[Kurang Kerjaan Pangkat 3] FPI dan Farhat Abbas Ancam Bubarkan Cowboy Junior
TS
weirdheriawan
[Kurang Kerjaan Pangkat 3] FPI dan Farhat Abbas Ancam Bubarkan Cowboy Junior
Quote:
FPI: Ciuman Bastian Coboy Junior Rusak Moral Bangsa
today - Personil Coboy Junior, Bastian telah merusak moral bangsa dengan memperlihatkan mencium seorang cewek. Kelakuan Bastian yang masih kelas 1 SMP itu akan memberikan pengaruh buruk bagi generasi muda bangsa Indonesia.
Demikian dikatakan Ketua Bidang Dakwah dan Hubungan Lintas Agama DPP Front Pembela Islam (FPI) Habib Muhsin Ahmad Alatas kepada itoday, Rabu (19/06).
"Sebagai publik figur tentunya akan diikuti para penggemarnya, kelakukan kayak gitu akan merusak generasi muda. Tindakan itu seolah-olah melegitimasi ciuman dengan lawan jenis itu tindakan biasa," papar Habib Muhsin.
Habib Muhsin juga menyesalkan pernyataan ibunda Bastian Cowboy Junior, Mona yang menganggap ciuman itu hanya lucu-lucuan. "Walaupun yang dicium itu katanya masih saudara tidak dibenarkan dalam agama, " papar Habib Muhsin.
Habib Muhsin meminta Majelis Ulama Indonesia (MUI) memberikan teguran keras kepada Bastian dan manajemennya. "MUI harus menegur keras, itu (ciumna-Red) tindakan yang tidak bermoral," jelas Habib Muhsin.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, dunia maya telah dihebohkan dengan sosok personil Coboy Junior, Bastian yang mencium pipi seorang cewek.
Nampak sekali, Bastian yang masih duduk dibangku kelas 1 SMP itu memejamkan mata saat mencium cewek yang kelihatannya masih seumuran.
Sedangkan cewek yang dicium Bastian memperlihatkan ekspresi kegembiraan dengan salam dua jari. Cewek itu juga memperlihatkan mimik layaknya seorang ABG jaman sekarang dengan mulut nya yang manyun.
Saat mencium itu, Bastian tampak mengenakan kaos tanpa lengan, sedangkan ceweknya kaos berwarna putih.
itoday - Pengacara kontroversial Farhat Abbas masih terus mengecam aksi seronok Bastian, anggota band Coboy Junior. Bahkan, Farhat mengancam akan membubarkan Coboy Junior yang mengobral foto ciuman Bastian dengan seorang cewek.
"Dengan photo yang tak senonoh, gue bisa ngebubarin kelompok, kumpulan orang-orang,yang tak senonoh tersebut!" tegas Farhat Abbas melalui akun Twitter @farhatabbaslaw.
Farhat meminta generasi muda Indonesia untuk menjaga setiap ucapan dan perbuatan. "Anak sopan, pertanda dari rahim yang sopan! Anak Indonesia harus menjaga setiap ucapan dan perbuatannya dan mengendalikan emosinya!" tulis @farhatabbaslaw.
"Ngeliat orang yang makan pakai tangan kiri aja terkadang tampak jorok, apalagi ngeliat anak-anak yang berphoto jorok! Artis atau anak kecil yang photo vulgar agar masuk kan ke balai rehabilitasi! Dalam pengawasan negara saja!" tulis @farhatabbaslaw.
Kalo Cowboy Junior masih mending gan, masih berguna dan populer karena punya skill positif yaitu nyanyi.. masih anak-anak pula, masih mudah di didik dan diarahkan..
Tapi coba kalo FPI dan Parhat?
Populer karena kebodohannya..bodohnya bakal selamanya karena sudah tidak bisa di didik