KASKUS

Hati2 gan banyak yang ketipu, yang pastinya colok ke KIES aja gan. Kalau keluar berarti asli, kalo ga berarti palsu
Quote:Original Posted By MaxBuzzing
Hati2 gan banyak yang ketipu, yang pastinya colok ke KIES aja gan. Kalau keluar berarti asli, kalo ga berarti palsu


Mau nanya gan, KIES itu apa sih?? software komputer ato apa nih??
ane pernah punya pengalaman neh waktu baru awal2 kluar s3,ane bli di cina harganya murah sejutaan dari harga pasaran,trus itu sekilas 100%sama,rinciannya:
-dari penampilan ga ada beda sama skali(ukuran,letak kamera,tombol,dll)
-kotak sama 100%,bahkan ada bon pembelian dr toko Broadway Hongkong
-setelah di cek IMEI hp sama dgn kotak dan bonnya
-setelah masukin IMEI d intrnt buat cek keaslian tuh hp masi kelua juga tuh keluarnya IMEI itu adalah hp GT-I9300
-setelah di buka2,touch screen dll sama kayak asli,sampe2 kamera pun sama
-waktu bli di kasi gratisan banyak,mulai screen guard,hard case,soft care,alat potong sm card,card reader dan teman2 nya.....

trus sekarang masalahnya:
begitu aneh buka tuh casing belakang,awalnya ane ga ngerasa ada yang aneh,eh ternyata ada yang membedakan sama S3 aslinya,yaitu posisi SIM card sama posisi slot memory cardnya ga sama kyk yang S3 asli,trus ane perhatiin lagi kok baterenya merk SUMSANG,font,gede batere n font,warna dl 100%sama kyk Samsung.Wah ga beres neh Hp pikir ane,d bon tulisannya jg bon pembelian HP GT-I9300 g ada tulisan Samsungnya,trus ane install deh software ANDRO SENSOR,keluarnya tulisan tipe hpnya GT-I9300 jg,makin bingung ane,neh hp asli apa aspal.
waktu ane bandingin sama S3 temen ane yg asli,kliatan dah tuh bedanya,waktu IMEI d cek d internet,keluarnya SAMSUNG I9300,pake Adro sensor jg keluarnya Samsung I9300.
untung itu hp boleh dibalikin cuma2,ane cm bayar ongkir doank,trs yg jual jg g ngomel2,abis ane jelasin satu2 yg jual cm iya2 aja.....

pesen ane gmn bedainnya:
1.PAKE LOGIKA,logikanya masa iya sih barang sama d jual lebih murah,pasti ada yg g beres neh,ane domisili di cina neh sekarang, d sini barang2 begituan banyak,yang palsu pun bisa d bilang asli,yang second bisa jadi baru,secara di sini box hp bisa d buat sendiri,plastik n segel juga d buat sendiri,ane liat dgn mata kepala sendiri neh caranya,trus barang baru dalemannya d tukar sama yg uda second2,dll2 deh diomongin ga selesai ini hahahaha
2.kalaupun brang BM,bli dr yg terpercaya,di sini yg namanya brg BM jg ada banyak macamnya,mulai dr yg recondition,batangan tanpa box trus ntar d box in n d segel plastkin sendiri sampe yang dateng part2 trs d rakit lg,harus jelas tanyanya BM yg mau d beli itu BM yg gmn trus yg jual bisa d percaya n bisa mempertanggugjawabkan ga,soalnya yg namanya box,bon,segel dll smuanya bisa dibuat benernya......

sekian sharing dr ane,smoga bermanfaat
ikut nimbrung dong gan

klo yg putih kan dah bias ketara ya dari lobang di dket layar itu.. klo ini gan??


Quote:Original Posted By s4 black



yg asli harganya mahal klo palsu harganya ngada2
Quote:Original Posted By aaCiprut
ikut nimbrung dong gan

klo yg putih kan dah bias ketara ya dari lobang di dket layar itu.. klo ini gan??






liat aja beda belakangnya keliatan sama aslinya

kok ragu

kok musti ragu gan? beli aja di counter samsung, kan pasti aman..
kan keliatan gan dr os,kejernihan layar dsb gan hehe
detil kerapihan dan bahan luarnya kelietan gan
ikut mantau gan, soalnya ane ada rencana mau beli juga
Quote:Original Posted By KTPpendatang


liat aja beda belakangnya keliatan sama aslinya


Koreksi gan,,
itu bukannya foto Samsung Galaxy S4 Active ya?

yg pasti belinya mah di toko yg udah terkenal aja gan di mall2..
teken aja *#0*# klo samsung asli kluar test mode nya dan klo palsu ga kluar... tetapi ada juga yg super copy kluar test modenya cuman ga bisa diapa2in cuman gambar aja... klo yg asli bisa di test 1 1
Quote:Original Posted By aaCiprut


Mau nanya gan, KIES itu apa sih?? software komputer ato apa nih??


KIES itu software desktop untuk mobile Samsung gan
1. rasain touch screennya gan, kalo palsu gaenak gan, nekan nya harus kuat
2. Liat isi playstore
3. Cek kies nya gan
4. Perhatiin grafisnya gan
5. pada saat mati coba tekan tombol mati, home sama vol up bersamaan, setau ane bisa lebih "kerasa" palsunya gan itu untuk S3 ya kalo S4 gaktau tapi kayaknya sama
Ane nemuin yang palsu kayak gini :
1. Slide pergantian menu lambat.
2. Camera cuman 6 mpix dan hasil jepretanya buram (terutama saat kr cahaya)
3. Menu android tidak lengkap (maaf, ini agak membingungkan bagi yg awam)
4. Layar tidak sensitif terhadap sentuhan dan kurang cerah.
5. Sering hang beberapa saat.
6. Versi Android masih 4.1.2 (yg asli 4.2.2)

Semoga membantu.
waduh gan, ane baru aja ngerekomendasiin temen ane supaya beli S4. Abis ane pikir itu mirip bgt kaya aslinya, cuma emang blm dites.. soalnya harga gila murah bangetttt... ane malah pesen 1 soalnya kata dia barangnya abis, seminggu lagi baru ada lagi. Temen ane beli 3 jt kalau sampe palsu bisa ga enak nih
liet dari hasil jepretan kameranya gan.. kalo gak salah kalo yg FAKE cuma 6MP deh
liat dr charged nya warna putih , kalau ragu ya di cek semua sensornya , air view , gesture, smart pause dll
izin nyimak gan
jadi intinya apa aja gan yang harus di cek.
ane mau ngincer yg bm masalahnya, takutny malah jadi replika itu bukan bm, soalny ini bm lengkap, dus dan seiisinya.
coba deh jelasin lagi, dari awal sampe akhir. dan itu memang intinya yang harus di cek.
mulai dari batang hape, sensornya di mana aja, terus bagian belakang hape, camera,kelengkapan isi didalam dus mau hape yg item atau yg putih(dijelaskan dong tolong). system (cara ngecheknya)
butuh pencerahan nih gan
maaf ngerepotin

makasih agan agan, maaf ane
×