KASKUS

Siapa saja Pengisi Suara animasi Spongebob


Nama Lengkap : Ade Kurniyawan

Nick Name : Ade “Bibir”

Tempat/Tanggal Lahir : Jakarta, 22 Oktober 1974

Alamat : Jl. H Ibong Rt 002/09 Bantar Gebang Bekasi 17151

Agama : Islam

Golongan Darah : O

Hobi : Travelling

Warna Favorit : Biru

Mulai Jadi Penyulih Suara : September 1995

Motivasi :

Ingin tahu, eh & keterusan


Bahasa Indonesia, Bahasa Persatuan Jaga Kualitas Dubbing Kita


PERAN

Samurai X : Soujiro Setta, Aoshi Sinomori,

Sozo Sagara, Tsukiyoka Tsunan, dll

Amigos : Carlitos, Hipolito, Double O, Triple O

Starship Troopers : Carl Jenkins

Godzilla the Serries : Mendell Craven

Men In Black : Job, Chad, Alpha, Worm, Si Kembar

Medabots : Metabe

Betty Toons : Nicholas Moura, Kepala Sekolah

Vivan los Ninos : Bokapnya Angel

Mariana Silvana : Omar, Montequilla

X-Men Evolution : Alex Summers

Si Jenius Bakabon : Polisi, Anjing

The Speriks : Nick

Offside ! : Hibino Katsuhiko 1

Dinosaucers : Pterodactyl

Popolocrois : Kurus

Beast War : Ratrap

GI Joe Extreme : Wrekag

Slimer & Friend's: Penjaga Lift

Karate Kid : Penjahat

Max Steel : Dr. Berkaca mata temannya Max

Niyandar / Nyanda Kame : Kappa

Shaka Laka Boom Boom : Junru

All Men Are Brothers : Pangeran Gila

Karz : Adik

Rosalinda : Bonafico, Dr, Paco

Gym & Tonic : Macoto

Neo Power Ranger : Hijau

Woody Woodpacker

Dinosauser : Petrodactyl

Sponge Bob Square Pants : Sponge Bob

Robotan : Kiko

Ubos Penyihir Cilik : Zapid

Monky Gold

Sonpari

Shakalaka Boom Boom

Chabelita

Ramona

Lisa Estrada

Simsala Grim

Batman of the Future

Goosebumps

Looney Toons

Discovery

dll

Patrick Star


Nama Lengkap : Darmawan Susanto

Nama Panggilan : Aji

TTL : Yogyakarta, 29 Agustus

Alamat : Sanggar Teater Lampu, Pungkuran, Pleret, Kota Gede, Bantul, Yogyakarta 55791 (Maklum di Jakarta aku nggak punya rumah)

Agama : Islam

Gol. Darah : AB

Hobi : Teriak-teriak di studio, baca buku sastra dan budaya, motretin kehidupan dan nulis sajak buat cewek cantik !

Warna Favorit : Biru, Hitam

Mulai Jadi Penyulih Suara : 1994




Motivasi :

Sebagai pelarian karena diputusin doi !

Maju Terus Jangan Takut!

Karena Indonesia Memang Begitu Nggak Pernah Merdeka-Merdeka...!

Dan Satu Lagi, Kalo Cinta Ditolak....

Jadilah Dubber

NB: Kepada Bung Yth. Mohon Jangan dikurangi atau ditambahkan kata-kata di atas kalau tidak bung akan saya sulap jadi kodok ! Makasih.

TTD : Assisten Deddy Corbuzier

PS dari Webmisters : Nggak kami ubah khan? Dan satu lagi, kami ini bukan "BUNG" !!! Kami ini perempuan lho ! Ma'acih juga!



Peran :

X Men Evolution : Logan (Wolverine)

Fruit Basket : Hatori Souma

Trouble Chocolate : Papaya

Kera Sakti 3 : Jubah Hitam

Kabut Cinta : Tn. S Qin

Samurai X : penjahat

Sponge Bob Square Pants : Patrick Star

dll

Squirdwards

http://3.bp.blogspot.com/-E_712RpD8l...0/imagesg.jpeg
Nama Lengkap : Jumali Prawirorejo

Nama Panggilan : Jumali Jindra

Tempat/Tanggal Lahir : 18 July 1965

Alamat : Jl. Benda Barat 14 Blok B 13/8, Pamulang 2-Tanggerang

Agama : Islam

Golongan Darah : O

Hobi : Musik

Mulai Jadi Penyulih Suara : 1991



Motivasi :

Mendukung hobi, menebalkan dompet

bahasa Indonesia untuk Bansa Indonesia

Peran :

Sponge Bob Square Pants : Squidwards Tentacle

Scooby Doo : Shaggy

Masquarede : Kin-Chan

Duffy Duck : Duffy

Ace Ventura : Ace

The Speriks : narator

Tazmanian Devil

YAT 1

dll

Mr. Krab


Nick Name : Dadang

Peran :

Scooby Doo : Scooby

Sponge Bob Square Pants : Mr Krab

Starship Troopers : Brutto

The Speriks : Ato

X-Men Evolution : Magneto

Vivan Los Ninos : Pak Joaqin

Gabriela : Rodrigo

Lion of Oz : Lion

Sakura Wars : Ketua

Carmenita : Howacho

UImar bin Abdul Azis

Esmeralda : Bokapnya

Adu Nekad

Offside !

Pendekar hina Kelana

Hanoman

dll




SpongeBob SquarePants
Pengisi suara: Tom Kenny

SpongeBob SquarePants, tokoh utama dalam kartun ini yang adalah seekor spons yang sebenarnya berbentuk spons mandi berwarna kuning ini adalah pribadi yang baik, mudah diajak berteman, dan optimistis. Spongebob tinggal di dalam rumah berbentuk nanas di laut, di Jalan Conch nomor 124, Bikini Bottom. Dia juga memelihara seekor siput yang bernama Gary. Pekerjaannya sehari- hari adalah koki di rumah makan Krusty Krab (dia sendiri pun mendapat penghargaan "Employee of the Month" (Pegawai Teladan Bulan Ini) 374 kali berturut - turut), yang terkenal dengan burgernya Krabby Patty. Dia juga bersekolah di Mrs. Puff Boating School, sekolah mengemudi Mrs. Puff, namun selalu gagal ketika tes mengemudi. Ia juga suka berburu ubur ubur.

Patrick StarPengisi suara: Bill Fagerbake
Patrick Star adalah seekor bintang laut berwarna merah muda yang merupakan sahabat Spongebob. Walaupun sering kali tidak berkonsentrasi dalam percakapannya dan terjadi salah pengertian, Patrick adalah sahabat yang baik. Patrick tinggal bersebelahan dengan rumah Squidward yang juga bersebelahan dengan rumah nanas Spongebob dan rumahnya terletak di bawah batu. Patrick merupakan hewan paling bodoh di Bikini Bottom karena dia sering melakukan perbuatan yang konyol dan bodoh.

Patrick tidak pergi ke sekolah kecuali ke sekolah mengemudi (hanya sekali saja dalam episode New Student Starfish karena menemani SpongeBob). Patrick juga tidak bekerja, segala perbelanjaan untuk kehidupannya di Bikini Bottom selalu diberikan oleh ibu bapaknya (Herb dan Margie) yang menetap jauh dari Bikini Bottom.

Setiap pagi Patrick akan berdiri di luar rumahnya untuk berkata "Hai SpongeBob" kepada SpongeBob yang akan pergi ke tempat kerjanya di Krusty Krab dan Patrick akan terus berdiri di luar rumahnya sampai SpongeBob pulang dari tempat kerjanya untuk bermain berdua. Patrick dan SpongeBob selalu mengganggu tetangga mereka Squidward Tentacles (meskipun mereka berdua tidak menganggap yang mereka lakukan itu menggangu.



Squidward Tentaclel
Pengisi Suara: Rodger Bumpass
Squidward Tentacles adalah seorang dewasa berusia 32 tahun, ia kasir yang sering membuat ulah,dan membuat repot semua orang di sekitarnya. Ia tidak senang dengan kedua tetangganya karena dianggap sering mengganggunya. Pekerjaan sehari-hari Squidward adalah menjadi kasir di rumah makan Krusty Krab. Tergolong pemalas. Suka bermain klarinet walaupun musik yang dilagukannya jelek. Ia sendiri menganggap dirinya seorang seniman hebat dan orang yang pintar. Memiliki seorang saingan sejak SMA bernama Squilliam Fancyson.



Mr. Krabs
Pengisi suara: Clancy Brown
Eugene H. Krabs adalah seekor kepiting pemilik restoran Krusty Krab yang terobsesi dengan uang. Karena karena ia terlalu mencintai uang, ia sampai-sampai tidak rela memberi uang satu sen pun. Mr. Krabs mempunyai pesaing yang bernama Sheldon Plankton, pemilik restoran Chum Bucket yang daganganya tidak pernah laku. Gambaran umum Mr. Krab adalah kepiting yang tamak dan pelit dan Spongebob seringkali menjadi korban ketamakannya. Mr. Krabs memiliki putri bernama Pearl, dan ibu Mr. Krab sudah tua.




Sandy Cheeks
Pengisi suara: Carolyn Lawrence
Sandy Cheeks (Sandy si Tupai) - adalah seekor tupai atau bajing yang tinggal di dalam laut. Karena Sandy merupakan binatang darat, kesehariannya di Bikini Bottom mengharuskannya memakai baju astronot yang berisi udara pada helmnya sehingga ia bisa bernapas di dalam laut. Sandy menyukai karate, dan senang aksi-aksi berbahaya. Sandy sendiri berasal dari Texas, namun kini bertempat tinggal di Bikini Bottom dan menjadi sahabat Spongebob. Tempat tinggalnya adalah sebuah kubah akuarium kedap air dan berisi udara. Ciri khas rumahnya adalah mempunyai pohon besar sebagai tempat tinggalnya. Spongebob dan Patrick bila berkunjung harus terus menerus memakai mangkuk penuh berisi air yang dipakai terbalik menutupi kepala mereka. Sandy sendiri bekerja sebagai ilmuwan di Treedome Corporation dengan bosnya yang monyet. Di episode Chimps Ahoy, dia hampir meninggalkan Bikini Bottom karena percobaan yang dia buat dianggapnya selalu salah



Sheldon Plankton
Pengisi suara: Doug Lawrence
Sheldon J. Plankton - pemilik rumah makan Chum Bucket yang sepi pengunjung. Plankton percaya bahwa bila ia berhasil mencuri resep Kraby Patty maka rumah makannya akan laku keras. Jadi segala daya upaya ia kerahkan untuk mencuri resep dari rumah makan saingannya ini, namun upayanya ini tidak pernah berhasil dan mengakibatkan kesialan untuk dirinya akhirnya di episode 'New Leaf' dia mengganti restorannya dengan toko souvenir. Memiliki istri berwujud sebuah komputer bernama Karen.



Gary si Siput
Pengisi suara: Tom Kenny juga
Gary - adalah seekor siput peliharaan Spongebob. Berbunyi seperti kucing dan memiliki sifat yang pendiam dan baik. Ia tidak suka mandi dan hanya saat akan dimandikanlah Gary membuat onar




sorry for longpost

hahaha dahsnyat banget ente gan
Pertamax dl gan!!

ga ada yg ane kenal satupun gan!! ntar dicek satu2 pengisi suaranya

Kunjungi juga trit ane
Ikan yang lebih suaka berjalan dari pada berenang
Hewan yang bangkit dari kematian

wkwkw oke gan
hahaha itu yg patrick sama2 gendut yah
baru tau ane gan :3
oh pengisi suara yga di global tv toh
sponsbob kan 2 pengisi suara,yg satunya sapa?
itu pengisi suara yang lama ato yang baru :binggung
termaksud kartun fav gw nih



Posted By:J6BuntyHunter
enakan yg dulu, yg masih di lativi gan

ane mah penggemarnya patrick gan..

wah kalau ada fotonya makin bagus nie thread
hehehe
orng indonesia ya itu gan?
suara mr krab sama patrick yg versi b.inggris sama dubbing hampir mirip gan..
cuma sponge bob aja agak beda.. ane hobi samani kartun
ooh, ini ya wajah2 pengisi suara spongebob dll.. kalo nama2 nya sih udah tau.. kan waktu udahan, d tulis semua
sponsbob kartun favoritku, aku suka dgn karakternya, bijak, setia kawan dan smart walau kadang sedikit jail
wah,, itu ternyata yang ngisi suara" mereka,, baryu tau ane
bongboob...
film konyol yg emg pangsa pasarny org dewasa ini
Nice share gan
Lucu suaranya gan