Kaskus

Entertainment

sevie9Avatar border
TS
sevie9
Manfaat Sehat Dari Makanan Berwarna Ungu
Spoiler for Picture:


Makanan berwarna hijau, khususnya sayuran, sering dianjurkan untuk dikonsumsi. Lantas bagaimana dengan makanan berwarna ungu? Ternyata makanan tersebut juga tak kalah menyehatkan! Coba saja simak manfaat kesehatan makanan berwarna ungu seperti yang dilansir dari She Knows berikut ini.

Mencegah penuaan dini
Makanan berwarna ungu mengandung pigmen bernama anthocyanin, antioksidan yang berperan dalam penurunan risiko kanker, meningkatkan kemampuan memori, dan mencegah penuaan dini.

Melindungi jantung
Buah dan sayur berwarna ungu juga kaya akan flavonoid, sifatnya baik bagi jantung sehingga mampu mencegah penyakit kardiovaskular.

Jenis makanan ungu
Sayuran: Terung, kubis ungu, paprika ungu, ketela pohon ungu, dan bawang bombai ungu.
Buah: Anggur, plum, buah ara, kismis, dan arbei.
Herba: Lavender dan kemangi ungu.

Khusus untuk herba, kegunaannya bagi kesehatan adalah sebagai bahan produk perawatan kulit dan rambut. Selain itu, aromaterapi dari lavender juga ampuh mengurangi gejala insomnia, cemas, migrain, dan depresi. Ada banyak cara untuk menikmati makanan berwarna ungu. Jangan ragu mengonsumsi dan mendapatkan manfaat kesehatannya!




Jangan Lupa!
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)

BONUS



Quote:
Diubah oleh sevie9 03-08-2013 19:49
0
1.1K
10
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan