Main Content

[Ask]Pengumuman Recruitment PT KAI via Jobfair ITB, UNTAR, USU, Airlangga 2013
Agan sista ada yang ikutan recruitment PT KAI lewat jobfair di titian karir ITB bulan april kemaren gak yah?

Mau nanya, ane kan ikut n mantengin pengumuman di web rekrut.kereta-api.co.id kan awalny hasil seleksi administrasi diumumin tgl 31 mei 2013, tapi dapet info katanya diumumin tgl 14 juni

Spoiler for pengumuman:


sampe sekarang ane cek webnya belum ada pengumuman. Ini emang belum ada atau ane salah link yah?
nyari2 di kaskus belum ada yang bahas soal PT KAI.
Iya gan, ane nungguin juga dari kemaren, soalnya ane daftar di Untar dah di Undur2 2x an gan...
kok thread ttg rekrutment pt kai ga ada ya?? ohya, yg rekrutmen di pt kai itu utk posisi apa aja y??
Quote:Original Posted By mbokjami
kok thread ttg rekrutment pt kai ga ada ya?? ohya, yg rekrutmen di pt kai itu utk posisi apa aja y??


Iya nih gan.
Jadi minim Informasi

Udah keluar tuh gan.
alhamdulillah Ane lolos..
Alhamdulillah ane jg lolos gan yg dari ITB

Oiya ada yang tau ga tes kesehatan Fisik tuh ngapain aja ya?

sama soal test psikologinya ada soal apa aja?
Quote:Original Posted By Rvs.is.torres
Alhamdulillah ane jg lolos gan yg dari ITB

Oiya ada yang tau ga tes kesehatan Fisik tuh ngapain aja ya?

sama soal test psikologinya ada soal apa aja?


Belom tau ane gan..
Ane baca disini http://old.kaskus.co.id/showthread.p...129051&page=21 Sih katanya suruh telanjang. tapi gak tau juga deh tuh bener apa nggak..
Ane udh bbm tmn yg kerja di pt kai dulu sih ga adayg namanya tes kesehatan fisik gan katanya,

jd langsung test lab gitu. . ya semoga ada yg bisa share disini
wah iya udah keluar dan ane tidak lolos

oke yg lolos selamat, sukses sampe ahirnya diterima jadi pegawai PT KAI



--------

Quote:Original Posted By sakakimakio
Iya gan, ane nungguin juga dari kemaren, soalnya ane daftar di Untar dah di Undur2 2x an gan...


gmn? lolos gan?

Quote:Original Posted By mbokjami
kok thread ttg rekrutment pt kai ga ada ya?? ohya, yg rekrutmen di pt kai itu utk posisi apa aja y??


iya nih makanya jadi ane bikin trit, nyari inpoh... kurang dipublish iklannya.
palingan via job fair
Quote:Original Posted By anggerahmad


Iya nih gan.
Jadi minim Informasi

Udah keluar tuh gan.
alhamdulillah Ane lolos..


alhamdllh ane lolos juga gan. btw qta disuruh pake baju bebas rapi dan bersepatu, maksudnya pake sepatu kets gitu??

Quote:Original Posted By maiden_prayer


iya nih makanya jadi ane bikin trit, nyari inpoh... kurang dipublish iklannya.
palingan via job fair


iya nih gan, untung ente bikin, jd bisa sharing-sharing dimari
Quote:Original Posted By Rvs.is.torres
Ane udh bbm tmn yg kerja di pt kai dulu sih ga adayg namanya tes kesehatan fisik gan katanya,

jd langsung test lab gitu. . ya semoga ada yg bisa share disini


menurut ane tes fisik itu yg lari lapangan bola kyk tes pertamina bukan?? trus nanti juga ada tes lab kyk medcheck gitu. cmiiw
Quote:Original Posted By mbokjami


alhamdllh ane lolos juga gan. btw qta disuruh pake baju bebas rapi dan bersepatu, maksudnya pake sepatu kets gitu??



Gak sih. Mending amannya ya pake sepatu pdh atau pantofel aja..
Quote:Original Posted By anggerahmad


Gak sih. Mending amannya ya pake sepatu pdh atau pantofel aja..


sori, maksud ane, tes fisik itu kyk tes lari keliling lapangan bukan?? ane mikirnya td gitu, makanya ane nanya ini tes fisik mksdnya yg kek mana sih??
Quote:Original Posted By maiden_prayer

gmn? lolos gan?

s


Alhamdulillah lolos mas bro... tgl 20 tes nya,

---------------

Masih bingung ane ntar pake kemeja atau training yah...? kalo ada yang sudah tes di regional lain boleh donk di share gan...
Quote:Original Posted By mbokjami


sori, maksud ane, tes fisik itu kyk tes lari keliling lapangan bukan?? ane mikirnya td gitu, makanya ane nanya ini tes fisik mksdnya yg kek mana sih??


Waktu di untar sih diteranginnya tes pertama bukan tes lari dkk gan, cuma tes secara medik, nah itu dia ane masih bingung mungkin seperti cek darah dkk mungkin ya gan...
Quote:Original Posted By sakakimakio


Alhamdulillah lolos mas bro... tgl 20 tes nya,

---------------

Masih bingung ane ntar pake kemeja atau training yah...? kalo ada yang sudah tes di regional lain boleh donk di share gan...


ane sis hehehe
wah selamat, semoga lolos terusss....

akhirnya ada jg yg bikin threadnya...
pertanyaan ane sama kayak yg lain, tes fisik gmna yah..
Tes fisik ? Ga tau kalo tes fisik.
Dulu ane namanya tes kesehatan gan. Suruh telanjang gitu. Check apakah ferikokel apa ga. Macem2 tesnya.

Ane pegawai BUMN KAI gan.
tes fisik tu seingat ane aja ya , ane tes di Klinik KAI Indrakila sby april 2013:
1. agan di foto, trus dpt kartu peserta
2. dicek tensi, tapi g diambil darah, nyantai aja
3. cek gigi ama dokter gigi
4. tes penglihatan + pendengaran dlm 1 ruangan
5. disuruh telanjang diliat fisik agan oleh dokter
ovearall nyante aja, pake pakaian yg sopan (ane saranin jgn pake kaos) , pake spatu kets gpp, g usah pake pantofel, cuman bw identitas yg berlaku
Quote:Original Posted By thepreachers
tes fisik tu seingat ane aja ya , ane tes di Klinik KAI Indrakila sby april 2013:
1. agan di foto, trus dpt kartu peserta
2. dicek tensi, tapi g diambil darah, nyantai aja
3. cek gigi ama dokter gigi
4. tes penglihatan + pendengaran dlm 1 ruangan
5. disuruh telanjang diliat fisik agan oleh dokter
ovearall nyante aja, pake pakaian yg sopan (ane saranin jgn pake kaos) , pake spatu kets gpp, g usah pake pantofel, cuman bw identitas yg berlaku


tes fisiknya itu yg diliat apa gan?? ameien aja ya? trus apalagi gan?? ane geli nih kolo di tusbol

Quote:Original Posted By dhanyocean
Tes fisik ? Ga tau kalo tes fisik.
Dulu ane namanya tes kesehatan gan. Suruh telanjang gitu. Check apakah ferikokel apa ga. Macem2 tesnya.

Ane pegawai BUMN KAI gan.


ferikokel itu apaan gan?