KASKUS

[Reborn & Revised] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi

PERHATIAN : Thread ini adalah versi reborn dari : trid sebelumnya


JANGAN TANYA KENAPA THREADNYA BALIK KE PART 2
RULE & FAQ ADA DI POST #4, DAN BISA BERUBAH TANPA ADA PEMBERITAHUAN
BIASAKAN MEMBACA RULE TERLEBIH DAHULU
CERITA DAN RIDDLE TERBARU ADA DI POST #5


Spoiler for lain-lain:


Ane mau nge-share beberapa cerita yang bisa dibilang suatu pertanyaan atau teka-teki, dibalik teka-teki tersebut akan tersirat suatu makna, yang mungkin tidak bisa agan bayangkan sebelumnya. Sempatkan waktu sejenak untuk membacanya dan pikirkan jawabannya.

Kisah-kisah berikut ini mengandung makna yang tersirat di dalamnya. Bisakah kalian menebaknya?

Spoiler for Cerita 1-5:






UPDATE TERBARU bisa dilihat di post#5

SUMBER cerita awal :
scaryforkids

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/51a9d...d7196a1c000006 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/5190e...f87bf560000005 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

RULE AND FAQ (UPDATED)

RULE :

- Posting cerita :
Spoiler for Rule posting cerita:

- Posting komentar :
Spoiler for Rule posting komentar:

Quote:KASKUS is providing freedom of speech. By using KASKUS , you agree to the following conditions ; User expressly agrees that use of KASKUS is at the user's sole risk and it is not the risk of the owner or the webhost. User specifically acknowledges KASKUS is not liable for the defamatory, offensive or illegal conduct of other user or third-parties in cases including but not limited to any interactive communication on or through the site and that the risk from the foregoing, rests entirely with user(s).

FAQ (Frequently Asked Question) padahal ga pernah ada yang nanya
Spoiler for FAQ:

SUMBANGAN CERITA DAN RIDDLE

Horror story (cerita yang setipe dengan post #1)
Last updated 16 July 2013



INDEX RIDDLE GALLERY
Gallery babbi.perang
Gallery pikipikii
Gallery Constell.Leo
Gallery KamenRideDragon
Gallery clarkdalei5
Gallery perment103
Gallery rabundeket
Gallery jungle99rules Added 7 July 2013
Gallery Luphlyana Added 10 July 2013
Gallery runarazenviq Added 10 July 2013

RIDDLE NON-GALLERY

Spoiler for "11=20":

Spoiler for "21-30":

31. Riddle dari KamenRideDragon High Voltage Case
32. Riddle dari rad3 Nyanyian Emily > Jawaban
33. Riddle dari ayamati My Childhood
34. Riddle dari dari.sk Susi si politikus Added 05 July 2013
35. Riddle dari dari.sk Joshep dan Jesy Added 09 July 2013
36. Riddle dari dari.sk Veteran Added 16 Juli 2013

CIPHER RIDDLE SOLVING FOR DUMMIES

Ada beberapa jenis cipher (sandi) yang pernah keluar di thread ini
Ane jelasin beberapa yang sering keluar :

Spoiler for 1. Caesar Cipher:


Spoiler for 2. Caesar Box:
: RayWJ :
------------------------------
F.A.Q about breaman
Q : apaan tuh breaman gan ?
A : Breaman adalah komunitas terselebung tentang pengunjung trit ini

Q : artinya breaman apaan gan ?
A : Bambang REndi Anton herMan :

Q : mereka siapa gan ?
A : mereka adalah karakter yang sering dipake dalam riddle ''homo''

Q : yang harus diwaspadai siapa gan ?
A : ada banyak, ketuanya adalah jungle99rules, dan banyak anggota terselubungnya *menurut gosip, KamenRideDragon adalah wakil setianya

Q: RayWJ salah satunya ?
A : gak gan, ane tuh cuma freelance disana

Q : ada mottonya gan ?
A : ''For Freedom, Liberty,and Breaman !''

Q : apa maksud motto ntu ?
A : mereka ingin di akui secara deklaratif gan
----------------
sekian about breaman
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Thread Fact
1. Kamen reborn trit karena trit lama banyak bugnya
2. Cerita paling menjijikan biasanya dibuat oleh Jungle99rules
3. Cerita paling susah biasanya dibuat ole Constell.Leo
4. Disini ada 2 sista terkenal, makankamus dan hasegawa (hasegawa punya ane )
5. Banethedark dan DariSK kalo becanda bawa bawa ''otong''
6. Bambang dan Rendy paling sering dipake dlm cerita Breaman
7. Kalo agan bilang bilang masih SMP - SMA, siap siap dibully
8. TS yg lama adalah Remylittlechef
9. Cerita yang isinya reaksi kimia biasanya dibuat sista makankamus
10. Cerita yang isinya tentang IT biasanya dibuat sista hasegawa
11. Belum ada yang bisa mengalahkan ketampanan gw
NEW "CERITA YANG MENGANDUNG MAKNA TERSEMBUNYI" TRANSLATE BY ME *update 21 Juli 2013

Spoiler for Tatapan:


Simple Ghost Story Jawaban
Aku yang Menjawab
Lompat Tali
Jendela Apartemen
Ide Buruk
Dikerjain lagi
Kakak?
Baru Sadar Ya...

Index KamenRideDragon

Senandung Pertemanan Dudung dan Maman



Enigma Engine Detective Agencies

Spoiler for Enigma Index:


Cerita filsafat :
Telur

Quote:WE STILL BREAMAN
AND WE STILL ONE!


''For Freedom, Liberty,and Breaman!"
Social Groupee Kaskus Breaman Corp.
I'm Home brader and sistaa
semakin semangat bikin riddle kelas bulu nih







Jawaban untuk Riddle 4 dan 5 sabar yah ane masi cari datanya __________
kok dibikin lg tritnya ?
reserved dulu


btw, ane jawab sebisa yaa

Quote:1. Beberapa hari yang lalu, aku diajak temanku untuk makan malam dirumahnya. Hal yang menurutku aneh adalah, baru-baru ini ia terlibat pada sebuah ajaran agama yang aneh. Sesampainya aku disana, dia menyuguhiku dengan berbagai macam daging, tetapi ia tidak memberitahuku daging apa itu. Itu sedikit membuatku ragu. Saya mengira bahwa itu adalah daging manusia, tetapi setelah aku memakannya, aku langsung menyadari bahwa itu bukanlah daging manusia.

---> Kemungkinan Aku Adalah kanibal (Baca : Pemakan daging manusia)


2. Pada suatu malam isteriku diserang oleh seoarang perampok ketika aku sedang dalam perjalanan pulang sehabis lelah bekerja. Isteriku menusuk perampok tersebut dengan pisau yang sedang dibawanya dan membunuhnya. Setelah menyelidiki kasus penusukan tersebut, Polisi menyatakan bahwa itu adalah perlindungan diri yang dilakukan oleh wanita tersebut. Ketika aku akan menjemputnya dari kantor polisi, dia mengatakan, “Ketika aku mendengar bel pintu kupikir itu adalah kamu, tetapi ternyata adalah perampok bertopeng yang langsung masuk segera setelah aku membuka pintu!” sambil memeluknya dengan erat, aku mengatakan “Kau pasti sangat ketakutan, paling tidak sekarang kau aman.”

---> Si istri sepertinya pengen bunuh suaminya , kata kuncinya yg ane block diatas


3. Aku sangat ketakutan semalam, setelah aku membaca cerita yang sangat menakutkan pada suatu website. Yang lebih parah lagi aku sendirian di rumah karena orang tuaku pergi ke luar kota. Jadi, Aku menyalakan lampu di kamarku dan pada seluruh koridor yang menuntunku menuju kamar mandi, itu membuatku merasa lebih baik. Satu-satunya hal yang menakutkanku adalah ketika aku selesai mandi dan kembali. Aku menyalakan lampu kamarku, dan pada saat bersamaan seekor kucing melompat ke atap rumahku dan membuat suara gaduh di dekat jendela kamarku. Hal itu membuatku terkaget-kaget.

---> Lampu kamar dinyalain 2x, dan Kucing melompat ke atap rumah, tetapi suara gaduhnya terjadi di jendela kamar, kemungkinan ada pencuri yg mematikan lampu kamar tsb, lalu panik dan kabur melalui jendela.


4. Beberapa hari yang lalu pacarku mengirimkanku e-mail dengan sebuah video sebagai lampirannya. Ketika ku tonton video tersebut, aku dibuat takut. Video tersebut menayangkan bagaimana pacarku melakukan bunuh diri, diawali dengan dia mengikatkan tali di sekitar lehernya dan melompat dari kursi. Mengapa pacarku mengirim sesuatu yang aneh seperti itu?? Upacara pemakamannya diselenggarakan besok, tetapi karena alasan tertentu aku tidak mau hadir, tapi aku sangat menyesali kepergiannya.

---> Yg ngirim e-mail siapa ? Kemungkinan itu cuma alibi , yg ngebunuh pacarnya mungkin "aku"


5. Aku telah bebas dari penjara minggu lalu. Sebelumnya, aku telah membunuh empat orang, dan aku juga telah menyesali peerbuatanku. Alasan mereka membebaskanku adalah karena mereka mengatakan bahwa aku telah sembuh. Ayah dan Ibuku tidak bekerja, mereka menghabiskan waktunya duduk di ruang keluarga di rumah. Kakak perempuanku berdiam diri di kamarnya sambil mendengarkan radio. Dia sudah berhenti kuliah. Sebelum aku masuk penjara, aku selalu bermain bersama adik laki-lakiku setiap waktu. Sekarang ia hanya tidur di depan televise. Tak seorangpun dalam keluargaku bicara kepadaku lagi. Aku merasa kesepian. Aku harus membuat makanan sendiri dan mulai mencari pekerjaan.

---> 4 orang yg dibunuh oleh "aku" dalam cerita diatas, yaitu kedua orang tua, kaka perempuan, dan adiknya, Alasannya yg ane bold diatas


KAMI KELUARGA BESAR


(penghuni trit ini)

M E N G U C A P K A N :



...bagi yang menjalankannya...
--[ semoga puasa kita bulan ini, benar-benar menjadikan kita golongan orang-orang bertaqwa ]--

JADWAL IMSAKIYAH SELURUH INDONESIA




Spoiler for ucapan kami..:
Bagi pemilik post #9999, cendolnya dikirim kemana nih?

Exclamation DALE'S GALERRY INDEX RIDDLE

_ _ _ _







Daftar yang berhasil solving Riddle&Puzzle ane
Spoiler for List:

Spoiler for Breaman Brotherhood:


Welcome To Breaman

Selamat menyambut bulan Ramadhan
Selamat berpuasa bagi yang menjalankan


TTD





(Klip.)
Kasih, Lawan, In Peace.


Indeks Luphlyana
Indeks runarazeviq
Indeks RIDDLE KEROYOKAN BREAMAN BROTHERHOOD


Riddle :
Pembunuhan Alwi Jawaban Luphlyana
Crypto Art with Chroma by Hasegawa17 Jawaban
Ivanna by rabundeket
Zoophilies by dari.sk Jawaban
Pembunuhan Pengusaha Rusia by spartaflip Jawaban
Pembunuhan Gitaris by rabundeket Jawaban Dale dan Luphlyana

Update 13 Juli 2013 :
Veteran by dari.sk Jawaban
Salju
Turun Dari Langit
Perempuan Itu Jawaban makankamus



MakMus dapet #10001
ikut pindahan...

Originally posted by
5509736

Jungle99Rules Gallery Index

Riddle:


Jawaban:
Spoiler for :

Exclamation [Tambahan] Index Cerita Misteri

_ _ _ _





Original Story By rabundeket
ikut nongkrong disini
×