Quote:Original Posted By Im0nk


WHY NOT? tapi apakah gua sendiri aja udah cukup untuk memastikan ga ada orang miskin yang sakit di oper2 rumah sakit ampe mati?


memang tidak, tapi harus ada orang yang memulai kan. Kalau gak ada satu pun yang mau mulai, orang miskin tetap saja akan sengsara.

Silakan memulai
Quote:Original Posted By Schrodinge


memang tidak, tapi harus ada orang yang memulai kan. Kalau gak ada satu pun yang mau mulai, orang miskin tetap saja akan sengsara.

Silakan memulai


iya semoga orang lain juga ikut memulai
sek ijin nimbrung mo nanya rakyat miskin disini yg mana ya ? tgl dmn ? kerjanya ? penghasilnya ap ? kebutuhannya ap ?
Quote:Original Posted By Im0nk


iya semoga orang lain juga ikut memulai


iya, saya tunggu laporannya ya berapa banyak orang miskin yang sudah anda kasih makan.

Ngomong2, bisa tolong jelaskan sistem sosialisme itu seperti apa ya? Maklum, saya orang awam dalam ekonomi. Gak ngerti apa2
Quote:Original Posted By Schrodinge


iya, saya tunggu laporannya ya berapa banyak orang miskin yang sudah anda kasih makan.

Ngomong2, bisa tolong jelaskan sistem sosialisme itu seperti apa ya? Maklum, saya orang awam dalam ekonomi. Gak ngerti apa2


di google aja lengkapnya
sosialisme yang murni sistem perekonomian : pajak yang kaya ditinggiin buat sekolah2 dan kesehatan gratis buat yang miskin, mirip USA sekarang. tapi USA sekarang pajaknya lebih disebar ke healthcare, military defense, dll.
bakalan banyak demo nih, minta kenaikan upah

Oh Indonesia
hore ada kakuser yg mau sharing hartanya kepada orang miskin
*palingan cuma bocah kemaren sore yg sok sokan aja
Quote:Original Posted By Im0nk


di google aja lengkapnya
sosialisme yang murni sistem perekonomian : pajak yang kaya ditinggiin buat buat sekolah2 dan kesehatan gratis buat yang miskin, mirip USA sekarang. tapi USA sekarang pajaknya lebih disebar ke healthcare, military defense, dll


Ah, berarti amrik itu negara sosialis ya. Tadinya kukira kapitalis
berdampak luas sama perusahaan pengangguran dimana mana
Quote:Original Posted By Schrodinge


Ah, berarti amrik itu negara sosialis ya. Tadinya kukira kapitalis


kapitalis tetap negaranya
tapi obama sendiri aksinya lebih ke sosialis demokrat dengan policy2 healthcare dan policy buffet nya yang menaikkan pajak bagi orang kaya

Quote:Original Posted By kabei
hore ada kakuser yg mau sharing hartanya kepada orang miskin
*palingan cuma bocah kemaren sore yg sok sokan aja


daripada bocah yang ngepost sampai 50rb di komputer 6 jam lebih per hari


share aja walaupun ga banyak seribu2 ke pengemis
lebih memilih belanja di warung, gerobak daripada di supermarket yang kadang lebih murah kalo di total2

walaupun ga ekstrim kaya warren buffet atau bill gates ya mulai lah daripada menyalahkan orang miskin

KARENA GA ADA YANG MAU DILAHIRKAN MISKIN
Quote:Original Posted By Im0nk


kapitalis tetap negaranya
tapi obama sendiri aksinya lebih ke sosialis demokrat dengan policy2 healthcare dan policy buffet nya yang menaikkan pajak bagi orang kaya



share aja walaupun ga banyak seribu2 ke pengemis
lebih memilih belanja di warung, gerobak daripada di supermarket yang kadang lebih murah kalo di total2

walaupun ga ekstrim kaya warren buffet atau bill gates ya mulai lah daripada menyalahkan orang miskin

KARENA GA ADA YANG MAU DILAHIRKAN MISKIN


kalo memberi duid ke pengemis kapok deh... mending ane ksh nasi bungkus.. buku bekas itu juga pilih2 pengemisnya kebanyakan ane lebih care ke pengemis yg mulung dibandingkan dng yg muter2 dilampu merah
Quote:Original Posted By elf321


kalo memberi duid ke pengemis kapok deh... mending ane ksh nasi bungkus.. buku bekas


boleh juga yang penting share aja meskipun ga banyak, walaupun ga bakal ngeleminasi kelas kemiskinan secara besar.
Quote:Original Posted By Im0nk


boleh juga yang penting share aja meskipun ga banyak, walaupun ga bakal ngeleminasi kelas kemiskinan secara besar.

kemiskinan kgk bakal lenyap...krn tren kebutuhan selalu meningkat yg tertinggal ya bisa disbut miskin walaupun tuh negsra sdh punya GDP distas 50 rb $
BBM naik, UMR naik dong, itu baru adil, supaya kenaikan bbm tidak menyusahkan golongan menengah juga.

Orang2 kaya di kaskus pada terguncang
Quote:Original Posted By elf321

kemiskinan kgk bakal lenyap...krn tren kebutuhan selalu meningkat yg tertinggal ya bisa disbut miskin walaupun tuh negsra sdh punya GDP distas 50 rb $


kalo mau lenyapkan kemiskinan ya harus dari policy pemerintahannya sendiri

Quote:Original Posted By andrejin
BBM naik, UMR naik dong, itu baru adil, supaya kenaikan bbm tidak menyusahkan golongan menengah juga.

Orang2 kaya di kaskus pada terguncang


orang kaya paling cuma terusik aja, dan saya harapkan untuk lebih belajar naik angkutan umum daripada bawa mobil berkapasitas 7-8 orang cuma sendiri
Quote:Original Posted By Im0nk


kapitalis tetap negaranya
tapi obama sendiri aksinya lebih ke sosialis demokrat dengan policy2 healthcare dan policy buffet nya yang menaikkan pajak bagi orang kaya



ok, kenapa ya indonesia tidak bisa menerapkan kebijakan yang sama? Kenapa Indonesia tidak bisa punya fasilitas health care yang bagus bagi orang miskin, pendidikan gratis, dsb nya?

Oh, right. Anggarannya nya sudah habis dibakar buat subsidi BBM, buat subsidi orang2 kaya naik mobil.

Quote:Original Posted By Schrodinge


ok, kenapa ya indonesia tidak bisa menerapkan kebijakan yang sama? Kenapa Indonesia tidak bisa punya fasilitas health care yang bagus bagi orang miskin, pendidikan gratis, dsb nya?

Oh, right. Anggarannya nya sudah habis dibakar buat subsidi BBM, buat subsidi orang2 kaya naik mobil.



right, dan selain itu subsidi nya banyak diselewengi

dunia politik di indonesia itu agak unik partai2 saling kerja sama dan melindungi

kalo di amerika sana ada yang korup dari demokrat bisa dihajar abis2 an ama republic melalu media2 (fox news,dll)
banyak maunya
Quote:Original Posted By Im0nk


kalo mau lenyapkan kemiskinan ya harus dari policy pemerintahannya sendiri

orang kaya paling cuma terusik aja, dan saya harapkan untuk lebih belajar naik angkutan umum daripada bawa mobil berkapasitas 7-8 orang cuma sendiri


ga bakal bisa wong brand miskin tuh diberikan oleh orang lain atau merasa diri tidak mampu memenuhi kebutuhan..
seperti kasus brunei ... misal rata2 masyarakat sana punya mobil 2 dalam 1 rumah... nah ada warga yg ga punya mobil tp punya rumah.. si orang yg punya mobil 2 + rumah bilang dia miskin bener tidak ?
Cuih baru juga kmaren naek dah minta naek lagi aja..manja amit2 dah,
Heran tiap kali pemerintah ngambil kebijakan selalu efeknya jelek.. kesanya d pemerintahan itu orang bloon semua