KASKUS

[ask]

permisi gan,
sebelum ikutan angkut ini gejet mau tanya ama yang udah pake...
ketahanan batre fullday hsdpa kuat brapa lama ya gan..terus quickly heating gak gan klo dipake ngegame? klo sound ma gpu mah gak usah ditanya
cuma mau tau sebelumnya ketahanan batre ma step up heat nya gimana
+2 kalo ada yang berkenan bantu ane kasih pencerahan ...
makasih sebelumnya
Quote:Original Posted By Inter1908Milan
permisi gan,
sebelum ikutan angkut ini gejet mau tanya ama yang udah pake...
ketahanan batre fullday hsdpa kuat brapa lama ya gan..terus quickly heating gak gan klo dipake ngegame? klo sound ma gpu mah gak usah ditanya
cuma mau tau sebelumnya ketahanan batre ma step up heat nya gimana
+2 kalo ada yang berkenan bantu ane kasih pencerahan ...
makasih sebelumnya

maaf tadi salah ID ..mau edit dah kadung log out gak tau passnya id adek ipar soalnya
cendol max +4 jadi maaf cuma bisa crot 2 id nanti
misi gan mau nanya,
cara buat masuk cwm, posisi hh mati pencet apa ya gan?

sama ngatur startup app pake apa ya gan?

thx before
Quote:Original Posted By p1ko


pake Proximity Screen Off Pro gan..mantap tuh


Mantap gan, ane jg pake apps ini.
Quote:Original Posted By Inter1908Milan
permisi gan,
sebelum ikutan angkut ini gejet mau tanya ama yang udah pake...
ketahanan batre fullday hsdpa kuat brapa lama ya gan..terus quickly heating gak gan klo dipake ngegame? klo sound ma gpu mah gak usah ditanya
cuma mau tau sebelumnya ketahanan batre ma step up heat nya gimana
+2 kalo ada yang berkenan bantu ane kasih pencerahan ...
makasih sebelumnya


Fullday hsdpa klo ga main game, mungkin dapet 6-8 jam.
Selama ane pake si klo main game kadang agak panas setelah 1 jam-an, kondisi wifi on, SIM cuma nyala 1.
Ketahanan batre ALE2 dibanding Xperia Play ane dulu menurut ane jauh lebih kuat si ALE2 gan.

CMIIW
Quote:Original Posted By Nikondroid

nah iya di diagnosa dulu aja, kalo di deket kamera panas iya pasti sinyal, di desa saya juga gitu sih gan

wah gak berani pake room tolbox kalo musth have apa ya titanium backup?
tapi kalo mau ningkatin performa bisa pake seeder sih atau lagfix


Smoga bener gan, tanda2 sih mengarah ke sinyal...

Ane jg sbenernya ga smua ngarti itu yg di room toolbox, cm liat2 review di youtube aja recommended ktanya krn hampir ada semua disitu (backup, rootexplorer, dan macem2). Awalnya tertarik fitur underclock nya buat nghemat batre, alternatif terakhir lah. Tp setelah ane cek pun, ga semua bisa kalo yg free, yg berbayar baru full. Plus bnyk fitur yg ga ngarti & kyanya ga akan kepake hehehe...Makanya pgn nanya ke agan2 dulu...
Maklum biasa pake HP pas2an, jd bawaannya pengen delete app2 yg ga kepake

Btw, uninstall apps2 bawaan acer pake apps apa gan? Ane pgn delete google messenger cm ga muncul di list apps nya, aneh sih google upgrade messenger jadi hangout cm itu icon messenger nya masih ada, gatel bener ane liatnya hahaha
permisi, ikut nongkrong, baru kemarin angkut e2..
sejauh ini pendapat ane sih dari eksterior dulu ya, bagian depan udah oke sih, apalagi ane ambil warna putih, lebih lux kalo menurut mayoritas orang sip banget, tapi ketika dibalik, walah.. kok sistem dts nya covernya agak kurang lux ya kasar gitu buatannya, harusnya dilapis lagi sama bahan yang agak halus pinggirnya..

untuk internal, startup udah eyecatching sekali pas keluar logo acer, dan tampilan grafisnya juga oke, processor mantap udah quadcore, cuma untuk dual simnya masih ga berani pake, cuma tes doang and working fine :

so far ini hh worthed sekali dicoba, buat yang jual lagi juga ane pantau karena emang pribadinya yang bosenan dan ngaku kalo hh ini bagus sebenernya, no prob..

kendala yang takut acer store sedikit di jakarta juga ga aneh, pertama ane pikir kaya gitu, ternyata pas liat di kartunya, wusss rame juga ternyata acer di jakarta

sekian review dari ane, sorry for the long post
Quote:Original Posted By Agha88

maaf tadi salah ID ..mau edit dah kadung log out gak tau passnya id adek ipar soalnya
cendol max +4 jadi maaf cuma bisa crot 2 id nanti


Quote:Original Posted By abrahamt24


Fullday hsdpa klo ga main game, mungkin dapet 6-8 jam.
Selama ane pake si klo main game kadang agak panas setelah 1 jam-an, kondisi wifi on, SIM cuma nyala 1.
Ketahanan batre ALE2 dibanding Xperia Play ane dulu menurut ane jauh lebih kuat si ALE2 gan.

CMIIW


sorry new post, dah lain topik gpp ya

kalo batre full buat gaming bisa dapet 5 jam
buat hsdpa bisa dapet 8 jam lebih,
web surfing dapet 6 jam

sumber : battery booster 2x by IGNIS America

edit :
buat gaming yang sih engga nge heat kalo hh ane, engga tau pengalaman agan agan yang lain gimana, beda suhu ruangan ngaru juga kali biar dikit


Baru ambil Tadi jam 8 Malem Di erafone Mog malang , Lagi Dices Nunggu 5 Jam kurang 2 Jam lagi , mohon Bimbingannya agan agan Sekalian
untuk link "Acer_AV061_V370_1.008.00_WW_GEN1.zip"

apa ada alternatif link selain vache-android dan uploaded.net, linknya mati error semua tuh..

URGENT GAN... kena BOOT LOOP.. HELP !!!!
Quote:Original Posted By brutz
untuk link "Acer_AV061_V370_1.008.00_WW_GEN1.zip"

apa ada alternatif link selain vache-android dan uploaded.net, linknya mati error semua tuh..

URGENT GAN... kena BOOT LOOP.. HELP !!!!


Ini barusan cek, untuk file di uploaded.net masih aktif kok.
gan ada yg tau ga tombol pilih di cwm acer_recovery
bukan yg bawaan
yg bawaan kan tombol pilihnya = volume up
klo yg ini cwm acer_recovery apaan yah,, soalnya ane pencel volume up ama down cuma pindah2 kursor doank.. tombol power cuma ke background


ada yg tau
Quote:Original Posted By abrahamt24
Fullday hsdpa klo ga main game, mungkin dapet 6-8 jam.
Selama ane pake si klo main game kadang agak panas setelah 1 jam-an, kondisi wifi on, SIM cuma nyala 1.
Ketahanan batre ALE2 dibanding Xperia Play ane dulu menurut ane jauh lebih kuat si ALE2 gan.

CMIIW


hmm wokeh gan makasih ya...besok ditunggu gan ,klo panas quadcrot sih wajar,tp klo step up nya cepet panas moga gak di ale2,armv7 nya mtk keknya bagus sih emang,hsdpa klo full 6jam dh mbois klo jadi besok malem dah ditangan
Selamat Pagi

Setelah saya berkonsultasi dengan TS lain
mengingat dan menimbang /:
- banyaknya user baru yang ada di sini
- indexing page one yg masih kacau
- mengurangi pertanyaan berulang yg tidak terjawab

maka diputuskan akan adanya gath kecil2an.

direncanakan dilangsungkan pada minggu depan (sabtu/minggu) bertempat di tengah2 kota (Semanggi -senayan) dengan pertimbangan transportasi umum yg mudah di jangkau ( transjakarta / commuter line turun halte sudriman sambung transjakarta ).

post ini bersifat pemberitahuan awal, segala detail untuk kepastian hari, jam, tanggal dan tempat akan menyusul.

untuk koordinasi nantinya akan dibuat line group.

terima kasih

Quote:Original Posted By Cendol Lovers


kalo chrome, gmail, yahoo kok ga bisa juga yah gan?
ada gak yah sopwer yang bisa paksa tuk pindahin.
hehehe


kayaknya gak bisa deh om karena palikasi2 itu butuh becokol di internal..kan sync terus

Quote:Original Posted By Inter1908Milan
permisi gan,
sebelum ikutan angkut ini gejet mau tanya ama yang udah pake...
ketahanan batre fullday hsdpa kuat brapa lama ya gan..terus quickly heating gak gan klo dipake ngegame? klo sound ma gpu mah gak usah ditanya
cuma mau tau sebelumnya ketahanan batre ma step up heat nya gimana
+2 kalo ada yang berkenan bantu ane kasih pencerahan ...
makasih sebelumnya


fullday hard user 6-8jam
gaming bisa 5-6jam lah kalo nge game terus

kalo masalah panas, semua android buat game pasti panas, lha wong cpu+gpu bekerja, namun di acer e2 ini sangat wajar panasnya, gak panas2 banget.. kalo takut panas lapisin aja om pake case

Quote:Original Posted By p3n4kluk


Smoga bener gan, tanda2 sih mengarah ke sinyal...

Ane jg sbenernya ga smua ngarti itu yg di room toolbox, cm liat2 review di youtube aja recommended ktanya krn hampir ada semua disitu (backup, rootexplorer, dan macem2). Awalnya tertarik fitur underclock nya buat nghemat batre, alternatif terakhir lah. Tp setelah ane cek pun, ga semua bisa kalo yg free, yg berbayar baru full. Plus bnyk fitur yg ga ngarti & kyanya ga akan kepake hehehe...Makanya pgn nanya ke agan2 dulu...
Maklum biasa pake HP pas2an, jd bawaannya pengen delete app2 yg ga kepake

Btw, uninstall apps2 bawaan acer pake apps apa gan? Ane pgn delete google messenger cm ga muncul di list apps nya, aneh sih google upgrade messenger jadi hangout cm itu icon messenger nya masih ada, gatel bener ane liatnya hahaha


roomtoolbox make waktu masih pake ace gan sekarang nggak pernah lagi, orang hpnya udah total beda arsitektur

kalo buat ngilangin apps bawaan pake ini, tapi udah root kan ya

Quote:https://play.google.com/store/apps/d...roid.uninstall

haha emang icon mesenger masih ada, masih banyak apps google yang bisa diapus karena emang gak ada di wilayah kita

nanti kalo kebuka hapus aja :
- Google Play books
- Google Play magazine
- Google Play Movies & TV

mayan gede2 ada space buat nyimpen sms dari yayang

Quote:Original Posted By brutz
untuk link "Acer_AV061_V370_1.008.00_WW_GEN1.zip"

apa ada alternatif link selain vache-android dan uploaded.net, linknya mati error semua tuh..

URGENT GAN... kena BOOT LOOP.. HELP !!!!


Link jalan semua kok..kemaren download vache android via idm juga selesai
Quote:Original Posted By BoneEffect


Ini barusan cek, untuk file di uploaded.net masih aktif kok.


iya gan..masih bisa..

ane mau scatter file koq keluar pesan error ya??

Scatter file failed..please check bla bla bla is legal....

kenapa tuh gan ...HELP !!!

ask

permisi gan, ane kan habis ambil ni hh , waktu ane mau pindah external sd card ke phone card (tanpa root) , yang pake link ini ------->http://www.kaskus.co.id/show_post/51bfee620a75b49543000006/732/
kok instalation aborted terus ya ?

ada saran?
Quote:Original Posted By Inter1908Milan
permisi gan,
sebelum ikutan angkut ini gejet mau tanya ama yang udah pake...
ketahanan batre fullday hsdpa kuat brapa lama ya gan..terus quickly heating gak gan klo dipake ngegame? klo sound ma gpu mah gak usah ditanya
cuma mau tau sebelumnya ketahanan batre ma step up heat nya gimana
+2 kalo ada yang berkenan bantu ane kasih pencerahan ...
makasih sebelumnya


kalo menurut ane lama batre munurut sinyal itu relatif yah gan tergantung BTS nya bs menerima HSDPA atau nggk, sm kalau game main game HD atau nggk itu pengaruh banget buat heating..
klo pengalaman ane, pakai simpati di daerah Tangerang full HSDPA buat whatsapp'an + ng'game sekitar 3-4 jam main game HD itu batre kuat 1 hari..
Quote:Original Posted By RzK..EkA
permisi gan, ane kan habis ambil ni hh , waktu ane mau pindah external sd card ke phone card (tanpa root) , yang pake link ini ------->http://www.kaskus.co.id/show_post/51bfee620a75b49543000006/732/
kok instalation aborted terus ya ?

ada saran?


coba gan, cek halaman belakang2 deh.
sudah ada yg bahas.


go go
×