KASKUS

[Waiting Lounge] Cross A7S

Quote:Baca Ketentuan dan Aturan yang Berlaku



Quote:Spesifikasi
Spesifikasi Cross A7s:

- Android 4.0.4
- CPU Dual Core 1 GHz ,3G
- LCD 4.5" QHD LCD IPS 960x540 pixels
- Touchscreen Capacitive Multi Touch 5 point
- Camera (Back 8MP Autofocus, Front Camera 1.3 MP)
- Video max 640x480 kamera bawaan.
- Internal ROM 4GB
- RAM 512MB
- Wifi, Thettering & Portable Hotspot
- GPS
- Proximity Sensor
- Light Sensor
- 3D Gravity Sensor
- E-Compass


Quote:
Galeri :

Spoiler for Cross A7S:

Spoiler for Cross A7S:

Spoiler for Cross A7S:

Spoiler for Cross A7S:

Spoiler for Cross A7S:


Quote:Group FB Cross A7S :
https://www.facebook.com/groups/crossa7s/


Quote:PERATURAN
- Baca Aturan kaskus
- Hargai sesama user
- Jika ingin bertanya/berbagi ilmu, sampaikan secara detail
- NO JUNK, FLAMING, SARA
- Berisi tentang Cross A7S, jangan membandingkan HH lainnya dimari
- Gunakan fasilitas kaskus sebaik mungkin, misal reply atau quote
- Gunakan Spoiler untuk gambar
- OOT jangan terlalu banyak yah...
- Anda Sopan, Kami Segan
- Yang lain menyusul


Quote:FAQ
Q : Android versi bawaan berapa yak?
A : 4.0.4 gan a.k.a. ICS

Q : Touchscreen nya gimana gan? Kualitas gambarnya gimana tuh layarnya?
A : Tidak mengecewakan gan, joss gandoss pokoknyah..

Q : Ada GPS-nya ga?
A : Ada..

Q : Kamera depannya ada?
A : Ada..

Q : Kamera belakang ada flashnya? Gimana tuh kemampuan flashnya?
A : Ada gan, hehehehe.... Cukup menyala aja gan flashnya.. hehehehe..

Q : Ada led notification?
A : G ada gan.. hehehe..

Q : Batrenya tahan lama g sih gan?
A : Lumayan gan, kapasitasnya cuma 1600 mAh

Q : Multi touch blm gan?
A : Udah gan.. 5 point..

Q : Kalau dibawah sinar matahari, layarnya burem g gan?
A : Engga gan, sama sekali engga... jernih dah...

Q : Buat game gimana gan??
A : Aselole gan... enak bgt..

Q : Ram-nya berapa?
A : 512 gan..

Q : G kekecilan tuh??
A : Engga' gan, cukup koq.. badan ane kurus..

Yang lainnya nyusul juga yak...


Quote:Harga dipasaran : Antara 1.100.000 - 1.200.000

Quote:Mohon Menghargai semua yang ada disini, walau beda, kita sama, kita keluarga.

TUTORIAL

ADB DRIVER
Spoiler for Klik:


A7S File For SP Flash TOOL :
Spoiler for Open:


LANJUT LAGI TUTORIALNYA....

Rooting with Restore Binary
Spoiler for Rooting with Restore Binary:

LANJUUTTTTT....

ROOT via UnlockRoot
Spoiler for Tutor ROOT via UnlockRoot:


Instal CWM 5, 6 dan TWRP V2 dan juga Unsecboot

Spoiler for Instal CWM 5, 6 dan TWRP V2 dan juga Unsecboot:


FIX error USB VCOM Port untuk MTK6577
Spoiler for FIX error USB VCOM Port untuk MTK6577:


Stock ROM Original, Instal Via CWM
Spoiler for Stock ROM Original, Instal Via CWM:


Lock GPS dengan bantuan Active GPS
Spoiler for Cara Lock GPS dengan bantuan Active GPS:


Tweak Cross A7S - By @Rian Adrian & @Willyz Wonka
Spoiler for Open:


JELLY BEAN
JB 4.1.2 Cross A7S
Spoiler for JB:


[ROM] JB OFFICIAL INSTALL VIA CWM (ROOTED+DEODEX)
Spoiler for Open:


[JellyBean] Install Rom, CWM, dan ROOT
Spoiler for Tutz:


[JellyBean] Fix GPS Lock
Spoiler for Fix:
EDIT BOOT ANIMATION + LOGO
Quote:Logo+animasi nexus : DL

Caranya :
1. pindah bootanimation dan yang lainnya (yg 1 folder) system - media via rootexplorer. sebelumnya pindah isi semua file yg namanya sama ke tempat lain, biar yang ori bisa dipindah, rubah permitionnya jadi ---rwxr-x. Setelah file pengganti dipindah ke root, rubah permition sama seperti yang aslinya tadi yaitu rw-r--r-- semua file yah)
2. Cut build.prop yang lama untuk backup(lokasi di system) rubah permitionnya dulu biar bisa di pindah. ---rwxr-x. Lalu copy file build.prop baru, ubah permition menjadi rw-r--r--.
3. Langkah terakhir instal boot logo via cwm...

terereeeeeettttt berubah khan?? eitz,, koq masih ada logo cross-nya ditengah tengah yak???? Gampang, hapus logo cross di system, media, image.bin. Cut aja biar bisa buat back up.... Hehehehe...


Spoiler for Solusi bootloop karena instal font:


Spoiler for Share Koneksi PC ke A7S:
:::: TESTER GAME :::: by : Saiful Karim
Spoiler for Test:


TWEAK RAM
Spoiler for Open:


Custom Rom

Quote:Cara install Custom ROM :

- hasil download tadi taruh di sdcard
- masuk cwm
- wipe data/factory reset
- wipe cache partition
- install zip from sdcard
- chose zip from sdcard
- tunggu hingga instalasi selesai dan reboot


SGS III - By @Tomi Meloloh
Spoiler for open:



Lewa Xperia - By @Surya Saputra

Spoiler for Open:


SGS IV - By @Benny Kurniawan
Spoiler for Open:


project_S4 - By @Doha Saizo
Spoiler for Open:


iOStyle DualSIM - By @Agus Tri Wahyudi
Spoiler for Open:


miui v5 - By @Doha Saizo
Spoiler for Open:


MOD ROM TUKANG BALON DEODEX - By @Muhammad Marjuki
Spoiler for Open:


LEWA ROM JellyBean - By @Doha Saizo, mirorred by @Doc Dozjin
Spoiler for Open:
Hasil Jepret Kamera Cross A7S :
Spoiler for Hasil:


REVIEW USER A7S
Spoiler for Review:
Antutu :
Spoiler for Antutu:
selamat buat rumah barunya..
selamat atas rumah baru nya :
makasih gan dah dibuatin lounge
lounjenya keluar juga, tinggal ngelengkapain rooting tutorial dll, yang lain bisa bantu nihmatabelo
akhirnya keluar juga.. legaaa.. ahhh..
belum pny barangnya sih tp mantau dulu ah..
Quote:Original Posted By jh0nnd4ve
selamat buat rumah barunya..

Makasih gan...
Quote:Original Posted By Kenut
selamat atas rumah baru nya :

Makasih ya Gan....
Quote:Original Posted By apricahyono
makasih gan dah dibuatin lounge

Sama sama gan, tapi maaf yah, tritnya jauh dari sempurna...
Quote:Original Posted By beeteam
lounjenya keluar juga, tinggal ngelengkapain rooting tutorial dll, yang lain bisa bantu nihmatabelo

Sip gan, yang pengen kelola, pm ane aja gan...
Quote:Original Posted By Hitlerianist
akhirnya keluar juga.. legaaa.. ahhh..
belum pny barangnya sih tp mantau dulu ah..

Sip gan...

keren

spek keren harga murah,,,

ayo ditunggu racun lainya + +



Semoga masih pekiwan....


Udah 2 minggu make ini HH....
Overall mantab dengan harga 1075 rb.


Sebenarnya lg ngincer a26..eh nyampai toko lihat ini hp kok jadi pengen beli....
tukang konternya temen sendiri.....minta tolong di bukain....lihat spec-nya....waaaw....mantab brow....



Kelebihan = Layar IPS bening banget....experia J punyaku aja kalah.Di bawah matahari(set otomatis brignest) masih terlihat terang.

Baterei awet,untuk jaringan HSDPA
mampu brtahan 1 harian dgan cm 1
sim,jika di pasang 2 sim skaligus dan di
pake buat jringan HSDPA,buat online
terus menerus cuma brtahan 7 jam.
kalo pengen awet pake gsm only ato cm
1 sim aja.
performa mantab,ram 512 tp bawaan
pabrik sisa 265 mb,jadi masih sangat
lega.
Game HD NFS,asphalt HD,modern
combat,apalagi cuma temple run di libas.
no lag,lancar jaya.
mutar video 1080p aja bisa meski pake
MX player.
kamera lumayan(g bilang bgus,tapi g
mengecewakan)
ada banyak pengaturan yang agan
dpat,seperti brust shoot sampai 16 shot.
kualitas rekaman video lumayan bagus
gan...suara juga bening wktu video.
suara musik di speker g bgt kencang tp
jernih,g cempreng,alias bulat mantab.
kalo pake headset cm bilang lumayan
karna hetsetnya jg g bgus2 amat...tp
ketika tk coba pake headset yang
bgus,suaranya ajib....
g begitu panas,di banding xperia LWW
dan xperia J-ku masih dingin a7s.
Antutu dpt 6000an.
yang paling saya suka dr hp ini layarnya
cling bgt dgan harga cm 1075rb.
kekurangan cuma pada baterei,kalo saja
di kash 2000mAh kan jd tmbh joz.
3 minggu make hp ini ...tk pernah restart
sendiri,kondisi beli lgsung rooted.
untuk yg mau ngandroitan dengan buget sgini lumayan banget.
displaynya qhd, gak kenal kotak kotak kaya display sumsum dengan harga yang sama


Asik dah adaaaaa........
pejwan dulu akh
Q : Kamera belakang ada flashnya? Gimana tuh kemampuan flashnya?
A : Ada gan, hehehehe.... Cukup menyala aja gan flashnya.. hehehehe..
(buat patut patut aja gan)

Q : Buat game gimana gan??
A : Aselole gan... enak bgt..
(mesti sagita mania iki)

mantap gan sejauh ini dah seminggu pake hp ini puasss banget.. malah lebih mantap layarnya n touchscreennya drpd xperia arc pny istri.. gak nyesel deh gan tooppp
Quote:Original Posted By sirockrock
Q : Kamera belakang ada flashnya? Gimana tuh kemampuan flashnya?
A : Ada gan, hehehehe.... Cukup menyala aja gan flashnya.. hehehehe..
(buat patut patut aja gan)

Q : Buat game gimana gan??
A : Aselole gan... enak bgt..
(mesti sagita mania iki)



setuju gan. dah install game macem2 dr yg rpg, first person shooter, arcade dan puzzle semua dilahap habiss

update.. final fantasy iii 100% lancar
pes 2012 100% lancar
despicable me 100% lancar
football manager2013 100% lancar
dan game lain jg lancar sejauh ini
go go
×