Poll: Siapa Pemain yang Agan Harapkan Mampu Melaju Jauh bahkan jadi Juara di Singapore ini?

This poll is closed View Polling Result
Ahsan / Hendra 30% (12 votes)
Angga / Ryan 8% (3 votes)
Markis Kido / Alvent 3% (1 votes)
Tontowi / Lilyana 28% (11 votes)
Rijal / Debby 0% (0 votes)
Tommy Sugiarto 18% (7 votes)
Lindaweni 5% (2 votes)
Bellaetrix Manuputi 5% (2 votes)
Greysia Polli / Nitya 0% (0 votes)
Pemain Lainnya.. 5% (2 votes)

Star Update Hasil Singapore Open SS 2013: Indonesia Pesta Gelar !

Indonesia.. dung.. dung.. dung..



dikarenakan gelaran turnament telah usai, original thread dipindahkan ke post ke-2,

Indonesia Cetak Sejarah Baru di Singapore Open 2013


Sejak sistim musim kompetisi Superseries digelar pertama oleh BWF tahun 2007, belum pernah sekalipun Indonesia membawa pulang lebih dari 2 gelar.. seringnya pulang dengan tangan hampa, bahkan di kandang sendiri minggu lalu, Indonesia cuma kebagian 1 gelar aja.
dan, hari minggu kemaren (23/06) menjadi sejarah baru, untuk pertama kalinya Indonesia membawa pulang 3 gelar sekaligus.. banyak catatan,rekor, dan prestasi tergores di kompetisi ini, antara lain:

- Tommy Sugiarto, meraih gelar superseriesnya yang pertama sepanjang kariernya..
- Tommy Sugiarto, yang diajang ini membabat pemain2 dengan peringkat diatasnya, seperti Wang Zhengming (China/peringkat 9 Dunia), Nguyen TM (Vietnam/peringkat 10), dan Boonsak (Thailand/peringkat 5), melejitkan posisi rankingnya Tommy, dari posisi 13 minggu lalu ke posisi 7 Dunia minggu ini..
- Lindaweni, membukukan kemenangan pertamanya atas pebulutangkis top India, Saina Nehwal, diajang ini.
- Lindaweni, pasca gelaran Singapore Open ini, menduduki peringkat 11 Dunia, capaian terbaik tunggal putri Indonesia dalam 10 tahun terakhir..
- Ahsan / Hendra, memperpanjang rekor pertemuannya dengan ganda Korea no.1 Dunia (Lee Yong Dae / Koo Sunghyun), menjadi 3-0, dari 3 partai selalu dimenangkan Ahsan / Hendra secara straight game, masih layakkah ganda korea ini menduduki peringkat 1 Dunia?
- Peringkat di klasemen superseries saat ini, Indonesia meraih 7 gelar, berada di posisi kedua setelah China (12 Gelar).. posisi ketiga dihuni Malaysia dengan 4 gelar, padahal musim kompetisi baru berjalan setengah musim dan masih bisa bertambah perolehan gelar Indonesia. Bandingkan dengan tahun lalu dimana semusim penuh kompetisi Indonesia hanya menduduki peringkat 5, dengan hanya 4 gelar saja.

itulah bukti bahwa perbulutangkisan Indonesia sedang menanjak prestasinya

Hasil Lengkap Partai Final Singapore Open 2013

Ganda Campuran:
Tontowi Ahmad / Liliyana Natsir (Menang)
21-12 21-12
vs Yeon Seong YOO / Hye Won EOM (Korea)










Tunggal Putri:
Wang Yihan (China) (Menang)
21-18 21-12
vs Li Xuerui (China)


Tunggal Putra:
Tommy Sugiarto (Menang)
20-22 21-5 21-17
vs Boonsak Ponsana (Thailand)










Ganda Putri:
Qing TIAN [5] / Yunlei ZHAO (China) (Menang)
21-19 21-16
vs Misaki MATSUTOMO / Ayaka TAKAHASHI (Jepang)


Ganda Putra:
Mohammad Ahsan / Hendra Setiawan (Menang)
21-15 21-18
vs Lee Young Dae / Ko Sung Hyun (Korea)










-----------------------------------------------------


Sebelum Turnament berlangsung, diadakan polling prediksi tentang pemain yang paling diharapkan berprestasi di ajang Singapore Open Superseries 2013 ini, berikut hasil pollingnya:


1. Ahsan / Hendra (12 Votes)
Pasangan ini berada di puncak dari hasil voting, dan dibayar oleh mereka dengan Juara di ajang ini
Hasil: Juara

2. Tontowi / Lilyana (11 Votes)
Sempet diragukan karena prestasi kurang bagus di DIOSSP minggu lalu, ToLyn membuktikan bahwa mereka masih layak disebut ganda campuran terbaik di dunia.
Hasil: Juara

3. Tommy Sugiarto (7 Votes)
Inilah pahlawan baru kita, sebagai satu-satunya pemain tunggal putra Indonesia di babak utama turnament, sebenarnya Tommy tidak dibebankan target muluk2, tapi tak disangka Tommy mampu merengkuh gelar superseriesnya yang pertama disini.
Hasil: Juara

4. Angga / Ryan (3 Votes)

mungkin pasangan ini yang merupakan satu2nya pasangan yang penampilannya tidak sesuai harapan. dari 2 pekan berturut2 selalu mentok di babak R1 (di Indonesia n Singapore Open).. sangat mengecewakan, semoga bisa menjadi pelajaran berharga buat mereka sebelum turun di Kejuaraan Dunia Agustus nanti.
Hasil: Babak R1 / 32 Besar

5. Bellaetrix (2 Votes)
penampilannya cukup bagus, walaupun terhenti di perdelapanfinal, tapi bisa ngajak Li Xuerui rubber set adalah prestasi tersendiri baginya.
Hasil: Perdelapanfinal

6. Lindaweni (2 Votes)
pemain yang digadang2 menjadi next Maria Kristin Yulianti ini melejit jauh hingga semifinal, padahal hanya 2 orang kaskuser yang menjagokannya , bahkan di semifinal hampir saja menang jika di set ke-3 bisa maen lebih tenang lawan wang Yihan.
Hasil: Semifinal

7. Markis Kido / Alvent (1 Votes)
walaupun kemampuan mereka tidak diragukan lagi di dunia bulutangkis dunia, namun karena faktor usia, mereka tidak dibebani target yang muluk2, kaskuser pun hanya menyumbang 1 votes. Pada kenyataannya, Kido / Alvent melaju sampai perdelapan final, dan dikalahkan oleh unggulan kedua dari Jepang.
Hasil: Perdelapanfinal

8. Greysia Polii / Nitya (0 Votes)
mereka satu2 nya pasangan yang melejit jauh diluar ekspektasi para kaskuser, tidak diunggulkan diawal turnament, malah mampu melejit hingga semifinal, bahkan di partai semifinal bisa ngajak rubber pasangan China, keren...
Hasil: Semifinal

9. Rijal / Debby (0 Votes)
Tidk diunggulkan oleh kaskuser, mungkin karena prestasinya yang selalu mentok di perempat final aja dalam beberapa turnament terakhir.. walaupun di peringkat BWF menduduki ranking 7 Dunia, nyatanya, Rijal / Debby lagi2 hanya mentok di perempat final.
Hasil: Perempatfinal

10. Pemain lainnya (2 Votes)
entah 2 votes itu diberikan kepada siapa, namun sangat layak jika kita berikan kepada Pia / Rizki di ganda putri yang mampu menembus semi final setelah mengalahkan Ma Jin / Tang Jinhua dari China di perempatfinal.
Hasil: Semifinal

Total Voters: 40


-----------------------------------------------------


Alhasil, ane sebagai TS undur diri, terimakasih atas partisipasi agan2 untuk meramaikan Thread ini, sekiranya ada kesalahan mohon maaf sebesar2nya.. kita bertemu lagi dalam turnament selanjutnya;

World Championship / Kejuaraan Dunia 2013 (awal agustus nanti)

jika belum ada yang buatin Thread, dengan senang hati ane yang akan membuatkan Threadnya

Original Thread: Li Ning Singapore Open Super Series 2013 (dukung INDONESIA!)

Indonesia.. dung.. dung.. dung..



Gelaran Indonesia Open Superseries 2013 Premier telah usai, banyak cerita dan prestasi yang tergores di istora, namun perjuangan masih panjang.. masih ada 6 seri superseries lagi yang harus ditaklukkan..# percuma kita berpesta di istora kemaren, tapi jadi bulan2 an di superseries selanjutnya..Maka dari itu, jangan lengah, tetap doakan yang terbaik bagi atlet2 bulutangkis kita.

Minggu ini, yang akan dihadapi adalah Singapore Open Supersseries 2013

.. wellcome.. to





untuk babak R1 (32 Besar) akan dimulai siang ini (tanggal 19/06), dan Indonesia mengirimkan banyak wakil di turnament ini... Total sejumlah 27 pemain/pasangan akan membawa nama Indonesia berjuang di turnamen ini, dari 27 nama tersebut, 5 pemain/pasangan memulai dari babak kualifikasi dan 22 pemain/pasangan langsung start dari babak utama.

untuk pemain2 yang berjuang melalui babak Qualifikasi kemaren (18/06), dari 5 nama yang terdaftar, hanya Andrei ADISTIA / Gideon Markus FERNALDI yang lolos ke babak utama (R1) hari ini.. pemain yang lain harus angkat koper sebelum menikmati babak utama turnament karena kalah di babak qualifikasi, antara lain Wisnu Yuli, Alvent/Rizky Amelia, Millicent Wiranto, dan Andre Kurniawan,

sedangkan pemain2 kita yang mengisi babak 32 besar tanpa melalui qualifikasi, cukup banyak dan berikut hasil drawing mereka di babak 32 besar siang ini:

MS
Tommy Sugiarto
vs Lee Dong Keun (Korea)

WS
Lindaweni Fanetri
vs Thulasi P. C. (India)

Belaetrix Manuputi
vs Nichaon JINDAPON (Thailand)

Aprilia Yuswandari
vs Tzu Ying TAI (Taipei)

Adrianti Firdasari
vs Minatsu Mitani (Jepang)

MD
Alvent Yulianto CHANDRA / Markis KIDO
vs Teik Chai GAN / Soon Hock ONG (Malayshit)

Angga PRATAMA / Ryan Agung SAPUTRA
vs Maneepong JONGJIT / Nipitphon PUANGPUAPECH (Thailand)
-
Yonathan Suryatama DASUKI / Hendra Aprida GUNAWAN
vs Sudket PRAPAKAMOL / Chayut TRIYACHART (Thailand)

Andrei ADISTIA / Gideon Markus FERNALDI
vs Cai Yun / Fu Haifeng (China)

Ricky Karanda SUWARDI / Muhammad ULINNUHA
vs Baek Choel SHIN / Yeon Seong YOO (Korea)

Muhammad Ahsan / Hendra Setiawan
vs V Shem GOH / Khim Wah LIM (Malayshit)

Christopher RUSDIANTO / Trikusuma WARDHANA
vs Bodin ISSARA / Pakkawat VILAILAK (Thailand)

WD
Pia Zebadiah BERNADETH / Rizki Amelia PRADIPTA
vs Narissapat LAM / Saralee THOUNGTHONGKAM (Thailand)

Aprilsasi Putri LEJARSAR VARIELLA / Vita MARISSA
vs Kyung Eun JUNG / Ha Na KIM (Korea)

Gebby Ristiyani IMAWAN / Tiara Rosalia NURAIDAH
vs Qing TIAN /Yunlei ZHAO (China)

Suci Rizky ANDINI / Jenna GOZALI
vs Yixin BAO / Shu CHENG (China)

Greysia Polli / Nitya Krishinda Maheswari
vs Pradnya GADRE / Ashwini PONNAPPA (India)

XD
Tontowi Ahmad / Lilyana Natsir
vs Tarun KONA / Ashwini PONNAPPA (India)

Muhammad Rijal / Debby Susanto
vs Johannes SCHOETTLER / Johanna GOLISZEWSKI (Jerman)

Praveen Jordan / Vita Marissa
vs Terry HEE / Mingtian FU (Singapura)

Gideon Markus FERNALDI / Aprilsasi Putri LEJARSAR VARIELLA
vs Baek Choel SHIN /Ye Na JANG (Korea)

Markis Kido / Pia Zebaidah

vs Chris LANGRIDGE / Heather OLVER (Inggris)

Fran KURNIAWAN / Shendy Puspa IRAWATI
vs Chun Hei LEE / Hoi Wah CHAU (Hong Kong)

-------------------------------------------

Total, 23 wakil Indonesia akan berjuang di 5 nomor, siapakah yang akan melaju jauh hingga ke final atau bahkan Juara?

Sepertinya keseluruan komposisi sudah cukup full team kecuali di nomor tunggal putra dimana sony dan simon absen karena cedera, sedangkan hayom sedang di karantina di pelatnas untuk persiapan kejuaraan dunia

Insya Allah hasil pertandingan dan update apapun di singapore open 2013 akan ane update terus melalui post2 dibawah...


ingin tahu siapa aja pemain2 Indonesia yang melaju jauh di kejuaraan ini? simak post2 dibawah.. Update terus.... (Hasil Pertandingan / Score / jadwal babak selanjutnya)



------------------------------------------

Indonesia.. dung.. dung.. dung..
seperrtinya dari para pemain yang hadir dari seluruh negara, tunggal putra ada peluang juara karena unggulan pertama hanya Du Pengyu yang dihajar tommy kemaren , Chen long, Lee Chong wei, dan Lin Dan absen..

tapi dari 4 nomor laina kekuatan dunia hadir semua
untuk streamin, rencananya Youtube badmintonworld.tv aka 'bwf' akan menyiarkan live streamingnya mulai perempat final esok jum'at, semoga aja tidak ada blokir untuk penonton dr Indonesia
mantep ada treadnya..
wah sayang ryan/angga kalah..
Semoga indonesia bisa masuk final di semua cabang..
Semangaatttt,,,,

Update Babak R1 Pagi ini

yang udah bertanding:

Pia Zebadiah BERNADETH / Rizki Amelia PRADIPTA (Menang)
21-16 21-18
vs Narissapat LAM / Saralee THOUNGTHONGKAM (Thailand)

Alvent Yulianto CHANDRA / Markis KIDO (Menang)
15-21 21-13 21-16
vs Teik Chai GAN / Soon Hock ONG (Malayshit)

Aprilsasi Putri LEJARSAR VARIELLA / Vita MARISSA (Kalah)
7-21 13-21
vs Kyung Eun JUNG / Ha Na KIM (Korea)

Angga PRATAMA / Ryan Agung SAPUTRA (Kalah)
14-21 21-14 19-21
vs Maneepong JONGJIT / Nipitphon PUANGPUAPECH (Thailand)

Gebby Ristiyani IMAWAN / Tiara Rosalia NURAIDAH (Kalah)
16-21 13-21
vs Qing TIAN /Yunlei ZHAO (China)

Yonathan Suryatama DASUKI / Hendra Aprida GUNAWAN (Menang)
23-21 16-21 21-15
vs Sudket PRAPAKAMOL / Chayut TRIYACHART (Thailand)

Suci Rizky ANDINI / Jenna GOZALI (Kalah)
16-21 13-21
vs Yixin BAO / Shu CHENG (China)

Lindaweni Fanetri (Menang)
21-23 21-16 21-16
vs Thulasi P. C. (India)

Andrei ADISTIA / Gideon Markus FERNALDI (Kalah)
23-25 18-21
vs Cai Yun / Fu Haifeng (China)

Ricky Karanda SUWARDI / Muhammad ULINNUHA (Kalah)
21-17 12-21 7-21
vs Baek Choel SHIN / Yeon Seong YOO (Korea)

Tontowi Ahmad / Lilyana Natsir (Menang)
21-6 21-10
vs Tarun KONA / Ashwini PONNAPPA (India)

Muhammad Ahsan / Hendra Setiawan (Menang)
21-19 21-12
vs V Shem GOH / Khim Wah LIM (Malayshit)

-----------update 19/06 jam 13.30 (masih banyak yang belum bertanding)-----------

yang saat ini sedang bertanding:

sementara Belaetrix unggul set 1 atas Nichaon Jindapon 21-19,
sementara Trikusuma Wardhana/Christopher Rusdianto unggul 17-15 atas ganda thailand
Quote:Original Posted By tortilaz
mantep ada treadnya..
wah sayang ryan/angga kalah..


ada apa dengan angga/ryan nih ... perlu di karantina lagi kayanya nih

Quote:
Angga/Ryan Gagal Lagi

JAKARTA, Kompas.com - Ganda putra, Angga Pratama/Ryan Agung Saputra langsung tersingkir di babak pertama Singapura Terbuka Super Series, Rabu (19/6).

Angga/Ryan yang menjadi unggulan 7 turnamen ini terpentok di tangan ganda Thailand, Maneepong Jongjit/Nipitphon Puangpuapech dan menyerah 14-21, 21-14, 19-21.

Pekan lalu, pasangan ini juga gagal melewati babak pertama Djarum Indonesia Open Super Series Premier di Jakarta.

Kegagalan juga dialami dua ganda putera lainnya. ganda Andrei Adistia/Gideon Markus Fernaldi yang tampil mengesankan di Djarum Indonesia Open Super Series Premier pakan lalu, gagal mengatasi pasangan China, Cai Yun/Fu Haifeng.

Andrei/Gideon dikalahkan ganda juara Olimpiade London 2013 tersebut dalam dua game 23-25, 18-21.

Sementara pasangan Ricky Karanda Suwardi/Muhammad Ulinnuha juga tersingkir setelah dikalahkan ganda Korea yang merupakan unggulan, Shin Baek Choel/Yoo Yeon Seong. mereka menyerah tiga game 21-17, 12-21, 7-21.
Quote:Original Posted By smesh.nyangkut
ada apa dengan angga/ryan nih ... perlu di karantina lagi kayanya nih


paling masalah klasik, mental lagi..
btw congrats juga buat bela dll yg udah menang..
ayo indonesia . . .
semoga semua nomor masuk final
update trus gan tritnya
sayang bgt angga/ryan kalah. masalah konsistensi nih -_-

good job bella menang lawan jindapon. besok nothing to lose aja lawan curui
Quote:Original Posted By Slowpoq
ayo indonesia . . .
semoga semua nomor masuk final
update trus gan tritnya


amiin... okeh gan siap

Quote:Original Posted By tortilaz


paling masalah klasik, mental lagi..
btw congrats juga buat bela dll yg udah menang..


Quote:Original Posted By Kira12
sayang bgt angga/ryan kalah. masalah konsistensi nih -_-

good job bella menang lawan jindapon. besok nothing to lose aja lawan curui


siippp Bella menang , lawan pemain peringkat 16, N.Jindapon, padahal head to headnya sebelumnya bella kalah, mantab nih bella.... terus menanjak prestasinya...

......nungguin tante firda maen........

Update Babak R1 Siang ini

Update :

Belaetrix Manuputi (Menang)
21-19 21-14
vs Nichaon JINDAPON (Thailand)

Christopher RUSDIANTO / Trikusuma WARDHANA (Menang)
21-17 21-19
vs Bodin ISSARA / Pakkawat VILAILAK (Thailand)

------------- yang sedang bertanding ---------------

Praveen Jordan / Vita Marissa (Sementara Unggul)
14-10
vs Terry HEE / Mingtian FU (Singapura)

Muhammad Rijal / Debby Susanto (Sementara Unggul)
22-20
vs Johannes SCHOETTLER / Johanna GOLISZEWSKI (Jerman)
Quote:Original Posted By smesh.nyangkut
amiin... okeh gan siap







siippp Bella menang , lawan pemain peringkat 16, N.Jindapon, padahal head to headnya sebelumnya bella kalah, mantab nih bella.... terus menanjak prestasinya...

......nungguin tante firda maen........


sayang nih april kalah, walo dah bagus bisa rubber sama tzu ying..

Update Babak R1 Sore ini

Update:

Praveen Jordan / Vita Marissa (Menang)
21-16 22-20
vs Terry HEE / Mingtian FU (Singapura)

Muhammad Rijal / Debby Susanto (Menang)
22-20 21-11
vs Johannes SCHOETTLER / Johanna GOLISZEWSKI (Jerman)

Gideon Markus FERNALDI / Aprilsasi Putri LEJARSAR VARIELLA (Kalah)
16-21 4-21
vs Baek Choel SHIN /Ye Na JANG (Korea)

Markis Kido / Pia Zebaidah (Kalah)
19-21 19-21
vs Chris LANGRIDGE / Heather OLVER (Inggris)

Fran KURNIAWAN / Shendy Puspa IRAWATI (Kalah)
10-21 16-21
vs Chun Hei LEE / Hoi Wah CHAU (Hong Kong)

Greysia Polli / Nitya Krishinda Maheswari (Menang)
21-18 21-23 21-16
vs Pradnya GADRE / Ashwini PONNAPPA (India)

Aprilia Yuswandari (Kalah)
11-21 21-7 8-21
vs Tzu Ying TAI (Taipei)

tinggal tommy sama firda yg blum maen (nanti malam jadwalnya), nanti akan diupdate lagi
Quote:Original Posted By tortilaz


sayang nih april kalah, walo dah bagus bisa rubber sama tzu ying..


haha, mirip sama sudirman cup pas lawan li xeurui, diPHP nih sm april..

walau begitu good job lah.. maju terus ...

oiya, hasil pertandingan lain Sai Praneeth (yg ngalahin taufik dan sempet ngrepotin LCW kemaren), ngalahin unggulan 2 Yun Hu cm dalam waktu 30 menit aja (21-9 21-10) ni anak bener2 berprospek cerah kayanya
Quote:

Update Babak R1 Malam ini

Tommy Sugiarto (Menang)
22-20 21-16
vs Lee Dong Keun (Korea)

Adrianti Firdasari (Kalah)
21-17 15-21 18-21
vs Minatsu Mitani (Jepang)

---------------end---------------

Total dr 23 nama/pasangan INA yg maen di R1, jumlah yg lolos ke babak perdelapan final besok adalah 12 nama, sedangkan 11 nama harus angkat koper

Indonesia.... dung dung dung.


untuk pergelaran R1 hari ini tadi , hampir tidak ada kejutan yang berarti, pemain2 macam Du Pengyu, Marc Zwiebler, Ahsan/Hendra, Tolyn, Rijal/Debby, Li Xuerui, Saina Nehwal, Wang Yihan, dll melaju mulus ke babak R2 / perdelapan final besuk.. Update jadwal pertandingan besuk pagi bisa disimak di postingan di bawah ini.

Jadwal Babak Perdelapanfinal (R2) Besuk (20/06) Siang:

MS
Tommy Sugiarto
vs Wang Zhengming (China)

WS
Berlaetrix Manuputi
vs Li Xuerui (China)

Lindaweni Fanetri
vs Kaori Imabeppu (Jepang)

MD
Mohammad Ahsan / Hendra Setiawan
vs Sheng Mu LEE / Chia Hsin TSAI (Taipei)

Christopher RUSDIANTO / Trikusuma WARDHANA
vs Takeshi KAMURA / Keigo SONODA (Jepang)

Yonathan Suryatama DASUKI / Hendra Aprida GUNAWAN
vs Hiroyuki SAEKI / Ryota TAOHATA (Jepang)

Markis Kido / Alvent Yulianto
vs Hiroyuki ENDO / Kenichi HAYAKAWA

WD
Greysia Polii / Nitya Krishinda Maheswari
vs So Hee LEE / Seung Chan SHIN (Korea)

Pia Zebaidah / Rizki Amelia Pradipta
vs Lok Yan POON / Ying Suet TSE (Hong Kong)

XD
Muhammad Rijal / Debby Susanto
vs Ryota TAOHATA / Naoko FUKUMAN (Jepang)

Praveen Jordan / Vita Marissa
vs Arun VISHNU / Aparna BALAN (India)

Tontowi Ahmad / Liliyana Natsir
vs Jian Guo ONG / Yin Loo LIM (Malayshit)
tv indonesia ga ada yg nayangin ya gan???
yak mulai juga round2 nya, bella on the court..