Star [ask] spesifikasi laptop yang cocok buat arsitek+gamer apa ya gan?

ane mau tanya gan laptop yang cocok buat kerja di arsitek Plus ane butuh laptop yang aga tipis dan cocok buat game standar kayak PES 2013 COD MEDAL OF HONOR FIFA 2013 dll. kira kira laptop yang cocok buat ane apa ya gan???
budget gan?kalau unlimeted ane carinya gampang
arsitek basic ato udah advance?

sebutkan budget berapa dan tanya lagi ke thread KSKN
asus a46cb i7 gan,., selain itu bisa tanya di thread sebelah
Quote:Original Posted By mr.kevin95
budget gan?kalau unlimeted ane carinya gampang


kalo budget dibawah 10 jt apa ya gan?
budget berapa dulu?
Quote:Original Posted By id0005


kalo budget dibawah 10 jt apa ya gan?


kalau mau yang tebal, ini yang paling mantap di budget 10 juta:
Asus N46VZ-V3095D/V3096D i7 DOS - Contact For Best Price Intel Core i7 3630QM-2.4Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, VGA nVidia GT650M-2GB, DVD/RW, Screen 14" Wide LED, DOS Rp 8,894,000
Lenovo Ideapad Y400-5846 Core i7 3630QM-2.4Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, DVD/RW, VGA nVidia GT650 -2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, Windows 8 Rp 9,810,000
ini boleh dipertimbangkan, walaupun lebih dikit:
Lenovo Ideapad Y400 (14" HD, Core i7-3630QM, RAM 4GB, HDD 1TB, NVidia GT750M 2GB, DVD, Windows 8)
Rp10,264,275.00
yang tipis:
Asus S46CB-WX005H - Contact For Best Price Intel Core i5 3317U-1.7Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB + 24GB SSD, VGA nVidia GT740 -2GB, With DVD/RW, Screen 14" Wide LED, Windows 8 Rp 7,905,000
Asus Vivobook S550CM-CJ085H Touch Screen Intel Core i5 3317U-1.7Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, DVD/RW, VGA nVidia GT635 -2GB, Screen 15.6" wide LED Touch Screen, Windows 8 Rp 7,756,000
Quote:Original Posted By Psychonirozim
arsitek basic ato udah advance?

sebutkan budget berapa dan tanya lagi ke thread KSKN


baru mau masuk kuliah taun ini gan, buat persiapan kuliah ceritanya
Quote:Original Posted By mr.kevin95


kalau mau yang tebal, ini yang paling mantap di budget 10 juta:
Asus N46VZ-V3095D/V3096D i7 DOS - Contact For Best Price Intel Core i7 3630QM-2.4Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, VGA nVidia GT650M-2GB, DVD/RW, Screen 14" Wide LED, DOS Rp 8,894,000
Lenovo Ideapad Y400-5846 Core i7 3630QM-2.4Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, DVD/RW, VGA nVidia GT650 -2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, Windows 8 Rp 9,810,000
ini boleh dipertimbangkan, walaupun lebih dikit:
Lenovo Ideapad Y400 (14" HD, Core i7-3630QM, RAM 4GB, HDD 1TB, NVidia GT750M 2GB, DVD, Windows 8)
Rp10,264,275.00
yang tipis:
Asus S46CB-WX005H - Contact For Best Price Intel Core i5 3317U-1.7Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB + 24GB SSD, VGA nVidia GT740 -2GB, With DVD/RW, Screen 14" Wide LED, Windows 8 Rp 7,905,000
Asus Vivobook S550CM-CJ085H Touch Screen Intel Core i5 3317U-1.7Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, DVD/RW, VGA nVidia GT635 -2GB, Screen 15.6" wide LED Touch Screen, Windows 8 Rp 7,756,000


oke gan, makasi pencerahanya...
ane mau tanya nih, kalo bedanya tipis sama tebel di performa apa ya agan?

Quote:Original Posted By arlumb7fold
budget berapa dulu?


<10 Jt agan

Quote:Original Posted By id0005


oke gan, makasi pencerahanya...
ane mau tanya nih, kalo bedanya tipis sama tebel di performa apa ya agan?


sama aja sebenarnya cuma yang tipis rata-rata pakai procie ulv yang tebal non ulv. kalau dari laptop yang ane kasih, performa yang tebal lebih mantap jauh gan untuk render, gaming dkk. yang tipis ada yang core i7 cuma kata forum sebelah, not recomend karena performanya cuma beda dikit sama yang i5 tapi harga terpaut jauh
ini score penilaian menurut suhu disebelah:
Urutannya seperti ini kira2 (dari yg terbaik):
* Core i7
* Core i5 / Core i7 ULV
* Core i3 / Core i5 ULV
* Core i3 ULV
ini score nya:
core i7 ulv: 3788
core i5 ulv: 3120
core i7: 8,404
sumber:
http://www.cpubenchmark.net/
Alternatif nya ASUS N56VZ (Kisaran harga 10-11jt) atau Dell Alienware M14X dikisaran harga 14-15jt Non Bluray dan Dell Alienware M14X dikisaran harga 19-20jt BluRay combo

Quote:Original Posted By id0005


oke gan, makasi pencerahanya...
ane mau tanya nih, kalo bedanya tipis sama tebel di performa apa ya agan?



klo render multimedia mending pakek yg tebel prosessor lebih yahut
lebih jos
kayak macbook pro sama macbook air lebih jos macbook pro
Quote:Original Posted By crewKnK
Alternatif nya ASUS N56VZ (Kisaran harga 10-11jt) atau Dell Alienware M14X dikisaran harga 14-15jt Non Bluray dan Dell Alienware M14X dikisaran harga 19-20jt BluRay combo



uangnya sapa gan

Quote:Original Posted By id0005


uangnya sapa gan



klo budget <10jt , ambil ASUS N46VZ aja gan atau MSI yg AMD ...
Banyak loh ...
Quote:Original Posted By DATQ


klo render multimedia mending pakek yg tebel prosessor lebih yahut
lebih jos
kayak macbook pro sama macbook air lebih jos macbook pro


alesan ane buat cari yang tipis kan kalo dibawa kemana mana kan ringan gitu lho gan.. ga kaya yang tebel.., punggungnya tu lho

Quote:Original Posted By crewKnK


klo budget <10jt , ambil ASUS N46VZ aja gan atau MSI yg AMD ...
Banyak loh ...


kalo performa keren amd atao intel gan?

Quote:Original Posted By id0005


alesan ane buat cari yang tipis kan kalo dibawa kemana mana kan ringan gitu lho gan.. ga kaya yang tebel.., punggungnya tu lho


pengen gak di gendong?
bawa tas anak sd yg ada rodae kayak tas mau ke bandara kan simpel gak capek punggungnya
cuman alesan gitu doank

Quote:Original Posted By mr.kevin95

sama aja sebenarnya cuma yang tipis rata-rata pakai procie ulv yang tebal non ulv. kalau dari laptop yang ane kasih, performa yang tebal lebih mantap jauh gan untuk render, gaming dkk. yang tipis ada yang core i7 cuma kata forum sebelah, not recomend karena performanya cuma beda dikit sama yang i5 tapi harga terpaut jauh
ini score penilaian menurut suhu disebelah:
Urutannya seperti ini kira2 (dari yg terbaik):
* Core i7
* Core i5 / Core i7 ULV
* Core i3 / Core i5 ULV
* Core i3 ULV


bentar gan, ULV tu apa ya gan buat lebih jelasnya??? ane kaga tau yang seditail itu gan ,
Quote:Original Posted By id0005


bentar gan, ULV tu apa ya gan buat lebih jelasnya??? ane kaga tau yang seditail itu gan ,


http://en.wikipedia.org/wiki/Ultra-low-voltage_processor
itu loh gan
ukuranya lebih kecil sama clock speednya beda