- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Jokowi: Saya Wong Ndeso, Nggak Pernah Ulang Tahun


TS
garudangangkang
Jokowi: Saya Wong Ndeso, Nggak Pernah Ulang Tahun
Quote:

Hari ini, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo menginjak usia ke-52 tahun. Ratusan ribu ucapan selamat warga Jakarta membanjiri gubernur yang akrab disapa Jokowi tersebut. Namun Jokowi mengaku biasa saja karena tak pernah merayakan ulang tahun.
"Ya gimana? Wong saya ndeso, Saya enggak pernah ulang tahun," kata Jokowi sambil tertawa.
Jokowi ternyata memilih merayakan HUT DKI Jakarta yang jatuh tanggal 22 Juni besok. Dirinya berharap, di ulang tahun Ibu Kota tersebut seluruh warganya dapat menikmati dengan bahagia. Selain itu, Jokowi ingin Jakarta bertambah maju dan terus maju.
"Kalau ultah Jakarta, besok kita rayakan sama-sama tanggal 22," katanya.
Pesta Rakyat "Jakarta Night Festival" yang akan digelar serentak esok memiliki unsur kerakyatan. Sehingga rakyat dapat bergembira dan berpesta. Yang jualan bisa mendapatkan keuntungan dan masyarakat dapat menikmati semua.
"Sekecil apapun yang diberikan Allah, disyukuri, yang sedang, disyukuri," katanya.
Di wilayah media sosial yang selama ini setia mendukungnya, Jokowi juga banjir ucapan selamat.Baik warga Jakarta atau penggemarnya di seluruh Indonesia ramai-ramai mengucapkan selamat melalui status media sosial twitter dan facebook.
"Selamat Ulang Tahun Pak Jokowi, teruslah memiliki hati yang penuh dengan ketulusan dan kejujuran. Biar banyak orang meledekmu, tetaplah seperti biasa, tersenyum, bahkan tertawa hingga keluar air mata. "Hidup kok dibuat susah, kalau gak punya kepentingan ya gak ada yang ruwet". Hehehe... tulis ibu-ibu warga Cibubur .
Bahkan penggemar dari kalangan usaha kecil warteg di Rawabelong menulis ucapan selamat dan mengajak makan-makan dengan menggunakan bahasa Jawa.
"Sugeng tanggap warso kagem Pakdhe Jokowi... mugi-mugi tansah pinaringan bagas waras lan rahayu, tansah slamet kalis ing sambikolo. Monggo dipun aturi dhahar bancakan saking poro widodari khayangan..." tulisnya.
Bukan di dunia nyata saja ucapan Ulang Tahun Jokowi bertebaran, di dunia maya ucapan ulang tahun Jokowi diucapkan banyak rakyat. Baru kali inilah rakyat mengerti tanggal ulang tahun pemimpinnya. Ia membuktikan sebagai pemimpin yang dicintai.
Ketika Portalpolitik.com menghubungi Jokowi tentang pengalaman ulangtahunnya, secara guyonan Jokowi mengatakan : "Saya ini anak miskin, mana pernah dirayakan ulang tahun, masa kecil saya itu kerja di pasar, jadi kuli panggul buat bayar sekolah, pernah sih saya merayakan ulang tahun tapi makan tahu bacem sendirian, ya punya-nya itu...." tapi ditengah kemiskinannya di masa kecil, Jokowi selalu bersyukur. "Yang membuat saya bekerja dengan benar itu karena bersyukur, dalam kondisi apapun kita harus bersyukur karena dengan itu kerja kita benar, karena tanggung jawabnya dengan Tuhan" kata Jokowi.
Tak ketinggalan pasangannya, Wagub DKI Basuki T Purnama alias Ahok . Basuki memiliki doa khusus untuk Jokowi.
"Yang paling penting panjang umur, sehat dan bahagia. Dan tetap harus patuh kepada konstitusi daripada konstituen," ucap Ahok yang tampak bersetelan jas hitam, kepada wartawan di Balaikota, Jakarta, Jumat (21/6).
Namun Ahok mengaku belum sempat mengucap langsung selamat ulang tahun kepada Jokowi. Sebab hingga pagi tadi belum bertemu. Menurut Ahok, Jokowi itu tidak begitu suka dikirimi hadiah ulang tahun.
"Hadiah? Dimarahin kalau kirim hadiah ke beliau. Engga usah kirim-kirim kue lah. Kalau mau kirim kue ke rumah saya saja," canda Ahok. [awd]
Sumber
Hari kelahiran Jokowi 21 Juni, tepat sama dengah hari meninggalnya Bung Karno yg juga 21 juni.
Semoga Jokowi bisa meneruskan cita2 Bung Karno.

0
1.6K
Kutip
11
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan