KASKUS

salken para x-trail-ers disini...
setelah sebelumnya menjadi silent reader, mencoba memberanikan diri untuk bertanya pada para suhu/i disini...

mau tanya tentang masalah aki...
yang cocok untuk dipake di t-30 yg jenis/tipe apa ya?
kebetulan nih boil dah sekarat kondisi aki nya...

mohon petunjuk...
trims.
Quote:Original Posted By socil
salken para x-trail-ers disini...
setelah sebelumnya menjadi silent reader, mencoba memberanikan diri untuk bertanya pada para suhu/i disini...

mau tanya tentang masalah aki...
yang cocok untuk dipake di t-30 yg jenis/tipe apa ya?
kebetulan nih boil dah sekarat kondisi aki nya...

mohon petunjuk...
trims.

ane msh [ake standarannya om,pake gs hybrid,utk tipenya ane lupa.hehe
Salam kenal, Baru bergabung dengan kaskus.

Ada yg punya info tempat di jakarta, kalau mau beli body part / panel xtrail yg harganya miring ndak?
Body panel plastik yg ada di bagian bawah pintu T31 saya patah, saya sedang cari penggantinya, mungkin ada yg bisa bantu?

Terima kasih teman-teman.
Quote:Original Posted By socil
salken para x-trail-ers disini...
setelah sebelumnya menjadi silent reader, mencoba memberanikan diri untuk bertanya pada para suhu/i disini...

mau tanya tentang masalah aki...
yang cocok untuk dipake di t-30 yg jenis/tipe apa ya?
kebetulan nih boil dah sekarat kondisi aki nya...

mohon petunjuk...
trims.


IMHO, Ingin berbagi saja semoga berkenan,
Jika memang ndak mau direpotkan dengan pengecekan dan penambahan air aki, aki kering tentunya bisa menjadi pilihan, kalau ndak salah bawaan standarnya aki basah ya?
untuk tipe akinya yg terpenting memilih kapasitas yg tepat bergantung dari modifikasi terhadap aksesoris yg menggunakan daya listrik di mobil, jika mobil masih dalam keadaan standar utk T30 kalau ndak salah menggunakan aki 55D23L dengan kapasitas 60Ah. tinggal pilih saja mereknya yg cocok di kantong.
share pengalaman kalau saya pakai Aki yg diproduksi ASTR*, dengan pengalaman usia pakai ndak lebih dari 2 tahun
oh iya yg penting juga pilih aki yg produksinya masih baru, cara membaca tahun produksinya bisa dibaca di:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-tidak-tertipu
Quote:Original Posted By sisatsat


IMHO, Ingin berbagi saja semoga berkenan,
Jika memang ndak mau direpotkan dengan pengecekan dan penambahan air aki, aki kering tentunya bisa menjadi pilihan, kalau ndak salah bawaan standarnya aki basah ya?
untuk tipe akinya yg terpenting memilih kapasitas yg tepat bergantung dari modifikasi terhadap aksesoris yg menggunakan daya listrik di mobil, jika mobil masih dalam keadaan standar utk T30 kalau ndak salah menggunakan aki 55D23L dengan kapasitas 60Ah. tinggal pilih saja mereknya yg cocok di kantong.
share pengalaman kalau saya pakai Aki yg diproduksi ASTR*, dengan pengalaman usia pakai ndak lebih dari 2 tahun
oh iya yg penting juga pilih aki yg produksinya masih baru, cara membaca tahun produksinya bisa dibaca di:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-tidak-tertipu


nah iya bener nih kata om sisatsat tipe aki xtrail 55D23L 60 Ah ane jg pake itu pake merek GS tipe MF
udh hampir 1 tahun 6 bulan starter udh agak berat. mungkin ga lama lagi minta ganti nih


share dikit
kemaren malem lampu rem T30 ane ga mau mati. jadi nyala terus padahal kunci kontak dah dicabut & pedal rem ga diinjak. berhubung udh malem ane cabut aja aki nya biar ga tekor
tadi pagi ane cek ternyata masalahnya di penahan switch lampu rem yg terbuat dari semacam karet gitu pecah jadinya switch nya tetep terhubung ke lampu rem belakang
berhubung ga punya tools, ane bawa aja ke bengkel deket rumah. diganti tuh karetnya kena 45rb. normal lagi deh hehe...
Quote:Original Posted By arsan.a3a

ane msh [ake standarannya om,pake gs hybrid,utk tipenya ane lupa.hehe


Quote:Original Posted By sisatsat


IMHO, Ingin berbagi saja semoga berkenan,
Jika memang ndak mau direpotkan dengan pengecekan dan penambahan air aki, aki kering tentunya bisa menjadi pilihan, kalau ndak salah bawaan standarnya aki basah ya?
untuk tipe akinya yg terpenting memilih kapasitas yg tepat bergantung dari modifikasi terhadap aksesoris yg menggunakan daya listrik di mobil, jika mobil masih dalam keadaan standar utk T30 kalau ndak salah menggunakan aki 55D23L dengan kapasitas 60Ah. tinggal pilih saja mereknya yg cocok di kantong.
share pengalaman kalau saya pakai Aki yg diproduksi ASTR*, dengan pengalaman usia pakai ndak lebih dari 2 tahun
oh iya yg penting juga pilih aki yg produksinya masih baru, cara membaca tahun produksinya bisa dibaca di:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-tidak-tertipu


Quote:Original Posted By Jambangan


nah iya bener nih kata om sisatsat tipe aki xtrail 55D23L 60 Ah ane jg pake itu pake merek GS tipe MF
udh hampir 1 tahun 6 bulan starter udh agak berat. mungkin ga lama lagi minta ganti nih


yup, bawaanya aki basah...
tipe sepertinya memang yang disebut...
cuma, misalkan ane pasang dengan ampere yg lebih besar, ada pengaruhnya kah?
misalkan ane pasang yg 65 atau 100 Ah, dinamo ampere ni boil sanggup ga ya?
coz ni boil, ibaratnya, boil kondangan or family time...
jadi cuma dipake saat" tertentu aja, engga daily...
aksesoris yg makan listrik dlm keadaan idle paling jg cuma alarm aja...

so, lebih baik yg mana ya, antara basah or kering or ada saran lain?
trims
Gan harga kaca belakang xtrail t31 brp gan papah ane nabrak lemari harga ya brp ya gan
Quote:Original Posted By gilagolok
Gan harga kaca belakang xtrail t31 brp gan papah ane nabrak lemari harga ya brp ya gan


Coba di tanyai ke beres aja..
Untuk perkiraan..yg tipe t30 yg ada pemanas nya..kena 7jutaan..


Quote:Original Posted By Jambangan


nah iya bener nih kata om sisatsat tipe aki xtrail 55D23L 60 Ah ane jg pake itu pake merek GS tipe MF
udh hampir 1 tahun 6 bulan starter udh agak berat. mungkin ga lama lagi minta ganti nih


share dikit
kemaren malem lampu rem T30 ane ga mau mati. jadi nyala terus padahal kunci kontak dah dicabut & pedal rem ga diinjak. berhubung udh malem ane cabut aja aki nya biar ga tekor
tadi pagi ane cek ternyata masalahnya di penahan switch lampu rem yg terbuat dari semacam karet gitu pecah jadinya switch nya tetep terhubung ke lampu rem belakang
berhubung ga punya tools, ane bawa aja ke bengkel deket rumah. diganti tuh karetnya kena 45rb. normal lagi deh hehe...


Dr ban.. Skrg topik pembahasan jd aki neh ... Hehee..
Kl ga mau repot sih emg aki kering lebih enak..tp kl soal awet2an.. Bagusan yg basah...lebih repot tp bisa lama...

Share yg bagus mr.jambangan..

Suara gemuruh/ angin dr belakang

Dear para suhu,
mau tanya xtrail sy t31 2010,muncul suara gemuruh seperti angin ketika kecepatan 60km ke atas, suaranya mkn kenceng gan kalau tambah ane kebut.kira2 apa ya,punya solusi? apakah perlu peredam?atau karet2 ada yg bocor atau kondisi roda luar ada yg bermasalah? thx para suhu...
Quote:Original Posted By phangvie


Coba di tanyai ke beres aja..
Untuk perkiraan..yg tipe t30 yg ada pemanas nya..kena 7jutaan..




Dr ban.. Skrg topik pembahasan jd aki neh ... Hehee..
Kl ga mau repot sih emg aki kering lebih enak..tp kl soal awet2an.. Bagusan yg basah...lebih repot tp bisa lama...

Share yg bagus mr.jambangan..


coba hybrid, perpaduan antara kering sama basah
Quote:Original Posted By technostar.


coba hybrid, perpaduan antara kering sama basah


Blum pernah ngejajal sih...harga nya beda jauh ga ma yg biasa??
Quote:Original Posted By dwin71
Dear para suhu,
mau tanya xtrail sy t31 2010,muncul suara gemuruh seperti angin ketika kecepatan 60km ke atas, suaranya mkn kenceng gan kalau tambah ane kebut.kira2 apa ya,punya solusi? apakah perlu peredam?atau karet2 ada yg bocor atau kondisi roda luar ada yg bermasalah? thx para suhu...

Mungkin bearing roda nya kali gan udh bermasalah
Dulu terios ane jg gitu masalahnya. Diatas 60 kpj ada bunyi gemuruh. Bawa ke beres divonis bearing roda depan kiri rusak. Ganti deh. Abis itu ilang suaranya
Mending bawa ke beres aja gan buat pengecekan

Quote:Original Posted By dwin71
Dear para suhu,
mau tanya xtrail sy t31 2010,muncul suara gemuruh seperti angin ketika kecepatan 60km ke atas, suaranya mkn kenceng gan kalau tambah ane kebut.kira2 apa ya,punya solusi? apakah perlu peredam?atau karet2 ada yg bocor atau kondisi roda luar ada yg bermasalah? thx para suhu...


emang bawaanya gan..
T31 itu suara belakang/bagasi tuh masuk.. apalagi kalo ujan di tol.. makin berisik dengan aquaplanning dll...

caranya ya tambah peredam gan di area fender atau dari dalem..
apalaig make ban berisik A/T or ban M/T makin masuk udah ahaha

baru kpoto toyo-nya 235/70 16 ternyata
maap kotor mobilnya kwkwk
Spoiler for op:
Quote:Original Posted By g14classified


emang bawaanya gan..
T31 itu suara belakang/bagasi tuh masuk.. apalagi kalo ujan di tol.. makin berisik dengan aquaplanning dll...

caranya ya tambah peredam gan di area fender atau dari dalem..
apalaig make ban berisik A/T or ban M/T makin masuk udah ahaha

baru kpoto toyo-nya 235/70 16 ternyata
maap kotor mobilnya kwkwk
Spoiler for op:


setuju dengan agan g14classified, Saya pernah tanyakan ke beres ternyata memang bawaan dari "sono" nya.
Saya dengar pengalaman dari beberapa teman, bisa ditambahkan dengan semacam sealing di belakang bawah mobil utk mengurangi kebisingan ini, saya pernah tanyakan ke beres kebon jeruk, mereka biasa melakukan sealing ini ke T31.
Tapi ada baiknya dibawa ke beres dulu mungkin saja dari bearing nya ada masalah juga, 2010 kan? semoga aja masih garansi, bisa diganti gratis.

bulan lalu saya ada masalah dengan bunyi mesin yg berisik dan bunyi dari bawah (gludak gluduk) setelah bawa ke beres, diganti alternator nya satu set (padahal yg rusak cuma bearing alternator nya saja) sama steering rack nya diganti juga. semuanya gratis. salud utk garansi nissan.

wah ban nya 235 ya? apa ndak nambah boros xtrail nya gan?

Kemaren abis cabut aki kok T30 ane jadi tambah parah yg ngelitiknya??
Gara2 kereset ECU ya jadi gini??
Ane pake BBM Total 92
Malah kaki2 depan dah bunyi semua lagi
Quote:Original Posted By sisatsat


setuju dengan agan g14classified, Saya pernah tanyakan ke beres ternyata memang bawaan dari "sono" nya.
Saya dengar pengalaman dari beberapa teman, bisa ditambahkan dengan semacam sealing di belakang bawah mobil utk mengurangi kebisingan ini, saya pernah tanyakan ke beres kebon jeruk, mereka biasa melakukan sealing ini ke T31.
Tapi ada baiknya dibawa ke beres dulu mungkin saja dari bearing nya ada masalah juga, 2010 kan? semoga aja masih garansi, bisa diganti gratis.

bulan lalu saya ada masalah dengan bunyi mesin yg berisik dan bunyi dari bawah (gludak gluduk) setelah bawa ke beres, diganti alternator nya satu set (padahal yg rusak cuma bearing alternator nya saja) sama steering rack nya diganti juga. semuanya gratis. salud utk garansi nissan.

wah ban nya 235 ya? apa ndak nambah boros xtrail nya gan?



Di bantu ngejawab..
Gwpake ban 225/65r16
Terasa lebih boros sedikit saja..

Quote:Original Posted By technostar.


coba hybrid, perpaduan antara kering sama basah


Quote:Original Posted By phangvie


Blum pernah ngejajal sih...harga nya beda jauh ga ma yg biasa??


Akhirnya ane pake aki GS AS**A hybrid tipe pake bawaan standarnya 55D23L 60 Ah, beli di snd, agak mahal dikit dari toko biasanya, tapi ada garansi satu tahun n free maintenace satu bulan sekali selama 1 th or 20000km, lumayan lah, moga" awet...
*bukan sales snd lhoh

Lampu depan t31

Agan2 sekalian semua. Ada yang tau harga lampu depan xtrail t31 yang lampu nya uda projie
Quote:Original Posted By sisatsat

wah ban nya 235 ya? apa ndak nambah boros xtrail nya gan?


nggak boros kok..cuman berisik aja..
kalo luar kota masih bisa irit kok

Quote:Original Posted By shaleh18
Agan2 sekalian semua. Ada yang tau harga lampu depan xtrail t31 yang lampu nya uda projie


nah ane jga lagi nyari ini..pengen upgrade juga..
ada infonya?

Quote:Original Posted By shaleh18
Agan2 sekalian semua. Ada yang tau harga lampu depan xtrail t31 yang lampu nya uda projie


Quote:Original Posted By g14classified


nah ane jga lagi nyari ini..pengen upgrade juga..
ada infonya?



Saya juga lagi nyari neh..buat t30..kira2 ada ga ya yg after market..biar keliatan lebih keren..
Kl merk to*ota ma ho*da byk bgt headlamp aftermarket..
go go
×