Quote:Original Posted By sii.pepenk
yakin gan warnanya kalah ma Sony dan Samsung?

setau ane sih Sony semuanya masih pake TFT untuk semua jajaran Xperianya dan banyak keluhan di sisi viewing angle dan ada kayak semacam lapisan putih di layar jd agak 'menusuk mata' warnanya, (kecuali Z ultra dan Z1 yg uda pake triluminos display) soalnya ane mantan pengguna Xperia Z, walaupun uda retina display tapi ane ngrasain sendiri kelemahannya itu dan ane akuin itu yg bikin boros batre juga

kalo Samsung ane ngutip dari Teknoup.com 'ada kelemahan Super AMOLED yang membuat layar terlihat tidak setajam layar LCD dengan ppi yang sebanding. Ini dikarenakan penggunaan PenTile Matrix yang setiap pikselnya hanya terdiri dari 2 subpiksel, tidak seperti RGB matrix yang terdiri dari 3 subpiksel.' jadi agak gak mungkin teknologi SAMOLED dan ppi grand duos yg jauh lebih rendah bisa lebih bagus, IMHO

Lenovo sendiri teknologinya uda LCD which means karakternya lebih natural dan vibrant banget, sangat memanjakan mata warnanya, sama kayak yg di pake ma Huawei Ascend Mate teknologinya. untuk Huawei Ascend Mate juga banyak yg muji di sektor layar.

kalo di banding iphone sih menurut ane iphone uda banyak banget yg ngakuin kehebatannya di sektor layar, yg munculin retina display pertama kali aja Apple

just my 2 cents


wahh kalo ane blg warna tajeman si samsung ama si sony. bhahaha soalnya buat nntn sih ane mah warna nya jd lebih ajib kalo si leno ini gimana gitu ane coba nntn video warnaa sdkit kurang layarnya sdkit condong ke kuning . maklum ane kerjaannya nntn video terus jd wajib cari layar yg bener" pas di ane . yoi asmate layarnya bening terus ada settingan contrast dah kaya di tv aja gan makanya ane msh manteng nih lepon pengeeen tau kelebihan lainnya
Quote:Original Posted By Azra
Selamat menempuh gadget baru, gan.. Semoga langgeng..

Oiya ane tambahin 1 lagi kelebihan Asmet, yaitu insyaAllah bakal eksklusif.. Ga banyak yang nyamain..

Kalo leny yg ini kan kayanya bakal pasaran banyak yg pake.. Blom nongol aja udah rame ampe ke Malaysia sgala..


wahahhaa justru itu dong belom kluar aja dah rame pada nyari ke malaysia best seller lah insya allah smoga ga dapet cacat pabrik ya kaya s890 dulu banyak yg kena yellow tint amin . ane bakalan tetep mantengin nih thread kalo udh keluar soalnya ane nyaranin ke teteh ane make ini buat ganti haluan dr blackberry
Gan, ane new comer di mari.....
tertarik juga tuk nungguin nih Leny. cuma ada sedikit pertanyaan, kan ada setting default install aplikasi bisa di set ke external SD, kalau misal lagi nih hp lagi di colok ke komputer trus dijadiin mass storage, nanti setelah di copot suka ada icon aplikasi yang ngilang gak (biasanya di home screen). Pengalaman pake android laen, klo install appnya ke SD sering kayak gitu, bahkan harus restart supaya icon applikasinya balik lagi.
Quote:Original Posted By ucus


ini dia caranya



Wew! Thanks buat tutorialnya, belum pegang P780 sih hehe triangle away buat reset binaries jalan tidak ya? untuk un root apakah Lenovo menyediakan stock firmware?
Quote:Original Posted By t1781eo
Wew! Thanks buat tutorialnya, belum pegang P780 sih hehe triangle away buat reset binaries jalan tidak ya? untuk un root apakah Lenovo menyediakan stock firmware?


he reset binary bukanny cm si samsung ? stock firmware ya ada lah masgan
Quote:Original Posted By ghoests
Gan, ane new comer di mari.....
tertarik juga tuk nungguin nih Leny. cuma ada sedikit pertanyaan, kan ada setting default install aplikasi bisa di set ke external SD, kalau misal lagi nih hp lagi di colok ke komputer trus dijadiin mass storage, nanti setelah di copot suka ada icon aplikasi yang ngilang gak (biasanya di home screen). Pengalaman pake android laen, klo install appnya ke SD sering kayak gitu, bahkan harus restart supaya icon applikasinya balik lagi.


engga gan lansung muncul itu emang udh ada bawaan dr firmware nya kok
Quote:Original Posted By t1781eo
Wew! Thanks buat tutorialnya, belum pegang P780 sih hehe triangle away buat reset binaries jalan tidak ya? untuk un root apakah Lenovo menyediakan stock firmware?
jiaaah.. kok jd ada triangle away segala
Quote:Original Posted By 80000037
kerennya lenovo di "write to ext sd" tuh..
ga ush pusing2 root dan pake app foldermount lg

root buat ane mah harus gan hehehe
untuk "write to ext sd" di jb itu memang sudah default dari androidnya... imo s99 ane aja ada kok

tapi buat backup rom tetep harus root jadi ga usah ngandelin spft lagi kalau rom ada masalah..... tinggal restore via recovery...selesai
Quote:Original Posted By wiemang


wah wah byk yg g kuat jg... ane mw nyerah jg nih... mw minang asmet hehehe...


Quote:Original Posted By adisptr13



hhahahha ane pindah ke huawei ascend mate nambah 700k dapet yg lebih bagus dr p780 ane nyari yg layar gede sih buat nntn . kmrn liat demo p780 ga menarik warna layar nya kalah jauh sama sony samsung lg asus iphone bahkan ama nih asmate jg kalah padahal ppi tinggi ama grand duos bagusan grand duos . sama sama bs otg pula cm ane msh sdikit penasaraaan sama nih hh dual sim sih enak ya walaupun mtk sensor nya pas pasan


beli dimana gan
Quote:Original Posted By adisptr13


he reset binary bukanny cm si samsung ? stock firmware ya ada lah masgan


Quote:Original Posted By 80000037
jiaaah.. kok jd ada triangle away segala


Wakakaka oh maaf, selama ini emang cuman pake SIII, jadi klo ganti2 ROM gak perlu di reset ya kayak samsung wkwkwk .. wah, stock firmware nanti kudu di buat link nya, klo sudah ada official thread nya ya ..

Sekarang mah waiting mode aja dulu, nunggu resminya, sama liat Lenovo niat nggak nggedein pasar mobile mereka dengan membuat distribution chain yang bagus dan layanan purna jual yang bagus.
Quote:Original Posted By WBG
beli dimana gan


okeshop global teleshop brooo mumpung msh cashback 250 rebu layar lebih besar performance lebih ajib sensor lebih oke kualitas layar jauh lebih bagus gan support otg jg bs jadi powerbank pula ajibnya lg ngecas ga sampe 3 jam udh full tp awetnya bukan maen ada fitur super charging nya heheh cm ga dual sim . build quality jg msh bagus asmate kok
Quote:Original Posted By t1781eo
Wakakaka oh maaf, selama ini emang cuman pake SIII, jadi klo ganti2 ROM gak perlu di reset ya kayak samsung wkwkwk .. wah, stock firmware nanti kudu di buat link nya, klo sudah ada official thread nya ya ..

Sekarang mah waiting mode aja dulu, nunggu resminya, sama liat Lenovo niat nggak nggedein pasar mobile mereka dengan membuat distribution chain yang bagus dan layanan purna jual yang bagus.



jaaah pantesaaann cm make sgs III wah untuk yang paling bawah di garis bawahi gan susah ngandelin ssc lenovo ahhahah sama klo bli wajib cek dead pixel sama yellow tint hampir smua hh lenovo bermasalah am itu kec k900
Quote:Original Posted By adisptr13


okeshop global teleshop brooo mumpung msh cashback 250 rebu layar lebih besar performance lebih ajib sensor lebih oke kualitas layar jauh lebih bagus gan support otg jg bs jadi powerbank pula ajibnya lg ngecas ga sampe 3 jam udh full tp awetnya bukan maen ada fitur super charging nya heheh cm ga dual sim . build quality jg msh bagus asmate kok


inilah kekuranganx dr dulu nyari yg dualsim dr hp yg rekomend susah bener
Quote:Original Posted By aldikaliye
inilah kekuranganx dr dulu nyari yg dualsim dr hp yg rekomend susah bener


yoi gan lagian ane cm satu nmr aja makanya ga ambil pusinh kebanyakan kartu tekor pulsa maklum msh mahasiswa penghasilan msh kecil hehe
Quote:Original Posted By adisptr13



hhahahha ane pindah ke huawei ascend mate nambah 700k dapet yg lebih bagus dr p780 ane nyari yg layar gede sih buat nntn . kmrn liat demo p780 ga menarik warna layar nya kalah jauh sama sony samsung lg asus iphone bahkan ama nih asmate jg kalah padahal ppi tinggi ama grand duos bagusan grand duos . sama sama bs otg pula cm ane msh sdikit penasaraaan sama nih hh dual sim sih enak ya walaupun mtk sensor nya pas pasan


btw asmet itu 1 gb ram or 2 gb ram gan?
di gsm arena ama di pulsa speknya beda. .
lho, lenovo p780 sudah ada di indonesia to gan?
saya disurabaya bisa beli dimana? harganya berapa gan?
buat petisi aja gan rame2 ke https://www.facebook.com/LenovoMobileID
sm kesini juga. https://twitter.com/LenovoMobileID
moga2 aja jd di percepat penjualannya.
Quote:Original Posted By fajarhopuzz
btw asmet itu 1 gb ram or 2 gb ram gan?
di gsm arena ama di pulsa speknya beda. .


yang di indo ramnya 1gb gan tp tetep smooth kok ga beda jauh sama yg 2gb hihihi
Quote:Original Posted By Rush1235
buat petisi aja gan rame2 ke https://www.facebook.com/LenovoMobileID
sm kesini juga. https://twitter.com/LenovoMobileID
moga2 aja jd di percepat penjualannya.


dari pada ke situ mending ke lenovo pusatnya gal, supaya petinggi regionalnya sprt di Indonesia kena semprot and dar big bosnya
Quote:Original Posted By ranks
lho, lenovo p780 sudah ada di indonesia to gan?
saya disurabaya bisa beli dimana? harganya berapa gan?

baru ada BM nya..
Quote:Original Posted By adisptr13



hhahahha ane pindah ke huawei ascend mate nambah 700k dapet yg lebih bagus dr p780 ane nyari yg layar gede sih buat nntn . kmrn liat demo p780 ga menarik warna layar nya kalah jauh sama sony samsung lg asus iphone bahkan ama nih asmate jg kalah padahal ppi tinggi ama grand duos bagusan grand duos . sama sama bs otg pula cm ane msh sdikit penasaraaan sama nih hh dual sim sih enak ya walaupun mtk sensor nya pas pasan


Ane juga udah males nungguin gan skr bingung pilih asmate ato acer liq S1 yg preorder tgl 13 ini cuma 3.5jt
Ini perbandingannya gan.
Minta saran
http://www.gsmarena.com/compare.php3?idPhone1=5237&idPhone2=5496