UNDANGAN AKSI BERSAMA DEMO TOLAK KENAIKAN BBM

UNDANGAN AKSI BERSAMA
DEMO TOLAK KENAIKAN BBM


BBM naik=rakyat sengsara
BBM naik=rakyat menderita

Spoiler for WAKTU:


TOLAK BERSAMA KENAIKAN HARGA BBM
ATAU DUDUKI PARLEMEN, TURUNKAN SBY - BUDIONO

jika harga BBM naik, bukan rakyat yg makin untung tapi pemerintah yang makin untung... bukan masalah anggaran yg dipertanyakan, tapi hasil penyalahgunaan anggaran yg dipertanyaakan.. mengapa uang korupsi belum kembali, bahkan yg kembali hanya 15 persen dari yang dikorupsikannya,... andai uang korupsi itu bisa dikembalikan, maka stabilitas anggaran ntuk BBM bisa di perundingkan kembali... saya mendukung Tolak harga kenaikan BBM, krna pemerintah belum menunjukkan bukti akan anggaran ntuk kesejahtraan orang yang kurang mampu... justru pemerintah makin merunyaman pendapatan rakyat yang kurang mampu,..

Sudah Cukup
Pendidikan Mahal,
BBM Naik,
Sembako,
PHK,
Perampasan Tanah Rakyat,
Sudah Cukup Semua Hentikan Dengan Perjuangan Rakyat Yang Mandiri...

Bubuhanku Nang Barada Dimana Haja Samuannya Mari Sung-Sung Tolak BBM,
Acil, Paman, Uma, Abah, Abang, Kakawalan
Bubuhan Nang Dikalua Yuk Tulak BBM...

Bukan buruh dan rakyat yang menyebabkan defisit anggaran sebesar Rp112 T seperti yang dikatakan presiden SBY, tetapi korupsi elit dan politik anggaran pemerintah yang lebih ditujukan untuk membayar utang luar negeri. Jadi, buruh dan rakyat tidak boleh menanggungnya.

Aksi-aksi penolakan kenaikan BBM akan dipusatkan di gedung DPR dan DPRD-DPRD. Berbagai organisasi/serikat akan berkumpul dan bersatu di lapangan di depan gedung DPR. Namun, kelihatannya kekuatan buruh tak bakal maksimal diturunkan, satu serikat terbesar saja hanya akan mengerahkan 3.500 buruh dari pusat industri Bekasi ke gedung DPR.

Tanpa meniadakan aksi yang dipusatkan di gedung DPR, gerakan tolak kenaikan BBM juga sebaiknya dilakukan di kawasan-kawasan industri,. Mengapa demikian:

1. Gerakan memogokkan kawasan industri akan memperkuat gerakan di depan gedung DPR, bahkan bisa lebih ampuh, karena kawasan-kawasan industri adalah jantung ekonomi, jantungnya sistem masyarakat.

2. Gerakan mogok umum di kawasan-kawasan industri mampu menciptkan atmosfer (suasana) perlawanan yang akan menyeret buruh-buruh lain untuk terlibat, sehingga daya pukulnya akan lebih besar dan telak. Apalagi banyak kasus buruh yang kini tidak bisa diselesaikan karena hambatan premanisme. Kini saatnya, kepercayaan diri dan militansi buruh kembali dibangun dengan aksi penolakan kenaikan harga BBM.

3. Gerakan buruh dapat menunjukkan komitmen (keseriusannya) dalam membela kepentingan rakyat ini, sehingga buruh bisa disayang rakyat dan memimpin rakyat secara politik.

4. Jika saja buruh berhasil menciptkan atmosfer perlawanan, rasa percaya dan militansi dalam momen (kejadian) perlawanan terhadap kenaikan harga BBM, maka itu semua dapat dipergunakan (diabdikan) kepada perlawanan lain yang juga sama mendesak, yakni: HAPUSKAN PREMANISME DALAM HUBUNGAN INDUSTRIAL. Dan selanjutnya, buruh bisa dengan mudah mengatasi masalah-masalah di tingkat pabrik, seperti kasus Yohzu, Cable Tech, Moni, Jae Il dan banyak lagi.

Dengan ini, kami menganjurkan:

1. Aksi ke DPR/DPRD tetap berjalan sebagaimana yang telah diintruksikan oleh organisasi masing-masing.

2. Kepada buruh yang shift 2 atau shift 3 (yang tidak ke Jakarta) untuk datang ke kawasan-kawasan industri pada tanggal 17 Juni 2013 secara berkelompok (sebanyak-banyaknya, agar aman dari premanisme). Dan jika kekuatan cukup besar, maka mogok umum mungkin dilakukan dengan menarik keterlibatan buruh-buruh shift 1 untuk berhenti produksi.

Selamat berjuang!

Diambil dari Perburuhan.com, Byson Club Indonesia, Merdeka.com, Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia

SALAM REVOLUSI !


TS gamau nyari kericuhan.
Kalo berkenan timpukin bata ane aja.
Dan tolong rate 5, biar besok banyak yg join gan
pertamax diamankan.
lawan gan! Lawan!
sepi banget kalo trit kaya ginian
sepinyaa ? matabelo
bayaran brp gan ?? dapet makan gak ???

Hadeeh..ngapain gan demo demo..

Percuma kalau demo udah kayak hal yang biasa buat pejabat..jadi nya ga bakal di anggap.
pengen ikut..,tp ane dsolo.,
kaga bakal di denger gan percuma aja ente berkoar2 pgn demo, pejabat udah kebal, terima aja lah gan
siapaa tau bisa gn, gaada slahnyaa
Jangan Jadi Orang Tolol

Yang Cuman Bisa Nuntut

Tanpa Ngasih SOLUSI

Open your mind Guys,,,

Jangan jadi anak kecil yang mau di suappin melulu

Gw Ga Pro Pemerintah atau Siapapun juga

Tapi kita terlalu suka MENUNTUT tanpa SOLUSI

We've another Energy Sources such as Biodiesel,,,and Bioethanol

It's Better To Support another energy resources than just a fossil fuel

It's better to support education to find another energy than support corruptor to do corruption
dpt nasi bungkus gak gan?
gan gw mau nanya nih ama yg demo
apa pernah mikir ga harga BBM terutama premium sudah murah banget tuh
bayangkan ae
1Liter Premium = 1 Botol Aqua Besar yang 1 Liter ( beli di jalanan )
dan pernahkah berpikir
kalo Premium itu sumber daya alam terbatas....
semakin lama jumlah bahan mentah untuk membuat premium semakin menurun dan bisa terakhir ga ada lagi premium buat cucu / keturunan kita

Pernahkah berpikir
dengan naikny harga BBM ini masyarakat bisa beralih secara perlahan ke angkutan umum, dan itu bisa menggurangi polusi di daerah perkotaan yg sudah parah bener

Mungkin atau pasti
kenaikan BBM ini akan menimbulkan dampak yg sangat besar ke orang yang kurang mampu tapi pemerintah sudah memberikan bantuanny untuk orang2 yg kurang mampu

Coba lihat
di beberapa daerah di negara kita harga BBM bisa berkali2 lipat dari harga BBM yang kita beli saat ini
dan tingkat kelangkahan BBM di sana sangat besar
sedangkan di daerah kita BBM bisa kita dapatin dengan mudah dan sangat jarang BBM kosong selama 1 minggu

Cobalah
jangan melihat sesuatu dari 1 sisi saja
cobalah lihat dari sisi lain
semua hal ada sisi negatif dan positif
jangan pikirkan apa dampak yang di timbulkan dalam waktu singkat ketika BBM naik
tapi pikirkan dampak panjang yang bakalan terjadi

harga minyak mentah tidak pernah bakalan turun
setiap waktu harga minyak mentah akan terus naik dan naik
dan ketika pada suatu moment harga minyak mentah sudah melambung tinggi, sedangkan harga BBM yg di jual hargany tetap sama saat ini
apa yang terjadi pada negara kita dan apa yang bakalan terjadi pada rakyat kelak

dan ketika itu terjadi mungkin akan ada demo lagi dengan tuntutan yg aneh lagi kepada pemerintah kita

salah satu kutipan dari presiden di luar sono
" JANGAN TANYAKAN APA YANG NEGARA BERIKAN PADAMU
TAPI TANYAKANLAH APA YANG TELAH KAMU BERIKAN KE NEGARAMU"

kemarin nih ya juragan
sepi gara gara hujan