KASKUS

Star Ranking BWF Terbaru (Update 20/06/2013) - Pasca Indonesia Open SSP




Untuk ranking BWF terbaru ini banyak pemain Indonesia yang melejit peringkatnya. Seperti Tommy yang melejit ke peringkat 13 dunia (sebelumnya di peringkat 20) Lindaweni juga naik 1 strip ke posisi 13 dunia. Di nomor ganda putri, pasangan Pia / Rizki masuk ke top 7 dan kemungkinan akan menjadi unggulan di kejuaraan dunia nanti.. Lejitan juga dialami pasangan Ahsan / Hendra yang naik 6 strip ke peringkat 7 dunia.

Berikut daftar peringkat pebulutangkis terbaik dunia per 20 Juni 2013:

Tunggal Putra:



1.Lee Chong Wei (MAS) 97323.0828
2 Chen Long (CHN) 90825.0064
3 Du Pengyu (CHN) 61010
4(+1) Boonsak Ponsana (THA) 60647.9914
5(+1) Kenichi Tago (JPN) 57724.9656
6(-2) Hu Yun (HKG) 55958.6
7 Sony Dwi Kuncoro (INA) 53650
8 Jan O Jorgensen (DEN) 53278.3484
9(+2) Wang Zhengming (CHN) 53090
10(-1) Nguyen Mien Tinh (VIE) 51166.7218
11(-1) Kashyap Parupalli (IND) 49051.9185
12 Wei Feng Chong (MAS) 48530
13(+7)Tommy Sugiarto (INA) 48197.95
14(+8) Marc Zwiebler (GER) 48053.5848
15(-2) Daren Liew (MAS) 47740
16(-2) Wong Wing Ki (HKG) 47726
17(-1) Takuma Ueda (JPN) 46625.045
18(+1) Sho Sasaki (JPN) 44850
19(-2) Viktor Axelsen (DEN) 43543.396
20(-2) Chou Tien Chen (TPE) 43440
21(-6) Hans-Kristian Vittinghus(DEN) 43291.8994
22(+1) R.M.V. Gurusaidutt (IND) 42650
23(-2) Tanongsak Saensomboonsuk(THA) 42638
24 Dionysius Hayom Rumbaka (INA) 40429.1854
25 Ajay Jayaram (IND) 40100
26(+1) Alamsyah Yunus (INA) 37870
27 (+1) Rajiv Ouseph (ENG) 36522.6412
28 (+1) Gao Huan (CHN) 36270
29 (+1) Vladimir Ivanov (RUS) 36106.005
30 (+2) Mohamad Arif Abdul Latif (MAS) 34920
----------------------- Khusus Pemain INA lainnya -----------------------
36 Taufik HIDAYAT
44 Wisnu Yuli PRASETYO
48 Simon SANTOSO
53 Andre Kurniawan TEDJONO
64 Riyanto SUBAGJA
136 SUKAMTA EVERT
146 Arif RAMADHAN
154 DHARMA Alrie Guna
162 SISWANTO
169 Andre MARTEEN
182 Adi PRATAMA
199 Mahbub THOMI AZIZAN
214 Senatria Agus SETIA PUTRA
226 Akbar PANJI
252 Ihsan Maulana MUSTOFA
253 Fikri Ihsandi HADMADI
259 Shesar Hiren RHUSTAVITO
268 Febriyan IRVANNALDY
268 Muhammad Bayu PANGISTHU
286 Prasojo Adi ANDRIANUS
293 Wibowo SETYALDI PUTRA
297 Achmad RIVAI
308 Dharma I PUTU ROY DANU WIRA
364 Kaizar Bobby ALEXANDER
369 Abraham Yoga Arya WIJAYA KUSUMA
457 Wibowo KHO HENRIKHO
460 Reksy Aureza MEGANANDA
460 Firdaus M.GUSTAF
489 Gesstano Ganendra ADWITYA
489 Ivanudin RIFAN FAUZIN
501 Andreas ADITYAWARMAN
501 Christie JONATAN
553 Ginting ANTHONY
594 Adnan FAUZI
617 Rudi Cahyadi BUDHIAWAN
617 Wirawan IHSAN ADAM
649 Hermansyah
649 Ryan Fajar SATRIO
649 Michael MULJATI
719 KUSUMAH Seo Danu
725 Wahyu TRIANSYAH
774 Sakti KUSUMA
777 Briand CHRISTOFLE
777 Januari ARI
777 Rizky ANTASARI
777 Niovin ERMANSYAH
777 Eka Fajar KUSUMA
856 Rafael VALENTINO
867 Kores WILSON MATTEW R
987 Tan TONY
999 Hariawan AGI
1007 RIDHO AKbar
1007 Rukita
1007 Prathama Haris
1255 Ellen Frederika SETIAWAN
1262 Julian ARBITAMA
1262 Howard CHRISTEVEN
1262 Mainaky MARVIN
1262 Viky ANINDITA
1577 ALDY Gilang
1577 Erwin Rendana PURNOMO
1577 Dimas Kurniawan TRIJAYANTO
1577 KUSUMAH Sandy Darma

Tunggal Putri

[SPOILER][/SPOILER]

1 Li Xuerui (CHN) 83669.9715
2(+1) Juliane Schenk (GER) 76673.5663
3(+2) Ratchanok Inthanon (THA) 72628.1795
4(-2) Saina Nehwal (IND) 72320
5(-1) Wang Yihan (CHN) 68308.4749
6 Sung Ji Hyun (KOR) 66777.5837
7 Tine Baun (DEN) 60230
8(+2) Tai Tzu Ying (TPE) 57959.3326
9 Minatsu Mitani (JPN) 56277
10(-2) Wang Shixian (CHN) 54700
11(+1) Eriko Hirose (JPN) 50370
12(-1) P.V. Sindhu (IND) 49492
13(+1)Lindaweni Fanetri (INA) 47142.2
14(+5) Bae Yeon Ju (KOR) 46950
15(-2) Porntip Buranaprasertsuk (THA) 46300
16(+1) Busanan Ongbumrungpan (THA) 44880
17(-2) Pai Hsiao Ma (TPE) 44830
18(-2) Nichaon Jindapon (THA) 44797
19(+6) Yip Pui Yin (HKG) 43399
20 Sapsiree Taerattanachai (THA) 43260
21(+3) Sayaka Takahashi (JPN) 41587.4708
22(-1) Juan Gu (SIN) 41220.4708
23 Han Li (CHN) 41020
24(-2)Aprilia Yuswandari (INA) 39581
25(-7) Jiang Yanjiao (CHN) 39470
26 Petya Nedelcheva (BUL) 37575.9548
27 Carolina Marin (ESP) 36065.9183
28(+3) Yui Hashimoto (JPN) 35350
29(-1) Adrianti Firdasari (INA) 33920
30(-1) Chan Tsz Ka (HKG) 33770
----------------------- Khusus Pemain INA lainnya -----------------------
31 Belaetrix MANUPUTI
33 Hera DESI
46 Febby ANGGUNI
50 Yeni ASMARANI
53 Maria Febe KUSUMASTUTI
62 Millicent WIRANTO
69 Maziyyah NADHIR
89 Renna SUWARNO
113 Hana RAMADHINI
217 Ningrum TIKE ARIEDA
223 PURWANINGTYAS Elyzabeth
236 Rusydina Antardayu RIODINGIN
249 Ana ROVITA
259 Ruselli HARTAWAN
265 Ganis Nur RAHMADANI
281 Melicia KURNIAWAN
301 Linda AGNES
336 Rosaria Yusfin PUNGKASARI
368 Putri MUTHIA
368 Mega Cahya Purnama LESTARI
368 Rina ANDRIANI
393 Rosy Oktavia PANCASARI
394 Sylvina KURNIAWAN
394 Dinar Dyah AYUSTINE
394 Intan Dwi JAYANTI
438 Maria Natalia Kartika MAINAKY
466 Josephine LEONILA
543 Dian FITRIANI
543 SUSANTO Yulia Yosephin
543 Jesica MULJATI
543 Tri Ria MAYA
543 Fauzia LAHIYA
543 Sesaria Nisa AFIFI
543 Asifa Nur FARISNA
543 Lyanny Alessandra MAINAKY
543 Guniarti RAFIKA MUTIARA
543 Berliyan SUDRAJAT
812 Adriana LANA
874 Ratoputri FEBTRIA ADISTRA
937 Lya ERSALITA

Ganda Putra

[SPOILER][/SPOILER]

1 Lee/Ko (KOR) 83745.8812
2(+1) Koo/Tan (MAS) 73240.3459
3(-1) Boe/Mogensen (DEN) 72061.9007
4 Endo/Hayakawa (JPN) 70685.3068
5 Kim/Kim (KOR) 65489
6 Liu/Qiu (CHN) 58319.5297
7(+6) Ahsan/Hendra (INA) 55570
8(+2) Cai/Fu (CHN) 53527.4635
9(-1)Angga/Ryan (INA) 50848.5224
10(-3) Hoon/Tan (MAS) 49980
11(+1) Ivanov/Sozonov (RUS) 49883.6
12(-3) Hong/Shen (CHN) 48990
13(-2) Lim/Goh (MAS) 46282.2544
14(+1) Kido/Alvent (INA) 44970
15(+4) Lee/Tsai (TPE) 44162.1774
16(+10) Shin/Yoo (KOR) 42970
17(+4)Chris/Andrew (ENG) 42462.2213
18(-4)Hashimoto/Hirata (JPN) 42390
19(-3) Kindervater/Schoettler (GER) 41983.2039
20(-2) Bodin/Maneepong (THA) 40630
21(-4) Zakry/Tazari (MAS) 39180
22(-2)Yonathan/Hendra (INA) 39080
23 Chris/Peter (ENG) 38748
24(+4) Kamura/Sonoda (JPN) 37660
25(-3) Gan/Ong (MAS) 37480
26(-2)Ricky/Ulinnuha (INA) 36730
27(-2)Mads/Rasmus (DEN) 35606.9
28(+5)Maneepong/Nipitphon (THA) 34039.5307
29 Moren/Szkudlarczyk (POL) 32250
30 Chen/Lu (HKG) 31920
----------------------- Khusus Pemain INA lainnya -----------------------
40 Wahyu Nayaka ARYA PANKARYANIRA/Ade YUSUF
48 Berry ANGRIAWAN/Yohanes Rendy SUGIARTO
51 Bona SEPTANO/Afiat Yuris WIRAWAN
53 Ronald ALEXANDER/Selvanus GEH
57 Gideon Markus FERNALDI/Agripinna Prima Rahmanto PUTRA
67 Andrei ADISTIA/Christopher RUSDIANTO
69 HAFIZ Faisal/Putra Eka RHOMA
76 Christopher RUSDIANTO/Trikusuma WARDHANA
82 Mohammad AHSAN/Bona SEPTANO
92 Andrei ADISTIA/Gideon Markus FERNALDI
114 Markis KIDO/Hendra SETIAWAN
121 Wijaya RENDRA/Rian SUKMAWAN
152 Rafiddias Akhdan NUGROHO/Kevin Sanjaya SUKAMULJO
154 Jones Rafli JANSEN (GER)/Indra Viki OKVANA
161 Arya Maulana ADIARTAMA/Alfian Eko PRASETYA
162 Yohanes Rendy SUGIARTO/Afiat Yuris WIRAWAN
171 Rangga Yave RIANTO/KUSDIANTO Seiko Wahyu
175 Rahmat ADIANTO/Berry ANGRIAWAN
189 Didit JUANG/Praveen JORDAN
209 Rahmat ADIANTO/Hardi HARDIANTO
232 Hardi HARDIANTO/Agripinna Prima Rahmanto PUTRA
259 Kenas Adi HARYANTO/Sigid SUDRAJAD
298 Peter HUANG (CAN) /SANDIARTO
303 Markis KIDO/Tri KUSHARJANTO
350 Ronald SUSILO/Candra WIJAYA
383 Hardi HARDIANTO/Felix KINASAL
429 Erwin Rendana PURNOMO/Dimas Kurniawan TRIJAYANTO
454 Arya Maulana ADIARTAMA/Edi SUBAKTIAR
500 Dandi PRABUDITA/Wifqi WINDARTO
500 Alvent Yulianto CHANDRA/Kusmawardana TRI
500 Indra Viki OKVANA/Inoki THEOPILUS
563 Muhammad ASYKURU/A.Sahibul WAFA
644 Petr JELINEK/Indra Viki OKVANA
644 Titon GUSTAMAN/Agung RUHANDA
644 Andhika ANHAR/Jones Rafli JANSEN
644 Rio ARIF/Ismail RISKY HIDAYAT
644 DHARMA Alrie Guna/Adi PRATAMA
837 Viky ANINDITA/Ellen Frederika SETIAWAN
853 Arsya Isnanu Ardi PUTRA/HANTORO
855 Riyo ARIEF/Ismail RISKY HIDAYAT
855 Ersa KEVIN/Jeka WIRATAMA
855 Wirawan IHSAN ADAM/Wibowo SETYALDI PUTRA
893 Kaizar Bobby ALEXANDER/Rafael VALENTINO
893 Kaizar Bobby ALEXANDER/Valens SULAIMAN
893 Mark AMBLER/RUSDIANTO Ericson
893 Sakti KUSUMA/KUSUMAH Sandy Darma
995 Rahmat ADIANTO/Rangga Yave RIANTO
1015 Yantoni Edy SAPUTRA/Supriadi Tedi
1016 Aldino ALWAFI/Muhammad ARDIANSYAH
1016 Rukita /Tan TONY
1076 Eka Fajar KUSUMA/Rian SWASTEDIAN
1167 DHARMA Alrie Guna/Wibowo SETYALDI PUTRA
1192 Didik PURWANTO/KUSUMAH Seo Danu
1192 Wirawan IHSAN ADAM/Ahmad JUSAN
1192 Harly ENRICO/Setiawan HIDAYAT
1192 Darmawandi JOKO ALI/Nicolas SANDRO
1192 Gesstano Ganendra ADWITYA/Kaizar Bobby ALEXANDER

Ganda Putri

[SPOILER][/SPOILER]

1 Wang/Yu (CHN) 78455.3868
2 Matsutomo/Takahashi (JPN) 69000.1634
3(+3) Ma/Tang (CHN) 64770
4(-1) Kamila/Chrtistinna (DEN) 64555.6336
5 Eom/Jang (KOR) 56850
6(+1) Duanganong/Kunchala (THA) 54048.4839
7(+2)Pia/Rizky (INA) 53790
8(-4) Matsuo/Naito (JPN) 52090
9 Jung/Kim (KOR) 51359.9943
10(-2) Maeda/Suetsuna (JPN) 47740
11 Poon/Tse (HKG) 47703.8484
12 Tian/Zhao (CHN) 44300
13(+1) Lee/Shin (KOR) 44010
14(-1) Hoo/Woon (MAS) 43010
15 Choi/Kim (KOR) 41290
16 Savitree/Sapsiree (THA) 40340
17(+1) Gebby/Tiara (INA) 39570
18(+1)Shinta/Lei (SIN) 38431
19(+1) Ko/Yoo (KOR) 37680
20(+1) Suci/Della (INA) 36560
21(+8) Vita/Variella (INA) 35290
22 Goh/Lim (MAS) 33570
23 Emelie/Emma (SWE) 33547.6998
24 (+3)Johanna/Birgit (GER) 33525
25 (-1)Ng/Ng (MAS) 33520
26 (-1)Kate/Heather (ENG) 32940
27 (-10)Bao/Zhong (CHN) 32520
28 (+4)Miki/Yunemoto (JPN) 32140
29 (+1)Tatjana/Anastasia (RUS) 31141.2
30 (+1)Narissapat/Saralee (THA) 30600
----------------------- Khusus Pemain INA lainnya -----------------------
56 Devi Tika PERMATASARI/Keshya Nurvita HANADIA
75 Nitya Krishinda MAHESWARI/Greysia POLII
88 Melati Daeva OKTAVIANI/Rosyita Eka PUTRI SARI
96 Deariska Putri MEDITA/Khaeriah ROSMINI
136 Suci Rizky ANDINI/Jenna GOZALI
145 Anneke Feinya AGUSTIN/Della Destiara HARIS
152 Maretha Dea GIOVANI/Melvira OKLAMONA
156 Ririn AMELIA/Anggia Shitta AWANDA
157 Shella Devi AuliaKhairunnisa/IMMA MUTHIAH
158 Komala DEWI/Meiliana JAUHARI
167 Aris BUDIHARTI/Dian FITRIANI
178 Adriani RATNASARI/Maya ROSITA
190 Febby ANGGUNI/Cisita Joity JANSEN

Ganda Campuran

[SPOILER][/SPOILER]

1 Xu/Ma (CHN) 92610.7
2 Zhang/Zhao (CHN) 89740.5344
3 Tontowi/Lilyana (INA) 82402
4 Joachim/Christinna (DEN) 78118.6
5 Chan/Goh (MAS) 71217
6(+1) Rijal/Debby (INA) 58327
7 (-1)Sudket/Saralee (THA) 58277.7
8 Robert/Nadiezda (POL) 56760
9 Kido/Pia (INA) 52320
10 Fran/Shendy (INA) 50790
11 Riky/Richi (INA) 47590
12 Michael/Birgit (GER) 43384.9
13 Anders/Julie (DEN) 43230
14 Danny/Yu (SIN) 42177
15(+3) Shin/Jang (KOR) 38750
16(-1) Tan/Lai (MAS) 38580
17(-1) Hayakawa/Matsutomo (JPN) 37000
18(+6) Chris/Gabrielle (ENG) 36124.2
19(-2) Mads/Kamilla (DEN) 35140
20(+3) Chris/Heather (ENG) 33923.75
21(-1) Shin/Eom (KOR) 33540
22(-1) Songphon/Kunchala (THA) 32970
23(-1) Philip/Jamie (USA) 32969.36
24(+1) Lee/Chau (HKG) 32635
25(-6) Irfan/Weni (INA) 32310
26(+1) Ong/Lim (MAS) 29790
27(+3)Praveen/Vita (INA) 29730
28 (+1)Tarun/Ashwini (IND) 29173
29 (-1) Baptiste/Audrey (FRA) 28241
30 (-4) Yoo/Jang (KOR) 28060
----------------------- Khusus Pemain INA lainnya -----------------------
36 Lukhi Apri NUGROHO/Annisa SAUFIKA
83 Edi SUBAKTIAR/Gloria Emanuelle WIDJAJA
87 Gideon Markus FERNALDI/Aprilsasi Putri LEJARSAR VARIELLA
94 Alvent Yulianto CHANDRA/Rizki Amelia PRADIPTA
100 Indra Viki OKVANA/Gustiani MEGAWATI
167 Alfian Eko PRASETYA/Wulan Sari SRI


Mungkin banyak yang nanya nih, kemana LIN DAN? dia di posisi 101 Dunia , karena di tahun 2013 ini dia rehat total dr dunia bulutangkis ga tau tuh lg sibuk ngurusin apa dia..
Beberapa pemain top yang udah pensiun masih masuk perhitungan ranking karena belum mendapat pengurangan point yang signifikan..

antara lain Tine Baun (Tine Rasmussen) sama Taufik Hidayat
lindaweni udah rank 13..
Quote:Original Posted By tortilaz
lindaweni udah rank 13..


dan akan naik lagi jika berhasil ngalahin saina besuk

sayang bella belum nembus 30 besar

kira-kira bisa ga ya di akhir tahun hendra/ahsan finish sebagai world no.1
Quote:Original Posted By sindytria
kira-kira bisa ga ya di akhir tahun hendra/ahsan finish sebagai world no.1


bisa aja gan, bila mereka banyak meraih juara di sisa super series, kayanya pasangan negara lain hampir semuanya sedang jelek performanya
Moga moga indonesia bisa peringkat 1 semua
up date terus ya gan
Quote:Original Posted By boyinthehell
Moga moga indonesia bisa peringkat 1 semua


aamiin, terakhir tunggal Putra yang no 1 adalah Taufik Hidayat lebih dari 10 tahun yg lalu

Quote:Original Posted By abunabila
up date terus ya gan


siap gan..
Chen Jin peringkat brapa skrg gan, kuat juga tuh doi

btw perhitungannya berdasarkan apa sih

perasaan owi butet udah pertahanin ALL ENGLAnd 2 kali masih aja blom nomer satu???
Quote:Original Posted By anxem
Chen Jin peringkat brapa skrg gan, kuat juga tuh doi

btw perhitungannya berdasarkan apa sih

perasaan owi butet udah pertahanin ALL ENGLAnd 2 kali masih aja blom nomer satu???


Chen Jin udah pensiun gan april kemaren, dan sekarang ngelatih WS China.. walaupun begitu dia masih nongkrong di 100 besar dunia, kalo ga salah peringkat 50-an
Wah, Lindaweni nomer 13
hampir semua sektor ada yang 10 besar kecuali WS
Quote:Original Posted By Adizo
Wah, Lindaweni nomer 13
hampir semua sektor ada yang 10 besar kecuali WS


dan sepertinya rilis ranking selanjutnya Linda udah masuk 10 besar karena malam ini tadi berhasil mengalahkan Saina Nehwal di Singapore Open Superseries 2013 dan melaju ke semi final.
Quote:Original Posted By smesh.nyangkut


Chen Jin udah pensiun gan april kemaren, dan sekarang ngelatih WS China.. walaupun begitu dia masih nongkrong di 100 besar dunia, kalo ga salah peringkat 50-an


lha pensiun?? padahal kan masih muda tapi yaa baguslah. skrg cina udah gak ada bao chun lai, lin dan juga bosen main nampaknya

kalo soal butet/owi itu gimana gan??
Quote:Original Posted By anxem


lha pensiun?? padahal kan masih muda tapi yaa baguslah. skrg cina udah gak ada bao chun lai, lin dan juga bosen main nampaknya

kalo soal butet/owi itu gimana gan??


oiyah ane lupa jawab soal ToLyn...

sebelum menjawab, ane mau njelasin dulu gan tentang sistim perhitungan poin peringkat BWF:


Perhitungan point diitung jumlah 10 point terbaik seluruh kejuaraan yang diikuti pemain dalam 1 tahun terakhir..

point tersebut penentuannya adalah sbb:


setiap menghitung point terbaru selalu ada point yang dikurangi dan ada point yang bertambah, point yang dikurangi biasanya adalah point yang telah keluar masa aktifnya lebih dr setahun, (gelaran singapore open 2012) dan point yang ditambah adalah point yang dihasilkan terakhir kali (singapore open 2013), tp tidak melulu seperti itu karena bisa jadi hasil dari point singapore open 2013 tidak cukup bagus, dan si pemain mempunyai cadangan point di turnament lainnya untuk mengcover..

jika masih bingung coba ane copaskan dr forum tetangga

Quote:
Adapun dasar perhitungan poin atlet mengacu pada beberapa hal yaitu,

Poin yang dihitung hanya dari turnamen selama satu tahun terakhir.
Jika bertanding lebih dari 10 turnamen maka perhitungan poin hanya diambil dari 10 terbaik yang diikuti.
Jika bertanding kurang dari 10 turnamen maka seluruh poin yang diraih masuk dalam perhitungan.
Pertandingan pada turnamen beregu juga masuk dalam perhitungan peringkat.
Jika ada lebih dari 1 kali turnamen beregu yang diikuti pemain maka hanya 1 turnamen dengan nilai tertinggi yang dimasukkan.
Kalau pemain memperoleh BYE pada Round 1 (R1) dan kalah di Round 2 (R2) maka poin yang dihitung adalah poin yang diraih pada R1.
Kalau memperoleh BYE pada R1, menang di R2, dan kalah di R3, maka poin yang dihitung adalah poin yang diraih pada R3.
Kalau menang WO di R1, lalu kalah di R2, poinnya yang diraih pada R2.
Kalau memperoleh BYE di R1, menang WO di R2, kalah di R3 maka poin yang diraih adalah point pada R3.
Pada turnamen grade 3 & 4 jika ada pemain memperoleh Wild Card namun langsung kalah, maka atlet tidak memperoleh poin.
Tambahan Atlet (pasangan) baru akan memperoleh poin jika 2 kali ikut turnamen, dan poinnya akan disimpan dulu untuk turnamen selanjutnya.

“Kenapa ada poin yang dikurangi?”
Poin sebenernya bukan dikurangi, tapi karena yang dihitung hanya 1 tahun terakhir (Poin 1 di atas), dan biasanya semua turnamen itu tanggal penyelenggaraannya sama dari tahun ke tahun, maka otomatis jika ada turnamen baru poin yang diraih pada turnamen yang sama pada tahun lalu pasti hangus karena lewat 1 tahun. Dan poin pengganti tidak harus dari turnamen yang sama, bisa dari turnamen lain yang belum masuk perhitungan kalau memang hasil di turnamen yang sama jeblok. Contoh, pada turnamen All England kemarin, tepat setahun kemarin All England juga, karena yang dihitung hanya setahun terakhir maka otomatis poin All England tahun lalu hangus.

Contoh Penghitungan Poin Simon Santoso
Sebelum German GPG 2013, Simon Santoso telah bertanding pada 12 turnamen dengan hasil sebagai berikut,
- German GPG 2012 poin 5950*
- All England 2012 poin 2660*
- Ausie GPG 2012 poin 4900*
- Kejuaraan Asia 2012 poin 1670
- India SS 2012 poin 2220*
- Thomas Cup 2012 poin 6163,21*
- Indonesia SS 2012 point 11000*
- Olimpiade 2012 poin 4800*
- Japan SS 2012 poin 6420*
- Indonesia GPG 2012 poin 3850*
- Denmark SS 2012 poin 4320*
- Prancis SS 2012 poin 0
Keterangan:
- Tanda *= adalah 10 turnamen terbaik hasil Simon
- 2 point gak masuk hitungan yakni Kejuaraan Asia (1670), Prancis SS (0)
- Total point 52.283,21

Nah, setelah German GPG 2013, otomatis nilai Simon di German GPG 2012 hangus, jadi tinggal 52.283,21-5950 = 46.333,21 dari 9 turnamen. Dan karena dia tidak ikut German GPG 2013, jadi nilai ke-10 diambil dari nilai cadangan terbaik dia yakni nilai di Kejuaraan Asia, perhitungan menjadi 46.333,21+1670= 48.003,21. Beda dengan Lin Dan yang tahun lalu juara dan tidak ikut tahun ini, karena dia hanya ikut 6 turnamen maka gak punya cadangan nilai.

Contoh Penghitungan Poin Tommy Sugiarto
Hasil yang diraih Tommy Sugiarto 1 tahun sebelumnya adalah sebagai berikut,
- German GPG 2012 poin 4900*
- All England poin 2660*
- Swiss GPG poin 1670
- Aussie GPG poin 660
- Kejuaraan Asia poin 0
- India SS poin3600*
- Malaysia GPG 4900*
- Thomas Cup 4669,5*
- Indonesia SS 2660
- Singapura SS 3600*
- Indonesia GPG 3850*
- Taiwan GPG 2720*
- Denmark SS 0
- China SS 2660
- Hongkong SS 6420*
- Macau GPG 660
- India GPG 4900*
- Koren SS 2660
- Malaysia SS 2220
Keterangan:
- Tanda *= 10 hasil terbaik yang diraih Tommy Sugiarto
- Selain yang tanda * akan menjadi poin cadangan bagi Tommy Sugiarto
- Total point = 42.219,50

Nah, saat German GPG 2013 digelar poin Tommy di German GPG 2012 akan hangus, jadi poin Tommy 42.219,50 – 4900 = 37.319,50. Di German GPG 2013 Tommy memperoleh poin 5950, dan dibandingkan dengan poin cadangan Tommy sebelumnya poin yang diraih pada German GPG 2013 lebih tinggi. Maka poin ke-10 Tommy akan menggantikan poin German GPG 2012. Perhitungan poinnya adalah 37.319,50+5950=43.269,50. Mungkin kalau point di German GPG 2013 itu bukan tertinggi dibanding dengan poin pada turnamen cadangan yang lain, maka yang diambil jadi poin ke-10 diambil dari turnamen lain di point cadangan yang poinnya lebih tinggi.

“Perhitungannya terlalu simple?”
Rumus perhitungannya adalah, Point sebelumnya (+) Point pencapaian tahun ini (-) point pencapaian tahun lalu. Akan terjadi sedikit kesalahan bila, misalnya salah satu atlet pada gelaran All England tahun ini cuma di R1 padahal tahun lalu QF, maka kalo berdasarkan rumus anda tsb point all england tahun lalu dihilangkan dan diganti dengan poin pencapaian tahun ini. Yang menjadi masalah adalah jika si atlet tsb memiliki poin di pertandingan lain, misalnya di Korea SSP (misalnya R2) yang tahun lalu tidak dimasukkan dalam perhitungan (karena hanya 10 poin tertinggi yang diambil) maka yang masuk perhitungan poin adalah justru yang R2 bukan yang R1. Bagaimana nih?

Menurut @masganteng,
“Saya bikin simple soalnya gak mungkin dan gak cukup waktu buat diketik semuanya, jadi cukup ditulis poin awal, poin hangus, dan poin yang diperoleh. Selain itu poin yang hangus itu tidak selalu poin dari turnamen yang sama tahun lalu, bisa juga poin dari turnamen lain yang nilainya lebih kecil dari poin yang didapat kalau si pemain tahun lalu tidak ikut turnamen tersebut. Atau sebaliknya, poin yang ditambah belum tentu poin yang dihasilkan pada turnamen sekarang, bisa jadi hasil dari tabungan poin sang pemain jika si pemain memperoleh poin tersebut lebih kecil dari poin cadangan si pemain. Atau dalam kondisi tahun lalu dia ikut dan tahun ini tidak ikut tapi masih ada cadangan point.” (@masganteng)


Jadi kasarannya, yang dihitung adalah performa selama 1 tahun
terakhir saja... dan jika diperbandingkan Big 3 di mix double, akan sangat sulit bagi tolyn untuk naik ke posisi1 dalam waktu dekat, karena prestasi world no 1 dan 2 dalam setahun terakhir lebih mentereng dari Tolyn..

tentang prestasi TolYn juara All England 2012 dan 2013, sebenarnya ga ada hubungannya, karena point mereka yg di AE2012 sudah hangus (sudah lewat 1 tahun / kadaluwarsa)..

kalau ane melihat justru kemungkinan pemain yang bisa menjadi world no.1 di akhir tahun adalah ahsan / hendra
Quote:Original Posted By smesh.nyangkut


oiyah ane lupa jawab soal ToLyn...

sebelum menjawab, ane mau njelasin dulu gan tentang sistim perhitungan poin peringkat BWF:


Perhitungan point diitung jumlah 10 point terbaik seluruh kejuaraan yang diikuti pemain dalam 1 tahun terakhir..

point tersebut penentuannya adalah sbb:


setiap menghitung point terbaru selalu ada point yang dikurangi dan ada point yang bertambah, point yang dikurangi biasanya adalah point yang telah keluar masa aktifnya lebih dr setahun, (gelaran singapore open 2012) dan point yang ditambah adalah point yang dihasilkan terakhir kali (singapore open 2013), tp tidak melulu seperti itu karena bisa jadi hasil dari point singapore open 2013 tidak cukup bagus, dan si pemain mempunyai cadangan point di turnament lainnya untuk mengcover..

jika masih bingung coba ane copaskan dr forum tetangga



Jadi kasarannya, yang dihitung adalah performa selama 1 tahun
terakhir saja... dan jika diperbandingkan Big 3 di mix double, akan sangat sulit bagi tolyn untuk naik ke posisi1 dalam waktu dekat, karena prestasi world no 1 dan 2 dalam setahun terakhir lebih mentereng dari Tolyn..

tentang prestasi TolYn juara All England 2012 dan 2013, sebenarnya ga ada hubungannya, karena point mereka yg di AE2012 sudah hangus (sudah lewat 1 tahun / kadaluwarsa)..

kalau ane melihat justru kemungkinan pemain yang bisa menjadi world no.1 di akhir tahun adalah ahsan / hendra


wow rumusnya panjang amat

kalo event2nya apa aja gan??
WCH itu World Championship?? kalo OG?? Olimpiade Game??

trus bedanya Super series dgn super series premier apa gan??

Indonesia open kmaren, Singapore open skrg sama all england termasuk yg mana???

lalu grand prix, grand prix gold???
Quote:Original Posted By anxem


wow rumusnya panjang amat

kalo event2nya apa aja gan??
WCH itu World Championship?? kalo OG?? Olimpiade Game??

trus bedanya Super series dgn super series premier apa gan??

Indonesia open kmaren, Singapore open skrg sama all england termasuk yg mana???

lalu grand prix, grand prix gold???


nah untuk turnament2 yangdiadakan tentu ada kategori2nya masing2

Superseries sama superseries premier itu 1 level gan, SS dan SSP adalah kompetisi dengan level tertinggi, yang membedakan dengan tambahan 'premier' adalah Hadiah yang lebih besar dan point yang lebih besar pula..

hanya 5 negara yang diamanahi gelar turnament berlevel Premier, yaitu Indonesia Open kemaren, Inggris (All England), Korea, China, dan Denmark..

kalau Singapore Open, Malaysia, Japan, France, India, dll itu Superseries biasa..
gak sabar nunggu hari kamis buat update peringkat dunia,
moga2 tommy bisa tembus 10 besar dunia...
Quote:Original Posted By smesh.nyangkut


bisa aja gan, bila mereka banyak meraih juara di sisa super series, kayanya pasangan negara lain hampir semuanya sedang jelek performanya

bisa banget kalo nanti jadi juara dunia gan

Quote:Original Posted By diktaiero
gak sabar nunggu hari kamis buat update peringkat dunia,
moga2 tommy bisa tembus 10 besar dunia...


ga usah nunggu kamis gan, point di ranking itu pasti dan bisa dihitung, dan dipastikan Tommy akan nangkring di peringkat 7..

Quote:Original Posted By brianyoes

bisa banget kalo nanti jadi juara dunia gan



semoga aja gan, world no.1 aja dibully, masa ga bisa juara dunia?