mohon penjelasan cara atasi blue screen 0x00000124 dan 0x0000008e

maaf agan2 semua dan senior2 semua,, maaf klo ane salah forum ane jarang ngetread di forum.. mohon penjelasan cara atasi blue screen 0x00000124 dan 0x0000008e
awalnya cuma sesekali bluscren,, dan minta restore pada awal nyala laptop.. tpi semakin lama semakin parah,, hanya bisa tahan 5 menit udah blue screen lgi dgn code 0x00000124 atau kadang2 0x0000008e,, dan kemaren saya coba instal ulang windows tetap aja masih ada erornya..
ada teman yg nyaranin ganti hardisk, apakah itu perlu?
apa ada solusi lain atau cra mengatasi yg laen selain ganti hardisk?
mohon bgt penjelsannya suhuuu dan senior dan agan2 semuaa...
trimasih sebelumnya kaskus.
mohonn bantuannya ya senior2 semua
cek kesehatan HDD ente pake HD tune
set BIOS ke default.


Mungkin memory nya error. Coba ganti dengan memory lain.

bgaimana cara set default bios bos?
mohon penjelasan lengkap bos dan agan2 sekalian,, sya orng awam
tetap ngk bisa,, padahal udah ane default BIOSnya bos ,, ada solusi lain ngk bos dan agan2 semua?
malah nambah 1 code blucren lgi bos 0x000007B apa lgi ini maksudnya? dan gmna cra atasinya?
ini leptop atau desktop?
Quote:Original Posted By berkatyakin
maaf agan2 semua dan senior2 semua,, maaf klo ane salah forum ane jarang ngetread di forum.. mohon penjelasan cara atasi blue screen 0x00000124 dan 0x0000008e
awalnya cuma sesekali bluscren,, dan minta restore pada awal nyala laptop.. tpi semakin lama semakin parah,, hanya bisa tahan 5 menit udah blue screen lgi dgn code 0x00000124 atau kadang2 0x0000008e,, dan kemaren saya coba instal ulang windows tetap aja masih ada erornya..
ada teman yg nyaranin ganti hardisk, apakah itu perlu?
apa ada solusi lain atau cra mengatasi yg laen selain ganti hardisk?
mohon bgt penjelsannya suhuuu dan senior dan agan2 semuaa...
trimasih sebelumnya kaskus.


punya ane juga gitu gan,tpi lngsung ane ganti hard disk sma memorinya,,,
skrang udh bisa lagi
ada solusi lain seblm ganti hardisk?
Quote:Original Posted By berkatyakin
maaf agan2 semua dan senior2 semua,, maaf klo ane salah forum ane jarang ngetread di forum.. mohon penjelasan cara atasi blue screen 0x00000124 dan 0x0000008e
awalnya cuma sesekali bluscren,, dan minta restore pada awal nyala laptop.. tpi semakin lama semakin parah,, hanya bisa tahan 5 menit udah blue screen lgi dgn code 0x00000124 atau kadang2 0x0000008e,, dan kemaren saya coba instal ulang windows tetap aja masih ada erornya..
ada teman yg nyaranin ganti hardisk, apakah itu perlu?
apa ada solusi lain atau cra mengatasi yg laen selain ganti hardisk?
mohon bgt penjelsannya suhuuu dan senior dan agan2 semuaa...
trimasih sebelumnya kaskus.


agan pake perangkat external kah ? ex, mouse dan keyboard, dan lain lain lepas dulu kalo pake ??
agan install ulang-nya clean install atau cuma nimpa installan (tanpa format). Saran ane format BERSIH-SIH-SIH. Cari DVD windows yang lain bisa aja windows-nya agak corrupt.
blue screen nya pas gimana ya? kalo safe mode bisa berlama lama disitu ga?
Quote:Original Posted By berkatyakin
ada solusi lain seblm ganti hardisk?


HDD di defrag dulu di kompi laen, kalau parah (tandanya lama banget) baru di regenerator non OS (hirens), ga bisa juga ya diganti baru deh .............

Walah kalo error ganti2 ga jelas biasanya tersangka pertama itu RAM gan, coba ganti pake RAM yang lain, kalo masih tetep ada kemungkinan dari virus, coba install ulang.