[ASK] Mouse dan Keyboard sering kali Hang

Sore agan agan semua

ane mau nanya nih. kok akhir akhir ini, mouse dan keyboard ane sering banget hang sendiri ya. padahal komputernya masih jalan.
jadi tu ada suara "tuing" kaya lagi ngelepas / memasang usb.
trus kalo direstart bisa lagi mouse dan keyboardnya.
dan juga kalo kadang kadang hang, trus tau tau bisa sendiri. tapi kalo pas gak mau ya terpaksa restart.

ada yang punya solusi ??
colokan mouse dan keyboard apaan? usb atau ps2. kalo usb, coba colok ke colokan belakang casing.
Quote:Original Posted By meong87
colokan mouse dan keyboard apaan? usb atau ps2. kalo usb, coba colok ke colokan belakang casing.


usb gan. ia ane colokinnya di blakang case.. ya di belakang case itulah errornya gan.. bingung nih, padahal kondisi mouse dan keyboard masih bagus. apa mobonya yang rusak?
test keyboard atau mouse yg lain dulu. keyboard yg keliatannya normal belum tentu sehat.

kalo masih kumat, test ganti PSU, mungkin voltase 5 volt nya PSU ente ngawur...
Quote:Original Posted By meong87
test keyboard atau mouse yg lain dulu. keyboard yg keliatannya normal belum tentu sehat.

kalo masih kumat, test ganti PSU, mungkin voltase 5 volt nya PSU ente ngawur...


pengennya sih ngetest gitu gan. tapi ini errornya ga langsung hang. waktunya ga tentu gitu. kadang bisa di pake lama baru hang. jadi nya bingung mastiin yang error mouse dan keyboardnya ato portnya ato apanya

btw makasih masukannya
coba pake mouse/keyboard sama psu lain dulu aja gan
kaya kurang power gan

PSU ny pure ga ? klo tidak yah mending ganti PSU aja dulu... keyboard sama mouse test tempat tmn agan jgn beli baru dulu..
Quote:Original Posted By panda46
kaya kurang power gan

PSU ny pure ga ? klo tidak yah mending ganti PSU aja dulu... keyboard sama mouse test tempat tmn agan jgn beli baru dulu..


ooh gitu ya, PSUnya seasonic 550W.. tapi ga tau juga kalo udah agak soak

lebay banget segala bawa PSU
keyboard mah gamakan voltase banyak kali wkwkwk. kalo keyboard suka ngehang gitu sih penginstalan driver plug and play yang kurang sempurna, bisa kabel kendor, bisa usbnya gak kompatibel(tapi ini jarang kali terjadi). gini deh coba cek pake kibrot laen dulu minjem ke temen kek buat memastikan
Quote:Original Posted By fransetya
lebay banget segala bawa PSU
keyboard mah gamakan voltase banyak kali wkwkwk. kalo keyboard suka ngehang gitu sih penginstalan driver plug and play yang kurang sempurna, bisa kabel kendor, bisa usbnya gak kompatibel(tapi ini jarang kali terjadi). gini deh coba cek pake kibrot laen dulu minjem ke temen kek buat memastikan


oh gitu, makasih masukannya bang. kemaren juga lampu mouse ane kan mati sendiri [ kaya ga kepasang gitu kabelnya ] padahal masih nancep. nah itu akhirnya ane cabut ane pasang lagi nyala lagi. mungkin kemungkinan ada di port ya kalo gitu
Quote:Original Posted By eremest
Sore agan agan semua

ane mau nanya nih. kok akhir akhir ini, mouse dan keyboard ane sering banget hang sendiri ya. padahal komputernya masih jalan.
jadi tu ada suara "tuing" kaya lagi ngelepas / memasang usb.
trus kalo direstart bisa lagi mouse dan keyboardnya.
dan juga kalo kadang kadang hang, trus tau tau bisa sendiri. tapi kalo pas gak mau ya terpaksa restart.

ada yang punya solusi ??


coba diganti dlu sis mouse n keyboardnya, mungkin sudah harus diganti
Quote:Original Posted By elscomputer


coba diganti dlu sis mouse n keyboardnya, mungkin sudah harus diganti


niatnya sih mau nyobain make mouse bekas dl, kalo emang ga hang, berarti kan mousenya yang rusak. soalnya sih setelah aku pindah portnya keyboardnya udah gak hang, mousenya yang masih hang hang.
seri kibor + mousenya apaan nih?
abal2 detected

Bisa jadi keyboard dan mousenya minta di kubur...

bisa juga colokan usb nya udah rada2 error...
Quote:Original Posted By joyfullife
seri kibor + mousenya apaan nih?
abal2 detected



keyboardnya mobile gear. mousenya logitec yang item gede itu.
Quote:Original Posted By bammaboy


portnya kendor ato uda korosi parah
coba beli converter usb ke ps/2 dulu trus test masi sering hang gak


Quote:Original Posted By n3xu5
Bisa jadi keyboard dan mousenya minta di kubur...

bisa juga colokan usb nya udah rada2 error...


hmm mungkin juga bisa sih... makasih masukannya
gmn kabar mouse keyboard nya gan,,,
apa masih sering hang???
klo kasus ane mouse nya aja gan, tiba2 mati. tapi keyboardnya dll normal2 ja.
apa kasusnya sama g ya.
klo dah nemu solusi mohon kabari y gan.

mouse ane m100 logitek
ganti baru aja dek
suka dicabut pasang ga tu mouse sama keyboard nya?

mungkin aja kendor colokan usb nya, makanya suka kaya gitu...