KASKUS

kan ane dah share di post sebelumnya page 27 kayaknya.
Quote:Original Posted By vishnuclear
tapi kan proses pengembaliannya 7 hari kerja setelah barang diterima, apa mereka pengen nunggu smp berbunga d bank kali yak?

ada beberapa alternatif sih:
1. ADVAN VANDROID S5F, tapi liat dulu sampe ada yg review lengkap kl bagus beli,
2. iocean x7 pengennya sih yg elite speknya garang, display dah full HD, RAM dan ROM 2x lipat dr cerry, kamera dah terjamin bagus primer sm sekundernya sayang harganya hapir 2x lipetnya neng cerry
3. K-touch titan quadcore harga 2 juta pas, batre lebih gede dari cerry

ane sih smntra msh pngen pake dlu, ampe bosen dlu, agan mah kebalik ma ane, awalnya pengen iocean ax7, krn harganya msh 3 jetian, maka ane mutusin ambil ceri dlu, ntar kl dh ngumpul lg bru hunting iocean lg hehe...
Quote:Original Posted By QuperBoy

Root plus udah mod softkey autohide (cek root status ama resolusi)

manteb gan, jd pengen... yg pasti bs diunroot lg kan ya, trus efek pningkatannya apa aja gan
Quote:Original Posted By blueais
manteb gan, jd pengen... yg pasti bs diunroot lg kan ya, trus efek pningkatannya apa aja gan


jelas bisa, cuma kalo otak-atik agak ati2 soalnya belum ada CWMnya. sesial-sialnya kalo error tgl flash ulang pake update firmware yg dari web tuh. kalo performance ane blm otak-atik baru sebatas penampilan aja. ane ga suka lockscreen ama softkey bawaannya sih. oya kalo udh root tetep ga bisa pake aplikasi app2sd bisanya pake link2sd ama gl2sd aja.
Quote:Original Posted By QuperBoy


jelas bisa, cuma kalo otak-atik agak ati2 soalnya belum ada CWMnya. sesial-sialnya kalo error tgl flash ulang pake update firmware yg dari web tuh. kalo performance ane blm otak-atik baru sebatas penampilan aja. ane ga suka lockscreen ama softkey bawaannya sih. oya kalo udh root tetep ga bisa pake aplikasi app2sd bisanya pake link2sd ama gl2sd aja.


oke gan QB... thanks ilmunya,
keep learning...
Quote:Original Posted By blueais


kepengen jg sih root, pngen ngrasain efeknya --- utk RAM free agan smpe brapa ya rata2 trpakai, pnya ane rata2 tinggal free 250-300-an ya dari awal yg 700-an...
___________________
paling trasa baterai nih, boros benerrrrrrrr


Klo RAM sisa ane skitar 350-400an Gan.
Tp bisa di maksimalin jd 400-470an, pk aplikasi bawaan Airdroid atau ES Task Manager...
Sisa RAM jd dkit gara2 byk aplikasi yg pk jatah RAM, pdhl aplikasinya lg g aktif...
Makanya ane sring pk task manager...


Biar gak boros batere, kan ada aplikasi bawaan ES Task Manager, ane optimize power performance (paling bawah), jd tuh aplikasi matiin koneksi Wifi, Data Connection n Bluetooth, n jg tingkat kecerahan screennya dibkin auto, biar power savernya maksimal...
Tp klo mo ngenet lwt wifi atw pk data connection, hrs aktifin manual...

Tp Lmyn sih batere Cerry ane, bisa tahan 1-1,5 hari...
Biasanya dipake bwt ngegame 2-3 jam, tlp skitar 2 jam, ngenet pk data connection skitar 1-2 jam...

Review Tambahan

Ni screenshoot hasil benchmark Cerry ane..

Spoiler for Benchmark:


Trus aplikasi player yg ane pk n recomended,
MX Player

Trus game yg ane install n maenin di Cerry ane :
Fruit Ninja Free (bawaan)
Racing Moto (bawaan)
Onet
Fishing Game
Pool Billiards
Dr. Driving
Fast Racing
Sky Force Classic
Subway Surf
Temple Run 2
Minion Rush
Poker Texas Booya

Ada yg mo nambahin aplikasi/game yg recomended bwt dipake/dimaenin?

Oiya Gan, aplikasi launcher yg recomended apa ya?
Coz skrg ane pk 2 aplikasi...
Go Launcher EX
Smart Launcher
autohide pake aplikasi apa gan? tutorial root posting sini dong masa kudu liat thread tetangga

Quote:Original Posted By QuperBoy

Root plus udah mod softkey autohide (cek root status ama resolusi)


Quote:Original Posted By blueais

ane sih smntra msh pngen pake dlu, ampe bosen dlu, agan mah kebalik ma ane, awalnya pengen iocean ax7, krn harganya msh 3 jetian, maka ane mutusin ambil ceri dlu, ntar kl dh ngumpul lg bru hunting iocean lg hehe...


ane lagi hunting iocean nih, cuma stoknya pada habis semua, hiks
terpaksa nunggu abis lebaran, nunggu yg punya BU mau ngelepas x7 nya
Quote:Original Posted By febrianoer


Kayaknya bisa pake punya Cyrus Gamepad Lily. Bentuk persis, tapi lubang speaker ketutup. Kan Gamepad Lily nggak bisa buat nelepon. Barang sudah tersedia dan tinggal dicoak aja di bagian speakernya, Gan. Atau bagi yang sabar menanti, Cyrus bakal menyediakan antigores khusus buat Cerry. Ane dah nanya langsung ke tokonya di Ambassador. Tunggu aja.

Update:
Screenguard khusus Cerry sudah tersedia di Ambassador.


Beli nya harus kesana ya gan ? gak bisa online ?
Quote:Original Posted By SakkaAgung


Beli nya harus kesana ya gan ? gak bisa online ?


Bisa online. Harganya 60 ribu belum termasuk ongkir. Ane dah pernah pesen screenguard buat Cyrus Apel lewat online. Mau tanya-tanya dulu atau info lebih lanjut hubungi 08567555222, 021-5762773, 021-57939474. Itu nomor telepon Cyrus Shop yang di lantai dasar Mal Ambassador. SMS bisa dan selalu dibalas, walaupun kadang rada lama balasnya. Ane juga mau pesen ni, tapi nanti aja habis lebaran. Hampir mudik soalnya.

Informasi tambahan, backcase/battery case-nya nanti juga bakal tersedia. Entah buat dijual atau digratisin. Harusnya sih digratisin.
Quote:Original Posted By febrianoer


Bisa online. Harganya 60 ribu belum termasuk ongkir. Ane dah pernah pesen screenguard buat Cyrus Apel lewat online. Mau tanya-tanya dulu atau info lebih lanjut hubungi 08567555222, 021-5762773, 021-57939474. Itu nomor telepon Cyrus Shop yang di lantai dasar Mal Ambassador. SMS bisa dan selalu dibalas, walaupun kadang rada lama balasnya. Ane juga mau pesen ni, tapi nanti aja habis lebaran. Hampir mudik soalnya.

Informasi tambahan, backcase/battery case-nya nanti juga bakal tersedia. Entah buat dijual atau digratisin. Harusnya sih digratisin.


sipp..mantap gan..thx infonya
Quote:Original Posted By vishnuclear
ane lagi hunting iocean nih, cuma stoknya pada habis semua, hiks
terpaksa nunggu abis lebaran, nunggu yg punya BU mau ngelepas x7 nya

hehe susah gan, kmarin ane jg nunggu ndak betah smntara dah kburu kudu punya... ok, lanjut ke cherry
Quote:Original Posted By febrianoer
Bisa online. Harganya 60 ribu belum termasuk ongkir. Ane dah pernah pesen screenguard buat Cyrus Apel lewat online. Mau tanya-tanya dulu atau info lebih lanjut hubungi 08567555222, 021-5762773, 021-57939474. Itu nomor telepon Cyrus Shop yang di lantai dasar Mal Ambassador. SMS bisa dan selalu dibalas, walaupun kadang rada lama balasnya. Ane juga mau pesen ni, tapi nanti aja habis lebaran. Hampir mudik soalnya.

Informasi tambahan, backcase/battery case-nya nanti juga bakal tersedia. Entah buat dijual atau digratisin. Harusnya sih digratisin.

mngkin nsnti jg akan trsedia di shop centre trdekat ya gan, di bbrp daerah kan dah ada sprti di jogja...

kl ada nungguin batrre yg rada gedeee... biar betah minimal 2 hari lah hehe.. ni tiap malem ngechas trussss....
Quote:Original Posted By blueais

mngkin nsnti jg akan trsedia di shop centre trdekat ya gan, di bbrp daerah kan dah ada sprti di jogja...

kl ada nungguin batrre yg rada gedeee... biar betah minimal 2 hari lah hehe.. ni tiap malem ngechas trussss....


Kalo itu ane nggak tau, Gan. Kalo ngecas sehari sekali dengan pemakaian sedang-sedang saja buat smartphone masih wajar. Sedang-sedang saja tu koneksi data nyambung. Yang nggak terlalu penting seperti akses lokasi, bluetooth, wifi, gps matiin aja. Pake kalo pas butuh aja. Layar jangan terlalu terang, secukupnya aja. Yang penting keliatan. Kecerahan maksimal dipake di luar ruangan aja. Itu dah cukup membantu penghematan daya. Punya ane sanggup 1 hari 10 jam kondisi batere masih 42 %. Tapi ya koneksi data dinyalain kalo pas butuh aja, Gan. Plus tips yang ane sebutin tadi.

TUTORIAL ROOT,UNROOT,DLL [DWYOR]

Spoiler for DISCLAIMER:


Spoiler for ROOT:


Spoiler for UNROOT:


Spoiler for FLASH FW:


Spoiler for LOCKSCREEN:


Spoiler for SOFTKEY/NAVIGATION BAR:


Spoiler for BOOT/SHUT ANIMATION & SOUND:


Spoiler for INTERNAL MEMORY:

Sip.
akhirnya yang ditunggu.. thanks gan.. langsung dicoba
Berhasil dengan sempurna gan
thx tutornya gan..
Spoiler for Berhasil:

Spoiler for auto hide:
Untuk yang quote postingan awal ane yang belum beres td tolong diedit dung..belum ada disclaimernya je..ntar ada apa-apa saya yang ditimpukin bata pula.

untuk sementara tuts nya itu dulu, berguru dulu sambil menikmati cerry dulu
go go