KASKUS

PERBEDAAN JERSEY GRADE AAA, GRADE ORI, DAN PLAYER ISSUE




Jersey adalah kaos dimana kaos tersebut dipakai pemain sepak bola untuk bertanding di lapangan. Dalam segi merk, merk yang paling banyak mendominasi jersey bola adalah Nike dan Adidas. Nah, dikarenakan harga dari jersey kedua merk tersebut cukup mahal (sekitar 700rb – 1,5 Juta), beberapa negara membuat jersey tiruan dan didesain semirip mungkin dengan yang ada di counter resminya. Misalnya Nike Store. Dan juga harga dari jersey ini sangat jauh dari harga normal, yakni kisaran 130rb – 180rb, tetapi kualitas yang dihasilkan hampir sama dengan yang ada di counter resmi.

Dalam istilah per-jersey-an, ada yang namanya Grade AAA, Grade Ori, dan Player Issue. Grade AAA adalah Jersey Replika yang dibuat oleh pabrik yang berada di Thailand . Dengan tingkat kemiripan dan kualitas 95% yang hampir sama dengan Jersey ORIGINAL pada umumnya. Sama Seperti Grade AAA, Grade Ori juga Jersey Replika yang memilikki tingkat kemiripan 95% namun dibuat oleh pabrik di China. Dan dari segi pengemasan dan kelengkapan lebih baik jersey Grade Ori karena dalam pengemasannya Grade Ori menggunakan Polybag seperti pembungkus obat yang disesuaikan dengan yang ada di counter resmi. Sedangkan pengemasan Grade AAA hanya menggunakan plastik biasa.

Pada Player Issue, jersey ini memilikki tingkat kemiripan hingga 98% karena hampir semua detail yang ada di jersey yang dipakai pemain di lapangan ada di Player Issue. Seperti pada Nike : Memilikki Seamless (tanda T di bagian pundak), Laser Cut (lubang2x udara kecil disisi samping jersey), dan pada Adidas : Memilikki Tech-Fit (terdapat seamless di bagian belakang).

Contoh dari Jersey yang dipakai pemain :


Detail lebih jelasnya dalam membandingkan Jersey, berikut penjelasannya :

Kelebihan Grade Ori dibanding Grade AAA :

Jersey Grade Ori dubungkus Polybag seperti pembungkus obat yang disesuaikan dengan yang ada di counter resmi. Sedangkan pengemasan Grade AAA hanya menggunakan plastik biasa.
Detail bordir lebih terasa timbul dan banyak benang2x nya, tidak seperti Grade AAA yang hanya menggunakan Polyflex.
Pada jersey Grade Ori dengan brand Nike, benang Authentic lebih mengkilat dan pada brand Adidas terdapat Barcode Tag di bagian leher. Sedangkan pada Grade AAA dengan brand Nike, benang Authentic hanya menggunakan benang silver biasa, dan pada brand Adidas tidak ada Barcode Tag di bagian leher.
Grade Ori memilikki size L, sedangkan Grade AAA tidak semua jersey memilikki size L.
Bahan, Corak, dan Warna pada jersey Grade Ori terlihat lebih mirip dengan aslinya. Bahan yang digunakan Grade Ori pada brand Nike menggunakan Polyester Dri-Fit dan pada brand Adidas menggunakan PolyesterClimaCool. Dan warna jersey lebih cerah dibanding Grade AAA.


Dari perbedaan harga, Grade AAA jauh lebih murah dibanding Grade Ori atau Player Issue, yakni pada kisaran 110rb. Sedangkan pada Grade Ori kisaran 130rb. Dan pada Player Issue karena memilikki tingkat kemiripan yang hampir sama dibandrol dengan harga kisaran 170rb – 180rb.
Dibanding Grade AAA dan Grade Ori, jersey Player Issue lah yang paling mendekati aslinya. Semoga dengan penjelasan jersey diatas dapat menambah pengetahuan tentang per-jersey-an dan sobat tabloid bisa lebih mudah membedakan antara Grade AAA, Grade Ori, dan Player Issue.

Spoiler for BONUS:






http://jerseybola88.com/blog/perbeda...n-player-issue
pasti kaka dulunya reseller jersey ya





wahh, agan seller jersey ya?
ane punya jersey PI mu tandang gan,emang adem en mantep tuh kaos

btw,avatar ane sama ama punya TS (Manchunian Inside)
manfaat gan, ane kira KW tuh yg terbaik grade AAA



klik!!
Ooo gitu ya gan... ane gak ngerti masalah jersey
Kalau mau beli ya paling pegang bahannya saja, enak dipakai apa kagak.
Ane bukan fans salah satu klub jadi kalau beli pilih yang warna dan designnya ane suka, gak peduli punya klub mana.

Anyway, thanks sharingnya
tukang jersey
tukang jualan
Quote:Original Posted By baktiabdilah
wahh, agan seller jersey ya?


bukan gan
ane cuma nyantumin sumbernya aja
yg kebetulan ane nemu di situs jual jersey


Quote:Original Posted By bl00pers
ane punya jersey PI mu tandang gan,emang adem en mantep tuh kaos

btw,avatar ane sama ama punya TS (Manchunian Inside)


iye gan ane juga punya yg away grade ORI
Salam Machunian

Quote:Original Posted By .nairb.
manfaat gan, ane kira KW tuh yg terbaik grade AAA





klik!!


Quote:Original Posted By somodon
Ooo gitu ya gan... ane gak ngerti masalah jersey
Kalau mau beli ya paling pegang bahannya saja, enak dipakai apa kagak.
Ane bukan fans salah satu klub jadi kalau beli pilih yang warna dan designnya ane suka, gak peduli punya klub mana.

Anyway, thanks sharingnya




Quote:Original Posted By wowoteck
tukang jersey


bukan gan
ane cuma nyantumin sumbernya aja
yg kebetulan ane nemu di situs jual jersey

Ane udah tau gan bedanya
Ane punya semua
persamaan nya sama sama kawe gan
intinya nyesuaiin bujet aja deh
Ane pesen satu gan
ngakunya fans bola. tapi kok beli jersey bajakan/palsu/gak resmi? capedeh orang indonesia ini
kalo ngaku fans, beli jersey ori di toko resminya dong, itu baru fans sejati
oh begitu, baru tau ane
makasih gan infonya, jadi tau mana jersey KW yg bagus
ane kalo beli yg orinya gan *bukan bermaksud sombong loh , soalnya setau ane kenapa jersey original itu harganya mahal banget karena uang dari hasil penjualan itu masuk ke suatu klub yg disponsorin apparel (adidas,nike,umbro,puma,dll) untuk beli pemain2 juga gan CMIIW , karena ane ngefans banget sama salah satu club di inggris jadi ane mesti nyumbang juga gan buat club yg ane suka. sorry ane bukan bermaksud sombong kok, ane juga beli jersey ori ngumpulin duit dulu
ane punya 33 nya gan
Ane ada jersey ori milan yang loreng item merah noh. Beli langsung dari sansiro. Kagak kepake soalnya tadinya niat dikasih ke cowoknya ade ane eh pas pulang dah putus jadi nganggur tuh baju. Soalnya ane kagak suka bola
jualan jangan disini gan.. ntar ada yg marah2 tuh
×