KASKUS

[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer





Quote:What's New


Rooting Stock ROM v032


Problem Update System v032


Custom ROM JELLYXPERIA V1.4.3.17


Small Rom - Stock JB422 Bloatware&Tweak


Kakaotalk Group Chat,join mention @AcerLiquidE2 on Twitter or isi database member

[/CENTER]

All About

Spoiler for Specification:


Spoiler for Pic:







Spoiler for Review:


Spoiler for Price:


Spoiler for Video Review:


Rules [Official Lounge] =========================================================

Quote:1. Jaga sikap saling menghormati sesama kaskuser
2. Jangan berdebat sengit bila ada masalah atau yang tak terselesaikan
3. Dilarang out of topic
4. Dilarang berjualan ataupun nitip lapak atau sejenisnya
5. Dilarang me-review hh lain atau membanding-bandingkan dengan hh lain
6. Jangan rusuh ataupun memancing keributan
7. Pertanyaan dapat di-up/ditanyakan kembali setelah 1 page, harap bersabar, karena tidak semua online realtime
8. Dimohon untuk tidak PM kepada ID bersama, Utamakan post pada thread, karena tidak menutup kemungkinan masalah yang dialami, dialami juga oleh yang lain


Mengenai rules lainnya, sesuai rules android corner silahkan lihat di
Rules Android Corner


-Frequently Asked Question (F.A.Q)-


Quote:

Q: Harga untuk HH ini berapa ya?
A: Harga promo pada pameran ICS di JCC IDR 1.999.000 dari 2.499.000 sampai tanggal 16 Juni, lewat dari itu entah back to normal

Q: E2 udah dapet nih, ngecek ada cacat apke apa bro?
A: Di market ambil Phone tester dan Dead Pixel tester, masing masing ngecek system dan layar

Q: Wah layar kena dead pixel dan stuck pixel nih, bagaimana ya?
A: Jika membeli pada pameran ICS coba kemabali kesana dan minta tukar unit. Jika sudah habis masa pameran, direct ke ratu plaza saja/acer centre terdekat

Q: Unboxing dapet apa aja sih?
A: Unit Acer e2, Battery, Charger, Kabel data, Headset, Dusbook, Garansi

Q: SDCard ga dapet dong?
A: Yup, beli pribadi, saran apapun yang penting biar enak class10

Q: Root apasih? Garansi hilang gitu?
A: Root semacam pemberian hak akses, pernah pake windows dan run suatu aplikasi dengan administrator? nah semacam itu, kita dijadikan sebagai superuser. Garansi hilang, jika di unroot garansi akan kembali

Q: Garansi HH ini berapa hari ya?
A: 3 tahun, rincian 1 tahun pihak toko, 2 tahun pihak acer. (Berdasar Supv Pameran ICS) CMIIW

Q: Bro chargeran pendek bener kabelnya, saya ganti charger yang kerenan deh tapi kok layar kadang sendat2?
A: Kesini bro, All Credit To Him

Q: Kalo acer liquid e2 dibanding sama...........bagusan mana ya?
A: Santai om.. jangan membandingkan karena selera orang berbeda beda, positif negatif itu biasa

Q: Kamera depan kok burem ya? edan...
A: Lepas dulu anti gores pabrikan bawaan.. rasakan perbedaannya

Q: Kamera depan ane kok gabisa settingan 2MP, padahal di spek 2 MP?
A: Ubah peiview size jadi 4:3 lalu terbuka deh 2MP

Q: Batre boros banget, baru cas jams egini, jam segini udah segini..?
A: Brigtness paling rendah, Vibrate OFF, GPS bagi yang nyala dimatikan saja jika tak perlu, jika masih terjadi lakukan kalibrasi battery

Q: Batre casnya berapa jam ya? gue cas 2 jam ga penuh penuh..
A: Charge kurang lebih 3 jam untuk mendapatkan HH Full Charged dengan charger pabrikan

Q: Gan ane gak nemu "Developer Option"?
A: Buka setting-About-Build number, tap 7x pada build number, now youre a developer

Q: Gan ane mau ketik pake keyboard tapi muncul kata kata inggris mulu, gimana itu ilanginnya yak?
A: Kesini bro, All Credit To Him

Q: Gan, mau masuk recovery gimana sih?
A: Tombol Power + Volume UP pada liquid

Q: Gan hh ane rusak.. acer centre dimana ya?
A: CLICK!

Q: Cara screenshot atau capture atau tangkap gambar atau printscreen?
A: POWER + VOL BAWAH



***F.A.Q akan terus ditambah dan diperbaharui seiring berjalannya waktu***
***Jika tidak ditemukan yang dicari cobalah dahulu menuju google***
***Be Wise, Be Smart***





Pemegang ID Bersama:
Quote:
mikami teru , simplyposting , L v L


Database Member

Spoiler for Member Database:



Root & Unroot, CWM, & Repatition Memory Section

Quote:

Repartition Memory

Rooting Stock ROM v032
Spoiler for How to:


Root & Unroot

Root and Unroot (thx AbbA_kratos dan dedierna)

Spoiler for cara root dan unroot:




CWM

Cara install CWM (thx to De.wan)
Spoiler for cara install cwm:


Repartition Memory

Repartition Memory
Spoiler for How to:


Switch External SD to Phone Storage on 4.2.1
Spoiler for Cara Switch External SD to Phone Storage:



Flashing, Stock ROM & Source Section



Quote:
Source

Miror Link Yang ada di vache droid
Spoiler for How to:


Mirror Vache Droid on Dropbox


Mirror Mega Upload
Spoiler for thx om wisnu:


Mirror Dev Host
Spoiler for thx om Gallen Clasie:


Stock Rom

Spoiler for 4.2.1 ver 018:


Spoiler for 4.2.2 ver 023:


Spoiler for 4.2.2 ver 023 Deodexed &Rooted:


System Update

Buat yg bermasalah saat mau update system
Spoiler for How to:


Flashing

Cara flash ulang yg HH nya bootloop
Spoiler for How to:



Tutorial Flash via MTKFlashTool
Spoiler for How to:


Invalid IMEI

Cara mengatasi IMEI Invalid


Backup ROM

Cara Backup ROM dengan SP Flash Tools
Spoiler for caranya:



Custom ROM Section

Quote:

JELLYXPERIA V1.4.3.17

Spoiler for JELLYXPERIA V1.4.3.17:


[Small Rom ] Stock JB422 Bloatware&Tweak

Spoiler for Small Rom - Stock JB422 Bloatware&Tweak:


LiKweeD ROM

Spoiler for LiKweeD Deodex ROM:


Lewa OS

Spoiler for Lewa:


MIUI V5

Spoiler for MIUI V5:


Tweaking Section

Quote:
All About Tweaking ALE2 Include Tweak n Script GUI Mode on JB 4.2.2
Spoiler for How to:


Enable Swap Virtual Memory Without Apk
Spoiler for How to:



Cara aktivasi init.d, untuk mecoba tweaking (ONLY WORK ON 4.2.1 Pada 4.2.2 berakibat bootstuck)
Spoiler for How to:


Tutorial Density Changer, Virtual RAM/Swap RAM, Tweak System Turner
Spoiler for How to:


Tips tukar fungsi tombol menjadi tombol menu di kiri, tombol back di kanan
Spoiler for How to:


GPS

GPS susah ngelock,solusinya
Spoiler for How to:


GPS lock (Rooted Only) Thanks To archiblank999
Spoiler for How to:





Tips & Trick


Quote:



Update System v032 Bermasalah

Spoiler for Link:


Membuat suara kamera ALE jadi silent

Spoiler for Link:



Memindahkan kontak


Cara memindahkan contact dari bb ke android atau dari android lama ke android baru (thx to dedierna)
Spoiler for cara pindahnya:


Macam cara Memindahkan Kontak ke ALE2


MP3 To Ringtone

Cara menjadikan mp3 atau file music menjadi ringtone incoming calls
Spoiler for caranya:


Gyro Sensor

Sensor yang berjalan (tested with android sensorbox)
Spoiler for ss sensorbox:


Cara untuk mengetahui HH ada sensor gyro atau tidak
Spoiler for How to:


LED Notification

Cara merubah warna dan penggunaan notification led light untuk aplikasi di liquid e2
Spoiler for cara setting led light notification:


Dead Pixel Test

Check DeadPixel/BrightPixel

Spoiler for cara cek deadpixel:


Lock & Unlock Screen Tanpa Tombol

Spoiler for Caranya:


Interpolasi kamera belakang menjadi 12 Mpix dan depan menjadi 4 Mpix

Spoiler for Ubah Kamera:


Spoiler for Mengembalikan ke 8mpix:


Memaksa Jaringan berjalan di EDGE

Spoiler for caranya:


Android Dekstop Manager

Spoiler for Unduh:


Transparent Status Bar, Center Clock, Battery Percentage modification

Spoiler for Link:





Apps & Games

Quote:Warning : Jangan menggunakan Chainfire untuk Acer Liquid E2 atau mengakibatkan Bootloop

Quote:

Link download App & Game

Ale2 kaskus Lounge on Play Store

Spoiler for aplikasi wajib:


Alternatif download app dan game android
Spoiler for How to:


List Game Yang Jalan di Acer Liquid E2
Spoiler for list game:


Spoiler for SS game di Liquid E2:


Walkman & TRack ID xperia on Liquid E2

Spoiler for disini:


Offline GPS Navitel

Spoiler for navitel:


Navigasi Offline Gratis di Liquid E2

Spoiler for Gratis:


Navitel dan Sygic

Spoiler for thx om wisnu:



- under construction -


- under construction -

Acer Liquid | E2 - Gathering Report



1St Gath

Quote:Plaza Semanggi Foodcourt Lt. 3A
14.00-21.00 WIB
Diharidi +- 20 orang


Spoiler for FR:


Spoiler for Apa yang kita lakuan:


Spoiler for Pemenang Doorprize:




2nd Gath

Quote:Jakarta, 24 Agustus 2013
Acer Indonesia HQ
12.00 - 16.00 WIB
20 Member yg hadir



Terima Kasih Acer Indonesia atas dukunganya

Terima Kasih member yang sudah datang kalian luar biasaaa

Spoiler for Gath:


Spoiler for Special guest:
acer Service Center

Quote:

Jakarta

ACSC MANGGA DUA SQUARE – JAKARTA Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2 Jl.Gunung Sahari Raya I Tel: +62-21-2650 7777 Fax: +62-21-6231 2997 Senin - Minggu 08:00 - 16:30 WIB

ACSC RATU PLAZA – JAKARTA Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31 Jl. Jend. Sudirman kav.9 Tel: +62-21-571 0993 Fax: +62-21-739 7344 Senin - Minggu 08:00 - 16:30 WIB

Semarang

ACSC SEMARANG Thamrin Square Blok C No.11 Jl. Thamrin No.5 Tel: +62-24-3566705 Fax: +62-24-3566705 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB

Purwokerto

ACSC PURWOKERTO Komplek Ruko Ovis Jl. Overste Isdiman No.534 Purwokerto, Jawa Tengah Telp: 0281-626001 Fax : 0281-626919 Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30

Solo

ACSP SOLO Jl. Imam Bonjol 55, RT 004 RW 03, Keprabon Banjarsari, Surakarta Telp: 0271-635888

Balikpapan

ACSP BALIKPAPAN Ruko Balikpapan Baru Blok D2 No.22, Jl. MT Haryono Telp: 0542-8073000

Medan

ACSC MEDAN Kompleks Graha Niaga Jl. Bambu II No. A-9 Medan - 20114 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB

Palembang

ACSC PALEMBANG Komplek Pertokoan Palembang Square No.R96 Jl. Angkatan 45 / POM IX, Palembang Tel: +62-711-380088 Fax: +62-711-380087 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB

Padang

ACSC PADANG Jln. Veteran No. 75C, Padang Telp: 0751- 89 111 6 Fax:0751- 89 111 8 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB

Jember

ACSP JEMBER Jl. Kalimantan No 5B Telp: 0331- 322680

Pontianak

ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489

Bandung

ACSC BANDUNG Jl. Gatot Subroto No.47.A Tel: +62-22-87340301 Fax: ‘+62-22-87340302 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB

Banjarmasin

ACSC BANJARMASIN Jl. Gatot Subroto No.10 C Banjarmasin Tel. 0511-3272350 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WITA Sabtu 10.00 - 15.00 WITA

Bekasi

ACSC BEKASI Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177Telp: 021-889 67 128Fax 021-889 67 129Senin - Sabtu 10.00 - 17.00 WIBMinggu 10.00 - 14.30 WIB

Madiun

ACSC MADIUN Jl. S. Parman 38 C [Depan Carrefour] Madiun - 63115 Tel:0351-461510 Fax: 0351-461520 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB

Lampung

ACSC Lampung Jl. Teuku Umar No. 157 Kelurahan Surabaya Kecamatan Kedaton, Bandar lampung Telp: 0721- 705430 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB

Surabaya

ACSC THR SURABAYA Hitech Mall lt.2 Blok.B N0.5-6 Jl.Kusuma Bangsa 116 – 118 Tel: +62-31-531 5100 Fax: +62-31-531 6525 Senin – Sabtu 10am – 5pm

ACSC BG JUNCTION BG Junction Mall, 2nd floor blok C65-58 Jl. Bubutan no. 1-7 Telp: 031-535 0001 Fax: 031-535 0002 Senin - Sabtu 10.00 - 17.00 WIB

Makasar

ACSC MAKASSAR Jl. Cendrawasih No 11A Makassar 90125, Sulawesi Selatan Tel: 0411 875152 Fax: 0411 875130 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA

Cirebon

ACSC CIREBON Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo Komplek CSB Kav Gold Sunset 7a Cirebon Telp: 0231-8291199 Fax 0231-8291129 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB

Bali
ACSP BALI Kompleks Sudirman Agung blok F-11 Jl. Panglima Sudirman, Denpasar 0361-246710

Yogyakarta

ACSC YOGYAKARTA Ruko Casa Grande No.7 Jl. Ring Road Utara – Sleman Tel: +62-274-871 007 Fax: +62-274-871 167 Senin - Jum'at 08.30 - 04.30 WIB Sabtu 09.00 - 16.30 WIB

Pekanbaru

ACSC PEKANBARU Plaza Senapelan lt. 2 No. A5 Jl. Teuku Umar No.1 Pekanbaru – Riau Telp: +62-761 – 45587 Fax: +62-761 – 45586 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB

Malang

ACSP MALANG JL.Bondowoso No. 43, Kav 4RT. 010/002 Kel. Gading Karsi, Kec. Klojen Telp: 0341-575961

Manado

ACSP MANADO Ruko Mega Smart Blok 4 No. 9 Kawasan MegaMas - Boulevard Telp: 0431-8881170 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA


Quote:
Acer Service Center Jakarta Kini Melayani 7 Hari Seminggu !

Sebagai brand terbaik untuk notebook di Indonesia selama 7 tahun berturut-turut, Acer menyadari bahwa layanan purna jual menjadi bagian yang sangat penting untuk kepuasan konsumennya. Acer Indonesia memberikan komitmen tinggi untuk memberikan layanan purna jual terbaik kepada seluruh pelanggan.

Acer Indonesia menyadari bahwa terkadang konsumen tidak bisa datang ke Service Center pada hari biasa karena sibuknya aktivitas ataupun alasan lainnya. Untuk itulah Acer mengadakan program Sunday Operation, dimana Acer Customer Service Center (ACSC) wilayah Jakarta tetap melayani pelanggan bahkan di hari Minggu. Jadi, ACSC yang menjalankan Sunday Operation akan beroperasi selama tujuh hari dalam seminggu.

Adapun Acer Customer Service Center yang menjalankan program Sunday Operation adalah ACSC Ratu Plaza dan ACSC Mangga Dua Square di Jakarta dan ACSC Bekasi. Ketiga ACSC ini siap melayani spAcers di daerah Jabodetabek 7 (tujuh) hari seminggu pada pukul 08.00-16.30 WIB.

Berikut alamat ACSC Jakarta dan Bekasi yang menjalankan Sunday Operation:


Quote:Acer Service Center Mangga Dua Square

Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2 Jl. Gunung Sahari Raya I
Tel: +62-21-2650 7777
Fax: +62-21-6231 2997

Acer Service Center Ratu Plaza

Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31 Jl. Jend. Sudirman kav.9
Tel: +62-21-571 0993 Fax: +62-21-739 7344

ACSC Bekasi

Bekasi Cyber Park Lantai GF
Blok A3 no.5
Jln. KH. Nur Ali 177
Telp: 021-889 67 128 Fax 021-889 67 129


Kini spAcer di wilayah Jabodetabek tidak perlu bingung bila tidak sempat mampir ke Acer Customer Service Center di hari kerja, karena spAcer bisa berkunjung di hari Sabtu dan juga Minggu !
akhirnyaaaa ada rumahnya juga aseeeeek....
mantab nih dah keluar semoga sukses dengan rumah resminya,,
jiah ga dapet page one
padahal mau ikutan nyumbang tip and tricks
bsk mo k ics mo nyulik e2
wawww. udah ada loungenya..

mantep dah

Thumbs up WTAsk

Buat Agan-agan yg udah pake Acer Liquid E2 nubie mo tanya battery tahan brapa lama ya untuk pemakaian normal??

Hatur Nuhun
slamat ya official longue nya baru ...
kalo di jogja ada yang jual + cashback /diskon 500 gak ya gan ..
mantap, semoga forum ini aktif terus...
oia gan, ada yang tau cara pindahin kontak dari hp lama ke acer ini...
hp ane BB gan
nandain dulu di rumah baru
bakalan sering main kesini nih
Mau bookmark dulu kebetulan lagi nunggu kiriman dari teman yg rela ngantri panjang di ICS...

go go
×