KASKUS

Ane dan Pacar Ane ketipu beli iphone online

gini gan, pacar ane yg ngebet banget mau iphone 4s sampai NGUTANG gan! karna duit dia kurang, eh malah ketipu gan

kronologis :
A : TS dan pcr ane
B : temen pcr ane
C : penipu
kami (A dan B) satu kota. dan si B mantan pcr sepupu ane.
TS d sini cowo ya..

B : ngirim broadcast bla...bla..bla yg berisi list harga iphone BM harga sangat murah.
kata temen pcr ane itu cuma bantu temen nya yg jualan alias si penipu itu gan.
harga iphone 4s 16gb BM 3,150jt gan! murah banget gan! di tambah garansi 1 tahun gan!
berselang 1 hari stlh dapet bc trsebut, ane dan pcr ane tanya2 sm si B.
A : itu bener temen kamu yg jualan?
B : iya temen aku
A : kira2 yakin ga kamu?
B : insya allah gpp

kemudian ane add dah tuh pin si C,nge-add pakai pin pacar ane. kemudian d accept nya.
A : kamu bener temenan sama si B
C ; iya, aku udah temenan -+ 4 tahun
A : kamu daerah mana?
C : tangerang.
setelah bertanya pjg lebar.
kemudian besok nya ane nge-add pake bb ane. (pagi hari)
ane tanya2 tp tanpa bw2 nama si B
si C ngaku baru buka toko di bandung, ngaku lgsg import iphone dr luar negeri kata nya london.
stlh ane bnyk tanya2 dan ane bilang mau jd reseller dia.
dan ane memasarkan ny ke temen2 ane, untung ny temen2 ane cuma bnyk tanya2 doang.
setelah siang hari nya.
akhir nya pacar ane pesen iphone sma si C.
dia kasih tau no rekening nya, dan tanpa ba-bi-bu lagi pcr ane lgsg transfer, krna merasa dia tmen si B dan si B itu akrab sm pcr ane.
transaksi selesai hair itu, si C bilang mau ngasih resi jam 12 mlm atau bsok pagi.
ternyata setelah jam 3 dinihari td, kontak seller itu ilang!
lgsg pcr ane ngubungin si B utk mnta tanya ke si C udah d kirim blm brg nya (pcr ane msh pny firasat baik)
kata si C pada B : barang udah d kirim, paling2 pagi jg udah nyampe.
kemudian si B ane suruh nanyain resi. dan TERNYATA si C menDELETE si B dr kontak bbm.

dari situ kami sadar klo kami sudah di tipu mentah2 oleh si C.!
yg TELAT ane sadari adlh, si C ngaku sm ane dia di BANDUNG, pdhl wktu tanya2 pake bb pcr ane dia bilang di TANGERANG.
ini ane sadari stlh udah ketipu gan.

sblm transaksi ane sdh search rekening,pin bb si penipu d google tetapi tidak di temukan apa2, d situ ane agak yakin klo dia bkn penipu
ternyata
rekening BCA si penipu : 5940312291 a/n abdul jabbar lakonie setia J
no hp : 085718882589
pin 2936dbc7
info dr B nama si penipu Dochi Wiralaga Jabbar

Ane Yakin Banget Ini Penipuan walaupun belum smpai 24 jam transaksi sm si penipu
kasian pacar ane ampe nangis2 gan..

sampai saat ini ane msh mau ngusilin tuh si penipu pura2 mau beli iphone dlm jumlah bnyk.

maap kalau thread ny berantakan. ga bs nampilin ss percakapan d bb pcr ane soal ny udah d delete mana bs d liat lg percakapan nya.


Spoiler for sedikit screenshot:


bantu


UPDATE ALAMAT SI PENIPU
PERUMAHAN CIPONDOH MAKMUR BLOK C1 NO 20 RT 06/RW 04 TANGERANG

Quote:Original Posted By Vinz.Hunter


tambah info nih gan
Twitter nya gan
http://twitter.com/ochiwiralaga

ini FB nya gan
https://www.facebook.com/ochi.luph.nDa.selalu

Taruh depan aja mungkin ada agan yg deket ama nih orang


UPDATE
kata tmn ny si penipu yg gw dpt d twitter si ochi ga tinggal di perumahan cipondoh makmur blok c1 no 20 rt 06/rw04 tangerang

entah ini bner atau cuma akal2an tmen ny doank buat ngebelain temen.
PERTAMAX hny milik TS

masih menunggu itikad baik si penipu sambil ngerjain si penipu.
nyimak kasus gan.
okeh cukup panjang
numpang baca dulu
Harus waspada kalau sellernya tidak jelas gan, rekber jika jauh, cod paling aman .
hadeh gan, pdhl udah lama jd kaskuser lho kok msh ceroboh gitu. kalo transaksi itu kuncinya rekber ato COD. itu yg paling penting. ane cm bs doain smoga ada penyelesaian yg baik
jgn terlalu tergiur sama harganya gan. bisa dijadikan pengalaman
wah turut berduka gan
semoga agan2 sini bisa lacak tuh penipu
walah,kalo dana gede gini mending rekber aja gan...
mudah2an cepet selese yah
dari awal juga udah keliatan kejanggalannya gan
pertama ya itu, lokasi yang berubah
dari tangerang ke bandung
trus satu lagi yang ane tangkep
mana ana barang BM tapi garansi 1 tahun
Quote:Original Posted By braviano
Harus waspada kalau sellernya tidak jelas gan, rekber jika jauh, cod paling aman .

seller ga punya id kaskus gan, ane sm dia jg beda provinsi gan.
Quote:Original Posted By kolortransparan
hadeh gan, pdhl udah lama jd kaskuser lho kok msh ceroboh gitu. kalo transaksi itu kuncinya rekber ato COD. itu yg paling penting. ane cm bs doain smoga ada penyelesaian yg baik

iya gan, soal ny tuh seller bkn org fjb gan
Quote:Original Posted By onedroid770
jgn terlalu tergiur sama harganya gan. bisa dijadikan pengalaman

pengalaman yg sangat berharga gan.

Quote:Original Posted By 316666x
wah turut berduka gan
semoga agan2 sini bisa lacak tuh penipu

makasih gan..
nebeng pejwan aja gan
hasil googling.
semoga bs membantu gan
1401122980.profile.binus.ac.id/
Quote:Original Posted By doyanranda
dari awal juga udah keliatan kejanggalannya gan
pertama ya itu, lokasi yang berubah
dari tangerang ke bandung
trus satu lagi yang ane tangkep
mana ana barang BM tapi garansi 1 tahun


daerah itu yg ane telat sadarin gan.
setelah sadar klo kontaj cewe ane d delete baru ane sadar gan

beli barang mending di yang pasti pasti aja gan, jangan tergoda harga miring
Quote:Original Posted By kolortransparan
hadeh gan, pdhl udah lama jd kaskuser lho kok msh ceroboh gitu. kalo transaksi itu kuncinya rekber ato COD. itu yg paling penting. ane cm bs doain smoga ada penyelesaian yg baik


bener kata si agan nih..
kalo hari gini masih ketipu juga gara2 online shopping.. speechless dah....
Quote:Original Posted By the_nut
beli barang mending di yang pasti pasti aja gan, jangan tergoda harga miring

iya gan.. soal ny uang pas2an kebetulan ada harga miring.
eh ga tau ny tertipu..
kmrn ane nanya2 di iBox ganci lagi diskon tuh, 4s seharga 6jt. normalnya skrg kan kisran 6,2 - 6,4.
Quote:Original Posted By Denjin.Zaborger


bener kata si agan nih..
kalo hari gini masih ketipu juga gara2 online shopping.. speechless dah....


soal ny si seller benar2 temen ny temen pcr ane gan.. ga tau ny walau temen klo liat uang ky kerasukan setan
kmrn ane nanya2 di iBox ganci lagi diskon tuh, 4s seharga 6jt. normalnya skrg kan kisran 6,2 - 6,4.
×