KASKUS

Sejarah Singkat Pemadam Kebakaran Dunia & Indonesia





Ane yakin agan - agan kaskuser semua pasti tau yang namanya pemadam kebakaran / fire fighter itu apa/siapa, Mereka adalah orang orang yang bertugas memadamkan api yang tidak terkendali alias KEBAKARAN !!.

Di Indonesia sendiri mungkin agan hanya melihat pemadam kebakaran jika terjadinya kebakaran saja, tapi klo diluar negeri seperti yg kita lihat di tv / film. contohnya negara paman sam. Pemadam kebakaran / fire fighter lebih sering terlihat, karena mereka tidak hanya bertugas memadamkan kebakaran saja, mereka juga bertugas di setiap kejadian emergency, baik itu bencana alam, kecelakaan, huru - hara, bahkan menurunkan seekor hewan yang terjebak di atas pohonpun mereka dipanggil. dan mereka jg tergabung dalam EMS / Emergency Medic Service.

ok gan back to topik, ane disini bukan untuk membandingkan antara pawang api kita dengan pawang api mereka, ane hanya mencoba menceritakan sejarah berdirinya Pemadam Kebakaran, karena pekerjaan ini berkaitan dengan pekerjaan ane sehari - hari, sebagai seorang Fire Brigade disebuah perusahaan BUMN.

semoga ane gak repost ya gan.

mari kita simak sejarah pemadam kebakaran dunia.

Spoiler for Sejarah Dunia (Pemadam Kebakaran Zaman Romawi):


Spoiler for Fire Fighter On Action:


Spoiler for Sejarah DamKar Indonesia :


Spoiler for Damkar Indonesia In Action:




Demikanlah agan - agan sekalian sekilas sejarah pemadam kebakaran. semoga berkenan.

kalo orang bule bilang " Pahlawan sesungguhnya itu bukan Superman,Batman atau Spiderman, Pahlawan sesungguhnya ada Pemadam Kebakaran"

ane pengen banget jadi pemadam kebakaran di luar negeri, keren gan, alatnya canggih - canggih. (mimpi kali yee)

Motto : Pantang Pulang Sebelum Padam.



Next time kalo ada waktu, ane share tentang nama alat - alat pemadam, dan teknik dasar pemadaman kebakaran

Calon HT nih trit agan....
ada aja ide TS bikin thread ini


pemadam kebakaran wanita?
Ane bantu Rate dulu gan, baru baca , , ,
Panjang bener yak
Kurang picture Gan, tapi sudah baguslah
tambahin picnya gan
Makasih buat agan diatas ane yang sdh kasih masukan
kepanjangan gan. ane kasih komen dulu dehh keep posting gan
mantap nih
pantang pulang sebelum padam
wah ane pengen banget nih gan jadi petugas pemadam kebakaran
Quote:Original Posted By Kask_uzi
mantap nih
pantang pulang sebelum padam



Quote:Original Posted By foocha
wah ane pengen banget nih gan jadi petugas pemadam kebakaran

sama gan, tapi klo di indonesia ane gak mau gan,,