KASKUS

[FR Amazing Philliphines!!!

Hi gan, gw rada gatel posting tentang Filipina ini. Karna, Filipina itu bukan dianggap sebagai wisata seru yang dilirik orang Indonesia. Pas gw ngajak keluargapun, cici dan nyokap gw pun meresponnya dengan dingin. Tapi thanks God gw dapet kesempatan untuk buktiin, bahwa Filipina is so amazing. Ini perjalanan udah setahun yang lalu. Tetapi gw masih inget beberapa. Mudah-mudahan paradigma kalo Filipin ga ada apa-apanya bisa berubah, dan bisa jadi list next destinationnya agan dan aganawati. Cekidot ya Gan.

Jakarta ke Manila dapat ditempuh dengan budget flightnya Filipina, yaitu Cebu Pasific Air. Hebatnya Cebu Pasific ini sering membantu karna ada promo murah. Gw totally udah dua kali kesana. Rekor termurah gw naik Cebu jurusan Jakarta-Manila adalah PP 550ribu rupiah. Terus yang kedua kali gw kena PP 800ribu. Berangkatnya malam, sampai disana pagi hari.
Untuk Manila, wisata terkenal mereka adalah Intramuros dan Rizal Park, selain mall-mall yang banyak banget (Mall Of Asia, Greenbelt I sd VI, Glorietta dll.)
NB : Demi kesehatan bersama, foto2 yang ada penampakan manusia gw blur ya gan. Maluu wekekekeke
Spoiler for Intramuros:

Spoiler for Rizal Park:

Spoiler for Manila Ocean Park:

Spoiler for Manila American Cemetery:


Selanjutnya, diluar kota. Yaitu Tagaytay. Ini adalah Bogor/Puncak-nya Manila. Sekitar satu setengah jam sampai dua jam perjalanan. Ditagaytay ini terdapat gunung api terkecil dunia yang masih aktif bernama Taal Vulcano. Untuk kesana, harus menyeberang lautan dengan kapal tradisional, dan dilanjutkan naik kuda kurang lebih satu jam. Medannya berat disini karna penuh lekukan dan kalau kudanya nyelonong ke tepian, bisa bahaya.
Spoiler for Tagaytay view:


Berikutnya adalah Coron Busuanga di Propinsi Palawan. Perjalanan sekitar satu jam kalau ga salah dengan pesawat. Alternatif pesawat adalah Zest Air, Cebu Pasific, dan AirPhil Express. Pas kena promo, PP tidak sampai 300ribu rupiah. Untuk explore Coron Busuanga ini, sebaiknya ikut tur dengan kisaran harga 1500 PHP.
Spoiler for Coron Busuanga:


Berikut kota yang gw datengin adalah salah satu new seven wonders di dunia yaitu Puerto Princesa. Berterimakasih karna Cebu Pasific memberikan kesempatan hanya dengan PP 1500 PHP atau sekitar tiga ratus ribu rupiah pp. Beberapa tempat wisata Puerto Princesa :
Spoiler for crocodile farm:

Bakers Hill, melihat berbagai macam kue dengan latar belakang fantasy land.
Spoiler for Bakers Hill:

Ugong Rock
Spoiler for Ugong Rock:

Elephant Cave
Spoiler for Elephant Cave View:

Puerto Princesa Underground River
Spoiler for Underground River:


Kota terkenal lain di Filipina adalah Bohol yang ada Bukit Coklatnya dan Boracay Island yang terkenal dengan pantai jernihnya.Sayang belum ada kesempatan pergi kesana.

Makanan yang terkenal disana adalah balut (embrio bebek dalam telur) yang ga brani gw foto, dan es halo-halo. (Menurut gw, es halo halo tradisional jauh lebih enak kalau dibandingkan dengan es halo-halo Chowking).
Spoiler for Es Halo-halo:

Bonus penampakan :
Spoiler for Penampakan:
nice share gan
palawan bagus juga yah...
sayang, ane udah pegang tiket boracay...
Quote:Original Posted By ouele
nice share gan
palawan bagus juga yah...
sayang, ane udah pegang tiket boracay...


boracay juga keren kayaknya.. tar jangan lupa fr nya ya gan... ayem waiting
Quote:Original Posted By ouele
nice share gan
palawan bagus juga yah...
sayang, ane udah pegang tiket boracay...


Salam kenal gan.. sedikit masukan nih, usahakan nginep di station 1 ya di Boracay, soalnya nggk jauh dari White beach yang didepannya terdapat pulau karang kecil yang ada patungnya. Aku Januari kemaren ke sana. benar2 memukau Boracay.

Oya nanti disebelah kanan pantai terdapat bukit yang ada menara salib, naik saja ke atas bukit itu dibelakang restoran. Pemandangan dari atas sana bikin napas terhenti. Sibakkan sedikit dedaunan dan bidik kamera ke arah bawah. Jangan terpeleset karena nyawa taruhannya.

nah disebalik bukit ada pantai tersembunyi yang lebih sepi namanya Puka Beach. Dengan menyusuri tebing dibawah Menara salib akan sampai di pantai tersebut. pemandangan sepanjang menyusuri tepian tebing juga sangat memukau dan bisa habiskan berjam2 untuk photo2.

nimbrung donk gan, tlg dishare transportasi nya naek apa nih?
rental mobil ato transportasi umum?
n klo boleh dishare juga kisaran tarif n itinnya sekalian.

sori rikuesnya banyak...makasih banget-nget
Quote:Original Posted By gege-chan
nimbrung donk gan, tlg dishare transportasi nya naek apa nih?
rental mobil ato transportasi umum?
n klo boleh dishare juga kisaran tarif n itinnya sekalian.

sori rikuesnya banyak...makasih banget-nget


kalau di Manila, kebetulan didaerah Malate gw nginapnya, jadi ke Intramuros jalan kaki. Karna transportasi disana agak parah,rute-rute jeepneynya ga jelas. Untuk luar kota seperti Tagaytay, sudah termasuk tur satu orang sekitar 1500 php, sudah termasuk kapal, kuda dsb. Kalau di Coron dan Puerto Princesa ambil city tournya aja, ga mahal. Negara Filipina transportnya masih belum canggih.
Quote:Original Posted By dedcuantastic


kalau di Manila, kebetulan didaerah Malate gw nginapnya, jadi ke Intramuros jalan kaki. Karna transportasi disana agak parah,rute-rute jeepneynya ga jelas. Untuk luar kota seperti Tagaytay, sudah termasuk tur satu orang sekitar 1500 php, sudah termasuk kapal, kuda dsb. Kalau di Coron dan Puerto Princesa ambil city tournya aja, ga mahal. Negara Filipina transportnya masih belum canggih.


Di tagaytay ane kmrn (1juni 2013) dpt 1900 php berdua gan. Sbnrnya bs lebih murah lagi itu, cuma ane udah cape bacot ama tukang kapalnya. Oiya 1900 php itu jg udah termasuk horse riding PP dan kapal pp. Nyampe atas ternyata biasa aje ye gan. Huft.
Quote:Original Posted By r.i.c.h.i.e


Di tagaytay ane kmrn (1juni 2013) dpt 1900 php berdua gan. Sbnrnya bs lebih murah lagi itu, cuma ane udah cape bacot ama tukang kapalnya. Oiya 1900 php itu jg udah termasuk horse riding PP dan kapal pp. Nyampe atas ternyata biasa aje ye gan. Huft.


wah, musti kumpulin infox sebanyak²nya nih buat planning ke Filipina ntar
Quote:Original Posted By dedcuantastic

kalau di Manila, kebetulan didaerah Malate gw nginapnya, jadi ke Intramuros jalan kaki. Karna transportasi disana agak parah,rute-rute jeepneynya ga jelas. Untuk luar kota seperti Tagaytay, sudah termasuk tur satu orang sekitar 1500 php, sudah termasuk kapal, kuda dsb. Kalau di Coron dan Puerto Princesa ambil city tournya aja, ga mahal. Negara Filipina transportnya masih belum canggih.


Quote:Original Posted By r.i.c.h.i.e

Di tagaytay ane kmrn (1juni 2013) dpt 1900 php berdua gan. Sbnrnya bs lebih murah lagi itu, cuma ane udah cape bacot ama tukang kapalnya. Oiya 1900 php itu jg udah termasuk horse riding PP dan kapal pp. Nyampe atas ternyata biasa aje ye gan. Huft.

wow...jauh bener bedanya...

btw di manila inep di mana n brp rate nya gan?
tempat jalan2nya msh terjangkau ya dg jalan kaki? soalnya ane cuma numpang transit, jd sekedar jalan aja.
Quote:Original Posted By r.i.c.h.i.e


Di tagaytay ane kmrn (1juni 2013) dpt 1900 php berdua gan. Sbnrnya bs lebih murah lagi itu, cuma ane udah cape bacot ama tukang kapalnya. Oiya 1900 php itu jg udah termasuk horse riding PP dan kapal pp. Nyampe atas ternyata biasa aje ye gan. Huft.


heheh.. kita bilang biasa aja, kenapa? karna pemandangan di Indonesia ada yang jauh lebih bagus dari itu. Tapi menurut ane, lumayan seru. Itu gunung api terkecil di dunia loh gan... Ga rugi2 banget. 1900 itu per orang ato dua orang?
Quote:Original Posted By gege-chan



wow...jauh bener bedanya...

btw di manila inep di mana n brp rate nya gan?
tempat jalan2nya msh terjangkau ya dg jalan kaki? soalnya ane cuma numpang transit, jd sekedar jalan aja.


manila didaerah malate kayaknya lebih seru,nyari makan gampang. cuma remember kalo ini redzone nya filipin, ibarat kalo di Jakarta ya ini mangga besarnya. Gw waktu itu satu kamar 4 orang (2 queen size bed) sekitar 3000 PHP. Jalan kaki ya di Intramuros ya. Kalau tempat lain ya kudu cari jeepney/taxi gan.
Quote:Original Posted By gege-chan



wow...jauh bener bedanya...

btw di manila inep di mana n brp rate nya gan?
tempat jalan2nya msh terjangkau ya dg jalan kaki? soalnya ane cuma numpang transit, jd sekedar jalan aja.


Ane ga nginep sist, jalan jalan klo dkt bandara mgkn ke cemetery itu kali ya? Auk dah, ane kmrn malas jalan-jalan di Manila, pdhl ada wkt transit 6jam, ane main aja di NAIA.

Quote:Original Posted By dedcuantastic


heheh.. kita bilang biasa aja, kenapa? karna pemandangan di Indonesia ada yang jauh lebih bagus dari itu. Tapi menurut ane, lumayan seru. Itu gunung api terkecil di dunia loh gan... Ga rugi2 banget. 1900 itu per orang ato dua orang?


Yoyoi gan. Jauh bagusan Tangkuban Perahu kemana mana. Ane nyampe atas "oh begini doank" trus beli kelapa muda 50peso lepas lelah. 1900 php itu berdua gan, jd per orang 950 peso. Sbnrnya itu masih bisa ditawar, cuma ane udah keburu cape, hehe..
main ke vigan gan, ada andongnya disana, daerah lindungan UNESCO
Quote:Original Posted By r.i.c.h.i.e


Ane ga nginep sist, jalan jalan klo dkt bandara mgkn ke cemetery itu kali ya? Auk dah, ane kmrn malas jalan-jalan di Manila, pdhl ada wkt transit 6jam, ane main aja di NAIA.



Yoyoi gan. Jauh bagusan Tangkuban Perahu kemana mana. Ane nyampe atas "oh begini doank" trus beli kelapa muda 50peso lepas lelah. 1900 php itu berdua gan, jd per orang 950 peso. Sbnrnya itu masih bisa ditawar, cuma ane udah keburu cape, hehe..


wow murah yaaa...tapi gw waktu itu lebih mahal karna dijemput dari hotel, dibawa jalan2 didaerah tagaytay, terus dianter balik ke hotel... hehehe
nice sharing gan
Quote:Original Posted By travelaviatour
nice sharing gan


udah coba filipin blom gan? kalo lagi promo boleh dicoba..heheh

mantep nih gan, boleh juga tuh klo dapet tiket pp cebu murmer
Quote:Original Posted By azimuthh
mantep nih gan, boleh juga tuh klo dapet tiket pp cebu murmer


yo i... manila dubai pp 1,9 juta udah termasuk pajak dll... manila jakarta pp 800 (tapi gw pernah 550, tapi skarang ga pernah lagi kayaknya), manila jepang pp 2,5 juta.. manila incheon pp 2 juta... heheehe.. cuma bantu info ane bukan karyawan cebu.