita adalah pemain indonesia
2. informasi yang dimasukkan sebatas yang ada di sengokuixa indonesia terlebih dahulu, karena kita tahu sengokuixa jepang sudah sampai dengan episode 6, maka kartunya lebih banyak, tapi kita menjaga agar tidak membuat bingung pemula dengan cara tersebut

Jika ada pertanyaan lebih lanjut, boleh langsung saja

Salam Hangat
Tim ixawiki indonesia
Quote:Original Posted By JEnt
Selamat siang agan2 semua, Salam Joshu!
kita semua tahu, sengokuixa adalah game strategi perang skala besar, strateginya banyak, kombinasinya pun beragam, saat ini tidak ada tempat khusus yang untuk menghimpun informasi tersebut

dan seperti yang kita tahu, sengokuixa jepang, mempunyai situs wiki khusus, yang dibuat oleh sesama pemain jepang untuk berbagi informasi, tapi yang seperti kita semua tahu, hampir semua orang tidak bisa berbahasa jepang, jadi hanya mengandalkan google translate dari browser chrome, tapi kualitas terjemahannya pun tidak bagus

oleh karena itu, saya beserta beberapa teman, memulai sebuah project wiki sengokuixa berbahasa indonesia, yang bisa digunakan untuk tempat sesama pemain sengokuixa indonesia untuk berbagi informasi, dan tentunya untuk menarik minat pemain lain, karena semakin ramai yang bermain, akan semakin seru juga warnya

alamat wikinya berada di :
http://ixawiki.us.to

jika ada dari agan2 sekalian yang ingin berkontribusi dalam bentuk apapun, bisa langsung mencreate account dan membuat halaman baru di wiki tersebut, jika merasa bingung mengenai bagaimana cara menulisnya, bisa membuka halaman "Template Penulisan" dan menklik tombol edit di kanan atas. Jika masi juga bingung, bisa menuliskannya dalam bentuk microsoft word, dan mengirimkannya ke salah satu editor kita untuk dimasukkan ke dalam wiki

Jika ingin menyumbang tulisan, Beberapa rule di ixawiki indonesia adalah :
1. Harus berbahasa indonesia! karena pemain kita adalah pemain indonesia
2. informasi yang dimasukkan sebatas yang ada di sengokuixa indonesia terlebih dahulu, karena kita tahu sengokuixa jepang sudah sampai dengan episode 6, maka kartunya lebih banyak, tapi kita menjaga agar tidak membuat bingung pemula dengan cara tersebut

Jika ada pertanyaan lebih lanjut, boleh langsung saja

Salam Hangat
Tim ixawiki indonesia


jawab pertanyaan ane dulu yg di bawah

Quote:Original Posted By mahointhehouse
gan tipe mesin sama tipe artileri tu sama gak sih ? koq taktik jendral ada yg buat tipe artileri juga, padahal kan cuma ada infantri, kavaleri, panah sama mesin
Quote:Original Posted By mahointhehouse
gan tipe mesin sama tipe artileri tu sama gak sih ? koq taktik jendral ada yg buat tipe artileri juga, padahal kan cuma ada infantri, kavaleri, panah sama mesin


Bisa diliat perbedaannya di sini

Kelas mesin ada 2 jenis komando, yakni komando mesin dan komando artileri.
Teppouhei dipengaruhi oleh "Komando Infantri" dan "Komando Mesin" dari sang Jenderal
Quote:Original Posted By h2d
Bisa diliat perbedaannya di sini

Kelas mesin ada 2 jenis komando, yakni komando mesin dan komando artileri.
Teppouhei dipengaruhi oleh "Komando Infantri" dan "Komando Mesin" dari sang Jenderal


di link yg ente kasih juga sama sekali gak ada penjelasan tentang tipe artileri gan
Quote:Original Posted By mahointhehouse


di link yg ente kasih juga sama sekali gak ada penjelasan tentang tipe artileri gan


Biar simple, kartu yang punya,
- taktik artileri: teppouhei, teppou kiba, saika-shuu
- taktik mesin: hajo-tsui, yagura, oozutsuhei
Ikut nimbrung ya gan..

ID Kaskus - Jooshu - Clan
Xerotess - Rugia - Ashikaga Yoshiaki

Masih sedikit bingung..
Itu sistem penambahan pasukannya gmn ya?
Harus ditraining gitu?
Biar jadi pasukan kita?
Nanya dong
.. sengoku ixa bisa trade kartu antar pemain gabsih ? Kl skrg ga bs apakah tar ada trade ?
Quote:Original Posted By Xerotess
Ikut nimbrung ya gan..

ID Kaskus - Jooshu - Clan
Xerotess - Rugia - Ashikaga Yoshiaki

Masih sedikit bingung..
Itu sistem penambahan pasukannya gmn ya?
Harus ditraining gitu?
Biar jadi pasukan kita?


iya dibikin dulu gan di akademi.. kan ada akademi panahan,infantri,berkuda,dan mesin.

Quote:Original Posted By 2easy4cuih
Nanya dong
.. sengoku ixa bisa trade kartu antar pemain gabsih ? Kl skrg ga bs apakah tar ada trade ?


untuk saat ini kayaknya gak ada gan
Quote:Original Posted By h2d
Biar simple, kartu yang punya,
- taktik artileri: teppouhei, teppou kiba, saika-shuu
- taktik mesin: hajo-tsui, yagura, oozutsuhei

jiah klo gitu jadinya taktik mesin gak ngefek ke pasukan artileri dong

Quote:Original Posted By 2easy4cuih
Nanya dong
.. sengoku ixa bisa trade kartu antar pemain gabsih ? Kl skrg ga bs apakah tar ada trade ?

bisa trade lewat lelang gan, pake perak, klo tradenya gratisan ntar keenakan yg klonengannya banyak
Gan, kalo perang dapet giliran bertahan tuh mesti ngapain?
Tempat ane sepi betul, bingung mau ngapain
Masa' bikin pos terus...
wah banyak fans clubnya

Spoiler for PIC:
Quote:Original Posted By Xerotess
Ikut nimbrung ya gan..

ID Kaskus - Jooshu - Clan
Xerotess - Rugia - Ashikaga Yoshiaki

Masih sedikit bingung..
Itu sistem penambahan pasukannya gmn ya?
Harus ditraining gitu?
Biar jadi pasukan kita?


Pada dasarnya, penambahan pasukan lewat training di akademi panahan, infantri, berkuda, dan senjata. Selain itu, bisa diperoleh lewat misi pas war, atau lewat ekspedisi.
Quote:Original Posted By mahointhehouse

jiah klo gitu jadinya taktik mesin gak ngefek ke pasukan artileri dong


iya, beberapa jenderal punya komando mesin dan artileri, atau bisa punya komando semuanya.

Barusan abis pulang dari IGS, liat booth sengokuixa jadi kepengen maenya nih

Thumbs down 

Quote:Original Posted By xdalz21
Barusan abis pulang dari IGS, liat booth sengokuixa jadi kepengen maenya nih


Booth nya malfunction gw tanya ada event apa di jawab gada event, trus mau coba masuk katanya ip nya bermasalah aduh sayang bgt dah.

gan ane mau tanya, kalo untuk nambahin kapten di batallion kita gimana ya caranya?
ga bisa nyelesaiin misi nih -__-
thanks
Quote:Original Posted By hellbardx2
wah banyak fans clubnya

Spoiler for PIC:


Spoiler for KELANJUTANNYA::


gan klo 1 jendral taktiknya ada banyak pas battle semua taktiknya bisa aktif atau cuma 1 doang sih ? perasaan taktik jendral ane yg aktif cuma 1 mulu dari masing2 jendral

Spoiler for taktik jendral:


terus taktik jendral itu efeknya cuma ke pasukan yg dibawa sama jendral itu aja atau ngefek ke semua pasukan sebatalion gan ?
soalnya klo tu jendral taktiknya buat panah tapi die bawanya kuda, terus panahnya dibawa sama jendral yg laen, taktik panahnya ngefek ga ke pasukan panah yg dibawa sama jendral yg laen
Quote:Original Posted By mahointhehouse
gan klo 1 jendral taktiknya ada banyak pas battle semua taktiknya bisa aktif atau cuma 1 doang sih ? perasaan taktik jendral ane yg aktif cuma 1 mulu dari masing2 jendral

Spoiler for taktik jendral:


terus taktik jendral itu efeknya cuma ke pasukan yg dibawa sama jendral itu aja atau ngefek ke semua pasukan sebatalion gan ?
soalnya klo tu jendral taktiknya buat panah tapi die bawanya kuda, terus panahnya dibawa sama jendral yg laen, taktik panahnya ngefek ga ke pasukan panah yg dibawa sama jendral yg laen


Tunggu jawab jg dari sesepuh player CBT