KASKUS

Thumbs up Pengalaman ke "Karimun Jawa" Mantab! Recommended!



Haloo para agan2 dan agan wati sekalian di forum tercinta kita ini.. ane mau share sedikit pengalaman ane ke karimun jawa atau yg biasa orang sebut Karjaw kemarin tanggal 8-9-10 Juni 2013. Impresi ane terhadap karimun jawa itu "Truly Incredible" Speechless ga bisa di ungkapin pakai kata2 *lebay, mantab gan pokoknya musti kesini bagi agan2 dan agan wati yg blum pernah ke karimun jawa. Lautnya tenang (karena laut jawa) bersih kaya kolam renang, pasirnya putih beeh.. terumbu karangnya juga indah gan. pokoknya pergi ke karimun jawa itu boleh dinilang liburan murah yg tidak terlalu merogoh kocek terlalu dalam. tapi ada baiknya bawa uang lebih dalam bentuk cash karena disana gaada atm gan kecuali BRI kalau ga salah buat info aja

Ane pergi ke Karimun jawa bersama temen2 ane ber-10 anak kuliahan semua hehe.. dengan bermodalkan canda tawa sepanjang liburan dan kantong seadanya kami pun berangkat ke karimun jawa dari jepara menggunakan kapal express cantika dengan tarif 84rb per kepala estimasi perjalanan sekitar 2 jam-an, perbandingan kalau naik kapal fery tarif 30rb tp memakan waktu perjalanan 6 jam (bisa bosen dijalan.. naik kapal cepat express bosen apalagi fery "pengalaman" ).

sesampai di karimun jawa disana kami menginap di Homestay "Salami" milik pak Anto, buat agan2 sekalian yang ada rencana mau ke Karimun jawa ane rekomendasi bermalam disini.. mengapa? toilet bersih banget atas dan bawah 2 lantai, kamar tidur luas, walaupun ga pakai ac tp dingin pakai kipas angin dan (AC) angin cepoy , ramah lagi orangnya (ane ga bermaksud promosi cuma share aja di forum tercinta kita ini ) udh ada paket turnya juga, estimasi biaya bermalam di homestay "Salami" per-orang 30rb, dan paket tur 115rb per-orang .. paket tur itu include "perlengkapan snorkeling (snorkeling 2 kali di spot yg berbeda), kamera underwater, keliling pulau dan spot2 indah" pokoknya dengan harga 115rb itu worth it-lah kalau menurut ane.. itu dari pagi sampai sore paket turnya jam 8 pagi sampai jam 5 sore masih bisa lihat sunset di tanjung gelam.

Pengalaman unik di karimun jawa:
nah sekedar share ane disana dapet pengalaman unik banget gan kalau agan2 & aganwati perhatiin setiap kendaraan roda 2 disana kuncinya pasti selalu nyantol di kontak motor.. ane gatau kenapa penyebabnya cuma unik aja menurut ane haha, pikir ane kalau di jakarta udh di embat maling ini

ane kasih lihat bon penginapan nginep di Homestay "Salami"
Spoiler for "Salami Homestay":


Spoiler for "Salami Homestay":


Spoiler for "Salami Homestay":


Spoiler for "Salami Homestay":


foto2 lain selama di karimun jawa (foto murni dari ane sendiri gak ngambil dr web manapun):
Spoiler for "Beautiful Karimun jawa":


Spoiler for "Beautiful Karimun jawa":


Spoiler for "Beautiful Karimun jawa":


Spoiler for "Beautiful Karimun jawa":


Pas Lagi Snorkeling mantab uy
Spoiler for "Beautiful Karimun jawa":


Spoiler for "Beautiful Karimun jawa":


Spoiler for "Beautiful Karimun jawa":


Spoiler for "Beautiful Karimun jawa":


Spoiler for "Beautiful Karimun jawa":


Spoiler for "Beautiful Karimun jawa":


Spoiler for "Beautiful Karimun jawa":


Spoiler for "Beautiful Karimun jawa":


Spoiler for "Beautiful Karimun jawa":


sambil Menunggu sunset foto2 dulu ah
Spoiler for "Beautiful Karimun jawa":


Spoiler for "BONUS":


Pengalaman dari agan2 yg udh pernah kekarjaw:
Quote:Original Posted By mmdihsan
mantab karjaw, bulan februari ahir kmrn ane kesana dan terjebak 2 minggu karena lagi ada angin dari barat, istilahnya mereka baratan, walhasil ane sama temen2 sampe bosen, bingung mau ngapain juga disana... udh bosen ga karuan, apalagi listrik cuman ada sore jam 6 sampe pagi jam 6 pagi, waktu itu kapal ferry ga dateng2 krn ombak mencapai 5 meter lebih FYI : diatas 2 meter kapal ferry ga akan berangkat dan di karjaw ada 3 musim angin yg menyebabkan ferry ga bisa berangkat, hehehe... siap2 dag dig dug deh apalagi kalau cuaca lagi jelek, mending batalin aja, kmrn ane ksana cuaca hujan terus, alhasil selama 2 mnggu tiap hari liatnya ujan doang... ahirnya dengan terpaksa kami pulang dengan kapal nelayan (Kapal ikan) krn sudah menipis akomodasi disana , hanya ada 1 atm yaitu BRI saja...

ini sebagian foto2 kmrn


Spoiler for mendung:


Spoiler for coral:


untung yg punya penginapannya baik, jadi selama 2 mnggu ane dikasih tempat tinggal gratisss tanpa bayar, hehee... kalo ada yg minat pake jasa beliau saja, pelayanan prima dan harga kompetitif sudah terbukti....

Page one kalo berkenan TS


Quote:Original Posted By dayak girl
Karimun Jawa emang mantap !!!
Ane ke sana tahun kmaren ma temen2.....
Recomended deh pokoknya


Quote:Original Posted By vinyet
FR buat temen-temen yang naik dari arah surabaya

naik bus dari terminal bungurasih jam setengah 9 malem gan (dulu tiketnya 65rb) sampe terminal jepara jam 4 pagi.dapet makan malam menjelang pagi di daerah tuban jam 12mlm.dari terminal naik becak 15rb-20rb.istirahat dulu di warung bu bambang sambil nunggu buka loket kapal (klo g pake paket) kapal cantika biasanya berangkat jam 10.00 atau 10.30 tergantung cuaca.jadi agan punya waktu jalan-jalan dari jam 04.00 sampe 09.00 (bisa foto2 di pantai kartini atau tidur lagi)

taruh pekiwan bila berkenan


Quote:Original Posted By rtp123
share pengalaman ane yg gagal berangkat dr rencana 30agt-2sep

tadinya ane mau jalan pake itin sendiri alias gak ikut paket-paketan (kalo ane itung2 gak beda jauh walaupun berangkat cuma 2orang)

ane book via call n sms kapal express bahari via ibu INA 081904443894 jepara - karimun jawa pp per orang kena 218.000 (harga sekarang gan, 84rb dah gak ada, sekali jalan 109rb sejak bbm naik, kelas bisnis)
uang ditansfer via rekening BRI rujukan resmi dr express bahari, tidak ada rek an orang lain, bukti transfer nanti ditukar dg tiket di pelabuhan saat berangkat...

tiket bus NUSANTARA Rawamngun Jepara eksekutif @140.000 berangkat jam 18.30

hingga hari H 30agt lalu dapt sms dr ibu Ina kapal gagal berangkat karena cuaca buruk... bagai disambar petir lemes deh ane... mana berita sms nya turun jam 16.30 sementara ane siap berangkat ke jepara jam 18.30, akhirnya ane putuskan batal ke jepara

alhasil tiket bus angus/no refund, sedang tiket kapal jepara karimun pp ditransfer balik oleh ibu ina yang baik hati ke rekening mandiri ane hari seninnya...100% utuh thx bu ina upsss

pihak bus nusantara sendiri gak mau refund karena sesuai aturan, ok deh... jadilah ane calo tiket di trm rawamangun lumayanlah ane jual berapa aja... ehhh gak laku juga... nasiiib

saran ane kalo bukan long weekend lebih baik tiket bus goshow aja gan... cuaca mana ada yg bisa tebak kecuali Tuhan
di rawamngun pilihan banyak ke jepara, ada nusantara, shantika, pahala kencana, bejau, muji, handoyo, busanya juga keren2 gan
kalo mungkin nanti ke sana lagi mungkin gak akan pake nusantra lagi gan... kabar dr para kondektur disana terlalu ketat unt refund nya, coba bus lain deh

go karimun ... tunggu ane ya *tahun depan*


Quote:Original Posted By ulil azmi
dahdua kali kesana masih tetep pengen kesana gan ane


Spoiler for :







boleh kasih tau alamatnya gan? cara akses dari pelabuhannya gitu mungkin bisa dijelasin
budget transport & akomodasi abis berapa gan? transport yg nyaman lewat mana tuh?
bergeser ke timur gan, ada yang lebih cakep dari karimun jawa :

hidden paradise indonesia
nice gan
Quote:Original Posted By RRiza
boleh kasih tau alamatnya gan? cara akses dari pelabuhannya gitu mungkin bisa dijelasin


Deket gan dr pelabuhan ga bgitu jauh.. kalau mau lebih lengkapnya bisa hubungin kontak personnya pak anto gan



Quote:Original Posted By projiee


Deket gan dr pelabuhan ga bgitu jauh.. kalau mau lebih lengkapnya bisa hubungin kontak personnya pak anto gan




oke gan makasih, rencana september mau kesana kalo jadi

Quote:Original Posted By vioput
budget transport & akomodasi abis berapa gan? transport yg nyaman lewat mana tuh?


agan drmn dl?

Thumbs up 

Quote:Original Posted By RRiza

oke gan makasih, rencana september mau kesana kalo jadi



wah selamat liburan gan

semoga share-an ane bisa bermanfaat ya
Quote:Original Posted By mochammadopop


agan drmn dl?


ane dr jakarta gan naik kereta ekonomi tawang jaya turun di stasiun poncol semarang trus naik angkot ke jepara

Quote:Original Posted By vioput
budget transport & akomodasi abis berapa gan? transport yg nyaman lewat mana tuh?


bawa 500rb aja cukup gan kalau mau backpackeran, yg mahal transport kapal cepatnya kalau ane 84rb PP jepara-karimun jawa

Quote:Original Posted By mochammadopop


agan drmn dl?


dari Jogja gan

TRIP 24-26 MEI 2013

Ane mau ksih FR slama ane dsna agan2.

Ini kepergian ke 2 kali ane dibulan mei stelah sblumnya ane maen dibelitung.
Dimulai dr tgl 23 mei hari kamis sore ane ijin pulang cepet dr kantor nyesuain jadwal bus, rencana ane naekin bus yg katanya salah satu rekomended dr situs2 bagpackeran di terminal lebakbulus, namany SHA****A tujuan Jepara, tiket dh ane book 2 hari sebelumnya dgn harga Rp. 1 lembar merah+2 lembar ijo utk class Exe. Sampe terminal ane langsung ambil tiket trus ane ditunjukin kotak gede warna putih orange (ya itu bus nya kali). skip..skip..skip
Bus brngkat jam 5 sore hampir 10 jam ane duduk akhirny smp juga di jepara jam 4 pagi, ane diturunin di alun2 kota cz klo pagi bus ga bisa smp terminal.
Langsung ane cari angkutan desa alias becak, nego2 harga dpet Rp. 10rb dianter ke dermaga jepara.
Ane janjian ama travel yg dh ane book dgn package rate Rp. 9 lembar merah/org, ketemuan ane ambil tiket penyebrangan kapal express bahari yg jadwalny berangkat jam 8 pagi and then 2 jam ane dikapal sesekali sich ane naek ke atas liat laut cz bete duduk nton film basi yg di stel dikapal.
Jam 10 lewat ane sampe didermaga karimunjawa kesan pertama ane, jujur ya ane bukannya gmn2 gitu, mungkin sebelumnya ane dr belitung yg dh liat pantai yg air nya klo dipandang mata bisa buat decak kagum ruarr biasa sama ngerasain nginjek tepung sagu yg ngampar dipinggirannya (pasir putih mksudnya), di karimun ane jd biasa2 ja yg cz kualitas bening dan putihnya pasir msh kurang indah, katany sih gara2 sampah laut yg kebawa kepinggiran dh hukum alam ntu mah. dr dermaga ane dianter ke escape hotel yg murah meriah semalem cuma Rp 250rb katany, kamar ac, bersih, nyaman, view pantai. Karne jadwal menyuruh ane lngsung mandi siap2 explore laut (gile padahal ini badan msh pegel secara semaleman blm telentang dikasur), begini emang ga enakny klo ga milih paket private.
Skip...skip...skip..
Snorkel hr pertama dan kedua lumayan bagus terumbu karang, ikan2 sejuta umat warna belang2 item ama nemo bisa ketemu disini. Wisata dsni mank diutamakan utk snorkel diluar itu agan2 palingan cuma bisa liat hutan karna emank ini pulau ga begitu luas.
Udahan deh 3 hari dsna balik ke jkt lanjutin aktifitas sperti biasa. Overall ane kasih poin 7.5 buat wisata dikarimunjawa, seandainya transportasi darat dan laut utk menuju ksna gak begitu jauh ane kasih poin 8 buat ini pulau..
keyeeen,gan pikunya..matabelo
sekalian mau tanya bwt dapatin tiket kapalnya bisa booking atau beli on the spot ya,gan?kalo bisa booking,bisa minta CP yg jual tiketnya,nggak??
rencana ane pgn ksana sekitar agustus-september,gan..nunggu cuaca bersahabat..ane bantu rate ya,gan
Quote:Original Posted By djenang.gulo
keyeeen,gan pikunya..matabelo
sekalian mau tanya bwt dapatin tiket kapalnya bisa booking atau beli on the spot ya,gan?kalo bisa booking,bisa minta CP yg jual tiketnya,nggak??
rencana ane pgn ksana sekitar agustus-september,gan..nunggu cuaca bersahabat..ane bantu rate ya,gan


kalau kemarin ane on the spot gan belinya sesuai jadwal keberangkatan kapalnya kalau bisa 1 jam sebelum keberangkatan sudah beli tiket kalau ga taut kehabisan gan.. , hehe thank u gan semoga share-an ane bisa bermanfaat buat agan

ohiyamau ngasih saran aja pas di kapal kalau bisa minum antimo gan supaya ga mabuk, ane kemarin mabuk laut gara2 ga minum antimo haha
[QUOTE=projiee;51c2bdd159cb172558000006]

kalau kemarin ane on the spot gan belinya sesuai jadwal keberangkatan kapalnya kalau bisa 1 jam sebelum keberangkatan sudah beli tiket kalau ga taut kehabisan gan.. , hehe thank u gan semoga share-an ane bisa bermanfaat buat agan

ohiyamau ngasih saran aja pas di kapal kalau bisa minum antimo gan supaya ga mabuk, ane kemarin mabuk laut gara2 ga minum antimo haha
[/QUOTE

oww,begono to,cz ane kuatir gak dpt tiket,ane baca dr blog2 perjalanan n forum tetangga,katanye tiket xpress bahari ludes mpe agustus,trus KMC Kartini gi dimaintainance,februari kmaren ane smpt mampir k jepara n maen k pantai kartini,sempat ngobrol juga sama penjual seafood sana,katanya banyak yg batal brkt kalo gak kehabisan tiket ato kapal batal brkt,jd banyak yg stay d homestay sekitar pantai kartini sambil nunggu dpt tiket k karjaw..
tengkyu gan,saran ente ane turutin,biar nyaman ngetripnya..
Quote:Original Posted By projiee


wah selamat liburan gan

semoga share-an ane bisa bermanfaat ya

makasih banget gan, sangat bermanfaat

Quote:Original Posted By vioput


dari Jogja gan

wah ada temen jogja juga , barengan aja ayo gan ane rencana tgl 6-10 september
Dari dolo ane pengen kesana belum kesampaian gan....
Gan, kapal express cantika berangkat jam brp ya ?
dahdua kali kesana masih tetep pengen kesana gan ane



Spoiler for :
go
×