KASKUS

MicroSD rusak, tidak bisa di apa2in, tidak terbaca sama sekali, ada solusi?

mau nanya, kalo micro sd rusak ngk terbaca sm sekali itu gmn solusi nya ya?
sayang bgt sm isi2 nya memori 16gb ini

segala jenis metode udh ane coba, dibersihin dan lain2 udh ttp ngk terbaca, pdhl ngk ada di apa2in, jatuh ngk, kena air ngk, tp tb2 ngk terbaca di hp nya..
merk nya V-Gen..

ada yg punya solusi?

Maaf ya misalnya klo salah kamar, ane ngk tau mau tny dmn lagi
kalo segala cara udha dicoba yasudah gan dilaminating aja, terus simpen di lemari
Quote:Original Posted By bakabonboy
mau nanya, kalo micro sd rusak ngk terbaca sm sekali itu gmn solusi nya ya?
sayang bgt sm isi2 nya memori 16gb ini

segala jenis metode udh ane coba, dibersihin dan lain2 udh ttp ngk terbaca, pdhl ngk ada di apa2in, jatuh ngk, kena air ngk, tp tb2 ngk terbaca di hp nya..
merk nya V-Gen..

ada yg punya solusi?

Maaf ya misalnya klo salah kamar, ane ngk tau mau tny dmn lagi


pake garansi nya

lifetaym bukan ?
udah nyoba format lewat hp gan ?
Quote:Original Posted By Mefrik
udah nyoba format lewat hp gan ?

ato pake linux coba, biasanya lebih ampuh
Quote:Original Posted By arlumb7fold

ato pake linux coba, biasanya lebih ampuh


run > cmd
diskpart
list disk

kalo keterangan no media , lembiru solusinya .


ane pnya 8gb kmarin ane tukerin ke service center vgen gratis ,
beli baru aja gan
Test LOW LEVEL FORMAT gan, ane kalau ngalamin hal demikian cukup pake LLF. mudah-mudahan permasalahan FD , Micro SD dll, ampe akar2 dapat terselesaikan
Quote:Original Posted By msinet
Test LOW LEVEL FORMAT gan, ane kalau ngalamin hal demikian cukup pake LLF. mudah-mudahan permasalahan FD , Micro SD dll, ampe akar2 dapat terselesaikan


ane punya mmc , terdeteksi di diskpart(cmd) = 0byte/no media
kok gag bisa pke cara ente (software dri flashboot dot ru),

penyebabnya sih cuma sepele ,mmc ane error krna ane format bolak balik ke hfs-ntfs-fat32 untuk buat installer mac os dan windows . suatu ketika wkt buat installer windows 8 proses berhenti di tengah jln keluar peringatan insert disk.


ane kira sepele eh ternyata error parah di semua os dan software tu mmc gag terdeteksi , tp lucunya boot windows 8 nya dri mmc bisa(tp utk install tu windows gag usah ane coba pasti berhenti di tengah jln)

mungkin mmc ane bad sector kalo keliru sory, ane kaga pham tentang prinsip krja mmc

problem solved di ssc vgen gan ,wkt nukerin dilayanin sma mba yg cntik dan ramah berharap mmc ane error lg ,
Quote:Original Posted By arlumb7fold
kalo segala cara udha dicoba yasudah gan dilaminating aja, terus simpen di lemari

sayang sm isi nya

Quote:Original Posted By buatbarulagi


pake garansi nya

lifetaym bukan ?

bukan sayang memori ny gan, tp isi2 ny, malah gak ada backup, foto2 nya itu yg gk bs kembali lg
klo lagu2 sih bs cari lg..

Quote:Original Posted By Mefrik
udah nyoba format lewat hp gan ?

gk bs, kebaca apa2 aja ngk pas psg memori, kyk ngk ada memori gt di hp, jd gmn mw format

Quote:Original Posted By arlumb7fold

ato pake linux coba, biasanya lebih ampuh

gmn tuh caranya pake linux gan?

Quote:Original Posted By arvianeutron


run > cmd
diskpart
list disk

kalo keterangan no media , lembiru solusinya .


ane pnya 8gb kmarin ane tukerin ke service center vgen gratis ,

wah ntar deh ane coba pas colok ke komputer..

ya nih ane tny ke org toko sih bs di tukerin sm yg baru, cm isi ny gk bs diselamatin, jd ane blg mkir2 dlu deh, mn tau bs diselamatin dlu..
lagian takut ntar dituker sm yg baru ntar memori lama kita kasih ke orang VGen ny, byk data2 pribadi di dalem..
ane gk suka ada yg ngeliat2 ntar..
kecuali udh terformat otomatis & ter wipe, data ny bersih total baru brani kasih ke orang nya..

Quote:Original Posted By mshrdho
beli baru aja gan

ya mau beli baru lg, cari merk lain aja, kapok pake vgen, gk ada kenapa2 bs rusak sendiri..
tau merk micro sd yg bagus gk gan? klo bs sm harganya juga yg 16gb..hehe

Quote:Original Posted By msinet
Test LOW LEVEL FORMAT gan, ane kalau ngalamin hal demikian cukup pake LLF. mudah-mudahan permasalahan FD , Micro SD dll, ampe akar2 dapat terselesaikan

agan punya ngk kebaca sm sekali juga ya di PC nya?
ane udh cari berbagai cara, klo kyk disk mnta format trs emang ada solusi nya, klo yg ane ini ngk terbaca apa2, jd ngk tau mau digimanain lg

Quote:Original Posted By arvianeutron


ane punya mmc , terdeteksi di diskpart(cmd) = 0byte/no media
kok gag bisa pke cara ente (software dri flashboot dot ru),

penyebabnya sih cuma sepele ,mmc ane error krna ane format bolak balik ke hfs-ntfs-fat32 untuk buat installer mac os dan windows . suatu ketika wkt buat installer windows 8 proses berhenti di tengah jln keluar peringatan insert disk.


ane kira sepele eh ternyata error parah di semua os dan software tu mmc gag terdeteksi , tp lucunya boot windows 8 nya dri mmc bisa(tp utk install tu windows gag usah ane coba pasti berhenti di tengah jln)

mungkin mmc ane bad sector kalo keliru sory, ane kaga pham tentang prinsip krja mmc

problem solved di ssc vgen gan ,wkt nukerin dilayanin sma mba yg cntik dan ramah berharap mmc ane error lg ,


wah klo pny ane ngk ada diapa2in gan, cm colok di hp aja, tb2 ngk terbaca
kemaren memori aneh juga rusak gan, aneh bawa lagi ke tempat aneh beli, langsung di ganti baru gan mereknya sama v-gent juga katanya si ada garansinya gan
Baguss agan format dlu make hape, trus, agan pake aplikasi recuva di pc /laptop untuk membalikan data tsb.
Quote:Original Posted By fran-andrian
kemaren memori aneh juga rusak gan, aneh bawa lagi ke tempat aneh beli, langsung di ganti baru gan mereknya sama v-gent juga katanya si ada garansinya gan

iya gan emg org ny blg mau diganti yg baru..
cm ane gk mw dah, simpen aja..
sayang sm isi ny, bkn sm memori ny
ntar malah diapa2in memori ane sm agen vgen itu..

Quote:Original Posted By ismaelkoto1
Baguss agan format dlu make hape, trus, agan pake aplikasi recuva di pc /laptop untuk membalikan data tsb.


gk bs gan, soal ny gak kedetect di hp ataupun komputer..
diemin 1 tahun gan wkwk
soluisnya bawa ke service center nya aja gan, kan biasanya garansi lietime, katanya...he.he..klo males bawanya ya di jadikan gantungan kunci motor, wkwkkw
yang gitu matot mah susah, harga udah murah gitu sih...
dulu ente juga pernah kayak gitu gan terus ane cari cari di google terus ketemu. dan akhirnya bisa. Ternyata site nya ane ctrl+d gan, ini ane bagi ke kamu

Spoiler for LINK:
Quote:Original Posted By gavinpratama
dulu ente juga pernah kayak gitu gan terus ane cari cari di google terus ketemu. dan akhirnya bisa. Ternyata site nya ane ctrl+d gan, ini ane bagi ke kamu

Spoiler for LINK:


ijin ke tkp gan kebetulan ane juga punya 2 microsd gk kebaca sama sekali
Lalu solusinya gimana gan?? sudah berhasil terpecahkan belum?

ane skrg mengalami masalah yang sama dg ente nih...
micro sd 8Gb baru beli 2 minggu yg lalu, sekarang ga bisa ke detect di android dan komputer juga....

Stress n Galauuu nihhh

:help
ya uda lah gan uda co.id berarti
beli yang baru aja
go go
×