KASKUS

Hape NOKIA Jadul yang masih digemari

1. Nokia 1280

Hp jadul ini berada di urutan pertama hp jadul nokia yang paling banyak di buru. Ukurannya yang pas ditangan dan desain tombol yang empuk serta daya tahan baterai yang cukup lama menjadi alasan orang memburu ponsel ini. Selain itu harga yang ditawarkan juga sangat bersahabat. Harga barunya hanya sekitar 200ribuan.

2. Nokia 1202

Nokia 1202 memiliki desain yang hampir mirip dengan Nokia 1280, ini adalah ponsel pendahulu dari versi 1280. Spesifikasinya juga tidak berbeda jauh dari desain tombol yang empuk, lampu senter di ujung, maupun ukuran layarnya. Harga ponsel ini juga sama murahnya dengan versi terbarunya 1280.

3. Nokia 2300

HP ini mulai diperkenalkan dipasaran di awal tahun 2000an, pada waktu itu perkembangan dunia ponsel di Indonesia masih untuk ponsel kelas-kelas low-end, itu pun masih di banderol dengan harga yang cukup mahal. Ponsel ini adalah salah satu yang sempat populer pada masanya. Dengan layar monokrom dan monoponik serta ukurnnya yang pas ditangan. Sampai sekarang pun banyak orang yang mencari-cari hp jadul ini.

4. Nokia 3310

Ponsel ini bisa dibilang ponsel paling senior dan paling jadul. Diluncurkan sebelum tahun 2000an dan harganya pun masih 1 jutaan. Mahal sekali ya? Memang pada waktu itu hanya sedikit masyarakat Indonesia yang memiliki HP, ya paling dalam lingkungan anak konglomerat saja, tidak seperti sekarang pemulung pun punya.

5. Nokia 3210

Tipis dan bisa diganti-ganti covernya, Nokia 3210 adalah salah satu handphone paling populer di masanya. Katanya ini juga merupakan salah satu handphone paling laku sepanjang masa lho. Nokia 3210 juga merupakan handphone pertama yang antenanya ada di dalem. Nokia 3210 begitu populer sampe-sampe ada tebak-tebakan yang terinspirasi dari HP ini: Handphone apa yang bisa jadi bom? 3…2…1…0 Duar!! Anjrit, tahun 2000 abis becandaannya.

6. Nokia 8210

Pada masanya, Nokia 8210 adalah handphone yang paling kecil dan paling enteng. Saking kecilnya, HP ini susah banget dipake buat SMS, apalagi sama orang-orang yang jempolnya gede. Dulu HP yang satu harganya mahal dan kayaknya cuma temen-temen kamu yang lumayan tajir yang punya HP ini.

7. Nokia 5110

Dan inilah handphone sejuta umat yang pertama. Nokia 5110 adalah salah satu HP pertama yang covernya bisa diganti-ganti, jadi semua orang yang punya HP ini bisa punya cover yang unik. Tapi fitur ganti-ganti cover ini sebenernya biasa aja. Yang paling spesial sebenernya dari Nokia 5110 ini adalah karena Nokia 5110 punya game Snake! Inilah mobile game yang populer jaman dulu, jauh sebelum eranya Angry Birds. Sekarang keliatannya memang menyedihkan, tapi jaman dulu, tingginya score Snake ini bisa berpengaruh ke status sosial kamu lho.

Menurut ane yang paling kece NOKIA 5110
Menurut agan ?


emng mantep gan
Punya gue juga gitu gan...
3210 Gan HP pertama ane
Nokia pisang donk gan...keren abis
3315
ini punya ane dulu..kangen juga dengan hp entu..
Haha
ane masi ada yg 5110 gan.. tapi udah rusak

Quote:MOHON BANTUANNYA BUAT TUGAS ANE YA GAN
CUKUP MASUK KE THREAD DAN KASI KOMENTAR
SYUKUR-SYUKUR BISA TERINSPIRASI
http://www.kaskus.co.id/thread/51c07...-dekat-bandung
no 2 msih pke
barang2 lama emng cakep dah
walaupun punya BB dan android dirumah nae cintanya tetap nokiyem banyak kenangannya dan guna banget gan!

Quote:Quote:KUNJUNGI JUGA TRIT ANE

Ikan yang lebih suka berjalan dari pada berenang (NEW+FRESH)
Hewan yang bangkit dari kematian (HOT+FRESH)



Bent21
5110 gan

ane pngen lagi punya tuh hape
3210 gan
bisa jadi bom
3210 sama 3310 dulu pernah punya
Tetep kece walaupun jadul
no1 pling kece gan... punya ane nyemplung bak no prob....
3310 hp pertama ane gan
3310 gan
punya ane no 2 gan