CJR Penghancur Generasi, Alasan CJR Patut Dibenci [+PIC]

Quote:MESKI BANYAK YANG PRO TS TAPI TIDAK SEDIKIT YG NGEBATA TS
Ini membuktikatn bahwa fans CJR lebih fanatik dari kalian yang kontra, dan mungkin orang-orang yg ngebata inilah sebenarnya menjadi korban >>> OVERFANATIC

Untungnya masih ada yang peduli dengan thread ini dengan memberi komentar pro TS dann yang sudah memperbaiki reputasi ts dengan cendol dan abu gusoknya. Terima kasih buat yg sudah memberi cendol



Quote: Trit ini ane buat bukan memprovokasi kaskuser, ane hanya ingin mengingatkan generasi muda indonesia. Anda boleh saja mengeluarkan pendapat anda tentang mereka baik itu positip ato negatip, dan ane gak bisa ngelarang kalian semua untuk ngefans sama mereka

Quote: Coboy Junior, ada yang perlu diperhatikan dari boyband anak-anak ini, terutama dengan lagunya tentang cinta monyet. Dengan wajah yang masih polos, dan suara yang masih seperti anak-anak nampaknya begitu sangat ekstrim bagi dunia mereka dan secara tidak langsung mengajarkannya pada anak-anak lain seusia mereka.

Spoiler for Penggalan lagu CJR:


Beberapa hal yang bisa kita kritisi dari lirik lagu ‘Kamu’. PERTAMA, meskipun mungkin nyaris semua kita pernah mengalami cinta monyet saat SMP, tetapi cinta monyet bukanlah cinta yang sesungguhnya. Lagu “Kamu” menyesatkan anak-anak ABG, termasuk juga anak-anak di bawah 12 tahun, dengan memberikan penggambaran cinta secara semu. Cinta bukanlah soal tersipu-sipu malu, bukan pula soal merindingnya bulu kuduk saat bersama seseorang yang kita cintai. Cinta adalah soal tanggung jawab. Cinta juga terkait dengan berkorban. Cinta adalah soal mengupayakan dia yang kita cinta menjadi pribadi yang makin baik.

Mereka tidak bisa mencintai dengan benar jika konsep mereka tentang cinta pun masih semu. Apalagi jika mereka dibombardir oleh lagu-lagu cinta semu. Lalu siapakah yang harus mengajari mereka tentang cinta yang sesungguhnya? Tentu saja para orangtua, dan juga para pendidik di sekolah. Bagaimana mengajari mereka tentang cinta yang sesungguhnya? Tentu saja dengan teladan. Perbuatan,
bukan hanya lewat perkataan.

Kedua, yang ingin saya kritisi dari lagu Kamu adalah mengenai FB dan Twitter yang mereka gunakan. Mesti sudah jamak anak-anak usia SD sudah memiliki akun FB dan Twitter, tetapi pada prinsipnya kepemilikan akun-akun tersebut dibuat dengan umur yang DIPALSUKAN, karena pada umumnya penyedia layanan email seperti Yahoo, Gmail, dsb, mengharamkan anak-anak di bawah umur 17 tahun untuk memiliki akun email. Termasuk Facebook yang membatasi hanya orang-orang yang berusia di atas 13 tahun yang boleh memiliki akun FB.

Internet memang masih menjadi alat yang berguna dan sekaligus juga berbahaya bagi anak-anak. Manfaat dari internet jika digunakan dengan benar yaitu untuk mendapatkan ilmu, sudah tidak bisa dibantah. 90 persen bahan dan informasi yang bermutu untuk mengembangkan kreativitas dan wawasan, ada di internet. Sayangnya akhir-akhir ini lalu lintas penggunaan internet oleh anak-anak dan pelajar hanyalah untuk games online, chating, Facebook, dan pelbagai situs sosial lainnya. Dengan demikian dampak negatif dari penggunaan internet secara salah pun tidak kalah berbahayanya. Ada sekitar 600 juta situs seks dan pornografi yang mengintai anak-anak dan pelajar.

Mayoritas pelajar memanfaatkan waktu luangnya yang seharusnya bisa digunakan untuk belajar, malah dihabiskan untuk bermain games, cari jodoh di situs-situs sosial, bahkan mengakses gambar-gambar dan video porno. Terkait dengan uraian di atas, jelas sekali jika lirik ‘Kamu’ mengajarkan pendengarnya bukan untuk belajar dengan rajin, tetapi untuk menunggu dengan cemas retweet dari cinta monyetnya. Bukannya mengajarkan melatih diri untuk mengembangkan potensinya secara maksimal, tetapi malah mengajarkan untuk memikirkan hal yang belum pantas dipikirkan anak-anak pelajar, yaitu cinta kepada lawan jenis.

Siapa yang salah jika kemudian pendengar boyband ini menjadi generasi yang tidak produktif di kemudian hari? Produser Coboy Junior dan pencipta lagu jelas bersalah, karena telah mempekerjakan anak di bawah umur, mendapatkan keuntungan dari keempat anak ini, dan menjerumuskan penggemar-penggemar Coboy Junior dengan pemahaman yang semu tentang cinta dan tentang kewajiban mereka yang sesungguhnya. (Kritikan diatas ane dapet dari islampos.com)


Quote: Coboy junior adalah salah satu perusak moral bangsa dan merusak industri musik indonesia, alasannya

1. masih kecil sudah bikin boyband karena mengikuti trend saja

2. lagunya mengandung unsur cinta dan pacaran, padahal mereka masih kecil

3. tanpa disadari mereka telah mengajari tentang cinta dan pacaran kepada fansnya yang rata-rata masih anak-anak juga

4. yang seharusnya mereka menyanyikan lagu sesuai umur mereka, mereka malah menyanyikan lagu yang tak sesuai umur mereka, itu sama seperti merusak industri musik indonesia Anti coboy junior Antic ,Saya disini ingin berbagi info menarik mengapa saya benci coboy junior.


Quote: Coboy junior hanya menjual TAMPANG !! Saya sendiri geli untuk mengidolakan orang h*m* seperti ini, bahkan tidak sedikit dari Fans nya/ Comate ,Yang ingin mencoba untuk uji nyali di FP ACJR (Anti Coboy Junior),toh hasilnya mereka hanya bisa menerima perkataan buruk dari ACJR !! (Komentar ACJR di FB)

Quote: Comate adalah sesosok manusia yg dipenuhi rasa cemburu, iri, dengki, dan ingin menang sendiri. Comate adalah orang yg tidak pernah mau mendengar masukan yg jelas baik buat dirinya dan masa depannya sendiri. Kenapa saya bilang comate pencemburu dan tukang iri??

Lihat aja di facebook dan twitter banyak sekali comate yg iri dan cemburu oleh seorang adiba (anak ALM uje). Mereka mengatai bahkan memaki adiba yg kata gosip (belum tentu fakta) berpacaran ama iqbaal.

Hadew.....
Cemburu yg bodoh. Memang comate pikir iqbaal itu suami atau pacar kau neng??? Aneh...

Jelas bodoh. Tapi dikasih pencerahan malah orang yg ceramahin dicaci maki oleh comate. Tambah bodoh kan, Itu lah comate

Maka janganlah jadi comate Mending juga jadi PELAJAR INDONESIA. (Komentar ACJR di FB)

Masih anda mengidolakan CJR? anda bisa liat gambar ini, semoga anda berubah pikiran... Marilah kita renungi gambar-gambar ini !!!



Spoiler for CJR Berposeaya SATANIC !! Bertingkah BURUK !!:


Spoiler for Fans yang berani merubah Pancasila demi idolanya !!:



Spoiler for Masih bocah udah Ngetik kasar ,tidak sesuai denga umurnya !!:


Spoiler for Fans yang FANATIK !! meninggalkan ibadah hanya untuk .... idolanya ... !!:


Spoiler for Bertindak seperti suka sesama jenis :


Spoiler for Tampak dia FOLLOW Twitter dajjal:


Spoiler for Yg terbaru, Tidak sopan terhadap orang:


Spoiler for Angkuh:


Quote: buat agan agan yg kurang puas dengan gambar nya bisa langsung ke TKP https://www.facebook.com/media/set/?set=a.399497146757364.89610.334143759959370&type=3

Quote: Gimana? masihkah anda mengidolakannya? yang masih mengidolakannya silahkan BATA ane

Quote:Original Posted By oelpha_18
ane pernah baca di detikcom. mereka bilang katanya lagu cinta-cintaan itu lagu anak-anak jaman sekarang bitch please!


Quote:Original Posted By dhantheboyz
ada benernya juga si gan, tapi yg agan harus garis bawahi, mereka itu masi "ANAK - ANAK", dan yang harus nya di salahkan bukan CJR ato COMETE tapi para orang tua yang terlalu membebaskan anak nya dalam mengakses informasi, seharusnya para orang tua lebih kritis, dan memberikan batas" untuk anak" nya, jngan jauh" deh gan, ane sndiri aja kl menurut ane terlalu di bebaskan, tapi ortu ane seenggak nya udah membekali ane dengan ilmu agama, mangkanya ampe separah apapun ane nakal, ane tetep tau batasan gan, n masi ada rasa takut dalam diri ane


Quote:Original Posted By eko123456
coboy junior it boyband yg tidak sepantas'y bertingkah seperti orang dwasa..
buka mata lu wahai coboy junior..umur lu mash bocah n menjadi publik figur..jd jgan bertingkah kaya anak urakan..yg ga tau tatakrama..


Quote:Original Posted By pensiljadul
MASIH BOCAH LAGUNYA UDAH CINTA2AN. CONTOH BOCAH JEPANG BRO, LAGU BOCAH JEPANG TUH "AKU INGIN BEGINI AKU INGIN BEGITU INGIN INI ITU INGIN BANYAK SEKALI (DORAEMON)" lah lagu bocah indo jaman sekarang masih SD bro SD "kau bidadari jatuh dari surga dihadapanku EEEAAA" mau jadi apa generasi nanti


Quote:Original Posted By speed4proud
klo di bilang ini slaah mereka murni ngga juga gan

yang sepatutnya slaah adalah :
1. Masyarakat ababil Indonesia lah yang membentuk tren gak jelas kek gini.
2. Produser CJR, mereka emang kerjaannya seperti ini, yang penting kan bisa mendapatkan profit.
3. Orang Tua mereka yang tidak bisa membatasi seperti apakah perilaku bocah yang sepatututnya


Quote:Original Posted By aserfadeil


sontoloyo banget tu bocah gambar ini juga bisa dijadikan kalau mereka itu bocah



Quote:Original Posted By chunxjr
bener parah gan cjr
kemarin saya suruh datang jadi crew konser cjr
jujur ane gk mau tpi ya mau gimana lagi demi sesuap nasi
saya liat konser mereka ada parahnya gan sok banget jadi artis papan atas..
aqua gelas di minum lalu di buang dari atas panggung ,, sampe yang di bawah berebutan gitu,, miris gan cuma aqua gelas ajh sampe segitunya..sorry kg ada bawa kamera di saat itu...tapi yang kemarin nonton cjr di bekasi square pasti tau deh


Quote:Original Posted By Falzar
Ane pernah sekilas liat acara di A*** gan,
kurang ajar banget masa pelayan di restoran dipermainkan
ane kasian ama pelayannya gan.



Quote:Original Posted By mix.jr.max
Kemaren apalagi gan
Jadi gini kemaren CJR asu itu lagi mau show di Bekasi Square ane mau ke XXI giant tuh secara lewat BS kan tiba tiba pas ane lewat lampu merah pekayon samping petronas ane denger suara teriakan cewek menjerit jerit ane kira apaan pas ane tengok ke BS udah ada ratusan comet (ASTAGA GAN MASIH SD SMP SEMUA ) Bikin gaduh aja itu
Sorry ga sempet ane foto jalanan lagi macet kemaren
Masa iya masih belia udah rusak citra bangsa
Mix.JR.Max


Quote:Original Posted By HOLYJAH2LUNA
iya yg salah ga mereka aja juga gan. knp bisa jadi "sampah" begitu. orang2 dibalik mereka yg "menjual" mereka yg memiliki andil paling besar. orang tuanya? produser? label? manager? semakin banyak tingkah laku wanita spt pria, pria spt wanita. ane takutnya Tuhan murka, dan kejadian bumi hangus spt Soddom & Gomorroh terulang lebih cepat..

salam gagalnya peradaban.!


Quote:Original Posted By HHHzzz
astaga..
kreativitas dari hongkong , lagu2nya pun yang buat bukan mereka tapi management/orang luar ..
lagi pula orang tua nya kok bangga yah anaknya jadi icon perusak moral anak bangsa


Quote:Original Posted By irsapranata1994
ya mungkin dari tim manajemennya kali gan mereka dipaksa untuk menyanyikan musik musik seperti itu dan bergaya seperti itu

ane emang sih benci dari lagu dan sifat sifatnya yang seperti orang dewasa
gak patut dicontoh , ya mudah mudahan kedepannya bisa lebih bener lagi dah


Quote:Original Posted By ripial
masih anak anak, toh itu dukungan dari ortu nya, lingkungan dan keluarga juga berperan aktif dalam mendidik anak, menurut ane orang tua nya kurang dalam mendidik anak, mngkin pikiran orang tua hanya '' mumpung ada kesempatan cari uang sebanyak banyak nya'' sehingga anak itu lebih banyak berada di luar, dan bebas, so jangan salah kan 4 bocah tp salahkan ortu nya, percuma bocah mau di gimanain ttp aja rasa pengen tau nya tinggi, ane juga ga suka 4 bocah ini gan apa lagi yang kribo, pengen ane tendang tuh anak sampe goblok


Quote:Original Posted By blakucuy
Jujur dari lubuk hati ane yg terdalam, ane enek banget sama yang namanya Bastian.
Bukan karena dia maho, tapi tingkahnya yang belagu, ga sopan, dan tengil
Dan jujur ane sama sekali ga ada rasa benci sama 3 personil lainnya. Ane yakin mereka itu bukan maho, itu cuma cowok2 yg iri aja yg bilang dia maho.
Sekali lagi ane benci banget ama Bastian



Quote:Original Posted By jantuk reborn
Yang merasa gak peduli sama masalah ini berarti tingkat kepekaan anda terhadap situasi sosial sangat menyedihkan, mungkin belom terjadi sama keluarga ente (sodara, adik atau teman), Tapi setelah salah satu kerabat anda jadi fans cjr pasti ente2 bakal ngerasa peduli karna tingkah laku yg gak semestinya dengan usianya.

Noh manajemennya si indra bekti yang maho (walopun udah nikah ni gw yakin cuma kamuflaase dia doang )
Dulu si indra kan punya boyband namanya cowboy, terus dia bikin deh sekarang lanjutan boybandnya dia.


Quote:Original Posted By ariefmuslim
foto lengkapnya. yg parah gan!!

Spoiler for parah:


Quote:Original Posted By boxculvert
Emang gak penting ini boyband bocah yang satu ini gan...ane sampe bingung sama keponakan2 ane kasian mereka, di racunin sama ini boyband. mungkin sebenernya mereka gak tau, cuma lingkungan dan temen2 nya aja yang memaksa mereka untuk suka, ya iyalah gimana gak mau, tiap pagi,siang,sore,malem,di mall,dipasar,diterminal,distasiun ringtone orang lagu2nya muncul terus kebiasaan orang sini gan, kalo ada yang aneh dikit langsung heboh. ane turut berduka gan
jujur ane kangen sama si "jago mogok" gan


Quote:Original Posted By mmhtronic
maap gan TS ane gak bisa ngasih cendol..
ane setuju sama thread ente gan..
akhirnya ada juga yang buat thread ini dengan landasan dasar yang CUKUP..
dari awal ane juga udah gak suka..
ALASNNYA, masih sekolah udh bcara tentang cinta, mau jadi apa??
zaman ane dulu masih nyanyikan lagu kemerdekaan, lagu anak-anak, bermain petak umpet, tidak pacaran..
ane heran knapa pemerintah mendukung mereka..
MAAP, mereka bukan seniman dan juga bukan musisi..
tidak ada satupun lagu mereka yang menggambarkan kualitas suatu musik (sama seperti boyband dan girlband pada umumnya)..
KOMNAS perlindungan anak juga harus peka terhadap mereka..
Jangan yang dewasa saja disalahkan..
Gara2 mereka, musisi senior yang pernah berbuat salah bisa saja terus dipersalahkan atas nama musisi senior tersebut..
mereka masih SMP..
Mereka lebih baik belajar..
Banyak fans mereka yang mengikuti kehidupan mereka..
Ane miris banget liat moral bangsa yang udah mulai terkikis..
Bermusiklah yang cerdas jangan jual tampang..
Untuk agan yang baca comeng ane ini,
Berpikirlah yang cerdas..
Jangan sementang tampangnya bagus,, masih anak2 udah punya prestasi lalu ngikut..
Itu konyol..
Prestasi yang paling bagus adalah presatsi di bidang Akademik..

Untuk para musisi negeri ini, semoga kalian dan khususnya kita bisa menyelamatkan moral dan musik bangsa ini..

untuk agan TS, mudah2an thread ini bisa di letak di pageone biar banyak yg bsa baca..


Quote:Original Posted By hawker633
anjrit gan,ane korbannya. ponakan ane udah overfanatic,yang bikin miris gan,dia ane tanya mau jadi apa kalo gede,dia ngmg "mau jadi istrinya iqbal cjr" motherfucker is this! ane lgs kesel gan


Emang sih gan, tp ya mau gimana lagi, wong masih bocah labil hehe
gw jg ga suka gan. terus mereka bkin lagu cinta''an ga jelas . bukan jadi contoh yg pantes buat generasi muda Indonesia
Btw TS,perbaikin dulu napa image di spoiler nya

CJR?Makanan apa ya itu
Quote:Original Posted By aQ.Qm.Qta
Btw TS,perbaikin dulu napa image di spoiler nya

CJR?Makanan apa ya itu


Maaf gan ane postnya lewat hp gan,
Tapi udah ane perbaikin.
emang ngga sopan gan, aplagi si kribo ntu
kok bs2 nya orang2 demen ama bocah2 kampretos gini
coba nonton ini gan...
ane liatnya aja udah pengen
Spoiler for tantangan terhebat:
GAambarnya kecil banget gan ???? yang gede dikit dong biar bisa dibaca teksnya


Ane dari dulu emang GAK SUKA ama Boybandjing
SODOMI aja gan, biar insaf and jadi MAHO
Hanya orang orang bodoh yang ngefans sama mereka gan
siiip gan.... trit nya bener..... heheh ane dukung .. anak2 tengil ngga ada sopan nya sma skali.......
jiaaahhh ane anti banget sama nih maho fansnya juga ikut-ikutan
Setuju gan, ane juga anti CJR. udah maho gak tau diri lagi, kejamban aje deh
gw jugapernah liat cjr di jailii ama vincent di ups salah trans7. gila banget tuh yg rambut kribo ngomongnya kasar banget ama vincentwaktu di telpon...( canderung santai ama ogah ogahan) padahal kan nyamar jad costumer tuh...
biarin aja gan, emang kalo agan nge-benci terus ada efeknya buat dia? engga gan... percuma cuman buang waktu dan rugi materi aja..
ane setuju sama TS.. CJR
ane kiri cjr cjr itu daerah ane cianjur klo disingkat jd cjr taunya boy band cilik itu yah,
Quote:Original Posted By albian1
biarin aja gan, emang kalo agan nge-benci terus ada efeknya buat dia? engga gan... percuma cuman buang waktu dan rugi materi aja..


bukan masalah ngefek ato tidaknya ke mereka tapi ane hanya ingin ngasi tau ke yg lain kalo CJR itu layak di benci, ane buat trit ini karena ada tujuannya gan.
wah ane setuju ama TS, CJR itu gan, liat si kribo muka kadal, pake sempak bocah
coba boyband CJR ini bertingkah laku yg sopan sesuai usia nya, lah ini kaya kadal gan
Quote:Original Posted By hexenmeister
gw jg ga suka gan. terus mereka bkin lagu cinta''an ga jelas . bukan jadi contoh yg pantes buat generasi muda Indonesia


baru tau kalo cjr.
jaman edan, blom jem butan pada ngomong cinta.