Kaskus

Entertainment

arbotierAvatar border
TS
arbotier
7 Trik Menghadapi WTS (Wartawan Tanpa Surat kabar) :D
Assalamu'alaikum w.w

Sebelumnya ane minta maaf jika judul thread ane tidak sesuai dengan apa yang agan inginkan emoticon-Stick Out Tongue kalo begitu langsung aja iya gan ane kasih tau apa yang dimaksud WTS itu emoticon-Embarrassment

WTS yang akan dibahas disini bukan Wanita Tuna Susila gan emoticon-Embarrassment tetapi WTS itu singkatan dari Wartawan Tanpa Surat kabar atau biasa disebut dengan ”Wartawan Bodrex”.

7 Trik Menghadapi WTS (Wartawan Tanpa Surat kabar) :D


”Wartawan Bodrex”atau yang biasa disebut Wartawan Tanpa Surat kabar (WTS) sering kali meresahkan, karena acapkali sering meminta dan memaksakan kehendaknya untuk mencari informasi. Terkadang juga suka memeras instansi atau lembaga dengan cara menakut²i pihak instansi atau lembaga dengan mencari² informasi. Seolah² lembaga atau instansi tersebut melakukan kesalahan yang merugikan kepentingan publik emoticon-Hammer

Tindakan tidak terpuji yang mengatasnamakan profesi wartawan itu telah memberi kesan buruk bagi profesi “pencari berita” yang sesungguhnya, dan oleh sebab itu pelakunya dapat diancam dengan hukuman pidana, karena mereka bekerja tanpa kapasitas. Sesuai dengan Pasal 228 KUHP yang berisi :

Quote:


Pasal tersebut sudah cukup untuk dapat menangkap para wartawan yang memang tidak berniat untuk melaksanakan kerja jurnalistik, namun menggunakan kartu persnya untuk melakukan tindak kejahatan, seperti pemerasan.

Sedangkan Undang² jurnalistik yang sebenarnya tertuang dalam UU No. 40 Tahun 1999 (Pasal 1 ayat 4) tentang persdikatakan :

Quote:


Spoiler for Ciri² ”Wartawan Bodrex”:


Spoiler for Ciri² Wartawan:


7 Trik Menghadapi WTS (Wartawan Tanpa Surat kabar) :D


Adapun tips dalam menghadapi ”Wartawan Bodrex”jika instansi atau kantor agan sering kedatangan pihak² yang tidak bertanggung jawab, maka silakan ikuti prosedur tetap ( protap ) yang sudah diterapkan. Prosedur dan mekanismenya adalah sebagai berikut :

Spoiler for Mengatasi ”Wartawan Bodrex”:


Pesen ane mah Jangan beri mereka kesempatan untuk nakal emoticon-Cool dan oleh karena itu janganlah menyalahgunakan wewenang dan melakukan skandal yang memalukan emoticon-Embarrassment

7 Trik Menghadapi WTS (Wartawan Tanpa Surat kabar) :D


Sekian tips dari ane emoticon-Big Grinsemoga dapat membantu agan dalam menghadapi WTS yang kerap datang ke kantor emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh arbotier 26-06-2013 07:26
0
14K
4
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan