KASKUS

Lightbulb [Official Lounge] OPPO Find Piano R8113

==== Official OPPO Find Piano R8113 ====
Spoiler for Oppo Find Piano:


RULES

1. Dilarang posting yang mengandung unsur penghinaan berkaitan dengan SARA, No JUNK, dan JUALAN,
2. Hargai sesama kaskuser
3. Gunakan tulisan dan bahasa yang baik dan benar...no 4L4y ya dan gak usah gede2
4. Harap bersabar kalau pertanyaan agan/sista belum dijawab. mungkin pertanyaan tersebut sudah sering diajukan, atau memang belum ada yg tahu, atau bisa juga belum terbaca sama agan2 yg lain.
5. Baca General Faq Kaskus untuk cara posting, spoiler gambar, upload, dsb
6. Gambar selalu di spoiler, kasihan yang hemat bandwidth
7. SELALU dan SELALU BACA FAQ atau FREQUENTLY ASKED QUESTION supaya PERTANYAAN TIDAK BERULANG
8. Dilarang Double Post, Triple Post, atau lebih secara sengaja,.
9. Dilarang Flamming, Personal Insult, dan sejenisnya

Lain-lain :
- Rules akan selalu di update, dan dimohon selalu dan biasakan BACA RULES dan PAGE ONE sebelum bertanya ya.
- Jangan lupa kirim cendol buat TS dan para pemberi informasi
- Bagi yang tidak mematuhi aturan, siap2 tidak ada alasan newbie!!
GENERAL INFO

Spoiler for Penampakan:


Spoiler for Pilihan Warna:


Spoiler for Spesifikasi:


Spoiler for Harga:


Spoiler for Plus Minus:




FAQ

Tolong biasakan Ctrl-F terlebih dahulu di pejwan sebelum bertanya
Spoiler for FAQ:

Terima kasih utk beberapa lounge lainnya atas informasi yg terdapat di post ini

TUTORIAL ROOT, INSTALL CWM, DRIVER
Do With Your Own Risk
Setiap proses modifikasi software memiliki resikonya masing-masing termasuk hangusnya garansi.

== ROOT ==
Spoiler for Root:


== INSTALL CWM ==
Spoiler for Install CWM:

== INSTALL DRIVER ==
Spoiler for Install Driver:

Thanks untuk agan arie.tasman buat tutorialnya

Quote:Original Posted By salmosa
Kaskuser dapet info nih yang mau ikutan untuk event buka bareng OPPO daerah Jabodetabek (sama seperti yang di Facebook Fanpage mereka)

Lanjot isi data disini gan Form Pendaftaran Event Buka Bersama OFANS

Thanks


Silahkan buat yang mau daftar ...
reserved
ROM
  1. Official ROM Oppo Find Piano
    Beberapa waktu lalu OPPO Indonesia sudah mengeluarkan Official Update Firmware versi R8113_11_Tha_4.06_Th_130518 untuk OPPO Find Piano. Adapun ukuran file tersebut sebesar 435,08 MB dan update tersebut memperbaiki bug-bug sebagai berikut :
    Keterangan software versi R8113_11_Tha_4.06_Th_130518 :
    1. Meralat kesalahan beberapa kata-kata dalam pengaturan
    2. Mengoptimasi panduan saat aktif ponsel, otomatis menentukan lokasi dan bahasa.
    3. Menyelesaikan masalah kemungkinan layar hitam saat mengatur gambar wallpaper
    4. Menyelesaikan masalah info data cuaca yang tidak benar pada beberapa lokasi
    5. Menyelesaikan masalah info data cuaca tidak tampil untuk beberapa lokasi pada layar kunci cuaca
    6. Menyelesaikan masalah saat hanya terpasang SIM2, bila status menampilkan "tidak ada layanan" setelah mengganti tema
    7. Menyelesaikan masalah pada pemutaran musik layar penuh, saat mengaktifkan lagi layar setelah diredupkan, musik berhenti berputar.
    8. Menyelesaikan masalah kemungkinan tidak ada respon pada pemutaran video internal dengan mode putar ulang
    9. Menyelesaikan masalah Google Maps tidak dapat menentukan lokasi setelah diperbarui

    Update Firmware OPPO Find Piano versi R8113_11_Tha_4.06_Th_130518 dapat dilakukan dengan 2 cara yaitu OTA dan Manual
    1. OTA dilakukan langsung dengan koneksi Internet melalui OPPO Find Piano, maka pastikan OPPO Find Piano terhubung ke Internet baik melalui Wifi ataupun Network Data. Caranya masuk ke General Settings > About Phone > System Update> Check for Updates. Tunggu hingga proses download dan installasi selesai biasanya OPPO Find Piano akan Reboot dan pastikan user data sudah terbackup sebelumnya.

    2. Download Firmware versi R8113_11_Tha_4.06_Th_130518 dengan PC lalu ikuti langkah-langkah updatenya disini atau download PANDUAN UPDATE FIRMWARE OPPO FIND PIANO VERSI R8113.pdf
    Catatan Update ini tidak memperbaiki bug phone kontak yang tidak terdeteksi, jadi agar phone kontak terdeteksi tetap harus merubah 08 menjadi +628 (lihat TIPS dan TRIK di bawah)



TIPS dan TRICK
  1. Capture Gambar : Tekan dan tahan tombol Power + Tombol Volume Down Secara bersamaan selama beberapa detik hingga gambar tercapture. Thanks to agan arie.tasman
  2. Manajemen kontak dari 08 menjadi +628
    Spoiler for Manajemen Kontak:


APLIKASI

Omong2 FaQ nya belum dibikin ya
boleh tuh postingan ane yang di atas di edit di jadiin FAQ

oppo

bantun saya para oppo mania..setelah diroot beberrapa sistem kehapus sama saya...hasilnya saya ga bisa buka playstore n line..gmana cara membalikan sistem ini ya...plis help me
mantap deh udah ada official threadnya....
mantap gan udah bangun rumahnya tetapnya


mari sesama user piano saling berbagi keluh kelah, pengalaman dan jangan ada dusta diantara kita
Akhirnya ada juga buat Piano
reviewnya dong yg udah make ini find piano.
kebetulan lagi ada pameran di kota ane,
jadi pengen tau dulu review dari agan2 gimana.
Quote:Original Posted By yoelnainggolan
bantun saya para oppo mania..setelah diroot beberrapa sistem kehapus sama saya...hasilnya saya ga bisa buka playstore n line..gmana cara membalikan sistem ini ya...plis help me

Harusnya di bekup dulu gan sebelum uninstal system pake TB, pengin kembali seperti semula tinggal restore.
Atau bisa juga pake cwm harus root minta teman sesama oppo piano untuk dibekup kan
Kmd taruh di sdcard agan masuk cwm pilih restore
wah udah ada trit nya nih

minta tolong review nya dong gan
minat nih sama hape ini
Hi Agan2, ane jg pakai OPPO find piano, tp ada masalah dikit ni Gan dan ingin minta bantuan mana tau Agan2 bs...masalah nya kenapa contact di simcard gk sinkron dengan panggilan masuk..mksdnya misal kan di Sim contact tertulis nama si A...0812XXXX trus si A ini menghubungi nmr saya tp yg keluar hanya nmr (pake kode negara) +62812XXXX tidak ada nama nya, tp klu nmr si A td kita edit di Simcard/phone jadi +62812XXXX bru muncul namanya, dan itu berlaku buat semua contact saya yg di Simcard/phone ( oya saya jg sdh otak atik settingan di phone contact dan settingan di call setting tp tetap gk berhasil)....gmn caranya supaya contact saya sinkron dengan yg di SIM/phone ya, dan gk mungkin saya edit satu prsatu kontak saya yg lumayan banyak...klu mmg Agan2 pernah mengalami kejadian spt saya ato ada solusi nya tlg bantuin ya, tq
Quote:Original Posted By Cekukuku
Omong2 FaQ nya belum dibikin ya
boleh tuh postingan ane yang di atas di edit di jadiin FAQ



FAQ udh dibuat tinggal postingan di bawahnya dipindahin ke postingan agan di page 4 aja biar rapi

ok gan monggo 
Quote:Original Posted By quents
Hi Agan2, ane jg pakai OPPO find piano, tp ada masalah dikit ni Gan dan ingin minta bantuan mana tau Agan2 bs...masalah nya kenapa contact di simcard gk sinkron dengan panggilan masuk..mksdnya misal kan di Sim contact tertulis nama si A...0812XXXX trus si A ini menghubungi nmr saya tp yg keluar hanya nmr (pake kode negara) +62812XXXX tidak ada nama nya, tp klu nmr si A td kita edit di Simcard/phone jadi +62812XXXX bru muncul namanya, dan itu berlaku buat semua contact saya yg di Simcard/phone ( oya saya jg sdh otak atik settingan di phone contact dan settingan di call setting tp tetap gk berhasil)....gmn caranya supaya contact saya sinkron dengan yg di SIM/phone ya, dan gk mungkin saya edit satu prsatu kontak saya yg lumayan banyak...klu mmg Agan2 pernah mengalami kejadian spt saya ato ada solusi nya tlg bantuin ya, tq


kalo ini ane juga ngalamin gan. tapi di nokiyem ane ( lom punya oppo )
satu2nya solusi emang cuman ngerubah nomer kontak itu jadi +628xxxxx

tapi mungkin dari agan2 yg lain punya solusi yg lebih mudah.
Quote:Original Posted By quents
Hi Agan2, ane jg pakai OPPO find piano, tp ada masalah dikit ni Gan dan ingin minta bantuan mana tau Agan2 bs...masalah nya kenapa contact di simcard gk sinkron dengan panggilan masuk..mksdnya misal kan di Sim contact tertulis nama si A...0812XXXX trus si A ini menghubungi nmr saya tp yg keluar hanya nmr (pake kode negara) +62812XXXX tidak ada nama nya, tp klu nmr si A td kita edit di Simcard/phone jadi +62812XXXX bru muncul namanya, dan itu berlaku buat semua contact saya yg di Simcard/phone ( oya saya jg sdh otak atik settingan di phone contact dan settingan di call setting tp tetap gk berhasil)....gmn caranya supaya contact saya sinkron dengan yg di SIM/phone ya, dan gk mungkin saya edit satu prsatu kontak saya yg lumayan banyak...klu mmg Agan2 pernah mengalami kejadian spt saya ato ada solusi nya tlg bantuin ya, tq


sesama pengguna andro ane jg pernah ngalamin hal tsbt di hp ane, permasalahannya adalah adanya nomer kontak yang sama, diantara solusinya adalah coba agan instal aplikasi GO CONTACT, nnt di menu app tersebut ada fitur MERGE, nah disitu nnt pilih tampilkan nomer yg sama, setalah terdaftar semuanya, agan hapus nomer2 kontak yg sama,

INGAT jgn di merge(gabung) pengalaman ane mskpn d merge ttp aj yg muncul nomer bukan nama meskipun ane dulu sudah ganti 0 mnjadi +62

CMIIW
go go