KASKUS

[FREE FOR ALL] Starter Microworm Gratis (gantiin ongkirnya aja)

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 1
Lokasi Seller : DKI Jakarta
Misi oom momod + mimin,
Berhubung thread hibah nggak pernah di update sama ts nya, dan berhubung yg udah di share starter mw nggak pernah respon thdp teman lainnya yg membutuhkan, maka ane memutuskan untuk buka lapak aja..

Buat agan2 yang mau starter microworm dari ane, bisa gantiin ongkir JNEnya aja..sukur2 mau nambahin sukarela buat ganti pulsa+packingnya.. kalo memungkinkan untuk COD'an mah gratis.. tapi ane cuma ngasih "starter" ya gan..jadi mohon agan mengkulturnya dahulu.. jadi, starter yang diberikan itu adalah modal agan untuk memperbanyak/mengkultur MW sndiri..krn memang mudah banget berkembangbiaknya..sedikit MW saja bisa jadi buanyak buanget..tergantung besar/banyaknya media yg agan sediakan..
Agan bisa lihat "Cara Mengkultur MicroWorm" di bawah
Cara Mengkultur MicroWorm :
Spoiler for Caranya:
Spoiler for MW CloseUp:

Starter MW :
Spoiler for Penampakan:

Tata Cara dan Lokasi Pengiriman : no basa-basi allowed, please read carefully
1. Kirim Nama Lengkap + Alamat Lengkap + Kode Pos + No HP. agan..
ini dimaksudkan untuk mengetahui ongkos kirimnya..tapi bila agan mau ambil sndiri, langsung aja sebutkan posisi agan..
2. Tunggu konfirmasi dari ane.. (mohon pengertiannya ya gan..soalnya kalo ane lagi di luar kota agak ribet juga..)
3. Mohon transfer ongkir* ke acc BCA (no.acc akan diinfokan kemudian saat ane membalas message konfirmasi agan).
4. Pengiriman melalui jasa kurir JNE (JAK-SEL). (biasanya ane drop siang @ lunch time)
5. e-Connote alias airwaybill number alias nomer resi akan di kirimkan ke agan begitu paket sudah di drop ke JNE (biasanya baru bisa di trace saat malemnya)
*- kalo memungkinkan COD, ane kasi gratis kok starternya..
*- saat ini pelayanan COD hanya bisa ane layani seputar Pasar Minggu, Jakarta aja ya gan.. Mudah2an dalam waktu dekat bisa melayani agan2 untuk lokasi pengiriman dan COD Antapani, Bandung.

Kontak :
email, SMS, PM, WhatsApp, Line, Kakao, YM, skype, dll



(jika gak langsung di respon brarti ane lg tidur ato sedang sibuk gan harap dimaklumin ya..
untuk yg coba SMS, bila tidak sesuai format di atas maka kecil kemungkinan dibalas)


Panduan tambahan
Karena masih banyak yg suka tanya begitu paket diterima..
"thx gan..paketnya sdh sampai..terus gmn?"
Spoiler for silakan di print sendiri:

PS : karena banyaknya message yang cuma mau tanya hal2 dasar seperti yang sudah dijelaskan diatas, maka sebelum memutuskan untuk mendapatkan MW, alangkah bijaknya kalau agan mencari info mengenai MW dahulu..baik mengenai cara kulturnya maupun cara pemberian ke burayak agan..
(googling aja disini)


PS: sorry buat agan2 yg SMS gak ane balas..kecuali yg strike to the point..
- gak usah nanya2 "beli" kalo emang mau gratis..
- langsung sebutin alamat kalo emang mau dikirimin.. ane akan kirim kalau agan sdh transfer ongkirnya..
- langsung utarakan maksud kalo emang mau COD..
- sorry, gak trima transfer pulsa..

bukti kirim

beberapa tracking dari pengiriman



Spoiler for JATENG-JATIM:

Spoiler for LUAR PULAU JAWA:

*semua nomor e-connote dikabarkan kpd ybs begitu paket di drop ke jasa kurir sbg tanda konfirmasi pengiriman dari ane..
update nomer resi ke tangerang..
saya beli MW tapi udah pake ragi jd asam, lalu gmn caranya klo mo ilangin raginya. kesian dong burayak kokinya klo ga berkembang siripnya
Quote:Original Posted By xxxcute
saya beli MW tapi udah pake ragi jd asam, lalu gmn caranya klo mo ilangin raginya. kesian dong burayak kokinya klo ga berkembang siripnya


kalo bole ane bersaran, cuci bilas dan endapkan MW yg didapat dari dinding wadah media menggunakan air ketapang..lakukan berulang2..(maksudnya agar pH tidak terlalu asam).. bilasan terakhir pakai air bersih..endapkan, ambil dan berikan..

kalo ane mending bikin media baru tanpa ragi..ambil MW sedikit saja dari tmpat yang lama.. tapi proses pencucian pembilasan MW tetap ane lakukan kalau mau kasih ke burayak..
Ane yang barusan ngambil starter drmh agan nih. Kultur ane coba pake roti. Tinggal lihat 3 hari lagi hasilnya.

Udah jarang nih ada orang mau ngasih barang gratisan. Mantab gan. Thanks ya.
Quote:Original Posted By ape3389
Ane yang barusan ngambil starter drmh agan nih. Kultur ane coba pake roti. Tinggal lihat 3 hari lagi hasilnya.

Udah jarang nih ada orang mau ngasih barang gratisan. Mantab gan. Thanks ya.


salam kenal braderr..
jgn kapok kongkow2 bareng orang2 "aneh" yak.. ks:

Aseli bener-bener GRATIS!!!

Ane dari Rangkasbitung, ketemuan sama agan yg satu ini di stasiun Tanjung Barat. Emang lumayan agak lama sih nungguin, tp penungguan yg tidak sia-sia. Agan ini ngasih starter microworms cuma-cuma alias Gratis...!!
Smoga barokah ya Gan!

Tanya

Kalo ongkir ke bali brp yah? Masih ada kan?
Quote:Original Posted By PROFMOEST
Ane dari Rangkasbitung, ketemuan sama agan yg satu ini di stasiun Tanjung Barat. Emang lumayan agak lama sih nungguin, tp penungguan yg tidak sia-sia. Agan ini ngasih starter microworms cuma-cuma alias Gratis...!!
Smoga barokah ya Gan!

wuiihhh... ternyata ini agan langsung ngaskus di stasiun ya?!?
wkwkwkk..
maap ya gan.. waktu itu kelamaan dan nggak bisa berlama2 krn ada tamu nunggu di rumah..

sukses selalu buat agan..
Quote:Original Posted By Koka10
Kalo ongkir ke bali brp yah? Masih ada kan?

ada..
balinya dmn dulu nih gan?
ongkir 26ribu mau nggak?
Lapor gan, setelah seminggu di kultur microwormnya. sekarang udah membludak jadi 2 tempat lagi. semoga tetep dermawan buat ngasih2 microworm dan tetep sukses sama usahanya

Quote:Original Posted By ape3389
Lapor gan, setelah seminggu di kultur microwormnya. sekarang udah membludak jadi 2 tempat lagi. semoga tetep dermawan buat ngasih2 microworm dan tetep sukses sama usahanya


sipp gan..
sukses jg usahanya gan..
update..


buat agan2 yang di kota bandung, kalo mau starter MWnya gratis janjian dulu ya.. disesuaikan dengan keberadaan ane yg suka bolak balik..
jauh beuuttt...


thanks buat agan2 yang udah kasih feedback baik secara langsung maupun nggak langsung..

semoga jadi berkat buat semua..
Bro,paket dah nyampe. Thanks yah
Quote:Original Posted By cikadong2
Bro,paket dah nyampe. Thanks yah

thanks buat confirmnya bro..
sukses buat breedingnya..
semoga menjadi berkat..
update..
YES as request..

Quote:Original Posted By b4km1
update..
YES as request..



hehehehe..mantab gan..tunggu testinya gan..hehehe..